Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 15-12-2012 18:57

Розанда.

- Мостик еще не вычищен, - заметила Анна. - Очки взял?
- Какие?
- От солнца.

W.Rivera 15-12-2012 19:10

Розанда.

Аурелио молча вытащил из кармана шинели солнцезащитые очки. Той самой формы, которую предпочитают военные и диктаторы маленьких, но гордых и независимых государств.
- Вопрос о доверии остается открытым.

Dark Night 15-12-2012 20:09

Розанда.

- Если бы я тебе не доверяла - тебя бы здесь не было. Меня тоже... - очки Анны были другими - легкий и прочный пластик, из тех, что выдержат и перепад температур, и ледяную крошку в лицо. - Здесь и сейчас нет ничего из того, что я планировала устроить в этом милом месте.
- За исключением бани.
- Баню я тоже не планировала, - отрезала Холл.

W.Rivera 15-12-2012 21:15

Розанда.

- Баня должна быть по санитарным нормам. Хороший ты мне подарок подкинула, ничего не скажешь.
Аурелио одел шинель, натянул шапку на уши.

Dark Night 15-12-2012 22:21

Розанда.

- Здесь всё по санитарным нормам, - сообщила Анна. - Причем по вашим же. Идем, Корвин ждет.

W.Rivera 15-12-2012 22:32

Розанда.

- Это буду уже не я определять, - бросил Солана.
Колючий ветер бросил в лицо россыпь острых снежинок. Полковник тихо ругнулся, поднял воротник.

Dark Night 15-12-2012 22:50

Розанда.

- Полковник, адмирал, - Диамато был весел и бодр. - Добро пожаловать.

W.Rivera 15-12-2012 23:04

Розанда.

Солана отсалютовал в ответ, поправил воротник так, чтобы не задувало в ухо. Огляделся.

Dark Night 15-12-2012 23:30

Розанда.

На поверхности, кроме посадочной площадки, было всего несколько построек. Несмотря на явно военное происхождение, здания не были лишены некоторого изящества. Подспудно ожидаемы артиллерийских точек, зениток и прочей военной аттрибутики не было видно.
- Корвин, ведите нас в здание, - сказала Анна. - Полковник Солана не любитель такого климата.
- Как и все местные жители, - заметил Диамато. - Прошу за мной.

W.Rivera 15-12-2012 23:38

Розанда.

- Тем более странна причина, официальная, постройки - для любителей холодного климата, - продолжал тихо бурчать полковник. - Ясно же, что у коренных жителей Росанды оно не будет пользоваться популярностью. Ещё одна проблема и претензия. С кем вы согласовывали строительство?

Dark Night 15-12-2012 23:48

Розанда.

- Все разрешения получены по инстанциям, - отозвался Диамато. - Частным порядком. Позволю себе напомнить, что теперь седьмая часть населения не является коренными жителями Росанды.

W.Rivera 15-12-2012 23:58

Розанда.

- Частным порядком. В закрытой зоне. - Солана остановился и поглядел на спутников. - Вы издеваетесь или как?

Dark Night 16-12-2012 00:01

Розанда.

- Частным порядком - означает, что все разрешения я оформлял сам, без привлечения адмирала Холл, - пояснил Корвин. - Список людей, пошедших на нарушения, я предоставлю позже. Если пожелаете.

W.Rivera 16-12-2012 00:25

Розанда.

- Для начала вы передатите все полученные документы и проектную документацию. Нет, не вот прямо сейчас, а официально, через приемную. Строительство остановить до окончания рассмотрения документов. И впредь, адмирал Холл, если вашим подчиненным захочется построить что-то за пределами оговоренных для размещения зон, ставтье меня в известность заранее, а не по факту постройки, - сказал Солана.

Dark Night 16-12-2012 00:37

Розанда.

- А ты хотел всё сразу строить, - заметила Анна. - Тогда бы тебя расстреляли на месте. Я бы и расстреляла.
- Всегда готов умереть за алиби своего адмирала, - хмыкнул Диамато. - Полковник Солана, вы знаете, что все инициативы адмирала Холл первым делом докладываются губернатору? Я бы даже сказал - почти любое ее решение.
- С чего вы это взяли?
- У нас - под этим словом я подразумеваю своих людей - есть возможность время от времени узнавать новости из офиса Ириарте.
- А ты считал, что я тебя про кабинет спросила просто от паранойи? - хмыкнула Холл. - Всё гораздо веселее, Аурелио.
- Предлагаю продолжить внутри. Мы почти пришли, а прослушки там еще не стоит.

W.Rivera 16-12-2012 18:04

Розанда.

