![]() |
|
Где-то в космосе
- Дети, - проворчал Хрриар, шлепнув хвостом по полу. - Для кого война мачеха, а для кого - мать родная... - пошутил ситх. - Ты доволен? - поинтересовался Страж. - Да, - не стал скрывать Ланкари. - Этого мне... не хватало. Шаттл прорвался в ангар, опустился на плиты пола и откинул трап. Первыми по нему слетели Ланкари и его верный помощник, тут же присоединившиеся к избиению защитников, начатому людьми Заммара. |
Где-то в космосе
Фрезер присвистнул, выскочил следом за ситхом, нырнул за ближайшее укрытие, дал длинную очередь по фигурам, подбиравшимся к его командиру за штабелем пустых ящиков. За Фрезером посыпались его штурмовики, рассредоточились по ангару. Оба сержанта и навигатор избрали своей целью один из компьютерных терминалов, расположенных, по иронии судьбы, за спинами защитников. - Нет, нам лучше туда, - Бергсон ткнул одного из штурмовиков, указал на фонарь диспетчерской и тут же вытащил комм. - Макс, дай пару бойцов, заглянем в диспетчерскую. Фрезер оглянулся на них, покрутил пальцем у виска, но все же двое штурмовиков короткими перебежками добрались до них. Дверь наверх оказалась заблокированной, но Гиркс в несколько секунд справился с ней,и штурмовики рванули по коридору. Эрик благоразумно держался позади, помнил, что он далеко не штурмовик. Едва они оказались в диспетчерской, Бергсон хлопнул себя перчаткой по шлему. - Я знаю, где гиперпривод этого корабля! - пояснил он. Тем временем оба сержанта занялись взломом сети |
Где-то в космосе
- И где же? - поинтересовался возникший за спиной Эрика ситх. Рядом с Ланкари стоял Хрриар, сменивший пушистую шубу на шипастую броню. |
Где-то в космосе
- Там, - очень информативно махнул рукой навигатор, оглянулся и заметил тварь.Несколько секунд спустя он задумчиво сказал: - Тебе и так ничего, жаль, погладить нельзя. Страж фыркнул, злобно уставился на навигатора. Тот не обратил внимания на злой взгляд красных глазищ, пояснил. - Я могу туда дойти, сэр. |
Где-то в космосе
- Можете, ведь у вас есть ноги... - кивнул Ланкари. - Господа сержанты, где мои схемы? - Вытаскиваем, сэр. - Лейтенант Фрезер, свяжитесь с людьми Заммара, договоритесь о взаимодействии. Такой красивой брони у них нет, могут и выстрелить сгоряча... |
Где-то в космосе
- Мне и схемы не нужны, - буркнул навигатор. - Уже, сэр! - отозвался Фрезер в комме, донеслись странные звуки - что-то грохнуло, противно, как игла по стеклу, завизжало. Сержанты тихо ругались, поминали святого Тьюринга. наконец, один выпрямился, повел широкими плечами. - Готово, сэр! |
Где-то в космосе
- Эрик, я вам потом лично объясню, что вашего таланта может не хватать, - тихо пообещал Дэйв и повернулся к Гирксу. - Сержант, выведите схему - давайте посмотрим, куда мы идем. Лейтенант Бергсон, отметьте на схеме местоположение гиперпривода. |
Где-то в космосе
- Я знаю, что здесь могли все переделать, - пробурчал навигатор, склонился над выведенной схемой и уверенно ткнул пальцем. - Сюда. - Вы уверены? - Уверен.., - Эрик выпрямился, задумчиво посмотрел на сержантов. - А схему всей крепости - никак? - Пожалуйста, сэр, - с усмешкой сказал один. Схема действительно развернулась до полной. - Вот это уже лучше, - одобрил навигатор, задумчиво оглядел увиденное. - Ещё гиперприводы расположены здесь, здесь, здесь и здесь. Это основные, как я вижу. Есть ещё вспомогательные, других кораблей. |
Где-то в космосе
- Пойдем этим путем, - Ланкари прочертил линию от диспетчерской до одного из приводов. - Его трудней всего перекрыть. Лейтенант Фрезер, доложите ситуацию в ангаре. |
Где-то в космосе
- Зачистка почти завершена, сэр. лифты и коридоры под нашим контролем, - отозвался Фрезер и поправился. - Под имперским. |
