![]() |
|
Где-то в космосе
Эрик снова хлопнул глазами. - И я смогу удавить ей даже того, кто находится относительно далеко, на расстоянии, скажем, двадцати метров? - спросил он. |
Где-то в космосе
Дэйв задумчиво погладил подбородок, вспоминая один из своих проектов, потом покачал головой. - Двадцать - вряд ли. Десять-двенадцать метров точно. |
Где-то в космосе
- В самом деле подарите? - переспросил Эрик. |
Где-то в космосе
- Я от своего слова никогда не отказывался, - сообщил Ланкари. - Но учтите - уровень владения потом проверю лично. |
Где-то в космосе
- Так точно, сэр! - отсалютовал Эрик Пока ситх беседовал со своим навигатором, корабли вышли в расчетной точке. там, где их должен был ждать или не ждать капитан Заммар. |
Где-то в космосе
Отряд бастионовского офицера, еще более потрепанный, но без потерь, расположился неподалеку от точки встречи полным составом. Здраво оценивая состояние своей группировки, капитан Замарр на рожон не лез, зато вел дальнейшую аккуратную разведку подходов к обнаруженной крепости. Появлению старых знакомых он искренне обрадовался. |
Где-то в космосе
- Рада видеть вас живым, капитан Заммар. Как вы уже догадались, мы прибыли сюда не случайно.У вас есть что-нибудь новое и несомненно интересное по тому объекту, который находится неподалеку? |
Где-то в космосе
- Есть, - отозвался бравый капитан. - Обломки заминированы и, помимо всего прочего, патрулируются истребителями. Ангары на кораблях функционируют в полном объеме, так что москитного флота у них хватит с запасом. Тяжелых кораблей я пока не видел, но есть подозрение, что часть крепости не просто пущенные в дело обломки, а пристыкованные боевые корабли. |
Где-то в космосе
- Даже так? Ммм...капитан Заммар, у вас же есть данные сканирования объекта? - заинтересованно спросила Руссо. - Будьте так добры, перешлите их. Я обработаю их и может выясню что-то более подробно |
Где-то в космосе
Заммар кивнул и начал передачу. Данных оказалось довольно много - видно бастионовец зря времени не терял. |
Где-то в космосе
Данных было много, а времени на его обработку - не очень. Синтии подумалось, что снова придется задействовать все ресурсы бортовой ЭВМ, как тогда на Бастионе. Чуть усмехнувшись воспоминаниям, она стала просматривать то, что прислал Заммар. Но неплохо получить и более свежие данные. - Капитан Ланкари. У вас есть на борту разведчики-беспилотники? Отправьте их к станции, - приказала она. |
Где-то в космосе
- Слушаюсь, - отозвался Дэйв. - Думаю, трех будет достаточно. |
Где-то в космосе
- Как только они вернутся, сбросьте мне всю информацию и в свою очередь подключите для распознавания ваш борт-интеллект. |
Где-то в космосе
Разведчики летали по окрестностям почти час, прежде чем вернуться на носитель. Данные, как и приказывала Руссо, были сразу предоставлены ей. Доминатор, в свою очередь, тоже приступил к обработке... |
Где-то в космосе
По сравнению с тем, что ещё на Бастионе приносил капитан Блай, расшифровка предоставленных капитаном Заммаром была сущим пустяком. Здесь имперцев не ждали так быстро и помех оказалось гораздо меньше по сравнению со ставкой. Лишь то, что создавалось обломками и наложением создаваемых реакторами фонов. Задача свелась к тому, чтобы выделить сигнатуры кажного из реакторов и определить, для каких нужд он используется. Вернувшиеся из разведки беспилотники обеспечили дополнительные данные, которые облегчили расчеты. "Доминатор" не мог похвастаться алгоритмами распознавания, на его стороне было быстродействие. В общем,он пошел по тому же пути, что и Руссо. Выделил сигнатуры реакторов, рассчитал, что они могли обеспечивать энергией. Через несколько часов он с городостью продемонстрировал ситху итоги работы. Это оказалась красочная голограмма, в точности повторявшая изображение станции. Около каждого обломка корабля появились его характеристики, а потом несколько обломков плавно отошли в стороны. Это были полноценные боевые корабли, пристыкованные к основе. |
Где-то в космосе
- Ну это было слишком явным решением, чтобы его пропустить, - прокомментировал ситх. - Дайте связь с капитаном Руссо. - Есть связь. - Капитан Руссо, это капитан Ланкари. У нас есть готовая модель базы и окрестностей, можем планировать атаку на её основе. |
Где-то в космосе
Руссо как раз рассматривала голограмму крепости, которая получилась по итогам расчетов, когда капитан Ланкари сообщил, что у него есть модель базы и окрестностей. - Замечательно, капитан Ланкари, - сказала она в ответ. - Жду вас через полчаса на "Паутине" со своей моделью. То же самое приглашение явиться на "Паутину" она отправила всем своим офицерам, а также капитану Заммару |
Где-то в космосе
Не прошло и получаса, как все приглашенные офицеры, включая Заммара, собрались на "Паутине" для совещания. Заммар в личном общении оказался веселым и где-то даже легкомысленным человеком, который не долго переживал о неприятностях. Контраст с мрачным офицером, говорившем что не может участвовать в атаке из-за грядущих потерь. |
Где-то в космосе
Поприветстовав всех приглашенных, Руссо вывела голографическое изображение крепости. - Что получилось у вас, капитан Ланкари? - спросила она. И когда ситх вставил инфочип, и рядом засветилась ещё одна голограмма, стало видно, что они практически одинаковы. - Прекрасно, - кивнула она. - Капитан Заммар, вы будете участвовать в предстоящем уничтожении этой крепости? |
Где-то в космосе
- По мере сил, капитан Руссо. Где-нибудь в тылах, в роли засадного полка или заградительного отряда, - пошутил капитан. - Прямого боя мои корабли долго не выдержат, но истребителями мы точно поможем. |
Где-то в космосе
- А как насчет обстрела с безопасной дистанации? - спросила Руссо. - В такой объект сложно не попасть |
Где-то в космосе
- Дальнобойность у нас с ними практически одинакова, - прикинул Заммар. - Но у нас есть маневренность. Если что - мы просто подло удерем на безопасную дистанцию зализывать раны. |
Где-то в космосе
- Дальнобойность практически одинакова, вы правы, -кивнула Руссо. - Но наша суммарная огневая мощь превосходит возможности крепости и мы можем сосредоточить её в одном месте. Чего республиканцы, увы, не могут. Но насчет маневренности вы не совсем правы. Капитан Ланкари, продемонстрируйте вашу модель. Ситх кивнул, повернул голографическое изображение станции так, чтобы всем было видно, как от неё отстыковываются корабли. - И это не шутка, - скзала Руссо. - У крепости есть маневренный кулак. И его надо отсечь в первую очередь. |
Где-то в космосе
- Долбить мой лысый череп, - с чувством высказался Заммар, чей череп, впрочем, был отнюдь не лысым. - Что-то мне подсказывает, что эти недружелюбные господа, первым делом будут выбивать слабейших. То есть меня. |
Где-то в космосе
Падаваны Руссо неодобрительно посмотрели на непосредственного бастионовца. Одно дело - разъянить в бою, что и куда, другое - в мирной обстанвке, на совещании... - Так от вас и не требуется быть в первой линии, - усмехнулась Руссо. - Капитан Ланкари вас прикроет. |
All times are GMT +3. The time now is 10:47. |
|