Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 14-03-2013 21:00

Бороск

- И ты предстанешь перед своим создателем таким надутым и недовольным? - спросила Ривейра.

Dark Night 14-03-2013 21:34

Бороск

- И скажу из-за кого это всё, - проявил злопамятство Хиссар.
- Я же говорил, что у них всех скверный характер, - заметил Крэйл. - А ты его обидела в лучших чувствах одним предположением об отгрызании.
- Ты серьезно?
- Более чем. В вопросах своей религии у них нет чувства юмора.

W.Rivera 14-03-2013 21:39

Бороск

- Занятно, как можно вывернуть простую просьбу вести себя прилично, - пожала плечами Ривейра.

Dark Night 14-03-2013 21:48

Бороск

Аристократ пожал плечами, прекращая дискуссию со своей стороны. Будучи более щепетильным в отношении религиозных чувств Стражей, он частично разделял негодование Хиссара. Частично, потому что дулся тот больше по молодому возрасту, чем по делу.
Голографическая стрелка привела их в одну из кают-компаний, где находился Дэйв Ланкари. В компании своего начмеда, с которым он мило и бегло говорил на ситском о каких-то малопонятных медицинских вещах.

W.Rivera 14-03-2013 22:04

Бороск

Конечно, борт-интеллект предупредил командира о том, что к нему идут гости. Но не сказал - зачем.
После обмена приветствиями Ривейра поинтерсовалась, где она может видеть Хрриара.

Dark Night 14-03-2013 22:16

Бисс

Приказ об эвакуации застал обитателей дворца врасплох. Император отбыл куда-то по своим делам, командование принять было некому... Чрезвычайная ситуация постепенно начинала опасно напоминать бардак, грозивший полным параличом той немногой полезной активности, что царила на местах.
Как ни странно, но больше всех подготовленными к эвакуации дворца оказались гвардейцы. По долгу службы им приходилось учитывать и просчитывать все варианты, возможные и невозможные. И иметь готовые планы действий.
- Начинаем работу по плану "Калдир", - Усвас, как старший по званию из присутствующих, взял руководство на себя, в импровизированном штабе, развернутом гвардейцами. - Дайте мне координаты всех посадочных площадок, сводку аэротраффика...
Спокойные деловитые приказы Тезки направляли работу в деловое русло. Грузились в транспорты люди и заранее внесенные в список ценности, организовывались новые цепочки командования, структурируя воцарившийся хаос и превращая его в какое-то подобие нормальной эвакуации.
- Гражданское население штурмует точки эвакуации, - доложил один из операторов. - Оцепление штурмовиков открыло огонь на поражение.
- Смертники, - прокомментировал Кос. - Но решение правильное - всех не увезти.
- Часть военных прекратила связь со дворцом и идет маршем к ближайшей точке эвакуации. При полном вооружении.
- Будут брать корабли силой. Предупредите капитанов, чтобы стартовали при первой же угрозе. Транспорты потом можно посадить в другом месте. Кто командует на орбите?
- Виндер.
- Могло быть и хуже... - Усваса прервал сигнал тревоги.
- Внимание, проникновение в охраняемый периметр! - объявил синтезированный голос. - Нарушена безопасность в секторе три.
- Выведите мне на экран, - повернулся к ближайшему терминалу гвардеец.
На экране закутанная в плащ с капюшоном фигура стремительно двигалась по коридору, стараясь избегать толп суетящегося народа. Фигура не несла на себе метки СБ дворца о допуске в эти сектора и была легко обнаружена электронными службами охраны.
- Вышлите два отряда на перехват, - приказал Тёзка, смерив фигуру взглядом.
- Внимание, нарушение безопасности в секторах пять, семь и восемь.
Дроид молча вывел изображения секторов на экран - эти гости были более грозными. Хорошо экипированные и вооруженные отряды, продвигались к своей цели, не щадя никого на своем пути.
- Они хотят воспользоваться нашими транспортами? - удивился кто-то.
- Скорее хотят поживиться чем-то из хранилищ. Транспорт у них свой... - Кос сложил руки на груди и нахмурился. - Все наряды безопасности из прилегающих секторов на перехват. Остановить и уничтожить. Если рядом кто-то из гвардии - пусть присоединятся.
Если бы кто-то из одаренных был в тронном зале возле странной карбонитовой статуи, он бы услышал тихий шепот.
"Пора. Просыпайся. Просыпайся и будь готов действовать. Времени мало..."

