![]() |
|
Где-то в космосе
А еще через час, небольшой конвой трофейных кораблей отправился к ближайшей имперской базе. |
Где-то в космосе
Руссо и им на прощание пожелала удачи. Оррену она понадобится даже больше, чем Заммару, с таким-то выводком. Вскоре ушли и анабарцы. О том, что у каменистой безжизненной планеты шло жестокое сражение, могли сказать разве что обломки кораблей. Да и те скоро упадут на голые серые скалы, повинуясь притяжению. Перед прыжком Руссо напомнила капитану Ланкари об отчете. |
Где-то в космосе
Змей, в свою очередь, пообещал отправить к ней Корша с отчетом по выходу из гипера. |
Где-то в космосе
Прыжок был недолгим, каскадным,чтобы запутать следы и остановиться в ещё одном неприметном месте. Просто набор координат, и ничего вокруг на несколько световых лет... На этот раз Синтия не встречала Корша в ангаре. Вахтенный просто передал, что Руссо на мостике и ушел, предоставив полковнику добираться туда самому. |
Где-то в космосе
- Полковник Корш с докладом прибыл, - отрапортовал каприканец, пройдя на мостик. |
Где-то в космосе
- Проходите, рада вас видеть, полковник. Руссо отвернулась от голографического изображения той самой системы, где они были несколько часов назад. Сейчас там была только планета и её небольшие спутники, похожие больше на захваченные притяжением пролетающие мимо астероиды. - Итак, что вы можете сказать о последнем бое с использованием беспилотников? Голопроектор в вашем распоряжении. |
Где-то в космосе
Найяс кивнул, подошел к проектору и начал докладывать, подкрепляя свои слова иллюстрациями и схемами. По всему выходило, что "Обсидианы" показали себя вполне неплохо, но простор для улучшений оставался. Кое-где они не выдали запланированный результат, но в некоторых случаях - в частности во время постановки "экрана" на пути фрегата, они показали себя превосходно. |
Где-то в космосе
Руссо слушала внимательно. - Как они показали себя в бою с истребителями? - спросила она после небольшой паузы. - Это вопрос особенно интересует командование. |
Где-то в космосе
Полковник некоторое время молчал, потом неохотно сказал: - Превосходство достигалось больше за счет численности и скорости взаимодействия машин. В тактическом плане... им не хватает боевого опыта. |
Где-то в космосе
- Вот как. Значит, задавили числом. Всё-таки. Синтия прошлась вдоль карты. - То есть, вы считаете, что последующие столкновения пойдут им только на пользу. В плане приобретения необходимого опыта, разумеется. Вы сделали анализ потерь беспилотников, полковник Корш? |
Где-то в космосе
- Да, я считаю, что дальнейшие бои повысят их уровень мастерства. Выжившие, если позволите пользоваться этим словом, передадут свой опыт другим. С машинами это проще. Что касается анализа потерь - они, на удивление, небольшие. Больше всего они пострадали от заградительного огня кораблей. |
Где-то в космосе
- Вот как? Несмотря на то, что в тактическом плане переиграть заградительный огонь проще, чем маневры истребителей? ЭТо действительно занятно, полковник Корш. Вы рассказали всё, что отражено в отчете? - Да. - Позвольте ознакомиться с самим текстом отчета, - протянула руку Синтия. - Но... - Тем не менее, - требовательно сказала она. Минут через пятнадцать Руссо вернула деку Коршу. - В общем и целом, полковник Корш, неплохо, местами даже убедительно, - сказала она. - Но местами. Отчет оставляет двоякое впечатление, словно вы не можете решиться, стоит ли использовать беспилотники в бою или же лушче вернуться к традиционным пилотируемым истребителям. Вам следует переработать некоторые пункты, чтобы отчет выглядел убедительно в целом. Я сделала пометки, что именно вам необходимо поправить. Думаю, много времени у вас не займет, поэтому смысла возвращаться на "Доминатор" я не вижу. Можете занять свободный пост и доработать отчет здесь. |