- Спасибо, мои дорогие переселенцы. Что ещё знает губернатор о ваших инициативах, чего не знаю я, но по должности знать должен? - проникновенно сказал Солана, пропуская Анну вперед. - Вы со своей неприязнью губернатора и секретностью уже выставили меня в идиотском виде.
- Это как? - заинтересовалась Анна.
- Теперь я понимаю источник шуточек губернатора, когда он почти на каждом совещании намекает, а то и открытым текстом говорит, что до спасения от пиратов моя личная жизнь не мешала выполнению служебных обязанностей, и я так не увлекался женщинами. Это означает, что он осведомлен о ваших делах гораздо лучше меня. Но это мелочи по сравнению с тем, что может произойти, когда всплывет информация о частной стройке в закрытой зоне. А она всплывет, не сомневайтесь, и не где-нибудь, а в правительстве Корганы.
- Они тут причем? - обернулся Диамато.
- Все разрешения на освоение земель частными лицами даются крайне неохотно. Мой отец расстрелял десятка два чиновников, которые пытались продать земли каким-то благотворителям из центра. Ему что-то не понравилось в документах. Уже мне пару лет назад военные Корганы предлагали построить тренировочный лагерь и станции слежения. Я отказался, несмотря на то, что мне активно выкручивали руки. Теперь оказывается, что я, весь такой принципиальный, отдаю земли частному лицу, который строит развлекательный центр. Или, что ещё хуже, сделка была заключена за моей спиной, что означает, что я уже не контролирую ситуацию на Розанде, и можно ставить вопрос о моей замене на более компетентного командующего вооруженными силами.
Аурелио стряхнул снег с воротника, снял шапку.
- Так что ты мне скажешь ещё, из того, что я должен знать?
Он обернулся и посмотрел на Анну.
- Или мне проще не задавать дурацких вопросов, к делу не относящихся, а сразу поставить прослушку?

Dark Night 16-12-2012 18:28

Розанда

- Босс, - с неожиданной тоской сказал Диамато, - можно я устрою тут переворот? Маленький такой.
- Нет, - отрезала Анна и повернулась к Солане. - А теперь мой дорогой страдалец от губернатора и Корганы, я буду говорить прямо и откровенно. Нет никаких игр в секретность, о которых ты не знаешь, но знает твой разлюбезный губернатор. Есть люди, настолько верные ему, что мой каждый чих записывается и преподносится на блюдечке. Не хочешь с этим что-то делать? Прекрасно. Мне жить под прицелом не в первой. Но даже думать о чем-то по моей военной части, зная что при первой же возможности прибежит ваш пацифист и всё испортить - я не собираюсь. Корвин, включи свою шарманку и поделись...
- Адмирал, я...
- Включай! - в голосе Холл был даже не металл - лязг затвора. - Что ж, я надеюсь ты сможешь стойко вынести шуточки Ириарте относительно моих решений. Потому что мои люди, представь себе, решили обеспечить мне безопасность. Шутка хоть куда - можно хоть прямо сейчас ухохотаться. Корвин, где компьютер?!
- Готово! - донесся голос Диамато.
- Пошли, - терять времени на переодевание Анна не собиралась.
В небольшой комнатке над столом парило сразу несколько "окон", транслирующих информацию.
- Смотри и радуйся, - адмирал пребывала в холодном бешенстве. - Все меры по охране и прочим полезным мероприятиям, о которых мне доложили или о которых я знала, становились известны Ириарте. А кому еще они становились известны - я не знаю. Но вот посмотри на этих красавчиков... - одно окно увеличилось, показывая стандартный грузовоз, что-то деловито выгружающий из трюмов. - Вот это вот республиканские оперативники. Их по почерку можно опознать. Недавно прибыли, теперь будут расселяться. Хорошо так прибыли - не прояви Диамато инициативу, мы бы и не знали. А это, - следующее окно заслонило предыдущее, - имперские субчики. Эти просто меня ищут за Кариду. Они даже не ваши анабарские соседи, а откуда-то еще. Вот парочка наемников... И заметь - все еще целы и невредимы, никого тут не обидели. Хотела тебе рассказать, а тут как раз безопасное место подвернулось. Едем дальше. Диамато, где схема строительства?
- Здесь, адмирал... - еще одно "окно" развернуло площадку и пару зданий в виде принципиальной схемы.
- Система охраны тайны, - коротко сказала Холл, высвечивая некоторые зоны. - Если твои нелюбимые корганцы хоть чихнут на эту тему - можешь привозить их на место пресловутой стройки - пусть хоть что-нибудь найдут.
- Для доказательств им понадобится молекулярный анализ льдов, - подал голос Диамато. - И при этом знать, что искать.
- Имперские разработки в некоторых случаях просто неповторимы - по себе знаю, - Анна заложила руки за спину. - Корвин, у нас есть схема "гандарка"?
- Есть. Развернуть?
- Да. А теперь - хит сезона, да простится мне моя секретность. Ну так, тоже чтобы твой любимый губернатор мог посмеяться и пошутить. Мило так пошутить. Знакомься с мобильной артиллерийской платформой "гандарк". Принципиально новая машина, дальше чертежей ни разу не заходила. Дешева в массовом производстве, если не заморачиваться самым главным бонусом - системой оптоэлектронной маскировки машины. Об этом я тоже планировала поговорить с тобой так, чтобы никто посторонний не узнал. Здесь не узнают. Правда жить этому "здесь" осталось часа два от силы.

