Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 16-03-2013 22:03

Бороск

- О, значит у Тактика можно будет угоститься вкуснейшим кафом, - заметил капитан. - В промышленных масштабах. Значит, ходят слухи...
Заммар прекратил копаться в мешке и посмотрел на Синтию.
- У тебя наладонник или дека с собой? - негромко спросил он.

W.Rivera 16-03-2013 22:11

Бороск

- Там не только каф был, - отозвалась Синтия. Она-то как раз и подарила пачку. - Да, с собой. Не отобрали на входе.

Dark Night 16-03-2013 22:12

Бороск

- Можно мне на пару минут? - попросил капитан, вынув из мешка печенье. - Я кое-что посмотрю.

W.Rivera 16-03-2013 22:20

Бороск

- Пожалуйста, - протянула деку Синтия. - Только пакости не посылай. И матерные стишки тоже.

Dark Night 16-03-2013 22:23

Бороск

- Договорились...
Заммар взял деку и принялся что-то на ней быстро набирать. Краем глаза Синтия видела сложные запросы, подтверждения доступа, статуса, снова запросы... Наконец, на экран попал какой-то список, на который капитан долго смотрел. Потом он очистил изображение и вернул деку Синтии.
- Спасибо. Надеюсь, они не засекли мое любопытство.

W.Rivera 16-03-2013 22:30

Бороск

- Если засекли, то скоро определят, что выход был с моей деки, - улыбнулась Руссо. - Пожалуй, надо срочно возвращаться домой.
она повесила деку обратно на пояс.
- К тебе кто-нибудь ещё приходил?

Dark Night 16-03-2013 22:33

Бороск

- Сюда? - иронично спросил Заммар. - Нет. Надеюсь, что это только пока. Хотя время покажет. Кроме добрых врачей, пытающихся меня вылечить, сюда никто не ходит.

W.Rivera 16-03-2013 22:44

Бороск

- Похоже на изоляцию от общества, - заметила Синтия. - Постараюсь зайти ещё раз перед возвращением на Анабар.
Она потеребила кончик косы, сложила руки на коленях.
- Скажи, Хэйтэм, как ты оцениваешь сражение?

Dark Night 16-03-2013 23:37

Бороск

- С тактической точки зрения - решения были оптимальны. Как минимум. Мы проиграли в стратегическом плане. Начав давить респов по всем фронтам, дали силы стянуться в одну систему...
- Но твои корабли...
- А... мои корабли... - Заммар вытащил шоколадную конфету, меланхолично прожевал её. - Изначальное решение не содержало изъянов. Достать твой корабль респы могли только истребителями. А прикрыть от истребителей с достаточной степенью надежности тебя могли только мои люди. У Эллета не было выбора.

Devona_Shade 17-03-2013 09:15

Гиперпространство

- Это даже не осбуждается, ко мне невозможно быть равнодушным.
Лекс улыбнулся.
"Интересно, Мотылёк, Амираль всё ещё на Луне? Если да - у меня к ней есть одно дельце"

Dark Night 17-03-2013 11:52

Гиперпространство

"Мертва", - после паузы сообщила призрак. - "Луна еще помнит эхо ее смерти. Её рыжая подружка тоже мертва..."

Devona_Shade 17-03-2013 13:02

Гиперпространство

"Мертва. Вот, значит, как. А у нас с Кэл были на неё какие-то планы, не помню, какие... Ладно, раз уж мертва, то и планам капут. А рыжих теперь нет обеих, ну, туда им и дорога"
Лекс облизнул губы, вспоминая поцелуи пиратки. А потом брезгливо вытер их ладонью.
"Дура рыжая. Две рыжие дуры"

Dark Night 17-03-2013 16:37

Гиперпространство

"Я тоже рыжая", - ехидно заметила Мотылек. "Твоя подружка сказала тебе, что хочет в оплату за помощь?"

W.Rivera 17-03-2013 17:01

Бороск

Руссо сцепила пальцы.
- Эллет принял мое решение обеспечить устойчивую связь и целеуказание.Останься я на месте, меня прикрывало бы родное соединение, - негромко сказала она.

Dark Night 17-03-2013 19:29

Бороск

- А, вот что тебя волнует... - Хэйтэм криво ухмыльнулся. - Да, Эллет принял решение исходя из текущей тактической ситуации. И отдал соответствующие приказы. Когда ситуация изменилась, отдать приказы он не успел. Или не посчитал нужным, переложив решение на меня. В любом случае, ответственность лежит на адмирале - он отдал изначальный приказ - и на мне. Я не успел среагировать на изменение ситуации.

