![]() |
|
Бороск
- Я нахально воспользуюсь твоим подарком, - мило улыбнулся Ланкари. - Это будет так похоже на моего любимого врага... *** - Знаешь, венцианцы тоже ведь готовились к последнему бою, когда мы прибыли, - вспомнила Сэнди. - И что? - Мы им помогли. Они выжили. Теперь "Дракон" вернул долг и помог нам в последнем бою. Судьба, как говорится. Хотя анабарцы в нее не верят. Ни в судьбу, ни в предсказания... |
Бороск
- Увы, он единственный и неповторимый в своем роде. так что с тебя красивая подарочная упаковка, - сказала Вольфрам. - Ты уж постарайся и подбери что-нибудь...тематическое. Чтобы получился полноценный семейный подарок. *** - Не верят, - согласился Винсент. - А все приключения с "Танцем пламени" проще всего списать на тайную предопределенность. Чтобы не задаваться вопросом - почему она поступила именно так, а не иначе.Венца была её решением, последний бой - общим. |
Бороск
- Придумаю, - пообещал Ланкари. - За этим не заржавеет. *** - Отрицание судьбы - это так мило, - заметила Сэнди. - Сразу видна культурная разница между народами, не побоюсь этого слова. |
Бороск
- Договорились. Во время разговора Вольфрам успела одеться. - Хиссар, идем. К капитану Сарту приставать не надо. *** - И что? Разговоры о судьбе беспредметны. "Рубежа" всё равно больше нет. А у меня не осталось даже его изображений, - тихо сказал капитан. |
Бороск
- До встречи, - попрощался Ланкари. *** - Тебя это смущает? - поинтересовалась Митчелл странным тоном. |
Бороск
- Я не в том возрасте, чтобы смущаться.... он прикрыл глаза рукой, судорожно вздохнул. - Грамотные специалисты, просто хорошие люди. Я гордился тем, что они служат под моим командованием...и не говорил им об этом. о том, что они были лучшими. Теперь уже не скажу. Никогда. |
Бороск
- Скажешь тем, кто остался в живых... - сказала Сэнди. - Значит, тебе нужно изображение... что ж, ты его получишь. Как раз, к завтрашнему утру. |
Бороск
Офицер посмотрел на неё с легким удивлением. - Значит, ты не пойдешь на день рождения? *** Хиссар всю дорогу вел себя прилично. Резво бежал рядом, задрав пушистый хвост, и фыркал на встречавшисхя по дороге безопасников. На "Урагане" Ривейра первым делом отправилась в столовую, Хиссар составил ей компанию. К черной пушистой твари все давно привыкли и уже не обращали внимания. Позже она отправила сообщение Соммерсу с просьбой зайти. |
Бороск
- Пойду, конечно. Краска может высохнуть и без моего участия... - ухмыльнулась Митчелл. *** Соммерс заявился в точно назначенное время, подтянутый и спокойный, совершенно оправившийся после катастрофы на Аксксилле. |
Бороск
- Вот как..., - протянул капитан, снова приобнял Сэнди. - Осталось решить одну небольшую проблему - где взять подарок для капитана Эти. *** - Присаживайтесь, капитан Соммерс. Сама Ривйера прошлась вдоль стола. - Блэкгейт снова напомнил о своем существовании, как вы знаете, - сказала она. |
Бороск
- Надо подумать... - отозвалась Митчелл. - Есть у меня пара идей. *** - Знаю. Вопрос в том, кто и как слил наши координаты, - присел Делвин. |
Бороск
- Каких? *** - Поле для деятельности у него было благодатное. - То есть. - Утечка могла быть и у респов. Остальное...дело техники. |
Бороск
- Это связано с известной всем любовью именинника к кафу. Кафом его завалят по уши. Специями, я думаю, тоже озаботятся. Остается одно - набор для распития всех этих подарков. Ну и приготовления, само собой. Надо сделать рейд по закромам родины и посмотреть, что есть по этому поводу в доступе. *** - И одного конкретного навигатора, - кивнул капитан. - Да, есть где развернуться. Что вам предлагали в этот раз? Или просто рекламировали услуги? |
Бороск
- Хммм... Д'Аррно смущенно разглядывал свои руки. - Из всего многообразия подарочных средств у меня остался лишь счёт в банке, - сказал он. - Сколько тебе перевести? - Винс... - Всё честно, - сказал капитан. - Мои деньги, а твоё - время на поиски нужного подарка. *** - Даже не услуги, а новые возможности в обеспечении безопасности и решении разного рода проблем. Походя Блэкгейт решал и свои проблемы. - Какие? - Он тоже ошибается. Его ошибкой было то, что он полез в пространство Каприки, и он наконец-то это признал. Я так думаю. |
Бороск
