Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Artemis 22-12-2012 12:51

///

Dark Night 22-12-2012 12:53

Розанда

Как хочешь, - равнодушно сказала Анна. - Хочешь, читай, хочешь с губернатором слушай...
Когда транспорт взлетел, адмирал достала деку и что-то там быстро зачеркала...

Dark Night 22-12-2012 18:11

Бисс

Как и почему так сложилось, что единственным кораблем спецдивизиона в системе Бисса оказался "Ловчий" - Санда не задумывалась. Некогда было - хаос и бои в самой имперской системе достигли кульминации... когда Галактическая пушка выстрелила по планете Бисс.
- Данные по снаряду!!! - если на следующий день она сможет говорить - значит, чудеса бывают.
- Идет к Биссу... попал в гравиколодец планеты... ускоряет движение...
- Активировать гравиколодцы! Создать точку Лагранжа по координатам снаряда!!! - адмирал еще отдавала приказы, а Хадли уже действовала, оттеснив оператора от пульта.
- Даю напряжение на генераторы! - объявила она. - Начинаю рассчет точки противодействия... Мой адмирал, мы не сможем удержать снаряд от падения. Генераторы "Ловчего" повреждены и не смогут проработать в таком режиме достаточное время.
- Сколько у нас есть этого самого времени? - устало спросила Виндер.
- От трех до пяти часов, адмирал. Вряд ли больше...
- Объявите эвакуацию с планеты, - приказала Санда. - Всем кораблям, способным принять гражданских, сделать это немедленно. Высылайте все шаттлы и транспорты вниз, пехоту тоже - нужно поддерживать порядок. И выясните, кто старший офицер системы...
- Вы, мэм, - тихо сказал связист. - Выше вас никого нет...
- Прелестно... - хмыкнула женщина. - Выполняйте приказ.
- Командир, почему мы высаживаемся в полном боевом? - спросил кто-то.
- Потому что люди имеют привычку паниковать, когда смерть неизбежна... - Брайан проверил свою экипировку и защелкнул замки шлема. - Толпу, особенно вооруженную, уговорами не удержать.
- Две минуты до посадки, - сообщил пилот.
- Приготовиться, - приказал Кранмер.

W.Rivera 22-12-2012 22:56

Розанда.

Все время полета полковник тоже занимался делами ведомства. Когда транспорт прибыл в столицу, там уже спускались сумерки. Недавно прошел дождь. Он умыл растения и прибил пыль. Пахло свежестью и прохладой, ароматы весенних цветов слегка пьянили и кружили голову.
Полковник как был в шинели,так и вышел на улицу. Подобрав полы, он запрыгал через лужи к спидеру. Уже там он снял шинель, кинул на заднее сиденье, подождал Анну.
Поехали они не к зданию губернской администрации,а в совершенно другом направлении.
- Мы собирались к губернатору, - напомнила Анна.
- Верно, - кивнул Солана. - К губернатору. К нему и едем. Домой.
- Откуда ты знаешь, что он дома?
- По ночам он предпочитает работать дома, - пояснил полковник.
Минут через пятнадцать неспешной езды спидер остановился на небольшой площадке перед двухэтажным особняком. Фасад здания был увит цветущими лианами. Под листьями густо-зеленого цвета проглядывала белая штукатурка.
- Скромное жилище розандийского главкома ты уже видела, теперь оценишь, как живет глава госудраства, - улыбнулся Аурелио. - Идем.
На ступеньках их встретил вежливый молодой человек.
- Предупредите губернатора Ириарте о нашем визите, - сказал Солана.
Молодой человек кивнул и скрылся в доме. Аурелио прошелся по ступенькам, сорвал цветок лианы и аккуратно приладил его в волосах Анны.
- Вот теперь идем.

Dark Night 22-12-2012 23:23

Розанда

- Цветок втыкать обязательно было? - осведомилась адмирал, коротко глянув на свое отражение. - Или это намек на неформальность визитов?

W.Rivera 22-12-2012 23:43

Розанда.

- Оправдываю свою репутацию. Клумбы перед администрацией я уже обдирал, теперь добрался до губернаторского дома.
- Губернатор ждет вас в гостиной, - выглянул из-за двери виденный молодой человек.
Внутри планировка походила на дом, в котором они жили. Обстановка и прежде всего мебель выглядели старше. Может быть дело было в более темной цветовой гамме.
Гостиная оказалась в задней части дома. две стены представляли собой прозрачные витражи. За ними можно было разглядеть сад и дорожку желтых фонарей.
Губернатор ждал их. Сейчас он был одет неофициально - вместо пиджака на нем была просторная куртка, расшитая цветными лентами..
- Добрый вечер, - поприветствовал он вошедших. - Я как раз собирался ужинать, когда мне сообщили о вашем неожиданном визите. Поэтому я распорядился накрыть здесь. Располагайтесь. Ужин сейчас подадут.
Ириарте жестом пригласил их к столу.

