![]() |
|
Где-то в космосе
- Ты только не споткнись по дороге, - вдогонку пожелал Иохим, повернулся к остальным. - Возвращаемся, господа. В ангар они вернулись аккурат в тот момент, когда шаттл с "Обманщика" влетал в открытый створ. |
Где-то в космосе
Если кто-то ожидал, что Карсон ссыплется по трапу, с радостным видом, то этот кто-то был крайне разочарован. Дэн спустился быстрым, но четким шагом, а на его лице не было и тени веселья. - Акт изъятия готов? - спросил он у Раала-старшего. |
Где-то в космосе
- Готов, - кивнул Иохим, протянул деку. - Ознакомьтесь. Если будете указывать, что куда распределено, сделайте это сейчас. |
Где-то в космосе
- Не буду. Такие подробности Эллиота и страховщиков не касаются, - отозвался Жулик, ознакамливаясь со списком. - Хорошо они вас отоварили. Душевно. Поставив свою роспись "главного грабителя", Дэн посмотрел на Иохима. - Будете у Эллиота, передайте что он мне сто кредитов должен. Он помнит за что. |
Где-то в космосе
- теперь ваша подпись, - Иохим протянул деку Харфагиру. - Постараюсь не забыть напомнить про сто кредитов. |
Где-то в космосе
- Это очень важно, - кивнул Карсон. Ральф, молча слушавший этот диалог, поставил свою подпись и сказал, обращаясь к Дэну: - Через несколько часов мои последние злодейства станут достоянием общественности. Начнется охота и вам лучше покинуть это весёлое место. |
Где-то в космосе
- Контейнеры разберете согласно маркировке, - сказал Иохим. - Карим поможет. Всего хорошего, господа, мне пора возвращаться в ставку адмирала Эллиота. |
Где-то в космосе
- Передавайте ему привет, - лучезарно улыбнулся Дэниэл. Но первым, все-таки, отправился Ральф, скупо попрощавшись с собеседниками. - Что бы вы ему не говорили, Иохим, - негромко сказал Карсон, - не спешите его судить за его занятия. |
Где-то в космосе
- Месть может породить лишь ответную месть, - пожал плечами Иохим. - Легче всё равно не станет. |
Где-то в космосе
Лицо Карсона закаменело. Дэниэл поджал губы и окончательно перестал походить на сумасшедшего. - Анабарцы, - констатировал он. - Я уже устал вам удивляться. Доброй дороги в ставку. Не забудьте про сто кредитов знапомнить. |
Где-то в космосе
- Дэниэл, когда мне было столько же лет, сколько и вам... Иохим вздохнул, махнул рукой. - Да что там говорить, это было давно и уже никому не интересно. Идите, у вас ещё много работы. |
Где-то в космосе
Карсон на прощание кивнул, погрузился в шаттл вместе с досмотровой группой и отчалил к своему кораблю. Всю обратную дорогу капитан был мрачен и неразговорчив. |
Где-то в космосе
Иохим поднялся на мостик "Арлекина". Надо было доиграть финальную часть спектакля. Он провел ладонями по лицу, сделал глубокий вдох. Ну поехали... - Всё забрали, всё выгребли, хорошо, что в корабельный сейф не залезли, будет, чем выплатить жалование команде, - запричитал он. - Сынок, ты доволен? День удался? |
Где-то в космосе
- Ха! Еще бы!!! - раздался весёлый голос Карсона. - Мне, дяденька, по итогам этого грабежа квартальная премия положена. Ну и мы вас запомнили, так что при следующей встрече с первого начнем. |
Где-то в космосе
- Хвост тебе от лысой банты,а не следующая встреча. В следующий раз повезу что-нибудь более легкое, - пообещал Раал-старший. - Чтобы тяги двигателей хватило. "Арлекин" боком отошел от контейнеров, чуть развернулся и перешел на сверхсветовую скорость практически без разгона. Просто исчез на месте. - Капитан Харфагир, ваши контейнеры в стороне, промаркированы, - голос был удивительно знакомым, слышанным буквально полчаса назад, но более молодым и не хриплым. Карим успел рассортировать контейнеры согласно договоренности. Свою часть он уже погрузил на "Гюрзу". |
