Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 24-11-2012 20:29

Где-то в космосе

Между мусорным полем и самой крепостью было достаточно пространства для манерва. Оба разрушителя тут же разошлись в стороны и перенесли огонь на станцию. Предстояло долго и нудно сбивать щиты.
Отставший третий корабль добили походя, не отвлекаясь от главной цели.

Dark Night 24-11-2012 21:37

Где-то в космосе

Внезапно на флагман анабарской группы поступил вызов от Заммара.
- Капитан Руссо, - начал он. - Я совершенно забыл, что мои корабли укомплектованы пехотными частями по полному штату. Следовательно, я могу выделит примерно пятнадцать тысяч солдат на захват этой крепости. Не хотите попробовать?

W.Rivera 24-11-2012 22:04

Где-то в космосе

В ответ Руссо даже ругаться не хотелось.
- Вроде вы ещё молоды, капитан Заммар, чтобы забывать, - вздохнула она. - Ваши люди обучены абордажному бою?

Dark Night 24-11-2012 22:07

Где-то в космосе

- Специалисты по ближнему бою, - уведомил её бастионовец. - Туннели, корабли и городские кварталы для них дом родной. Ваше слово, капитан Руссо?

W.Rivera 24-11-2012 22:14

Где-то в космосе

Капитан в задумчивости потеребила косу. Предложение было заманчивым, весьма заманчивым.
- У вас есть транспорт для доставки именно на станцию? - задала она следующий вопрос.

Dark Night 24-11-2012 22:39

Где-то в космосе

- У меня есть несколько идей для этого, - отозвался Заммар. - Мне нужен будет прикрытие помехами хотя бы на десять минут, чтобы они не заметили моих действий.

W.Rivera 24-11-2012 22:51

Где-то в космосе

- Будет вам прикрытие и помехами, и огнем.., - Руссо отбросила многострадальную косу за спину.
Борт станции-крепости методично обстреливали из всех орудий корабли её группы.
- Готовье десант, капитан Заммар, - сказала она, переключилась на частоту соединения. - Внимание, господа. Мы захватим эту крепость. Будьте готовы поддержать десант огнем.

Dark Night 24-11-2012 23:09

Где-то в космосе

- Капитан Руссо, - подал голос ситх. - Я бы хотел поучаствовать в абордажной операции... лично.

W.Rivera 24-11-2012 23:24

Где-то в космосе

Руссо живо представила, как ситх идет по коридорам и раскидывает всех защитников по стенам, потерла переносицу. А что, он мог бы...Секунду спустя подумала, что историки ей не простят, если ситх возьмет и геройски погибнет при абордаже.
Она опять потеребила косу.
- Капитан Ланкари, у вас нет других обязанностей? - вежливо спросила она.

Dark Night 24-11-2012 23:28

Где-то в космосе

- С обстрелом неподвижной мишени вполне управится полковник Корш, - так же вежливо сказал Ланкари. - Боевая эффективность корабля не пострадает.

W.Rivera 24-11-2012 23:34

Где-то в космосе

Разговор шел лишь в звуковом режиме, и усмешки Руссо видно не было. Вот значит как капитан Ланкари оценивает своего старшего помощника.
- Возьмите абордажную группу, капитан Ланкари. Вам в одиночку будет...несолидно, - посоветовала она.

Dark Night 24-11-2012 23:41

Где-то в космосе

- Звучит разумно, - согласился с ней Дэйв. - Благодарю вас, капитан.

W.Rivera 24-11-2012 23:59

Где-то в космосе

Руссо подумала, что капитан Ланкари прекрасно бы вписался в Балаган со своими выходками.
Так получилось, что разговор капитанов услышал лейтенант Бергсон. И он не смог усидеть на месте.
- Разрешите обратиться, сэр?
- Обращайтесь? - кивнул Ланкари.
- Возьмите меня в команду, - состроил умоляющие глаза навигатор.

Dark Night 25-11-2012 00:06

Где-то в космосе

- Зачем?
- Очевидно, чтобы вы могли в следующий раз сказать, что даже лейтенант Бергсон способен взять крепость на абордаж, - ядовито заметил старпом, демонстрируя тонкий слух. Корш явно пребывал в бешенстве.
- Зато у вас теперь есть стимул показать себя с наилучшей стороны в мое отсутствие, - холодно бросил ситх. - Лейтенант Бергсон, зачем вам в абордажную команду?

W.Rivera 25-11-2012 00:12

Где-то в космосе

Бергсон оглянулся на Корша. Меньше всего ему хотелось попадать в разборки между двумя старшими офицерами.
- Осмотреть гиперпривод, сэр, - сказал он.

Dark Night 25-11-2012 00:14

Где-то в космосе

- Вы вполне можете осмотреть его после боя, - сказал Ланкари. - Когда в вас не будет целиться каждый респ на этой базе.

W.Rivera 25-11-2012 00:22

Где-то в космосе

- Они не будут в меня целиться, - упрямо вздернул подборок Бергсон.
- Почему вы так думаете? - вежливо спросил ситх.
- Они будут целиться в вас,сэр. Вы более привлекательная мишень, - нахально ответил навигатор.