Бороск

Старший из Ланкари задумчиво посмотрел на Ривейру, потом посмотрел в угол, где в одном из кресел нагло дрых его верный Страж.
- Скорей всего - там, - сообщил он, указывая на Хрриара.

Devona_Shade 14-03-2013 22:22

Бисс

Туман по-прежнему окружал Лекса со всех сторон, но шёпот он уловил.
"А? Кто здесь? Мотылёк, это ты?"

Dark Night 15-03-2013 00:26

Бисс

"Я. Вспоминай. Сосредотачивайся. Бисс гибнет... Времени мало... Сил тоже..." - шепот так же звучал со всех сторон. - "Не могу... долго говорить..."
- Сэр, у нас проблемы в третьем секторе. Посланная патрульная группа уничтожена.
- Что?! - обернулся к дроиду Тезка. - Запись! Покажи мне запись произошедшего!
Запись была короткой - отделение штурмовиков выскочило из-за поворота на фигуру в плаще... А потом началась резня с такой скоростью, что камера не успевала фиксировать движения. Так, стоп-кадры. Фигура в черном плаще тут, разлетающиеся в стороны тела, бескровные раны...
- Стоп! - скомандовал гвардеец. - Выделить кадр. Увеличение.
Голограмма дернулась, послушно увеличивая изображение.
- Еще!
Изображение зарябило, на пределах своих возможностей. Усвас прищурился, разглядывая фигуру.
- Занятно, - тихо сказал он и бросил взгляд на часы. Время на эвакуацию уходило, чтобы уйти на безопасное расстояние, запаса почти не оставалось.
- Сэр, - подскочил один из техников. - Сообщение от адмирала Виндер по всем частотам.
- Что там?
- Два слова, сэр. "Три часа".
Кос включил обратный отсчет на одном из терминалов и обернулся к одному из собратьев по оружию.
- Ускорьте эвакуацию, - тихо сказал он. - Меня не ждите, я выберусь сам.
- Есть.
Тезка проверил свою экипировку, поправил плащ и вышел из импровизированного штаба.

Devona_Shade 15-03-2013 00:37

Бисс

Лекс потянулся к Силе. И к своему телу - где-то там он было... Кажется, его пытались заморозить в карбониде. Да. точно! Последнее. что он помнит - дикий холод и мерзкий запах хладогента. Ну ничего, пирокинетик он или погулять вышел?

Там же нигде поблизости от статуи нет иссаламири, да?

Dark Night 15-03-2013 00:54

не, нету... унесли ))

Бисс

Ничто не мешало растапливать карбонит. Почти ничего не мешало, кроме странного бессилия, вызванного "комой".

Devona_Shade 15-03-2013 01:06

Бисс

Вот тут-то Лекс и вспомнил, что Сила всемогуща, а вот форсъюзер - увы, нет. Не то, чтоб он и раньше этого не знал, но он настолько привык быть крутым мастером-ситхом, что как-то упустил из виду эту простую, известную даже зелёному аппрентису, истину. "Мотылёк, нужна твоя помощь. Где-то тут, поблизости, должен быть пульт, управляющий разморозкой. ты видишь его?"

Dark Night 15-03-2013 01:09

Бисс

"Его нет. Керин не встраивал пульт для разморозки..." - отозвалась Мотылек. - "Я помогу..."
Лекс почувствовал слабый приток Силы к своим способностям.

Devona_Shade 15-03-2013 01:38

Бисс
И процесс разморозки сразу пошёл веселей. И через некоторое время ангел вновь ощутил своё тело... и пол, на который он рухнул. За всю пёструю биографию ангела ни разу не замораживали, поэтому о последствиях он знал чисто теоретически. "Проклятье, я ничего не вижу и не слышу" В Силе вокруг было много народу, они двигались, суетились, а кажется, даже дрались. Но вне Силы их для ангела просто не существовало "Мотылёк, следи, как бы мне кто-то на ухо не наступил. Это будет ужасная травма!"

