![]() |
|
Бороск
- Зато Хиссар не покусает, - обрадовала его Вольфрам. |
Бороск
О дне рождения Эти знал не только младший Ланкари. Об этой дате помнил еще и Карсон. Он сообщил Раалу, тот - всем остальным анабарцам и грядущая офицерская пьянка стала неотвратимым явлением. |
Бороск
Мысль отметить день рождения командира "Серого охотника" пришлась по вкусу всем. По большому счету, анабарцам нужен был повод, чтобы собраться всем вместе и выпить. Победа, которая по потерям мало чем отличалась от поражения, в качестве повода подходила плохо. Пьянка грозила перерасти в поминки и выяснение, кто, в чем и насколько виноват. День рождения же - повод нейтральный, к политике и текущей обстановке не привязанный. Разными путями все выяснили, что именно предпочитает капитан Эти и стали искать подходящие подарки. |
Бороск
Официальное приглашение от Эти не задержалось, облетев всех старших офицеров объединенных эскадр. Бравый капитан извинялся, что не может принять всех на борту "Охотника", который все еще ремонтировался, и потому он снял одно из заведений космической крепости. Полностью. |
Бороск
- Хорошее жалование получают офицеры на Бастионе. Писк деки, возвестившей о новом сообщении, разбудил Ривейру, и теперь она читала короткое послание. - Крэйл, тебе должно прийти такое же. Ланкари молчал. Он бессовестно дрых и потому не отреагировал на её слова. Не отреагировал даже тогда, когда его пихнули в бок. - Спит? - снизу высунулась мохнатая морда.- Сейчас разбужу не успела Ривейра сказать и слова, как тварюшка вспрыгнула на койку, прошлась по спящему Ланкари, громко муркнула и потопталась по нему. |
Бороск
- Что случилось? - зевнул Ланкари, одним движением стряхивая с себя Стража. - Говорю, хорошее жалование получают у вас офицеры, - сообщила Ривейра и показала деку. - А... - Крэйл пробежал сообщение и хмыкнул. - Стандартное. Просто Тактик не хочет показывать, в каком состоянии "Охотник". Вот и снял заведение целиком. Кстати это не так уж и дорого. |
Бороск
- Я его понимаю, - вздохнула Вольфрам. - Мне тоже не хочется лишний раз показывать, насколько потрепан "Ураган". Она повернулась на бок, посмотрела на Крэйла. - Ты пойдешь или как? Тварюшка в долгу не осталась, закогтила одеяло и потянула к себе. |
Бороск
- Пойду, конечно. Как не пойти к такому уважаемому человеку на праздник? |
Бороск
- И даже выпьешь за его здоровье? - хихикнула она в ответ. |
Бороск
- Мне с этого ничего не будет, а ему приятно, - хмыкнул он. - Ты не хочешь одеться? |
Бороск
- Больше всего я хочу спать.., - Вольфрам покосилась на него одним глазом. - Это вежливый намек выметаться из твоей каюты? |
Бороск
- Ммм, скорее это опасение, что мы еще не скоро отсюда выйдем... - усмехнулся Крэйл. |
Бороск
- Вот выпьем содержимое твоего бара и выйдем. Поздравлять капитана Эти, - ехидно сказала Вольфрам, села, потерла лицо ладонями. - Мне бы сейчас поспать часов восемь...но не дадут же. |
Бороск
- А я пытался поспать, но меня разбудили, - припомнил каприканец. - Всё из-за какого-то сообщения. Кстати, дальше поспать мы вполне можем... |
Бороск
- В самом деле? - Угу. - Тогда будем спать, - решила Ривейра, рухнула обратно, подтянула стащенное Хиссарчиком одеяло. - И на этот раз будить меня не надо. - Почему? - из-под одеяла с другой стороны высунулась мохнатая модра, облизнулась, вопросительно посмотрела на неё. - Сама проснусь, - не стала вдаваться в подробности капитан. *** Точно такое же сообщение пришло и капитану Д'Аррно. По совету бывшего его старшего помощника, капитана фон Гендзеля, врачи оставили ему и деку, и комм, и старались не ограничивать его передвижения по кораблю. Д'Аррно, не вставая, взял деку с тумбочки, прочитал сообщение и отвернулся лицом к стене. Первой мыслью было никуда не ходить, сославшись на здоровье. Позже, когда пришла Сэнди, Винсент в разговоре вспомнил о приглашении. - У тебя есть вечернее платье? - спросил он и даже улыбнулся. - Зачем? - Меня пригласили на день рождения, сегодня, - Винсент протянул деку. - А без тебя идти не хочу. Про вечернее платье - шутка. там все будут в форме, даже не в парадной. |
Бороск