Dark Night 22-12-2012 23:47

Розанда

- Добрый вечер, - поздоровалась Анна, присаживаясь к столу. - Сегодня хорошая погода, не так ли?
Адмирал была сама невозмутимость и ледяное спокойствие, как обычно. От ужина она отказываться не собиралась - не сухим же пайком в ее годы питаться?

W.Rivera 22-12-2012 23:58

Розанда.

- Хорошая погода, - светски улыбнулся губернатор. - Располагает к приятному времяпрепровождению, но увы, увы...
Через пять минут принесли обещанный ужин. Для военных властей Розанды повар губернатора приготовил тушеное мясо с овощами.Сам же губернатор собирался поужинать постной кашей.
- Приятного аппетита,- пожелал Ириарте. - Итак, чем обязан неожиданному визиту7

Dark Night 23-12-2012 00:05

Розанда

- Вы собираетесь говорить за едой о делах? - мастерски удивилась Холл. - Что ж, ваше право, как хозяина дома... - отрезав себе кусочек мяса, женщина прожевала его и кивнула, отдав должное мастерству повара. - Мои люди обнаружили ряд подозрительных гостей, прибывших на Росанду в последнее время. Часть из них, опознана как республиканские оперативники, предположительно из Службы Стратегической Информации - под этим прозвищем скрывается отдел спецопераций разведки НР. Другая группа уверенно действует в лучших имперских традициях. Желаете более подробный доклад?

W.Rivera 23-12-2012 00:12

Розанда.

- Приходится, если вы решили не дожидаться утра, - улыбнулся Ириарте, помешал свою кашу ложкой. - Я полагал,что это действительно срочно.
Он ел кашу без видимых эмоций, на автомате. Дела за ужином были для него привычны.
- Да, может вы расскажете неизвестные мне подрбности, адмирал Холл.

Dark Night 23-12-2012 00:16

Розанда.

Анна чуть улыбнулась и принялась излагать те самые подробности. Такие действительно нашлись, ведь служащие больших государств традиционно больше опасались друг друга, чем каких-то там аборигенов, чьей планете повезло стать ареной большой игры. Поэтому первые этапы прибытия сюда - под хорошими, но традиционными легендами, привлекли внимание сразу.
- Выводы довольно просты - обе группы прибыли для краткосрочной единовременной акции и не собираются здесь окапываться на постоянной основе... - адмирал рассеянно покрутила в руке бокал вина. - Поэтому, хотелось бы опередить их и... избавиться.

W.Rivera 23-12-2012 13:23

Розанда.

В отличие от Анны,губернатор пил травяной сбор из большой кружки, расписанной цветными переплетающимися линиями, напоминавшими растительный орнамент. Аурелио предпочел сок.
- Поначалу я подумал,что республиканцы - ваши друзья, - сказал Ириарте. В его словах не было ни тени насмешки или ехидства, констатация факта.
- Имперцы, соответственно, мои, - вставил полковник.
- Можно сказать и так, - согласился губернатор. - Вопрос в том, что их привлекло сюда. Как показыает практика, центр мало интересуют дрязги в региональных болотах, например в нашем. Всё, что у нас происходит, укладывается в их схемы и прогнозы. Никаких ярких и запоминающихся событий, что могли бы привлечь внимание. За исключением одного. Я не беру в расчет уничтожение пиратов, это несколько иная сфера интересов. Скажите, адмирал Холл, ваши беженцы и корабли...вы их привлекли не совсем законными методами?

Dark Night 23-12-2012 13:32

Розанда

- Имперскую часть беженцев, - сказала Анна. - Их я отбила у своих коллег. Не считая тех, кого мне позволили набрать личным президентским указом. Что до кораблей... второй разрушитель мой трофей. Его ныне покойный командир пытался свести со мной счеты, но не преуспел.
- А остальные...
- Остальные корабли были либо легально приобретены у не менее легальных продавцов. Либо подарены мне моими старыми друзьями-копроратами. Если, как мы выяснили, эти гости не являются друзьями здесь присутствующих... тогда я прошу разрешения задействовать своих людей для их... устранения. Пусть все заинтересованные стороны по прежнему считают, что нужно посматривать только на тех, кого я привела сюда.

W.Rivera 23-12-2012 13:43

Розанда.

- Незаконное вмешательство во внутренние дела государства следует пресекать всеми средствами, - сказал губернатор, отодвигая в сторону пустую тарелку. - но меня несколько смущает один момент, адмирал Холл.
- Какой же?
- Почему вы сочли необходимым сообщить о ваших наблюдениях лишь сегодня вечером?

Dark Night 23-12-2012 14:00

Розанда

- Получила выводы своих аналитиков о возможных намерениях этих групп. И решила, что начинать какие-либо действия в столь тихом месте самостоятельно... не является разумным. В конце концов, нам тоже здесь жить...

W.Rivera 23-12-2012 18:10

Розанда.