W.Rivera 16-12-2012 18:44

Розанда.

- Корень всех бед в том, что ты делаешь из губернатора врага, - после небольшой паузы сказал Солана. - Да, он пацифист, но это мои проблемы, а не твои.

Dark Night 16-12-2012 18:54

Розанда

- Я давно уже не делаю себе врагов. Они сами меня находят, - отозвалась Холл. - Чаще и быстрее, чем мне хочется. Диамато, список чиновников?
- Здесь, - Корвин бросил инфо чип адмиралу. Та небрежно поймала его и передала Аурелио.
- Держи. Можешь пойти по стопам своего достойного отца и расстрелять продажных чиновников. Потом выслушаешь шуточки о том, что я вызываю сплошные проблемы и заботы в вашем маленьком уютном уголке. Корвин, где твои люди?
- Все давно ушли на безопасное расстояние, - пожал он плечами. - Из тех, что не улетели транспортами.
- Взводи систему. К ночи здесь ничего не должно остаться.

W.Rivera 16-12-2012 19:06

Розанда.

- Я отменяю приказ адмирала Холл, - сказал Солана Корвину. - И выйдете пожалуйста.

Dark Night 16-12-2012 19:18

Розанда

Диамато вопросительно посмотрел на Анну. Та, подумав, указала на посадочную площадку.
- Транспорт должен быть готов к взлету, - негромко сказала она. - Свяжитесь с внешним наблюдением - пусть доложат вне очереди. Мне не нравится это затишье.
- Сделаем, - кивнул он и вышел из помещения. Спустя несколько секунд открылась и закрылась внешняя дверь, выпустив Диамато наружу.
Анна несколько секунд смотрела в окно, потом медленно и спокойно обернулась к Аурелио.
- Извини, сорвалась, - коротко сказала она. - Наложилось на плохие новости от старых друзей.

W.Rivera 16-12-2012 20:23

Розанда.

- Значит, враги находят тебя сами, - усмехнулся Аурелио.
- Как- то так.
- Ты напоминаешь мне моих племянников - "Ой, дядя Аурелио, оно само сломалось, я тут ни при чем". Странно слышать это от адмирала Новой Республики. В отставке.
- Ты долго будешь вспоминать?
- Ты стесняешься своего прошлого? - вопросом на вопрос ответил Аурелио. - Итак, у нас есть проблемы. Первая, и самая главная - твои взаимоотношения с губернатором. Он тебе не враг, никогда им не был и не понимает, почему ты считаешь его врагом.
- Он контролирует все мои действия.
- Разумеется. Ты бы на его месте отдала точно такие же распоряжения, - усмехнулся полковник. - Это разумная предосторожность.
- Ну конечно.
- Тебя раздражет его пацифизм? - спросил Солана.

Dark Night 16-12-2012 20:47

Розанда.

- Помноженный на попытки контроля моих действий, - в синих глазах адмирала застыл лед. Такой же, как за дверью. - И станет он моим врагом как только этого потребует политическая целесообразность. Хуже того, его попытки меня контролировать выливаются в утечки информации уже из его офиса. Как и почему он не ловит крыс - тут уж не мое дело. Мирный губернатор должен сам решать свои мирные проблемы. Знаешь кто был последним галактическим пацифистом?
- Кто?
- Альдераанцы. Напомнить, что с ними стало?

W.Rivera 16-12-2012 21:14

Розанда.

Солана засмеялся в ответ.
- Что смешного в моих словах?
- А ещё он расист, если помнишь. Что совершенно не мешает мне занимать должность главкома Росанды уже шесть лет, - пояснил полковник. - Но про политическую целесообразнсть мне понравилось. Ты намерена составить оппозицию?

Dark Night 16-12-2012 21:43

Розанда.

- Да. Время для пацифизма не самое подходящее. Кроме того, адмиралы чаще всего "ястребы" по своим взглядам.

All times are GMT +3. The time now is 09:05.