Где-то в космосе
О том, насколько "просто" переиграть грамотно построенный заградительный огонь - у Корша было свое мнение, отличное от мнения Руссо. Но он промолчал. Выслушав мнение Синтии о своем отчете, полковник коротко кивнул и удалился к ближайшему посту переделывать свое творение. Стоило ему только устроиться поудобней, как на плечи прыгнула Снежка, о чем-то довольно урча в самое ухо. |
Где-то в космосе
Где сейчас ходит её кошка и кем собирается пообедать, Синтию особо не волновало. Её больше интересовали итоги первых допросов пленных республиканцев. ничего определенного. Они не знали либо в силу занимаемой должности, либо не собирались ничего рассказывать. Пока. Сейчас Руссо ждала очередного приказа командования. Все прошедшие события ясно показывали, что её группу использовали в качестве пожарной команды. Ликвидировать прорыв, отбить навигационную точку, разобраться с взявшейся неизвестно откуда республиканской группой. Снежка же не знала о размышлениях своей хозяйки. Она потопталась по широким плечам полковника, тронула лапой за косу и разлеглась белым пушистым воротником, продолжая мурчать ему на ухо и время от времени тереться носом. |
Где-то в космосе
Найяс улыбнулся, почесал Снежку за ухом и продолжил переделывать отчет. Пленные молчали, но на связь вышел адмирал Эллет. - Капитан Руссо, - поздоровался он. - Ваши люди готовы к очередносу подвигу во славу Империи? - Готовы, сэр. - Хорошо, - кивнул Дрейм, - потому что нам всем придется научиться успевать в три места сразу. Знакомый вам капитан Заммар чем-то прогневил богов космоса и теперь станет героем сводок. Он обнаружил пропущенное нашей разведкой укрепление республиканцев неподалеку от вашей позиции. Его нужно уничтожить как можно скорее. |
Где-то в космосе
- Разрешите вопрос, сэр? - вопросительно посмотрела на Эллета Руссо. - Разрешаю. - Капитан Заммар передал какие-нибудь сведения о данном укреплении? Я хочу заранее знать, что там увижу, сэр. |
Где-то в космосе
- Несмотря на свою невезучесть, - усмехнулся адмирал, - капитан Заммар потратил часть своих ресурсов на разведку. Я пересылая вам данные... Выглядит весьма... изобретательно. |
Где-то в космосе
- Мы выступаем по готовности, сэр, - сказала Руссо. Пусть она потратит лишние минуты на подготовку удара, чем кинется сломя голову выполнять приказы. - Полковник Корш? Вы уже закончили с отчетом? Синтия бесцеремонно сняла кошку с каприканца, та недовольно мявкнула - мало того, что разбудили, так и согнали с теплого уютного места. - Впрочем, это неважно. Вам надлежит немедленно вернуться на "Доминатор" и по пути ознакомиться с тем, что я скинула вам на деку. Ваш командир должен был это получить. Присланные Эллетом данные она разослала на все корабли. Пусть смотрят, что предстоит атаковать. Проводив Корша взглядом, Руссо вывела изображение того, что разведал Заммар. |
Где-то в космосе
Первым, что было видно - мусор. Обломки космических кораблей затрудняли навигацию и наблюдение. А вот за ними обнаружилось то, что адмирал назвал изобретательным зрелищем. Побитые корпуса кораблей, соединенные вместе, окружали центральную станцию. Причем каждый не уничтоженный корабль выделялся в энергетическом спектре - орудия были активны, щиты функционировали, сенсоры внимательно ощупывали пространство. Запись обрывалась, когда одна из башен собранной на скорую руку крепости ожила и плюнула огнем. |
Где-то в космосе