Где-то в космосе
- Сгруппируйтесь возле лифтов группы "беш". Нам нужны кабинки со второй по четвертую, - распорядился Дэйв. - Мы спускаемся к вам. |
Где-то в космосе
- Ждем, сэр, - отозвался штурмовик и исчез. - Минуточку, сэр! - запротестовал фон Клаубе. - Я тут коды доступа к центральному посту вытаскиваю! Внизу Фрезер знаком пояснил командиру абордажной группы Заммара, что сейчас уходит к лифтам, а позже - дальше на станцию. тот кивнул в ответ и скрылся в коридоре "аурек" |
Где-то в космосе
- Наши люди захватили ангары и отключают близлежащие орудия, - Заммар докладывал спокойным тоном, сложив руки за спиной. - Мы можем перебросить следующую волну подкреплений с минимальными потерями и усилиями. Присутствие ситха на нашей стороне так же оказало мощный удар по вражеской морали, но это скоро пройдет. Пока что удача на нашей стороне, капитан Руссо. *** Шахты Беш-2, Беш-3 и Беш-4 обладали целым кластером лифтов. Анабарская группа собралась возле них, ожидая указаний. - Сержант Гиркс, сержант фон Клаубе, мне нужен контроль над этими лифтами. Лейтенант Фрезер - Беш-1 движется к нам с республиканцами внутри. Устройте им приятную встречу, - распорядился Ланкари. |
Где-то в космосе
- Как вы думаете, сэр, им понравится приветственный салют? - задумчивым голосом спросил Фрезер. В исполнении лейтенанта-подрывника вопрос звучал как риторический. За несколько секунд лейтенант успел вытащить из ранца за спиной несколько мин, активировать их, прилепить по периметру двери лифта и отскочить обратно, энергичным жестом показав, что остальным срочно в укрытие. - Карета подана! - возвестил кто-то из сержантов-ледорубов. И тут из шахты посыпались республиканцы. Недолго и недалеко. Их задержал обещанный Фрезером привественный салют. Разноцветный, с зелеными и красными искрами и ярко-красным же дымом. Анабарцы добавили ярких очередей из бластеров. Со стороны выглядело красиво... *** - Прекарсно, капитан Заммар. Руссо стояла на мостике "Паутины" в той же позе, сцепив руки за спиной. Удивления от того факта, что этот бастионовский капитан докладыает ей о ходе штурма она не выказывала. |
Где-то в космосе
Заммар кивнул и повернулся к тактическому экрану, где отображались действия его солдат. *** - Мило, - заметил Ланкари, когда с респами было покончено. - Эффектно. Грузимся в лифты. Наш выход на семнадцать уровней вниз. |
Где-то в космосе
Оба сержанта позаботились, чтобы выбранный лифт не перехватили и не остановили. Была опасность, что кто-нибудь из защитников догадается или кинуть в шахту пару гранат или повторить устроенное Фрезером представление. Против первого они ничего не могли предпринять, зато насчет второго решили, что присутствующий в команде ситх их как минимум предупредит о ловушке. - Сэр, нас там ждут? - поинтересовался Фрезер, когда кабинка проскочила шестнадцатый уровень. |
Где-то в космосе
- Ждут, - кивнул Ланкари. - С нетерпением. Страшно? - Нет, сэр. - Правильно, - хмыкнул ситх. - У вас секретное оружие в лифте... Хрриар, разберись с засадой. Выскочивший первым Страж с радостью принялся за дело. До замерших в лифте штурмовиков то и дело доносились выстрелы, яростный рев ситской твари, крики ужаса и боли... - Можно выходить, - спустя минуту сказал Дэйв. - Они достаточно отвлеклись. |
Где-то в космосе
Первым осторожно выглянул Фрезер, оценил обстановку, махнул рукой. Штурмовики, прикрывая друг друга и двух ценных спутников - ситха и навигатора, высыпали в коридор и присоединились к Хрриару. - Куда дальше? - поинтересовался Фрезер. - По коридору прямо, потом направо, - махнул рукой навигатор. |
Где-то в космосе