Dark Night 15-03-2013 01:52

Бисс

- Ну что ж, я так и знал, что этим всё закончится...
Лекс не услышал говорившего. Скорее почувствовал. Через Силу.
Они когда-то встречались. Недолго, мимолетно... Но он запомнил гвардейца, стоявшего перед ним.
"Он сейчас сильнее", - предупредила Мотылек. - "Перекатывайся! В сторону немедленно!"
Ангел неуклюже откатился и энергетический клинок пробил пол, вместо того, чтобы снести ему голову. В ответ он ударил Силой по противнику, но тот легко защитился, и в свою очередь ударил так же. Ангела сорвало с пола и унесло к стене.
- Я говорил Императору, что тебя нужно было убить сразу же... - гвардеец оказался близко, в мгновение ока. - Он меня не послушал, и теперь приходится выполнять его работу самому...
От следующих нескольких ударов Лекс уклонился с трудом и мысленно взвыл:
"Мотылек!"
"Извини, я обессилена. Слишком долго тебя поддерживала в живых..."
Спасение пришло неожиданно - двери в тронный зал распахнулись от мощного удара и кто-то смутно знакомый промелькнул мимо Лекса, набросившись на гвардейца.
"Уходи..." - посоветовала Мотылек. - "Им сейчас не до тебя..."
- Велморианские мечи... - Кос танцевал по залу, уходя от ударов сразу двух клинков. - Надежная маскировка, когда не хочешь выдать себя, как джедая...
Нападавшая не ответила, продолжая наступать со смертоносной эффективностью прекрасно отлаженного механизма. Два двадцатикилограммовых клинка, украшенных плазменным "огнем", порхали в ее руках как тросточки. Она не могла пробить защиту Тезки, но и он не мог выиграть, медленно отступая шаг за шагом от противницы.
- Молчишь... - усмехнулся гвардеец. - Что ж...
Выпад был рискованным, но он того стоил и мог бы сработать. Но противница оказалась быстра. Нечеловечески быстра, даже по меркам одаренных. Вместо того, чтобы снести ей голову, клинок просто сбил капюшон с её головы.
- Какого... - удивился Усвас.
Противница не оставила ему второго шанса. Один клинок увел в сторону его собственный меч, второй скрежетнул по броне, не сумев прорезать нагрудник Верховного Протектора... Потом она развернулась и ударила ногой ему в грудь.
Сила удара была таковой, что гвардеец почувствовал, как хрустнули сломанные ребра. Но, как будто ему этого было мало, его короткий полет внезапно продлили мощным ударом Силы.
"Окно!" мелькнула мысль, прежде чем он разбил прочное остекление и вылетел наружу, сквозь так любимое Императором витринное окно.
Далеко уйти у ангела не получилось - силы были не те. Впрочем, его неожиданная спасительница оказалась рядом, подхватив его под руку.
- Вставай, - коротко сказала она. - Нужно уходить отсюда...
- Я ничего не вижу...
- Последствия форсированной криозаморозки. Я помогу тебе, как только выберемся отсюда, ангел.
"Кошка", всплыла в памяти беловолосая напарница с Нар-Шаддаа.

Devona_Shade 15-03-2013 02:06

Бисс

- Откуда ты здесь взялась?
- Не болтай!
Откровенно говоря, Лекс не слишком понимал, он стоит ровно или сейчас упадёт. Ноги слушались плохо, голова кружилась. Однако, стиснув зубы, он всё же попытался идти, не слишком наваливаясь на девушку. Вряд ли Кошка сумела б его волочь на себе.
- Далеко идти?