Конструкция на самом деле была занимательным зрелищем. Для анабарцев далеко не новым. Руссо в рейдах по сектору Анабар доводилось видеть оборонительные станции, собранные из обломков кораблей. Два, три, а то и четыре корабельных реактора, объединенных в один или, как говорили у них в "каскад", давали энергии гораздо больше, чем аналогичные энергетические установки тех же "Голанов", и отличались надежностью и, главное, живучестью. Что до пробитых корпусов и орудий, то обшивку всегда можно было подлатать теми же бронеплитами, а орудия купить на черном рынке гораздо проще, чем "Голан". - Не удивлюсь, если у этого есть свой собственный гиперпривод, - Макс фон Шнайдер, как и остальные командиры, раз за разом прокручивал запись, изучая, из чего же именно собрано чудо. Так получилось, что он сказал это в эфир на общей частоте. Тут и Бергсон не смог промолчать: - Тогда у них работает гениальный гипермеханик, который сумел синхронизировать работу всех приводов. И мощности одного даже, как я вижу "Венатора", не хватит, чтобы разогнать ЭТО до скорости света, - добавил он, заранее обрубая возможные возражения, смущенно кашлянул и добавил. - Прошу прощения, сэр. - Навигатор Бергсон прав, сэр, - тут же вмешался "Доминатор". - Предварительные расчеты показывают, что гипрепривод должен быть как минимум той же мощности, что у разрушителей класса "Император" или даже "Преданность". - Господа, не волнуйтесь. Оно от нас не сбежит, - успокоила всех Руссо. - Значит, крепость. Так для себя Руссо обозначила увиденное. - Надеяться на то, что нам удастся подкупить коменданта или же другого офицера, чтобы тот открыл нам потайную дверцу, смысла нет. Значит, осада. У кого-нибудь есть предложения? |
Где-то в космосе
- Я бы смог это синхронизировать, - вскользь заметил Ланкари в ответ на замечание Бергсона. - Это не так трудно, как кажется. - У вас есть предложения по штурму, капитан Ланкари? - вежливо спросила Руссо. - У меня есть предложение провести разведку, - спокойно сказал каприканец. - Посмотреть на корабли, посчитать ангары... Хотя бы приблизительно прикинуть, что нам будет противостоять. Кроме того, надо расчистить коридор для "Доминатора". Обломки расставлены слишком умело - кораблям крупнее ВЗР придется поманеврировать, чтобы пройти ближе к крепости, а СЗР или та же "Преданность" вообще не развернутся. - А более конструктивные предложения есть? - ехидно спросил кто-то из палладинов Руссо. - Найдутся, - сказал ситх. - Считаю, что штурмовать нужно концентрированным кулаком. Если они объединили щиты в один - нам понадобится вся огневая мощь для преодоления этой защиты. Как только вскроем щиты - концентрированным огнем уничтожить один из кораблей... При необходимости отойти, восстановить свои щиты и повторить маневр. В отличие от этого чудовища - нам нет необходимости стоять на месте и мы можем выбирать цель для удара по усмотрению. |
Где-то в космосе
- А ещё вы можете душить людей на расстоянии больше пяти метров, - тихо-тихо пробурчал навигатор. - Разведка это само собой разумеющееся, - сказала Руссо. - Я рада, что никто не предложил взять станцию штурмом. Чтобы посмотреть как она устроена изнутри. А теперь отправляемся на соединение с капитаном Заммаром. |
Где-то в космосе
- У меня была такая мысль, но я подумал что она не встретит понимания, - на прощание заметил Ланкари и под общие смешки группа начала готовиться к переходу в гиперпространство. - Лейтенант Бергсон! - Да, сэр? - У вас какие-то проблемы с удушением людей на расстоянии более пяти метров? - осведомился Дэйв. |
Где-то в космосе
Эрик растерянно хлопнул глазами. - Я жду ответа, лейтенант Бергсон. - Так точно, сэр, - после небольшой заминки кивнул Эрик. - У меня руки короткие, так что придушить я могу только того, кто приблизится ко мне на такое расстояние. И то не всякого. Напрмер, с вуки я не справлюсь. |
Где-то в космосе
Ситх задумчиво посмотрел на подчиненного, потом тихо хмыкнул. - Будете себя хорошо вести - я вам удавку подарю, - пообещал он. |
All times are GMT +3. The time now is 00:06. |
|