Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 14-02-2013 21:22

Бороск

- Ничего по большому счету... - рассмеялся Крэйл. - Нужно просто быть родом не из нашего сектора, чтобы так относиться к Стражам.
- Как "так"?
- Как к бедным пушистым малышам. Нет, я не спорю - они именно такие. Под настроение. Просто мало кто за пределами собственно Домов знает, что это не только персональные серийные убийцы, но и хорошие, терпеливые друзья. Пусть и со странным чувством юмора, но кто из нас идеален?

W.Rivera 14-02-2013 21:56

Бороск

- А разве о друзьях не надо заботиться? - спросила она в ответ. - Ты напомнил, мне же надо ещё к Хрриару зайти.

Dark Night 14-02-2013 22:03

Бороск

- Лишь бы забота не была чрезмерной, - снова засмеялся Ланкари.
В дверь каюты раздался уверенный стук. Капитан махнул рукой и дверь открылась, пропуская стройного молодого человека в черном мундире безопасника.
- Задержанный доставлен, сэр! - отрапортовал он. Из-за спины выплыл закутанный в несколько сетей клубок шерсти с красными горящими глазами.
- Хм... - Крэйл посмотрел на это зрелище. - Я не просил применять сети.
- Добровольно идти отказался, - отчеканил офицер.
- Почему в неуставном виде? - указал каприканец на отсутствие головного убора.
- Головной убор отобран задержанным, - отрапортовал офицер и неожиданно закончил: - И не отдает, гаденыш.
- Хиссар, отдай капитану кепи, - обратился к Стражу Крэйл.
- Не отдам, - буркнула тварюшка и на бейсике добавила: - Трофей. Прошляпил - моё. Ищи новый.
Ланкари неожиданно хихикнул и одним жестом освободил Хиссара от сетей. Тот с довольным видом распушил хвост и важно потопал к Ривейре, гордо неся в зубах истерзанный (явно преднамеренно) трофей.

W.Rivera 14-02-2013 22:13

Бороск

- Вот видишь, - сказала Вольфрам Крэйлу и сурово посмотрела на Риттера.- Капитан, а вежливо попросить вы были не в состоянии?
- Что попросить? - не понял Риттер.
- Не что, а кого, - капитан присела на корточки, почесала Хиссара за ушами и взяла кепи. - Попросить Стража, чтобы он прошел к каюте командира корабля.
- Но он утащил моё кепи!
- В следующий раз будете внимательнее, - отрезала Ривейра, снова погладила Хиссара по загривку. - Эту тряпку только в мусорку.

Dark Night 14-02-2013 22:16

Бороск

- Вы свободны, капитан, - махнул рукой Ланкари, отпуская старшего из братьев Риттеров. - Хиссар, в следующий раз веди себя приличней. По крайней мере на моем корабле.
Тварюшка выбросила истерзанное кепи на пол, села, обернув хвостом лапы и внимательно посмотрела на Крэйла.
- Уговора не было, - проявил неожиданную юридическую смекалку Страж.

W.Rivera 14-02-2013 22:21

Бороск

- Не было, - вступилась за мелкого Ривейра. - Мой экипаж уже привык и успевает увернуться от когтистой лапы.
- Не всегда, - муркнула тварюшка.
- Но успевает, - сказала Вольфрам, посмотрела на Стража. - А тебе надо быть более внимательным и осторожным. Только представь, что на месте капитана Риттера мог быть джедай.

Dark Night 15-02-2013 01:28

Бороск

- Тогда он был бы мертв, - самоуверенно заявил Страж.
- Или он бы победил, - заметил Ланкари, не скрывая улыбки. - А мертв был бы ты. Не позволяй самоуверенности заглушить осторожность, малыш. Спроси Хрриара, если хочешь. На его счету много одаренных. Светлых и темных... Хм... Вольфрам, мне пришла в голову одна мысль. Думаю она тебе понравится.
- Смотря о чем ты думаешь.
- О том, как отреагировал бы республиканский адмирал на совместный рейд трех "Преданностей" по его зоне ответственности...

W.Rivera 15-02-2013 05:27

Бороск

- Полагаю, примерно так же, как на рейд твоего дедушки на СЗР, - предположила Вольфрам. - Но с капитаном Харфагиром поговори сам. Я не могу ему приказывать. Всё, что он делал, он делал по собственной инициативе.

Dark Night 15-02-2013 16:00

Бороск

- Всё, совершенное подателем сего, сделано с моего ведома и на благо государства, - процитировал Ланкари. - Определенно поговорю. А если к этому действу еще и дедушку подписать... Я почти вижу истерику республиканского офицера, который повстречался с дедушкой и его свитой...

W.Rivera 15-02-2013 18:13

Бороск

- Жаль,что мне не придется принять участие. Почему вообще решили устроить классическое линейное сражение?

Dark Night 15-02-2013 19:13

Бороск

- Простота - вот основная причина. Организовать настоящую маневренную войну с множеством ударов, ложных отступлений, перегруппировок - очень сложно. Координировать действия, держать в уме десятки, а то и сотни изменяющихся параметров. Стенка на стенку - это проще и понятней. План был хорош и он бы даже выгорел, если бы республиканцы нас не переиграли. Их аналитики тоже хороши и даже при максимальном противодействии контрразведки, сумели вычислить что мы подводим дело именно к линейному сражению. Корабль на корабль, с эшелонами поддержки и всеми приятными достижениями военной мысли, сводящими на ноль их преимущество в авиации.