- Приятно слышать благоразумные слова.
Губернатор положил на чистую тарелку несколько ложек бурой дымящейся массы из высокой кастрюльки, посыпал сверху из солонки.
- Мне приятно будет узнать, что в следующий раз ваши аналитики будут работать более оперативно, - сказал он. - Как там, кстати, продвигается ваша полярная стройка?

Dark Night 23-12-2012 21:17

Розанда.

- Очень мило, - уверила губернатора Анна. - Можно жить уже сейчас, если, конечно, вы привыкли к таким холодам. Напоминает о доме, знаете ли... А вы уже вычислили, кто из ваших людей не держит язык за зубами? Я имею в виду тех, кто приставлен присматривать за мной.

W.Rivera 23-12-2012 21:40

Розанда.

Ириарте попробовал бурое пюре,задумчиво пожевал губами, ещё посыпал солью и какими-то приправами.
- Ваше появление здесь было столь феерическим, а последующая деятельность на посту начальника штаба вооруженных сил Росанды - активной, что не знать может лишь слепой, глухой и ленивый, - сказал он. - Как вам мясо? Я уже не могу позволить себе маленькие радости.

Dark Night 23-12-2012 22:07

Розанда

- Мясо вполне приличное, спасибо, - холодно улыбнулась Холл. - Правда, насчет моей деятельности вы преувеличиваете. Сильно. Как вы отнесетесь к военному объекту на полюсе?

W.Rivera 24-12-2012 05:27

Розанда.

- Отнюдь. Достаточно сравнить перечень мероприятий, проводимых вами и прежним начальником штаба, чтобы увидеть разницу. Слишком бросается в глаза. До такой степени, что в одном полуоппозиционном издании у соседей появляются статейки, общий смысл которых, вы только не смейтесь, что Росанда бряцает оружием. Вы читали, полковник?
- Читал, - скривился Солана. - Бред редкостный.
- Бред не бред, но написано убедительно, с эмоциями. Нам меньше всего сейчас нужно, чтобы из Росанды делали пугало и вселенское зло сектора. Что вы на это скажете, адмирал Холл?

Dark Night 24-12-2012 12:55

Розанда

- Раз такова политика правящей верхушки... - Анна сделала паузу. - Мне придется дать несколько интервью и выступить с какой-нибудь прочувствованной речью. Это должно успокоить самых пугливых. Что-то вроде обращения к общественности с пояснением, что мы не готовимся к войне, а приводим и реструктуризируем вооруженные силы в связи с изменившимся количественным и качественным составом. В конце концов, новоприбывших нужно ознакомить с местной спецификой, с тонкой экологической ситуацией, с галлюциногенами в воздухе, в конце концов. Без учений, кадровых перестановок и прочей активности не обойтись. Если правильно подать такую трактовку - с нас будут больше хихикать, чем бояться.

W.Rivera 24-12-2012 19:21

Розанда.

- Такова официальная политика правящей верхушки Росанды. Через три недели будет конференция на Коргане.Удобная площадка для программных заявлений. Вы там выступитеэ
Ириарте отложил столовые приборы в сторону.
- Вы молоды и красивы. На общем фоне вы будете смотреться весьма эффектно, - сказал он без тени улыбки. - Используйте это в свою пользу.
- Очередной маскарад, про который никто не догадается, - хихикнул Солана.
Ириарте строго посмотрел на полковника, перевел взгляд на Анну.
- Теперь расскажите о том, каким вы видите дальнейшее развитие вооруженных сил Росанды.

Dark Night 24-12-2012 19:37

Розанда.

- С учетом местной специфики, я бы сказала, что будущее ВС Росанды лежит в сфере высокомобильных войск. Это равной мерой относится как к космическим, так и к наземным силам. Если с космической частью в этом плане проще - все корабли боевой группы довольно быстры и оснащены гиперприводами, то наземным войскам понадобится некоторое переоснащение. Часть войск останется старыми добрыми линейными частями с соответствующей техникой. Пресловутым мобильным войскам понадобится частичная замена бронетехники. Что-то более мобильное и без потери огневой мощи.

W.Rivera 24-12-2012 21:04

Розанда.

- Прекрасные перспективы, адмирал Холл. Надеюсь,вы понимаете, что при населении в семьсот тысяч нынешняя численность вооруженных сил это предел? Не хочется на ночь глядя утомлять вас рассуждениями на тему экономики.
Ириарте кивком поблагодарил слугу, который забрал столовый прибор.
- Вооруженные силы создаются под конкретную задачу. Против кого собираетесь воевать вы, адмирал? - губернатор сложил руки перед собой.

Dark Night 24-12-2012 22:11

Розанда.

- Против того, кто захочет напасть на нас, - коротко сказала Анна. - Сейчас идет война, она снова в активной фазе. А война порождает пиратство... и желание прихватить что-нибудь, что плохо лежит. Нелегальных группировок с мощными частными армиями в Галактике полно. А Росанда слишком лакомый кусочек.

All times are GMT +3. The time now is 05:28.