Dark Night 25-11-2012 00:27

Где-то в космосе

Ланкари задумчиво посмотрел на навигатора, потом перевел взгляд на Корша.
- Я не люблю извиняться, - сказал он старпому на ситском языке. - Но вынужден принести свои извинения, полковник. После возвращения на борт я извинюсь перед капитаном Руссо за двусмысленное сообщение о ваших навыках.
- Да хоть об стенку убейтесь, - буркнул Корш. - Берите Бергсона и дуйте на абордаж. Я приказал Фрезеру ждать вас возле десантного шаттла.
- Я отмечу вашу инициативу в рапорте, - пообещал Дэйв, поднимаясь с кресла. - Лейтенант Бергсон, у вас десять минут чтобы сменить мундир на что-нибудь более подходящее. Не забудьте захватить личное оружие.

W.Rivera 25-11-2012 00:38

Где-то в космосе

- Так точно, сэр! - отсалютовал навигатор и практически сразу исчез, подражая анабарской привычке.
Фрезер подивился тому, что в абордажной команде будут и командир корабля и, что более удивительно, навигатор всея группы. Оружие последнему - штатную Е-11 - он торжественно вручил уже на трапе шаттла.

Dark Night 25-11-2012 00:43

Где-то в космосе

- Если вас убьют, Эрик, вы об этом крупно пожалеете, - пообещал Ланкари, поднимаясь по трапу. Мундир ситх сменил на легкую, не стесняющую движений одежду традиционного черного цвета. Рядом с ним важно вышагивал Хрриар, довольно щурившийся на окружающих.
- Вряд ли, сэр! - нахально улыбнулся Бергсон.
- Не зарекайтесь, - хмыкнул Дэйв. - Для некоторых моих собратьев по Ордену, смерть подопытного еще ничего не заканчивала. Лейтенант Фрезер, вы готовы к бою?
- Так точно. План действий?
- Координируем с бастионовскими штурмовыми группами. Впереди иду я, вы прикрываете меня и Бергсона. Предварительная цель - каскад гиперприводов и центр их управления. Вырубим гипердвигатели - "Паутина" сможет выключить генераторы.
- Мы начинаем, - сообщил Заммар, выдвигая свой корабль из-за корпуса СЗР. - Запускайте помехи...
Борт потрепанной "двойки" осветился, когда стартовала первая волна странных снарядов. Не торпед, нет. Абордажных капсул. Сбросив такой же груз со второго борта, Заммар метнулся под прикрытие и там выпустил транспорты. Под эскортом беспилотников, они пошли вслед за капсулами третьей волной.

W.Rivera 25-11-2012 14:01

Где-то в космосе

Услышав от Корша волшебное и ласкающее слух слово "абордаж", лейтенант Фрезер не долго думая поднял по тревоге первую роту. Всем надо поддерживать форму, не только древним ситхам.
Эрик, как и штурмовики Фрезера был в броне, легкой, не стесняющей движений, но все же броне светло-серого цвета. Очертания фигур штурмовиков были нечеткие, плывущие, словно в тумане. На их фоне неприлично выделялся капитан Ланкари в черной одежде. Бергсон чуть усмехнулся, глядя на ситха.Конечно же, респы будут стрелять по нему, сочтут легкой мишенью.
- Сэр, вам бы для комплекта черный плащ и черный же шлем, - у кого-то из штурмовиков проснулось чувство юмора.
- Эрик, - Фрезер удостоверился, что всё в порядке, сел рядом с навигатором и ткнул того локтем в бок. - Ты знаешь, где центр управления гиперприводами?
- Я догадываюсь, где.
- И где же?
- В центре управления всей станцией, - невозмутимо ответил навигатор.
- Какая прелесть! - обрадовался Макс. - Нам придется штурмовать их мозг.
- Не обязательно.
- Почему?
- Гиперприводы кораблей объединены в один блок. Синхронизировать их работу очень сложно, не каждый гипермеханик возьмется. Если исключить из каскада хотя бы один, а лучше два, оставшиеся не смогут работать. Тогда они либо отключатся, либо взорвутся, либо, если координаты уже заданы и команда на прыжок поступила, станцию вынесет куда-нибудь...не туда. Но ты не волнуйся, пока работают генераторы поля, станция никуда не уйдет, - с улыбкой сказал навигатор.
- Ты сможешь отключить гиперприводы?
- Смогу, но мне надо посмотреть, как они синхронизированы.
- Значит, ты тот самый специалист, которого надо беречь, защищать и довести до цели? - ухмыльнулся Фрезер.
Вместо ответа Эрик ткнул его кулаком под ребра.
Шаттл дрогнул и взлетел.

Dark Night 25-11-2012 20:48

Где-то в космосе

Лежавший возле ситха Хрриар лениво рассматривал штурмовиков, время от времени прищуриваясь, когда рука Дэйва почесывала его за ухом. Те косились на него, но, судя по всему, не особо понимали зачем его взяли.
- Лейтенант Фрезер, - окликнул Ланкари штурмовика. - Кто в вашей роте специалист по компьютерному обеспечению?

W.Rivera 25-11-2012 21:06

Где-то в космосе

- Сержант Гиркс и сержнат фон Клаубе, - назвал Фрезер двоих.
Поименованные сержанты отсалютовали ситху.

Dark Night 25-11-2012 21:10

Где-то в космосе

- Господа сержанты, вашей первоочередной задачей будет получение схем станций при первой же возможности, - сообщил им каприканец. - Думаю, диспетчерская того ангара, где мы приземлимся, будет обладать необходимым уровнем доступа в сеть.

W.Rivera 25-11-2012 21:39

Где-то в космосе

- Так точно, сэр! - гаркнули оба сержанта, фон Клаубе демонстративно хрустнул сцепленными в замок пальцами. Бергсон поморщился, промолчал.

All times are GMT +3. The time now is 18:45.