W.Rivera 17-03-2013 19:52

Бороск

- И ты приказал бы мне отходить? - вздохнула Руссо. - Да я бы не оставила позицию. Она была слишком хорошей, чтобы просто так уйти. Всё видно как на ладони.
Она взяла бастионовца за руку.
- А потом пришел бы Балаган, и уже она бы положила свои корабли там, - задумчиво проговорила Руссо, перебирая пальцы Заммара. - Я не могу найти решения, Хэйтэм.
- Какого решения?
- При котором прикрывающая меня группа не погибает. Точнее, есть одно - надо было оставаться на старой позиции. Но тогда...общие потери были бы выше. Из-за плохой координации и связи.

Dark Night 17-03-2013 20:30

Бороск

- О, решение о минимизации потерь есть. Нужно было сразу развернуть группу к Балагану. Тогда у нас было бы время на маневр и реакцию. А так... Оррен погиб с кораблем. Достойная смерть. Хоть и глупая. Выжить в окружении вражеских кораблей, чтобы привести подкрепления. И сгореть на месте от вражеского залпа из ниоткуда... Почему мы были слепы, Синтия? Почему мы не обратили внимания, что они уже на расстоянии ракетно-пушечной атаки?

Devona_Shade 17-03-2013 20:30

Гиперпространство

"ПОка нет. Она пока даже не обрисовала ситуацию. Я не думаю, что она хочет выбить каких-то психов исключительно из-за генетической ненависти в джедаям и их Светлым идеалам. Кстати, она даже не сказала, что собирается с ними сделать - извести под корень, проучить или украсть у них что-то?"

Dark Night 17-03-2013 20:40

Гиперпространство

"Так спроси. В конце концов, должна же она иметь какой-то план нападения..." - проявила смекалку Мотылёк. - "Если ей нужна твоя помощь - то минимум информации она тебе выдаст".

Devona_Shade 17-03-2013 20:45

Гиперпространство

"Ты немного торопишься. Раз он до сих пор ничего не сказала - ждёт, пока я смогу видеть. Видимо, ей важно что-то мне показать, а потом уже рассказывать. Так что расслабься и получай удовольствие, рыжая Ба... то есть Мотылёк"

W.Rivera 17-03-2013 20:46

Бороск

- Надо было держать фланг.
- Такими силами...не смеши меня.
- Нет, всё то же информационное обеспечение. Связь, управление, целеуказание. "Паутина" может работать в одиночку даже в таких условиях, как там, но когда точек несколько - две, три...данные точнее, - пояснила она.

Dark Night 17-03-2013 20:54

Бороск

- О, ты мне рассказываешь азы триангуляции? - восхитился капитан. - Это так обнадеживает. Синтия, я тебе скажу так... если бы наша разведка не обгадилась по полной - ничего фатального бы не произошло. Но разведка обгадилась и случилось неизбежное. Мы знали состав 22й эскадры. И Аристократ бросил на перехват те силы, что должны были её остановить или измочалить до полной потери боеспособности... Если бы их не оказалось в полтора раза больше. Всё остальное - даже новые крейсера и авианосцы, мы бы перемололи своими силами. Я бы связал истребители, Ланкари на СЗР раздавил бы линейные корабли... Верфи Карсон и так сжег ядерным ударом.

Гиперпространство

"Разумеется я тороплюсь", - проворчала она. - "Я чуть не сдохла за этот год. Жить, даже призраком, лучше чем не жить вообще..."

Devona_Shade 17-03-2013 21:02

Гиперпространство

"ВОт тут я тебя понимаю и полностью поддерживаю - лучше жить призраком, чем не жить вообще. И мне тоже хочется активных действий".
Лекс нащупал прикроватный откидной столик. поставил туд пустую чашку, сладко потянулся и закинул руки за голову.
"Но пока можно отдохнуть и набраться сил. Жаль, что я не могу рисовать! Зато я могу... О! А где же мои сигариллы?"
Ангел провёл себя по груди, разыскивая нагрудный карман с дежурной пачкой.

W.Rivera 17-03-2013 21:05

Бороск

- Я пытаюсь пояснить, почему решила не говорить Эллету, что на нас идет целая эскадра - чтобы он не отвлекался от основной задачи в том числе, - вздохнула Руссо. - А потом бы к нам в тыл вышел флот Тейсмана. Полным составом, а не раздерганный на отдельные эскадры.

Dark Night 17-03-2013 21:10

Гиперпространство

"Не пережили заморозки", - ехидно сообщила призрак.

Бороск

- И мы бы все умерли. Было бы обидно, - согласился Хэйтэм.

All times are GMT +3. The time now is 03:43.