Сэнди внимательно изучила послание, подняла глаза на Винса и улыбнулась. - Значит, пойдем в мундирах. Тебе мундир на складе найдем, но заняться этим вопросом нужно прямо сейчас. Кстати, прошел слух, что бастионовские адмиралы, сохранившие остатки совести, собираются ввести памятные наградные знаки для участников этой мясорубки. Среди низших чинов уже ходит шутка, что самое страшное существо в галактике - адмирал со стратегической картой и линейкой. *** - По мне не топтаться, - строго сказал Крэйл, устраиваясь рядом с супругой и натягивая одеяло еще и на себя. - Ни при каких обстоятельствах. |
Бороск
- Мундир у меня есть, в шкафу висит - Людгер постарался и нашел нужный размер. Китель даже подошел, сапоги тоже. Д'Аррно обхватил себя за плечи, ссутилился. - Знаешь, я бы все свои награды и памятные значки отдал бы, не задумываясь, за возможность вернуть "Рубеж". И не только их..., - сказал он тихо. Из-под прикрытых век потекли слезы... *** - Ну вот, будить нельзя, топтаться нельзя..., - обиженно пробурчала тварюшка. - Мяса тоже нет. - иди отбери кепи у кого-нибудь из безопасников и постарайся на этот раз не попасться, - посоветовала Вольфрам, обнимая мужа. Хиссар что-то пробурчал и свернулся клубком на кресле. |
Бороск
Сэнди молча подошла к нему и обняла. - Ты же знаешь, что это невозможно... - тихо сказала она. - Можно построить новый "Рубеж", лучше прежнего. Но вернуть что-то произошедшее... Никому не под силу. Нужно жить дальше, Винс. *** Проспать им удалось часов шесть. |
Бороск
- Иногда мне кажется, что это сон. Дурной тяжелый сон, и достаточно проснуться, чтобы выбраться из него, но сил нет, и он затягивает всё дальше... Д'Аррно обнял Сэнди в ответ. - Я пытаюсь убедить себя, что всё кончено, ничего изменить уже нельзя. Получается плохо. Потому что я мог предотвратить гибель "Рубежа"...и пока не знаю, как жить с таким вот знанием. *** - Что случилось в этот раз? - недовольно пробурчала Ривейра, неохотно выглядывая из-под одеяла. |
Бороск
- Я выспался, - сообщил Крэйл, потягиваясь и выскальзывая из-под одеяла. - А ты, если хочешь, можешь еще поспать. Если получится. *** - Ты не мог, - сказала Сэнди. - Мог. - Хорошо. Возможно мог. Но как? |
Бороск
- Когда начнется торжественная попойка? - спросила она, потягиваясь под одеялом? *** - Когда Балаган пытался удержать двадцать вторую усиленную эскадру, я должен был всё своё внимание уделять защите "Рубежа". Уровень повреждений не превзошел бы критический порог, - просто сказал он. - Его можно было бы просто отремонтировать. |
Бороск
- Через пять часов. Делвин сбросил сообщение, что у вас остались какие-то нерешенные вопросы. Не знаю, почему он сообщил об этом мне. *** - Допустим. А что бы случилось с остальными? - негромко спросила Митчелл. |
Бороск
- Потому что я спала,и он решил не будить меня, - судя по всему, Ривейра и не думала, что может быть иначе. - да, я же ему не рассказала про малыша Фаэрти. Придется одеваться и идти. Встретимся уже на дне рождения. *** - Ничего. Мы должны были погибнуть. Все. Шансов практически не было. На неподготовленном плацдарме, против трехкратно превосходящего противника... Винсент смотрел в одну точку. - Но ты жив... - Жив, - согласился он. - Дурацкий третьесортный боевик, когда совершенно неожиданно приходит помощь. Сначала "Дракон пустоты", потом четыре разрушителя, "тройки". Я не знаю, где их нашла Ривейра... |
Бороск
- Хорошо, подарок с тебя, - улыбнулся каприканец. *** - Не должны были, - поправила его Сэнди. - Избив вас достаточно, Сайкс бы пошел дальше. - Ты не можешь этого знать. - Могу. Это очевидное решение. Что касается "Дракона"... Расскажи мне о нем. Что-то в этом корабле меня пугает. |
Бороск
- А ты, значит, ничего не будешь дарить уважаемому человеку? - ехидно спросила Вольфрам. *** - Неочевидно, - качнул головой Винсент. - Сайкс оказался слишком азартен,а Ривейра слишком буквально поняла приказ. Это был тот самый последний бой. - А "Дракон"? - "Дракон" это корабль. - Я знаю, что корабль. Он странен. - Ты же была на Венце. - Была. - И видела разрушения. - Видела. - Их боль, ненависть, жажда мести воплотились в этом корабле. Он знает, кто он и для чего создан, - ответил Винсент. - Он странен, потому и пугает. |
All times are GMT +3. The time now is 15:25. |
|