Где-то в космосе
- Благодарю вас, - отозвался венцианец. Из-за корпуса "Дракона" вынырнула странная, ранее невиданная конструкция. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это один из корабельных буксиров с длиннющей стыковочной штангой. Подойдя к контейнерам, он быстро и сноровисто принялся стыковать их со штангой, пользуясь удаленно управляемыми манипуляторами. Закончив погрузку, самопальный контейнеровоз развернулся и неторопливо направился к венцианскому разрушителю. |
Где-то в космосе
- Всего вам хорошего, капитан Харфагир, - попрощался с венцианцем Карим, подождал, пока его напарник погрузит свою часть добычи. После чего оба ВЗР ушли, оставив "Дракона" одного. *** Последний рейс и хватит. Иохим сидел в кресле и потирал внезапно заболевшую голову. Цирк утомил его. Осталось отыграть вторую часть спектакля, в ставке Эллиота, и распрощаться с республиканцами. На этот раз его не ждали так рано. неудивительно, к этому времени он должен был только-только прибыть к месту назначения... |
Где-то в космосе
Впрочем, диспетчера провели его в очередной раз через все заграждения и довели до базы, где "Арлекин" и пристыковался. |
Где-то в космосе. Ставка республиканского флота.
Иохим поблагодарил диспетчеров и стал ждать, когда ему можно будет переговорить с Эллиотом. И о приключившемся с ним несчастье,и вообще... |
Тем временем адмиралу Эллиоту медленно выедали мозг десертной ложечкой. Инициатором сей страшной казни была симпатичная девушка-сенатор, с розовыми волосами, загорелой кожей и голубыми глазами. Как обычно, вся красивая внешность не мешала ей высказывать претензии уже третий час подряд, рассуждая о некомпетентности конкретно взятого адмирала и его дружков оптом. Хавьер слушал её с отрешенным видом человека, которому на всё наплевать. До визита истеричной барышни, почему-то не убитой имперцами (видимо чтобы досадить ему побольше), адмирал не спал уже несколько суток, пытаясь выловить закономерность в тактике чертового террориста на долбанной черной "преданности"... |
Терпение Иохима было небезграничным. Когда пошел четвертый час пребвания, он решил отыскать ещё одного знакомого офицера, который мог бы прояснить обстановку. За стыковочным узлом связь была лушче. Раал вышел туда и набрал номер майора Гаттора. Откуда у него оказался внутренний номер офицера разведки, история умалчивает. |
Бесалиск отозвался сразу и, узнав о намерениях торговца, довольно хохотнул и сказал, что сейчас проведет его к Эллиоту. Так и вышло, правда, для этого пришлось выгнать из кабинета адмирала какую-то розововолосую девицу с манерами корускантской аристократки. |
Девица молча поднялась, всем своим видом выражая недовольство, смерила презрительным взглядом Раала-старшего и процокала к двери. на пороге она обернулась и сказала: - Это не всё, адмирал Эллиот. нам ещё есть о чем поговорить. Иохим проводил её оценивающим взглядом. - Кошмар какой. Что вообще это было, мой адмирал? - поинтересовался он, не заметив, как обратился к Эллиоту на анабарский манер. |
- Республиканский сенатор. Комитет по развитию внешних территорий. Почему ее имперцы не убили - не знаю... - вздохнул Хавьер, отметив странное обращение. - Что у вас случилось, капитан Раал? |
Иохим помолчал, разглядывая адмирала. тому определенно требовался отдых. - Что у меня могло случиться? Разумеется, имперцы, - сказал он, протянул деку с актами. - Знаете, два психа на сектор это слишком. Даже для меня. |
All times are GMT +3. The time now is 09:15. |
|