![]() |
|
Джей
еще четыре :) и (якобы) есть некие ответвления на либру есть |
GRRR
И фильм снимают, я слышала. Наверно, сериал. А ты сколько прочитал? |
собственно "Волкодава" от Семеновой - 5 штук (вроде как: Волкодав, Право на поединок, Истовик-камень, Знамение пути, Самоцветные горы, одна из которых - посвящениа предыстории, а две - части одного последнего тома).. кроме того, на откуп издательству и торговой марке "волкодав" отдавали приписывать всякие приквелы разным писателям.. сама Семенова очень по-доброму отзывалась о П.Молитвине, помогавшей ей добрыми советами и приквел-другой нацарапавшем потом, но мне совсем не пошло, дочитал только саму Семенову, с пониманием тенденции ухудшения качества написанного по мере дописывания (имха)..
еще что-то баяли, что с некоторыми приквельщиками сама Семенова изрядно ссорилась - типа, в мир не вникали, фигачили что в голову придет.. |
LazyFox
Спасибо. А Право на поединок ничего еще? |
Джей
ничего еще, но оставляет еще большее ощущение незаконченности по сравнению с оригинальным "Волкодавом", явно ощущается принадлежность к серии, где развязка - впереди.. |
Джей
А ты сколько прочитал? фсе, написанные семеновой. в-общем, первый том - самый хороший. я даже ходил "под впечатлением" и говорил сам себе "дааа"... "дааа"... (все это было на фоне отсутствия "почитать", и тут такой подарок, не побоюсь этого слова)... остальные - несколько сумбурны, за исключением "приквела". в целом, очень и очень прилично, 4+++ :) даже хочу купить ее "быт и верования древних славян"... за деньги... вотъ http://www.ozon.ru/context/detail/id/118210/ |
Почитаю еще, если подвернется.
|
Я читать не люблю. Но по долгу службы читаю свою "СОЧУ" (socha.infoglobe.ru) благо там же и автору все высказать можно.
|
Ричард Хелл - Погнали
|
Цикл романов Азимова "Основания". По-моему, занудство редкостное. Если кто-то считает, что это хорошие книги - объясните, плиз, что там интересного...
|
Недавно открыла для себя Фрая.
А сейчас читаю сборник Игоря Юганова "Бога почти нет". |
...
Три назад читал Элмора Леонарда "Будь круче". Книга - лучше, чем фильм. Позавчера прочел Филипа Дика "Человек в высоком замке". Неплохо. Сейчас усиленно читаю "Технические условия № 2005-03-27" на свой магазин. Кошмар. |
В пятницу взялся за Хайнлайна - "Чужак на Чужой Земле". Читал в ухлеб все выходные, но до сих пор не прочитал (там 1.2 мега текста) =) Книга хорошая, много интересных размышлений, чем-то даже напоминает Лема. Вцелом - хорошая добрая фантастика, советую всем, кто желает расслабится.
P.S. Читаю в оригинале. Надеюсь перевод не испортит это хорошее произведение. |
Реактор Захаров
Цикл романов Азимова "Основания". По-моему, занудство редкостное. Если кто-то считает, что это хорошие книги - объясните, плиз, что там интересного... Я считаю. Те, которые самого Азимова, ну и Брин тоже ничего. Мне интересно, как преодолеваются кризисы. Нравится, как выстроены эти романы, общий план предсказания, и как он конкретизируется. Романы сбалансированы как раз по мне - есть загадки, например, со второй Академией, но нет непонятностей. Оптимистичность тоже радует. |
Читаю Филипа Дика - всё подряд. !!!
|
йен бенкс - мост
|
Бушков . "Красный монарх". Хорошая книга . Первая книга автора которая мне понравилась ! Слава тебе господи, что нашелся хоть один человек который посмотрел на вещи реально ! А то поднявшиеся на гребне помойной волны перестройки диседенты уже закалибали.
|
Г.Л.Олди "Песни Петера Сьлядека"
|
|
Джей
И как впечатление от Дика? судя по количеству восклицательных знаков - огого, но это эмоции. а по уму как? |
Айстра
И по уму. Как раз первое, что меня восхитило - какой он хороший профессиональный писатель. Как он прочно выстраивает книгу. В действии всё может быть в мареве, всё дрожит, глюки кругом, но книги не глючные нисколько. |
степан королёв, "темная башня -7"
|
Овчинников "Ветка сакуры"
интересно, что изменилось в Японии с 70-х, когда писалась книга |
Тема-то какая-то.... Список книг =))
Я щас Радзинского читаю "Распутин". Интересно, блин. Главное отличие исторических книг от художественной литературы, мне кажется, огромное количество действующих лиц. Путаюсь порой...( |
Джей, Айстра Камрады! "Помутнение" не читайте!
Лучше смотрите... "Особое мнение" :):):) |
All times are GMT +3. The time now is 05:06. |
|