![]() |
|
Розанда.
- Радует, что на этот раз ты решила предупредить меня заранее, - усмехнулся Солана. - Проблема в том, что губернатор Ириарте нужен мне. И чем дольше он остается на своем посту, тем лучше. А знаешь, почему? Нас, двух клоунов - чудаковатого старика-пацифиста и мальчика, который никак не наиграется в солдатики, та же Кограна не воспринимает как конкурентов в борьбе за влияние в Конфедерации. - Что в этом хорошего? - Это же очевидно. У нас б0льшая свобода действий. Стратегическую комбинацию всегда можно представить как очередную эксцентричную выходку или губернатора, или главкома. Так что не трогай пацифиста, он моё прикрытие. Наверное вперые за всё время общения взгляд полковника стал, высокомерно-бесстарстным, так отличающим имперских офицеров от остальных жителей галактики. - Поэтому мы продолжаем играть в пацифизм. И тебе, пожалуй, стоит выступить для общественности конфедерации. Рассказать про мирные инициативы Росанды, про необходимость гарантий безопасности для всех и всё такое. Спокойной ночи |
Розанда.
- Спасибо, что решил наконец-то мне сообщить, - ответный взгляд Анны был точно таким же - не зря она была лучшей выпускницей своего курса. - Но читать заявления о мирных инициативах? Мне? Извини, только если у меня на лице будет написано всё, что я думаю о мирных инициативах. |
Розанда.
- Конференция состоится через три недели в столице Корганы. И ты будешь выступать,и лицо у тебя будет приятное и доброжелательное, если ты решила поиграть в политику. Речь я напишу. Аурелио вздернул подбродок, сцепил руки за спиной. - Чтобы было понятно с первого раза - это приказ. |
Розанда.
Анна молчала, сцепив руки за спиной и не отводя взгляда от Аурелио. Потом она чуть покачала головой и... рассмеялась. - Не стоит, - сказала она. - Пожалуй, ты прав - мое выступление с мирными инициативами и гарантиями безопасности действительно будет выглядеть естественно. Это себя оправдает. Речь на вычитку я тебе пришлю. |
Розанда.
- Ты ещё недостаточно хорошо знаешь местные реалии, чтобы писать успокительные речи для военных, - холодно сказал Солана. - Кстати, у тебя есть приличное вечернее платье? То, что сшили для карнавала - не подойдет по определению. - Зачем? - По протоколу положено, - коротко сказал полковник. |
Розанда.
- Нет у меня приличного вечернего платья, - Анна прищурилась, мигом став похожей на кошку. - Неприличного тоже нет. |
Розанда.
- Хорошо, - кивнул полковник. Слово было произнесено таким тоном, словно оно служило не для оценки наличия или отсутствия платьев. Солана прошелся вдоль окна. - Теперь с теми записями, что показывал твой паладин. Просмтрим их ещё раз. |
Розанда
- Не стесняйся, - хмыкнула Холл. - Смотри на здоровье. Могу даже копию сделать. - Анна... - Да-да-да, я вообще ничего не понимаю в местных реалиях и сейчас мне докажут, что это не республиканцы, не имперцы и не наемники, а мирные негоцианты... - кивнула адмирал. - Что ж, смотри... Команда, другая... и изображение не состоявшейся боевой единицы сменяется уже виденными окнами с записями. |
Розанда.
- У тебя готов доклад? - спросил Солана на середине второй записи. - Какой доклад? - удивилась Анна. - Вот по этому делу, - полковник ткнул пальцем в застывшую картинку. |
Розанда.
- Я колеблюсь между формулировками "служба безопасности" или "группа бдительных граждан"... - заметила Холл. - А республиканцы весьма неплохи в своем деле... Жаль, не могу сказать точнее, кого сюда прислали - сейчас столько всяческих служб и службишек развелось... |
Розанда.
- Не надо про бдительных граждан, - поморщился Солана. - Это отдает кустарщиной. Как я уже говорил, Росанда это большая деревня, где все друг друга знают. Почти все. Чужаки будут выделяться. Солана прошелся вдоль окна, потер подбородок. |
Розанда.
- Тогда служба безопасности. Корабельные особисты не спят даже на отдыхе внизу... - сообщила Холл. - Мне уже предлагали аккуратненько прикопать все три банды, но я подумала, что ты обидишься за такую самодеятельность. |
Розанда.
- Разумеется, обижусь, буду дуться в кабинете и в одиночестве есть пирожные и засахаренные фрукты, - ответил полковник без тени улыбки. - Возвращаемся в столицу. |
Розанда.
- Испортишь зубы и фигуру, - заметила адмирал. - С инспекцией объекта ты не спешишь, как я вижу... Ладно, возвращаемся. |
Розанда.
- Решение я приму позже. Аурелио поправил воротник,вытащил перчатки. - Что ещё ты не хочешь мне говорить? |
Розанда.
- Мне нужен секретный военный объект. Здесь, за полярным кругом, - напомнила Анна. - Об этом тоже подумай. |
Розанда.
- С какой целью? - поинтересовался полковник. |
Розанда
- ЗКП, полигон и сборочный цех в одном лице. |
Розанда.
- Прекрасная цель для орбитальной бомбардировки, - похвалил Солана.- Причинами секретности поделишься? ПошелЪ спать. |
Розанда.
- Прекрасная, если знать куда стрелять и зачем. Не знаешь что там - не стреляешь. Отсюда и секретность. |
Розанда.
- Хорошо-хорошо, пусть будет так. Сумеешь убедить губернатора, что нужен ещё один ЗКП, пожалуйста. Нам пора ехать. |
Розанда.
- Хорошо, обойдемся без ЗКП. Полигона и цеха хватит. Персонал будет неместным, чтобы уж совсем достать губернатора до печенок... Анна застегнула куртку, надела очки и посмотрела за окно. - Идем. Буря будет через час, мы еще успеем выбраться. |
Розанда.
- Ты за три часа составишь доклад? - только и спросил Аурелио. - Почему за три? - Нам лететь столько, - напомнил полковник. |
Розанда.
- Отчет готов, - сообщила Анна. - Надо только вставить словосчетание "служба безопасности" в те места, где говорится кто нашел наших гостей. |
Розанда.
- И вставлять надо вдумчиво и внимательно. Проверять не буду, послушаю вместе с губернатором. |
All times are GMT +3. The time now is 17:57. |
|