![]() |
|
Где-то в космосе
- В ангаре.Лейтенант Литден прибыла с последним шаттлом, лейтенант Кайнет занимается своими людьми. Но это было пятнадцать минут назад. Чем они занимаются сейчас - понятия не имею, - ухмыльнулся Карим. - Что сказали медики7 - Что я наглый симулянт и специально прибил бинты к лицу степплером, чтобы отдохнуть на больничной койке, - Дэн припомнил врачам их причитания. - Идем, симулянт, - хохотнул Карим, протянул Ситху другу. *** - Занимайтесь теми, кому дейститвительно нужна медицинская помощь, - не оборачиваясь бросил Д'Аррно. - Да у вас лихорадка, мой командир, - протянул фон Гендзель. - Здесь немного...прохладно, - неуверенно ответил начальник штаба, пошатнулся. Фон Гендзель удержал его на руках. - Немедленно в медблок, - рявкнул он медикам. |
Где-то в космосе
- Герой до последней минуты, - Сэнди оказалась рядом и подхватила Винсента. - Рекстон, чего ждете? Носилки сюда! Медики подтащили носилки, погрузили на них Винса и уволокли в свои владения. *** - Идем-идем, - отозвался Дэн, устраивая кошку на плече. До ангара добрались быстро и Карсон отыскал своего КАГа, на плече которого самозабвенно рыдала Айшен. - Нет, это уже становится у них традицией, - пожаловался Карсон другу. Анабарец ухмыльнулся в ответ. Подойдя к КАГам поближе, капитан вежливо произнес: - Я, конечно, не хочу вмешиваться. Но если поминки по мне - то можно мне стаканчик пропустить? |
Где-то в космосе
Айшенн обернулась на голос, увидела Карсона и буркнула: - Дурак! Анабарец ухмыльнулся. На лице Кайнета отразилась сложная и богатая гамма эмоций, главной среди которых была зависть - он-то не мог обозвать Карсона дураком ни наедине, ни в присутствии других офицеров. Лидтен злобно посмотрела на Раала, вытерла слезы. - Идемте, лейтенан Кайнет, - Анабарец подхватил под руку КАГа. - У нас есть что обсудить по размещению ваших машин. - ты меня напугал, - сказала Айшенн, когда оба офицера ушли. - Я думала, ты погиб. Она опустила голову ,а потом обняла Дэна. |
Где-то в космосе
- О, это нормально - я тоже думал, что я погиб, - отозвался Дэн, обнимая ее здоровой рукой. Ситха на плече насмешливо мяукнула. - Но потом я вспомнил, что у меня в этой галактике остались незавершенные дела. И выжил. |
Где-то в космосе
- Да здравствуют незавершенные дела, - всхлипнула девушка. - Снова плачешь? - Я устала, - призналась она. |
Где-то в космосе
- Я знаю, - тихо сказал капитан. - Но теперь настанет относительное спокойствие. Пока не введут в строй корабли, не найдут экипажи... А потом будут отпуска. Наверное. |
Где-то в космосе
- Думаешь, на ближайшее время боевые действия откладываются? - негромко спросила она. |
Где-то в космосе
- Лучшие из лучших сейчас зализывают раны, - процитировал Карсон. - Нам просто нечем воевать. |
Где-то в космосе
- Республиканцам тоже нечем? - поинтересовалась она. |
Где-то в космосе
- Им-то есть чем, - вздохнул Дэн. - Но им тоже нужно время зализать раны и прийти в себя после такого поражения. |
Где-то в космосе
- Ты тоже устал? - девушка скорее утверждала, чем спрашивала. - Пойдем, провожу до каюты... Она снова вздохнула. - И у меня ещё дела. Спасательная операция ещё не закончена. |
Где-то в космосе
- А мне еще с командованием общаться. так что я позже к тебе приду. |
Где-то в космосе
- Договорились, - легко согласилась Айшенн |
Где-то в космосе
Карсон кивнул и пошел искать Карима. Совещание капитанов было не за горами. |
Где-то в космосе
Карим нашелся почти сразу. он, как и обещал, разговаривал с Кайнетом. |
Где-то в космосе
- Мне нужен отчет о состоянии крыла через час, лейтенант, - сообщил Кайнету Карсон. - Время пошло. КАГ зыркнул, отсалютовал и ушел. А Дэн посмотрел на Карима. - Пошли общаться с командованием? |
Где-то в космосе
- Пойдем, - кивнул Раал. - Буду ссылаться на опыт ремонта "Гюрзы", если что. По дороге Карим неожиданно сказал: - Он сам не рад - Кто? - Твой КАГ |
Где-то в космосе
- Чем он не рад? Что я жив? С этим ему придется смириться... - Нет. Выступать жилеткой... - Это его проблемы, Карим... Точнее его и мои. Наши личные разногласия времен... в общем, когда у меня еще было постоянное место службы. |
Где-то в космосе
- Вы и тогда друг друга ненавидели? - поинтересовался Карим. |
Где-то в космосе
- Тогда еще нет. Это долгая и скучная история. |
Где-то в космосе
- Скучная так скучная, - не стал настаивать Анабарец *** Остальные анабарцы тоже готовились пообщаться с командованием. В каком формате будет проходить совещание, не знал никто. |
Где-то в космосе
Адмирал Эллет решил не дергать лишний раз командиров. Связисты с "Огненной Розы" установили конференц-связь между всеми участниками. Включая новоприбывших. Код подключения был разослан всем командирам и сейчас Дрейм ждал, пока все подключатся. |
Где-то в космосе
Решение Эллета пришлось по вкусу Ривейре и остальным анабарцам. Ей меньше всего хотелось сейчас всё бросать и тащиться на флагман. Краткие итоги боя и взаимнные обвинения можно было послушать и сидя в уютном кресле на "Урагане". "Паутина" вышла на связь одной из первых. Рядом с Руссо сидел и капитан Заммар. А компанию Раалу составлял Карсон. Анабарец так и не снял бандану. Судя по всему, он просто забыл. |
Где-то в космосе
Постепенно подключались и другие капитаны. Эллет внимательно смотрел на них, с невозмутимым спокойствием каменного идола. И спрашивал себя, что его пугает в этих лицах больше. Странное выражение в глубине глаз Руссо? Равнодушное спокойствие, без уже привычного налета бесшабашности и безумия Карсона? Напряженный как струна Заммар, в один день лишившийся всех своих людей? Неприкрытое бешенство в глазах Хамада Эти, которое гордый сын песков и не собирался скрывать? Тяжелее всего читались лица обоих Ланкари - каприканские аристократы превосходно владели собой в любой ситуации. - Прежде чем мы начнем, капитан Ривейра, представьте незнакомых нам офицеров, пожалуйста, - негромко попросил адмирал. |
Где-то в космосе
Ривейра кивнула. - В первую очередь хочу предствить офицера, о делах которого вы все хорошо наслышаны. Я не буду перечислять их. Капитан Ральф Харфагир, командир "Дракона пустоты". - она оглядела присутствующих и после небольшой паузы добавила. - Венца. Генерал Авнир любезно согласился, чтобы испытания нового корабля прошли здесь. Ривейра замолчала, чтобы дать возможность осознать сказанное ею , и продолжила: - Весьма оператвино прибывшие к месту сражения капитан фон Гендзель, командир "Танца пламени", капитан Ридд, командир "Тайфуна" и капитан Хассен, командир "Шайтана". Анабар. Китель последнего офицера был темно-зеленого цвета и по покрою отличался от привычного имперского. |
All times are GMT +3. The time now is 02:17. |
|