![]() |
|
Где-то в космосе
На шутливый вопрос Дэна - откуда такой ароматный каф, уж не ограбил ли его напарник втихаря какого-нибудь купца - Карим пожал плечами и серьезно сказал, что это НЗ корабля. И если их рейд по тылам не закончится в ближайшее время, то придется перейти на самообеспечение. Что тоже укладывается в рамки приказа - Правда, рано или поздно кончтися это тем, что республиканцы организуют проводку конвоев своими силами, - предрек Анабарец, разливая каф по маленьким керамическим чашечкам. - Придется состыковывать свои действия с "вайбрами". Отец тут сказал, что подкрепления уже в пути. Сутки-двое максимум. - С чего он так решил? - На Гренсбейн пришли транспорты. Военные. И их не стали разгружать. Ещё несколько таких транспортов он видел в ставке Эллиота перед уходом. Судя по всему,готовится новое наступление. Но это мои предполжения. |
Где-то в космосе
- Контратака в момент большой операции Эллета... - Дэн задумчиво прищурился. - Да, может серьезно поломать наши планы. - Ты сомневаешься? - Разумеется. Но эту возможность упускать нельзя. А еще нельзя упускать самое страшное. - Что именно? - Что подкрепления идут не к Ягу. А к Эллиоту. И тогда нам всем станет очень и очень грустно. |
Где-то в космосе
- Капитан Яг в подчинении Эллиота? - Да. Был. - Так какая разница? - поинтересовался Анабарец, взял в руки свою чашечку. - То есть? - Вновь прибывшие не отмечаются в ставке, а идут сразу на соединение с капитаном Ягом. Даже не у Гренсбейна. И исчезают до поры до времени, чтобы потом объявиться...где-нибудь. Как тебе такой вариант? Карим посмотрел на приятеля поверх края чашечки. |
Где-то в космосе
- Сложно, - отозвался Дэн. - Видишь ли, я опасаюсь, что Эллиот и Яг ждут две совершенно разных группировки себе в помощь. И этот вариант мне кажется более вероятным. |
Где-то в космосе
- Пора взрослеть... Анабарец качнул чашечку, поставил обратно на стол. - То есть? - Даже сейчас война занятие затратное и хлопотное, кому как тебе этого не знать. Дэниэл мрачно кивнул. - Давай ещё раз просмотрим траффик за последние две недели и попытаемся определить, что именно было доставлено для обеспечения действий пресловутых подкреплений, - просто сказал Анабарец и снова взял в руки чашечку. |
Где-то в космосе
- Давай, о мой взрослый друг, - покивал Карсон. - А потом ты можешь спросить меня, как и с чем про запас пойдет сюда, скажем, мой друг Лестер Сайкс. А то и, упаси духи космоса, мой другой друг юности - Томас... Дэниэл выглядел до странного веселым и безмятежным, но за анализ траффика взялся всерьез. |
Где-то в космосе
Через полчаса копаний над своей частью Карим неожиданно сказал: - Дэн, ты ничего не подумай, но разве тебе не надо возвращаться на "Обманщик"? |
Где-то в космосе
- Было бы неплохо. А еще нужно сменить местоположение и получить свежие сводки из штаба. |
Где-то в космосе
- Я ждал, когда ты это скажешь, - усмехнулся Карим. - Тут есть неподалеку одно тихое место... Анабарец проводил напарника до шаттла, постоял и неожиданно сказал: - Всё-таки я не представляю, как это. - Что? - Розовые волосы, - признался Карим. - Вот как это? Цветы - представляю, закат - тоже. Но чтобы на голове... |
Где-то в космосе
- Она тебя так заинтересовала, дружище? - улыбнулся Жулик. - Могу поймать и показать, если хочешь... |
Где-то в космосе
- Ты же собирался сдать её Харфагиру, - напомнил Анабарец |
Где-то в космосе
- А потом Харфагиру. Впрочем, я слышал, что укус сенатора смертельно ядовит, поэтому безопасней будет показать тебе ее на расстоянии. В общем, я поищу, что есть в открытых архивах на эту тему... |
Где-то в космосе
- Думаю, врут. - Почему ты так решил? - Эллиот же остался жив, после того, как она его покусала. Карим сцепил руки за спиной, словно не знал, куда их деть. - ладно, глупости всё это, - сказал он после паузы, склонил голову набок, рассматривая Дэниэла. - Ты своими расспросами про сенатора сдашь отца. А я пока не готов к таким жертвам, Дэн. |
Где-то в космосе
- Я не прошу тебя кем-то жертвовать, Карим, - мягко сказал Карсон. - Твой отец некомбатант, а значит - ему ничего не грозит. - Это ты так думаешь... - Когда я свяжусь с Хавьером - я подключу тебя на вторую линию, - пообещал Дэн. - Ты сам всё узнаешь. |
Ставка адмирала Эллиота
Время, с трудом выкроенное для сна, Хавьер использовал с куда большей пользой. По крайней мере, с его точки зрения. Наконец-то он закончил собирать переходник для комлинка, позволявший пользоваться закрытой для непосвященных системой связи, под веселым названием "триумвират". Автором названия, кстати, был до печенок доставший своими выходками Карсон... - Проверка связи, - негромко сказал адмирал в микрофон. - Есть связь, - пришел отклик. - Линия чиста? - задал он стандартный вопрос. - Чиста, Хавьер, - ответил Лестер. - Кого ты опасаешься? - Карсон напомнил мне, что я должен сотню. Вам напомнить, о чем мы спорили? - хмыкнул Эллиот. - Не стоит, - мягко ответил Томас. - Угрозы Дэна вполне серьезны, когда они исполняются. Но сейчас линия чиста. Поэтому давайте обсудим нашу ситуацию по домашнему. На троих, так сказать... |