Dark Night 15-03-2013 02:13

Бисс

- До выхода... - усмехнулась она в ответ. - Самым очевидным воспользовался твой гвардейский друг. Но нам подойдет любой другой...
Двумя уровнями ниже продолжались ожесточенные бои между неизвестными солдатами и СБ дворца. Кошка свернула куда-то в закоулок и остановилась на несколько минут.
- Что случилось?
- Оцениваю ситуацию... - она осмотрелась и довольно кивнула. - Подойдет.
Прислонив ангела к стене, девушка закатала рукав и набрала несколько команд на закрепленном на руке наладоннике. Тот ободряюще пиликнул, вызвав короткую улыбку.
Меньше чем через минуту стена транспаристила исчезла от взрыва ракеты и у стены повис небольшой корабль, гостеприимно откинув трап.
- Прыгать можешь?
- Нет.
- Тогда полетишь... - пообещала Эссэ.
Прежде чем Лекс успел возмутиться, короткий толчок Силой отправил его прямо в люк корабля. Кошка запрыгнула следом, хлопнула по кнопке закрытия шлюза и помчалась в кабину, на ходу бросив:
- Сейчас вернусь.
Корабль резко взмыл, набирая ускорение по кратчайшей траектории. В общем потоке удирающего транспорта его никто не заметил, так что в гиперпространство удалось пройти без проблем. После чего Кошка вернулась к ангелу, устало сидевшему в шлюзе, и снова подхватила его под руку.
- Идём.
- Куда?
- Будем приводить тебя в норму. Тут недалеко.

Devona_Shade 15-03-2013 02:20

Бисс

- Может, я лучше сам?
- Нет, лучше так, как я сказала.
- Ладно - на удивление покладисто отозвался ангел - А вода у тебя найдётся?
- Найдётся. И перекусить найдётся.
- Отлично!
Тут Лекс обо что-то споткнулся, и не устояв на ногах, рухнул на пол, утягивая за собой и свою спасительницу.

Dark Night 15-03-2013 02:24

Гиперпространство

- эй-эй-эй...
Кошка с трудом удержалась на ногах. Крякнув, она подняла тяжеленного ангела и потащила в медблок, где усадила его на кушетку.
- Вода, - она дала ему в руки стакан. - Еда рядом. Сейчас приготовлю медикаменты.

Devona_Shade 15-03-2013 02:35

Гиперпространство

Первый же глоток напомнил о том, как давно он ничего не пил. А после целого стакана ангел сразу приободрился. Устроился поудобней, закрыл глаза, хотя можно было этого и не делать, всё равно ничего не видно, и полностью ушёл в Силу, стараясь ускорить восстановление организма.

Всё, баю-бай. уснул бычок )))

W.Rivera 15-03-2013 19:58

Бороск

- Как можно не заметить черного кота на светлом кресле, - задумчиво сказала Ривейра, глядя в указанном ситхом направлении.
Страж дернул ухом, вывернулся, но не проснулся.
- А я ему подарок принесла, - добавила она.

Dark Night 15-03-2013 20:38

Бороск

Миг - и мирно спавшая тварь одним текучим движением оказалась возле Вольфрам.
- Правда? - деловито поинтересовался он, сверкнув красными глазами.

Dark Night 15-03-2013 20:50

Гиперпространство

Эссох хлопотала вокруг ангела вместе с небольшим меддроидом, консультируясь с ним на каком-то певучем, незнакомом Лексу языке.
- Через несколько часов вернется зрение, - сказала она ситху. - Тогда сможем поговорить.

Devona_Shade 15-03-2013 21:18

Гиперпространство

- Ха, разговаривать я могу и так! Для єтого мне глаза не нужны!
Язык у ангела ещё немного заплетался, но понять, что он говорит, было можно.
Судороги, обычное явление после заморозки, были побеждены Силой и уколам
- Скажи, Кошка, тебя послала Организация? Крайт?
"Наверное, я опять для чего-то нужен им" Лекс покопался в памяти, но ничего не вспомнил. Кажется, последним заданием была война на планетке с ярко-синим небом и таким же синим названием. Или было что-то ещё? Проклятье, почему он так плохо всё помнит?

W.Rivera 15-03-2013 21:21

Бороск

- Правда, - кивнула Вольфрам в ответ. - Но он несъедобный.
Сейчас она больше походила на девочку, игравшую с котенком, чем на грозного имперского капитана

Dark Night 15-03-2013 21:21

Гиперпространство

- Нет, - хмыкнула Эссох. - Я пришла за тобой по своей инициативе.
- Я польщен...
- Правильно, - в голосе Кошки добавилось ехидства. - Конечно, в приступе хорошего настроения я спасаю своих любовников от верной смерти. Но происходит это достаточно редко. Так что, мои резоны достаточно прагматичны. Надеюсь, тебя это не оскорбляет?

All times are GMT +3. The time now is 23:00.