W.Rivera 15-02-2013 21:43

Бороск

- Проще и понятнее, значит. Что наводит на невесёлые мысли о том, что офицеры оперативного звена и аналитики у Республики лучше по определению, так как до этого их вооруженные силы предпочитали вести маневренную войну. Ну ещё по причине бедности, но это уже не существенно.

Dark Night 15-02-2013 22:02

Бороск

- Партизанскую, - поправил её Крэйл. - Партизанскую, а не маневренную войну. Ударил и убежал, растворился среди мирного населения. Тактика подонков и трусов. Маневренная война - это чуточку иное... первый этап моего плана - изводить Эллиота постоянными атаками и перемещениями кораблей в разные оперативные районы работал некоторое время. Но беда была в том, что наши адмиралы не обратили внимания на слова Карсона о своем старом друге. Что адмирал Эллиот, как и Сайкс, как и Тейсман, прекрасно играют от обороны и разбираются в этом вопросе. Это не бандиты с большой дороги времен Восстания. Не летные мальчики и контрабандисты, ставшие генералами и адмиралами, чья биография... официальная ее часть... просто пестрят их гениальностью и подвигами. Духи предков, на фоне этих недоумков, троица соотечественников Карсона просто ранкоры в стае бант. Новое, язви его в печень, поколение. Впрочем, я несправедлив к старой гвардии... Кое-что они тоже могут. А теперь наши адмиралы приходят ко мне, причем не сами, и спрашивают - можешь ли ты, весь из себя такой умный, хотя бы заставить второй флот перейти к обороне вместо наступления...

W.Rivera 15-02-2013 22:17

Бороск

- Новая Республика отказалась использовать термин "партизанская война" в официальных сообщениях, касающихся их героической борьбы с Империй. Теперь это называется именно манёвренной войной и новаторскими разработками в тактике...а бастионовские адмиралы так воевать не умеют. А я умею. Но вместо того, чтобы использовать мои знания и навыки по назначению, группу бросили в линейный бой против превосходящих сил. И чем больше я думаю об этом, тем сильнее уверенность, что это был саботаж.

Dark Night 15-02-2013 22:21

Бороск

- Дурость от саботажа мало отличается по последствиям... - не согласился с ней Ланкари. - Да, бросать рейдеров в линейный бой неразумно. Но иногда надо. Если бы ты не задержала Сайкса - он бы вышел у нас в тылу и вместе с новыми кораблями просто выпотрошил нас на месте. Даже не вспотев. Или ты думаешь, что только на Бастионе такие дураки? Спроси Митчелл про ее последний бой в егерях. Когда ее отряд полевой разведки бросили задерживать танковую колонну. А тяжелое вооружение просто забыли выдать. Саботаж не всегда причина. Иногда вместо дорогостоящих саботеров действуют дешевые обычные дураки.

W.Rivera 15-02-2013 22:40

Бороск

- Дураков так легко подтолкнуть действовать в нужном направлении. Я могла бы заставить Сайкса заняться обороной своего сектора и задержать его более эффективно, но об этом надо было думать немного раньше. Просто повезло, что Сайкс оказался азартен и принял бой, а мог бы и не принять.

Dark Night 15-02-2013 22:46

Бороск

- В отличие от некоторых адмиралов, я к своим капитанам прислушиваюсь, - позволил себе улыбку каприканец.
- Ты знал?
- Что Сайкс примет бой? Я на это очень рассчитывал, исходя из его психопрофиля, полученного у Карсона.

W.Rivera 15-02-2013 22:57

Бороск

- И сколько в твоём расчете было того, что он купится на то, что его попытается удержать именно Балаган?

Dark Night 15-02-2013 23:11

Бороск

- Процентов сорок... Ммм, ты не хочешь пересесть поближе?

W.Rivera 15-02-2013 23:19

Бороск

Ривейра покрутила в руках стакан.
- Из меня получается хорошая приманка.
- Вольфрам...
- Тебе чего-нибудь налить из твоей коллекции?

Dark Night 15-02-2013 23:27

Бороск

- У меня еще есть, - отказался каприканец. - Да и потом, бутылку всегда можно пролевитировать поближе. Так ты сядешь ближе или нет?

W.Rivera 15-02-2013 23:36

Бороск

- Я не зря спрашиваю, - сказала она, встала, налила себе какого-то коняька прямо в то, что ещё оставалось от прошлого раза. - Потому что...
- Что потому что?
- руки будут заняты, - ехидно ответила Вольфрам, подошла к Крэйлу
- Чьи?
- Наверно, твои, а мне вставать лениво, - пояснила она перед тем как сесть к нему на колени.

Dark Night 15-02-2013 23:41

Бороск

- Ммм.. будут, - согласился с ней Крэйл, обнимая за талию. - А Сила на что?
- Будешь пользоваться по пустякам?
- А ты предлагаешь мне впасть в джедайскую аскезу и священный трепет?

W.Rivera 15-02-2013 23:50

Бороск

- Для джедайской аскезы у тебя руки не там находятся, - ехидно заметила Вольфрам, обняла свободной рукой за плечи.

Dark Night 15-02-2013 23:51

Бороск

- Плохой из меня джедай, - согласился каприканец.

All times are GMT +3. The time now is 04:16.