Где-то в космосе
- Договорились, - кивнул Раал. - Удачи тебе в твоих делах |
Где-то в космосе
- И тебе, друг мой, - попрощался Дэн. |
Где-то в космосе
Карим вернулся к себе и засел за анализ траффика. Уже через несколько часов с уверенностью мог сказать, какие именно транспорты недавно прошли по направлению к ставке республиканского адмирала. То, что они везли, предназначалось как раз для той группы, что и ждал адмирал... |
Где-то в космосе
Перемещение с места на место, разведка, запрос сводок... Всё это заняло почти сутки. Целые сутки, прежде чем Карсон связался сначала с Каримом, а потом, когда тот прибыл к нему на корабль и сел пить чай, и с другим своим другом. - Дэниэл, - ответил мужской голос на вызов. - Я заждался. - Ну, мы же не оговаривали сроки... - хмыкнул Карсон. - Как ваш барыга? Доехал до вас целым? - О ком ты? - невозмутимо уточнил Жулик. - О том, кто тягает во фляжке анабарский коньяк и обращается к военным на анабарский же манер... - уточнил Эллиот. Карсон весело покосился на Раала, но тот молча пил чай. - Не волнуйся, долгий опыт в торговых делах позволяет этим ушлым ребятам выкручиваться из любых ситуаций, - обтекаемо сказал Дэн. - Допустим. Ты мне просто так звонишь? - Я слышал, у тебя завелась милая "розочка", которую ты терпеть не можешь, - безмятежно сказал Карсон. - Мне не соврали? - А, ты про этот цветочек. Внезапно выяснилось, что у меня на нее аллергия, - хмыкнул Хавьер. - Неужели ты решил оказать мне услугу по старой памяти? - Ну, я могу организовать исчезновение твоего аллергена, - ухмыльнулся Дэн. - Хочешь - гербицидами обработаю, с шумом и помпой. Хочешь - просто посажу где-нибудь в уголочке. - Линия чиста? - внезапно спросил Эллиот. - Нет, - быстро сказал Карсон, с долей вины покосившись на Карима. - Я не могу этого гарантировать. - Плохо. В общем, никому из нас весь этот гербарий не нравится. Они слишком много под себя сгребли и, считается, что Охотника довели до ручки тоже они. - Что я могу сказать? - философски спросил капитан. - У нас таких проблем нет. - Хорошо вам, - усмехнулся адмирал. - Насчет "розы" давай сделаем так - я оставлю её у знакомых. А ты, при случае, заберешь и спрячешь далеко-далеко. Надолго. - Да хоть навсегда. Где найти знакомых? - Ммм... давай сделаем так - я тебе сброшу их контакты. А ты созвонишься и договоришься о встрече. - Сбрасывай, - легко согласился Карсон. - Я на подъем легкий. - Я заметил. Спасибо, Дэн... и да пребудет с тобой Сила в этом благородном деянии. - Тьфу на тебя, Хавьер. И тебе удачи... - рассмеялся Карсон и выключил связь. Потом вздохнул и посмотрел на Карима. - Спрашивай. Или комментируй. Не молчи с таким видом, как будто я в чем-то провинился. |
Где-то в космосе
Карим смотрел в чашку с задумчивым и даже отрешенным видом. - Значит так, - наконец сказал он. - Надо изучить рынки алкогольной продукции на предмет вброса нового бренда... - Чего-чего? - переспросил Карсон. В ответ Карим улыбнулся. - Дядя моей....жены занимается производством коньяка. Не лидер отрасли, но и не бедствует. Имеет смысл попробовать найти новые рынки сбыта, - пояснил он, отставил чашку в сторону. - Что ты хочешь с ней сделать и что за знакомые? |
Где-то в космосе
- За процент я свяжу вас с моими друзьями, - пообещал Карсон. - Что я хочу с ней сделать? Это просто - организовать исчезновение. Вошел корабль в гипер, а в конечной точке маршрута не вышел. Бывает. Исчез и всё. Про знакомых всё проще и, одновременно, сложней. Если перевести все эти иносказания в прямой текст - Хавьер подвесит на её корабль "пиявку" и отдаст мне код ее передатчика. |
Где-то в космосе
- А ты отловишь её сам или отдашь Харфагиру, - продолжил Карим |
Где-то в космосе
- Верно, - кивнул Дэн. - Видишь ли, мои друзья очень недовольны цветником, откуда им прислали эту розочку. Обижены на них за Охотника и вообще. Вот такая вот странная ситуация. Но это не значит, что мы с радостным визгом побежим сообщать разведке, что есть на чем поймать сразу трех адмиралов Республики... |
Где-то в космосе
- Потому что подставим себя. тем фактом, что за просто так общаемся с этими самыми республиканскими адмиралами в количестве трех штук. Анабарец положил ладонь на плечо напарника. - Сдается, мы сейчас лезем в такие дебри внутрипартийной политики, что нас могут и не вытащить оттуда. Даже за ноги, - негромко сказал он. |
Где-то в космосе
- Поэтому никто и никогда об этом не узнает, - отозвался Дэниэл. - Вообще никто. Даже Харфагиру незачем знать, откуда мы получим данные. Я слишком молод для игры в политику, Карим. А ты? |
All times are GMT +3. The time now is 23:41. |
|