- Мило, - промурлыкал Ланкари. - Хрриар, за мной. Фрезер, сильно не отставайте... Ситх ухмыльнулся и в долю секунды оказался впереди. |
Где-то в космосе
- Сэр, это нечестно! нам хоть кого-нибудь оставьте! - возмутился Фрезер после очередной развилки. Бергсон хихикнул, схватил Фрезера за локоть. - Я говорил - направо, а не налево! - напомнил он штурмовику. |
Где-то в космосе
- Да пожалуйста, - пожал плечами Дэйв, раскручивая вокруг себя клинок и отправляя назад выстрелы. - Если успеете... С кончиков пальцев левой руки сорвалась ветвистая молния, накрывшая целую группу вражеских солдат, те рухнули на пол, парализованные внезпано обрушившейся болью. |
Где-то в космосе
- Макс, потом разберетесь, на обратном пути... Эрик увернулся от неожиданно выскочившего респа, вжался в стену, ударил того прикладом в лицо. - Нам надо отключить гиперприводы, тут уже недалеко. - Куда? - туда, - снова махнул рукой Эрик. - И на уровень вверх. там должна быть такая лестница...если её не убрали. У тебя взрывчатка ещё есть? - Разумеется. Зачем тебе? - Там дверь бронированная... - Замок взломаем, дел-то. - Её могли заварить за ненадобностью. - А обслуживать привод надо? - Аварийный ход с другой стороны, - охотно пояснил навигатор. И они побежали дальше. |
Где-то в космосе
- Мы на месте? - поинтересовался Ланкари, когда вся группа собралась у указанной навигатором двери. - Да, сэр. Нужно взорвать дверь... - Не нужно, - поднял руку ситх. - Взрывчатка может еще пригодиться. Дайте место и приготовьтесь зайти внутрь... Штурмовики охотно расчистили путь. Дэйв улыбнулся, посмотрел на дверь и "потянул" ее на себя. Металл протестующе заскрипел, выражая свое отношение к такому варварству. Ситх пожал плечами и сменил вектор приложения энергии. Удара дверь не выдержала и просто рухнула внутрь проема. |
Где-то в космосе
Штурмовики восхищенно заорали - они никогда не видели, что двери можно вышибать таким спобосом, без взрывчатки. Внутри, как и предсказывал навигатор, никого не было. Эрик оглядел хозяйство, снял шлем. - А если кто-нибудь вломится? - поинтересовался Фрезер. - Так вы ему наваляете, - отозвался Берсон. - А мне в этой кастрюле плохо видно. Гиперпривод был не новый,серийный. - Вот это - неродное, - навигатор указал пальцем на коробку, которая висела на левой стороне гиперпривода. От привода к коробке шел толстый кабель в оплетке. От коробки отходил ещё более толстый кабель и терялся за стеной. - Что это? - Полагаю, синхронизатор,но надо уточнить, - отозвался навигатор, вытащил небольшую отвертку и снял лицевую панель. - Ну что там? - через минуту спросил Фрезер. - Ты куда-то торопишься? - невозмутимо спросил навигатор. - Как тебе сказать, Эрик...,- проянул Макс. - Мы вроде как на вражеской станции... - И что? - вопрос навигатора был так же невозмутим. Фрезер поперхнулся, а Бергсон вытащил откуда-то деку и провод. Один разъем провода он вставил в деку, другой - в гнездо под панелью. - Что ты собираешься делать? - не выдержал Фрезер. - Проверить, как они синхронизировали все части, - пояснил Эрик. - А оно не взорвется? - выразил опасения Макс. - нет, не взорвется. - но может послать сигнал, что его взламывают, - предположил сержант Гиркс. - Может, - согласился Эрик.- И уже посылает. - Откуда ты...эээ...так у нас скоро будут гости! - сообразил штурмовик. - Может быть. Но вы меня прикроете? - отозвался навигатор, не поднимая головы от деки |
Где-то в космосе
- Ну не знаю, если вы и дальше будете стоять у всех на виду - то не особо получится, - заметил Ланкари. - Фрезер, заблокируйте аварийный вход. Это должно занять их на некоторое время. |
All times are GMT +3. The time now is 17:57. |
|