![]() |
|
Бороск
- Может быть, у нас просто мало информации, - предположила Вольфрам. |
Бороск
- Отвратительно мало... - Ланкари наконец пробрало и речь его становилась нечеткой. - Но другой нет. Интересно, у них есть мундиры? У военного крыла? И кого ищет Фаэрти? |
Бороск
- Поэтому мы не можем наверняка говорить о правильности или непредсказуемости его действий. У меня есть подозрения, по оговоркам Фаэрти, явно предназначенным для того, чтобы их услышали заинтересованные лица, что Блэкгейт ошибся, когда начал проводить операции в пространстве Каприки. Вольфрам покачала почти пустым стаканом, глянуна на Ланкари и сама подошла к бару, чтобы смешать себе новую порцию. Какие-то названия были ей знакомы, какие-то - нет, и капитан решила поэкспериментировать, выбрав три открытые бутылки, содержимое которых приятно пахло. Долив тоника, она села обратно. - Он ищет офицера Блэкгейта. Или тебя интересует подробное личное дело? |
Бороск
- Очень, - кивнул Ланкари. - Кого же они так потеряли, что ищут уже не скрываясь? И почему только сейчас активировались? И чего ждали... |
Бороск
- Тебе от кого-то ещё пришла информация, что гидровцы ищут своего офицера? - поинтересовалась Ривейра |
Бороск
- Фаэрти засветился с поисками кого-то. То с трандошанскими наемниками, то с какими-то охотниками за головами. Ищет живым одного конкретного человека и это не ты... - ухмыльнулся каприканец. |
Бороск
- Верно. Мне он может просто позвонить на комм и предложить встретиться, - согласилась капитан. - Трандошанские наемики случаем не знакомые или родственники того повара с "Солнечного змея"? |
Бороск
- Нет, к старине Хасску они не имеют никакого отношения... - покачал головой Ланкари. - Хм... чуть не забыл, у Хамада день рождения уже почти сегодня. Надо поздравить счастливчика. |
Бороск
- Надо, - согласилась Вольфрам. - Что ему можно подарить такого? |
Бороск
- Все, кто задастся этим вопросом придут к одному и тому же выводу. Что гордый сын песков обожает каф в подарок и будет завален им по уши... |
Бороск
- Точнее, сможет открыть небольшую лавку по его продаже. Кроме кафа есть что-нибудь ещё? Например, принадлежности к кафу... |
Бороск
- Специи! - тоном гения изрек Ланкари. - Какой же каф без специй? |
Бороск
- Хорошая мысль, - одобрила капитан. - У меня где-то есть набор специй в красивой подарочной упаковке. - Откуда? - Разжилась при случае. |
Бороск
- Сгодится, - решил Крэйл. - Хороший у тебя случай был... Совместим празднование победы и дня рождения, наверное. |
Бороск
- Значит, зайду к себе и захвачу подарок. Ты сам спать будешь? |
Бороск
- Если под словом "сам" подразумевается одиночество - то я даже не знаю... - ухмыльнулся Крэйл. Запиликал комм и кто-то, смутно знакомый Ривейре, поинтересовался капитана не протаскивал ли тот на борт что-то вредное, шипящее и с красными глазами. |
Бороск
- Ты не спал несколько суток, - вредно напомнила она. - Тебе сон необходим. А я могу спеть колыбельную. |
Бороск
- Подумаешь - несколько суток. Зато без стимуляторов... - отмахнулся Ланкари. - Ты Хиссара с собой взяла? |
Бороск
- И что? тебе тоже надо отдыхать, - пожала плечами капитан. - Я не брала с собой Хиссара, но это ничего не значит, как ты знаешь. |
Бороск
- Капитан Риттер, - взялся за комлинк Ланкари. - Риттер, отвечайте! - Лови! Держи гаденыша!!! - раздались такие вопли, что услышала даже Ривейра. - Риттер, прекратите беготню и отвечайте на вызов капитана! - строго потребовал Крэйл, безуспешно пытаясь спрятать улыбку. - Сэр, мы почти поймали гадину! И.. - Отставить ловлю. Передайте мелкой гадине, если она действительно мелкая, что ее ждут в каюте капитана и немедленно. Так и передайте, бэйсик он понимает. Выключив комм, каприканец посмотрел на Ривейру. - Надеюсь, это не Хрриар к нам в гости забрел... |
Бороск
- Если это таки Хрриар, то твой дедушка явно на что-то намекает, - отозвалась Ривейра. - И значит, им придется искать и Хиссара. Я опасаюсь, что они обидят маленького. |
Бороск
- Маленький сам кого хочешь обидит. Много ты знаешь таких мелких, способных завалить джедая? - поинтересовался Ланкари. |
Бороск
- Его готовили для того, чтобы завалить джедая, ты сам говорил, - напомнила Вольфрам. - И он завалил, точнее, загрыз, но это ещё ничего не значит, он ещё маленький, его можно обидеть неосторожным словом. Сам слышал - твой безопасник его гадёнышем обозвал. Разве так можно? |
Бороск
Каприканец хихикнул и махнул пустым стаканом. - Да, вижу ты о нем заботишься. Не переживай - более толстошкурых созданий я еще не видел. Разве что кошек. Но кошка не отгрызет тебе ногу, если ты попытаешься ее подвинуть с дороги. |
Бороск
- Забочусь, - кивнула Вольфрам. - Что тебя удивляет? Она встала, вытащила из бара три бутылки, смешала их содержимое в своем стакане, забрала стакан Крэйла и повторила то же самое. |
All times are GMT +3. The time now is 05:43. |
|