![]() |
|
Бороск
Ривейра молча улыбнулась и продолжила завтракать. |
Бороск
Делвин допил чай, вежливо поблагодарил и поднялся, чтобы снова попытаться уйти из каюты капитана по своим делам. |
Бороск
И капитан не стала его задерживать. Чуть позже собралась и она. Надо было обойти корабль и узнать последние новости... |
Бороск
Последними новостями была выходка капитана Карсона. Тот явился к адмиралу как был - пьяный, перебинтованный и злой. О чем там говорили - осталось тайной за семью печатями, но вышел с корабля капитан весьма довольным собой и направился к тыловикам в гости. Бластера, правда, не взял. Не понадобился. В итоге тыловые службы теперь суетились вокруг "Обманщика", устанавливая генераторы и ударными темпами ремонтируя мотиватор основного привода. Судя по всему, ВЗР готовили к перегонке. |
Бороск
- Интересно, куда его, на Малую Йагу что ли?- задумчиво проговорила вслух Ривейра и почти сразу же забыла о происшествии на адмиральском корабле. "Ураган" требовал больше внимания. Обещанный ремонт шел своим чередом, и от неё требовалось визировать кучу документов. Спровадив первую партию, капитан спряталась в боковом коридоре, вытащила комм. Либо спит, либо на совещании, либо...не может подойти. Другие варианты она не рассматривала. |
Бороск
Со второй попытки ее перебросили на узел корабельной связи. А оттуда - на комм в каюте капитана. - Ланкари слушает, - сказал знакомый голос. |
Бороск
- Здравствуй, Крэйл. Сильно занят? - спросила она. |
Бороск
- Здравствуй. Вообще не занят... - отозвался каприканец. - Выспалась? |
Бороск
- Местами. Ты искал меня? Я комм отключала. |
Бороск
- Я так и понял. Искал, конечно. Правда, помимо комма у меня есть свои способы узнать, где ты и что с тобой... - Ланкари усмехнулся. |
Бороск
- Сила нашептала, - понимающе хмыкнула капитан. - Я оставляла вахтенным инструкции. На всякий случай. ты не против, если я к тебе зайду? |
Бороск
- Заходи. Я предупрежу своих вахтенных... - согласился Крэйл. |
Бороск
На "Воин" удалось выбраться не сразу. Мелкая текучка, характерная для стоящего в доке корабля, съедала почти все время. Наконец капитан справилась и с этим нелегким делом и отправилась в гости. |
Бороск
Вахтенные пропустили Ривейру без проблем, сообщив, что капитан Ланкари у себя в каюте и почти никого не принимает. Правда, сама Ривейра была в списке допущенных. Дойдя до знакомой двери, она постучала. После короткой паузы дверь открылась, явив за собой непривычный и несвойственный Крэйлу бардак. - Заходи, - донесся откуда-то голос Ланкари. - Располагайся. Тебе налить? Каприканец вынырнул из смежной комнаты в совершенно неуставном виде - расстегнутая на груди рубашка, брюки и босиком. В руке он держал стакан, на две трети пустой. Судя по окружению - далеко не первый. Судя по сосредоточенному взгляду серых глаз - бог его знает какой, ибо всё равно не берет. |
Бороск
- Налей. Для компании, - согласилась Ривейра, огляделась. - Что здесь было? |
Бороск
- Заначку искал, - мрачно пошутил Ланкари, подходя к бару и смешивая очередную порцию какой-то гадости. - Держи. Твое здоровье! Подняв стакан, он сделал большой глоток и задумчиво осмотрел каюту. - Надо будет прибраться. Потом. Когда я запью наше поражение... |
Бороск
- Мог бы и предупредить.., - Вольфрам села в кресло, покачала стакан в руке. - О чем? О бардаке? - О том, что тебе нужна выпивка, - пояснила она, осторожно попробовала содержимое. - Спирт с газировкой пробовал? |
Бороск
- Пробовал. Не интересно... - мотнул головой Ланкари. - Меня же ничего не берет. Семейное свойство, так сказать. |
Бороск
- Тебя ничего не берет, но ты пытаешься набраться..., - следующий глоток она сделала уже уверенне. - Блокировать свою устойчивость к ядам пробовал? - Чем? - Силой...наверное. |
Бороск
- Увы, у нее другие соображения по этому поводу, - хмыкнул Крэйл. - Приходится страдать. В юности было проще... |
Бороск
- Деревья выше, трава зеленее и вообще, - согласилась с ним Вольфрам. - Тебе обязательно надо напиться? |
Бороск
- Очень хочется, - признал Ланкари. - Но не получается. Очень и очень хочется. |
Бороск
- Медицинских средств, повышающих восприимчивость к алкоголю, тоже нет? |
Бороск
- А смысл? - каприканец улыбнулся. - Я рано или поздно подберу смесь, которая меня возьмет. Возможно, в этом самом стакане... Звонок интеркома прервал его размышления. - Сэр, адмирал Эллет хочет поговорить с вами. - Передайте ему, что я не хочу ни с кем разговаривать. - Сэр, он возле дверей вашей каюты... - Тогда пусть входит, - вздохнул Аристократ. - Я рад, что меня наконец-то выслушают, - ядовито сказал адмирал, входя. - Хотя, я не вовремя, как я вижу... - Смотря с чем пришел... - махнул рукой Ланкари. - Поздравить меня с победой? Заметить, что в стратегическом плане мы проиграли и поэтому респы нас перебьют? - Ты в состоянии мыслить трезво? - В состоянии? Я вторые сутки подсчитываю полученный ущерб и пытаюсь напиться, когда вижу эти цифры! - внезапно заорал Ланкари. - Эпоха красивых линейных сражений для Империи, мать ее так, закончилась позавчера! - Я знаю, - спокойно сказал Эллет. - Второй флот движется к нам и он не собирается рассеиваться по планетам. - А зачем ему? - хмыкнул Ланкари. - С нашими потерями он просто пройдет сквозь нас, собрав по пути Сайкса и все, что плохо лежит. Я это еще вчера рассчитал. - Аналитики Адмиралтейства отстали от тебя на семь с лишним часов, - спокойно резюмировал Дрейм. - О, выпьем же за аналитиков! - махнул стаканом Крэйл. - За разведку я уже выпил... Чего желает адмиралтейство и моффы? - Чтобы Тейсман занялся обороной... - О... хорошее желание. Эллет посмотрел на Вольфрам, пожал плечами и спросил: - То, о чем мы говорили перед сражением... ты сможешь это реализовать? - А... мы все умны задним числом. Если мне дадут всё необходимое... - Дадут. Полномочия. Корабли. Всё, что ты тогда говорил... Каприканец допил спиртное из стакана и помолчал. Потом поднял взгляд на адмирала. - В таком случае, передай адмиралам и моффам... Что через два месяца Томас Тейсман не будет стучать в их двери, а будет защищать уже завоеванное пространство. А гранд-адмирал Пеллеон может не беспокоиться за свои фланги. - Я передам, - кивнул Эллет. - Ты воююй. А тылы я тебе обеспечу. Коротко попрощавшись, адмирал вышел. |
Бороск
- Я буду права, если предположу, что алкогольный марафон закончился? Ривейра проводила взглядом Эллета, посмотрела на Крэйла. - Любовь моя, у меня к тебе два вопроса. - Каких? - Ты записываешь комбинации смесей? |
All times are GMT +3. The time now is 16:29. |
|