- Я пришлю тебе счет, - лучезарно улыбнулась Сэнди. - Умеренной астрономичности. - Лучше перевести... - Не лучше, Винс, - мягко прервала его Митчелл. - Я еще не знаю, сколько будет стоить подарок. Даже не знаю еще, что выберу. Так что, я потом выставлю тебе счет и ты его оплатишь. Так будет проще. *** - Господин генерал следит за вами с неослабевающим интересом... - хмыкнул Дел. - Что до Каприки... Да, пожалуй, он бы не хотел ссориться с Домами. Это противник не того уровня, с которым ему бы хотелось тягаться. - Почему вы так думаете? - с любопытством спросила Ривейра. - Правительства НР и Имперских осколков уязвимы по своей сути. Всегда найдется сиюминутный интерес, который принесет моментальную выгоду и тем самым отвлечет ресурсы. Семь Домов, по своей структуре, куда более монолитны и дисциплинированы. Найти кого-то, кого можно подкупить или склонить на свою сторону на высших эшелонах власти невероятно трудно. А средние и низшие звенья легко заменяемы. Проще говоря, Дома могут себе позволить преследовать глобальные стратегические цели, не отвлекаясь на сиюминутные тактические выгоды. Лично я бы не хотел связываться с людьми, которые спокойно могут выждать несколько лет, прежде чем нанести ответный удар. Как только Блэкгейт осознал это, то сразу решил извиниться... по крайней мере, я так думаю. |
Бороск
- Что-то подобное я уже слышал. Когда-то давно, - хмыкнул Винсент. - Хорошо, уговорила. Но умеренной. Я всё ещё надеюсь выбраться отсюда и купить разного необходимого по мелочи. *** - Меня раздражает этот интерес. Ривейра прошлась по кабинету, села на край стола. - Уйти что ли в Картографический корпус. Сейчас есть все предпосылки, - проворчала она. Слова были больше недовольным бурчанием, чем проговариванием вслух предстоящих планов. - Ваш список, капитан. Вы уверены, что не допустили ошибки? - спросила она после паузы. |
Бороск
- Ну, если тебе не хватит - я подкину из своего скромного лейтенантского жалования, - с ухмылкой уверила его девушка. *** - Я мог кого-то не учесть. Но из допущенных к информации, только эти четверо пользовались системой связи в нужный нам период времени. Логов переговоров, разумеется, не сохранилось. Иначе я бы назвал только одно имя. |
Бороск
- Докатился, - вздохнул капитан. - И жить я буду в твоей каюте? *** - Переговоры это лишнее. Достаточно сборосить координаты. Знаете, что их всех объединяет? |
Бороск
- Она достаточно просторная, - начала перечислять Митчелл. - Я там бываю редко, в основном когда сплю. А еще там довольно уютненько, как для каюты боевого корабля. *** - Они не анабарцы? - предположил Соммерс. |
Бороск
- Значит, ты не против, - заключил Винсент. *** - Верно, - кивнула Ривейра. - Из прежнего, первого экипажа "Урагана". |
Бороск
- Ты не поверишь, как одиноко там бывает вечерами, - хихикнула лейтенант. - Так что - не против. *** - И вполне могут сочувствовать идеям "Гидры". Может даже искренне. |
Бороск
- Почему же. Поверю. Но у тебя есть Вредина... *** - Кто знает, - пожала плечами Ривейра. - Скажите, вы рассматривали вариант, что их на борту может быть двое, причем иерархия в "гидре" отличается от корабельной...надеюсь, я понятно выразила свою мысль. |
Бороск
- Вредина - это хорошо, - важно кивнула Сэнди. - Но недостаточно. *** - Каприканская система? Главный занимает меньшую должность, чтобы не попадаться на глаза? - уточнил Соммерс. - Я признаюсь больше, мой капитан. Я рассматривал вариант, что все четверо могут быть из "гидры". - И? - Не нашел достаточного количества фактов, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу, - признался капитан. - Нужно провести дознание. |
Бороск
- Он тебе сладости таскает, - припомнил капитан. *** - Четверо это уже ячейка и привлекает внимание, - Ривейра посмотрела на Соммерса сверху вниз, спрыгнула со стола. - То есть существует вероятность, что кроме этих офицеров на борту находятся ещё один или несколько "гидровцев"? |
Бороск
- И тем самым зарабатывает себе порцию почесываний за ухом, - серьезно кивнула Сэнди и посмотрела на часы. - Мне пора, если я хочу успеть с подарком. *** - Очень маленькая. Вероятность нахождения "гидровцев" на других кораблях несколько выше. Но не достигает критической. Их сила не в количестве, а в подборе кадров. |
All times are GMT +3. The time now is 08:58. |
|