Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 08-11-2012 20:33

Где-то в космосе

- Ваш визит в сектор заканчивается? - зачем-то спросил Лансдорф.
Им везло сейчас. Но после этой выходки на них объявят охоту как на бешеных псов...

Где-то в космосе. В другой его части.

Почему-то Карим совершенно не удивился полученному сообщению. По его мнению, всё к тому и шло. Иохим был слишком хорошим перевозчиком, вот адмирал Эллиот и доверил ему самое ценное. Отказаться от нового контракта Раалу-старшему не позволили соображения конспирации, сбросить где-нибудь груз или перепродать его - верность данному слову, репутация, которая нарабатывается годами. Довезти же контейнеры до места назначения противоречило всему его существу. Иохим уже опасался, что дома контразведка начнет задавать вопросы на предмет сотрудничества с врагом. Оставался лишь один способ выпутаться из неприятной ситуации.
Карим поправил бандану. Ему нужна была помощь Карсона. Разговор был частный, и потому он не стал подниматься на мостик, а связался с Дэном по частному каналу из каюты.
- Дэн, надеюсь, ты не сильно спишь. Тут позарез нужна твоя помощь, - без предисловий сказал он.

Dark Night 08-11-2012 20:43

Где-то в космосе

- Нет. Мне нужна пауза для планирования дальнейших злодейств и анализа эффективности корабля в этом бою. Но я тут останусь.

- Я мало сплю, Карим, - весело ответил Карсон. - Кого нужно ограбить, друг мой?
- Почему сразу ограбить?
- Предлагаешь предварительно утомить разговорами? - у Жулика было веселое настроение.

W.Rivera 08-11-2012 21:02

Где-то в космосе

- Думаю, вам стоит временно покинуть операционный район. Чтобы не обнаружили случайно, как это бывает, - предложил Лансдорф.
- А вы?
- А я пока вернусь к своим.

- Боюсь, это тебя утомят разговорами, - со знанием дела сказал Карим. - Но можешь прибыть ко мне? не хочу доверять разговор средствам связи.

Dark Night 08-11-2012 21:12

Где-то в космосе

- Не волнуйтесь, у меня есть на примете тихая гавань, - усмехнулся Ральф. - Если что я буду на связи.

- Ой, я догадываюсь... Буду через полчаса, - хохотнул Карсон и прервал связь.

W.Rivera 08-11-2012 21:38

Где-то в космосе

От сожженной планеты они ушли вместе, а потом разделились. Лансдорф, как и говорил,вернулся к остальной группе. Ему тоже необходимо было проанализировать все операции.

Карим лишь вздохнул. Веселось Дэна казалось слегка безумной.
Через полчаса он встретил Карсона в ангаре и сразу потащил в свою каюту.
- Это слишком деликатный разговор, - пояснил Раал уже в лифте. - Вопрос о репутации.
- Как серьезно...
- Дэниэл, тебе нехорошо? - вежливо поинтересовался Карим.
- Я прекрасно себя чувствую.
- Тогда садись, - они уже вошли в каюту Карима. - И слушай.
Первым делом Анабарец сунул в руки Дэна чашку с чаем.
- Мой отец доигрался, - сообщил он, садясь напротив. - Видимо он так очаровал твоего Эллиота, что тот доверил ему перевозку военных грузов. Список прилагается.
Карим протянул деку. Список оказался длинным, в основном там были запчасти и ремкомплекты.
- Отказаться он не мог, как и сбросить груз. Поэтому мы должны его отобрать, - пояснил он. - Проблема в том, что один ВЗР, даже твой, с "Арлекином" не справится...и не спорь - прецеденты уже были.
- Значит, плохо старались, - хихикнул Дэниэл.
- Я тебе рассказывал, как его пытались арестовать, подкинув спайс, и чем это все закончилось, - напомнил Карим.- Так вот, в идеале "Арлекина" надо перехватывать парой - ИЗР и заградитель. Чтобы гарантированно не ушел. Заградителя у нас нет, обойдемся тем, что есть.

Dark Night 08-11-2012 21:45

- Это просто... - безмятежно сказал Карсон. - Берется гиперпространственная мина со складов корабля и ставится на маршруте "Арлекина". Потом короткие переговоры, ракетный обстрел "джерико", чтобы лишить его щитов. И ионный удар по двигателям и электронике. Урон минимальный, со стороны смотрится страшно.

W.Rivera 08-11-2012 21:59

Где-то в космосе

Теперь уже хихикнул Карим.
- Уже пробовали так. В одиночку ты его не задавишь.
- Почему?
- По характеристикам корабля, - уже серьезно сказал Карим. - Поэтому обстреливать будем вдвоем, чтобы выглядело правдоподобно. Его маршрут у меня есть.
Анабарец вывел карту сектора, ткнул в точку, довольно удаленную от населенных планет.
- Через три часа он будет здесь. так что готовь свою гиперпространственную мину. И выдвигаемся.

Dark Night 08-11-2012 22:03

Где-то в космосе.

- Мина всегда готова, - отозвался Дэн. - Значит, вдвоем стрелять. Но декларацию подпишу я.

W.Rivera 08-11-2012 22:11

Где-то в космосе

- Разумеется, подпишешь ты. А то будет очевидно, что это сговор с целью хищения и присвоения государственного имущества, - кивнул Карим. - Ещё чаю?

Dark Night 08-11-2012 22:19

Где-то в космосе.

- Давай, - легко согласился Карсон. - Время у нас еще есть.

W.Rivera 08-11-2012 22:29

Где-то в космосе

К чаю нашлось и мелкое песочное печенье с начинокй, очень вкусное. Оно не сыпалось в руках, оставляя крошки где только можно.
- Заодно узнаем последние новости из ставки Эллиота, - Карим взял печенье, положил в рот. - Но я думаю, что он больше туда не пойдет.
- Почему?
- Возрастает вероятность того, что его раскроют как нашего шпиона, - пожал плечами Карим. - Оно ему надо? Наглость хороша в меру. Но если ты помнишь, у нас есть вариант с захватом фрахтовика.

Dark Night 08-11-2012 22:30

Где-то в космосе.

- Есть. Но оно нам надо?
- В смысле?
- Нам нужен Яг и его друзья, которые задерживаются. А не шпионить в ставке Эллиота.

W.Rivera 08-11-2012 23:45

Где-то в космосе

- Информация не бывает лишней, - напомнил Карим. - Только вот Эллиот отправляет туда, куда сочтет нужным, а не туда, куда надо нам. Делать каждый раз крюк через Гренсбейн, сам понимаешь, выглядит подозрительно. Потому я и напоминаю про запасной вариант.
Он разлил по чашкам последний чай.
- Если корабли к Ягу придут, то это вопрос ближайшего времени.
- Я знаю.
- Поэтому игры с перевозками пора заканчивать.

Dark Night 09-11-2012 01:09

Где-то в космосе

- И любые другие игры заканчивать тоже, - согласился Дэн.
- Ты о чем?
- Я послушал республиканцев. Наш черный чешуйчатый друг уже успел отличиться по сектору. Повторил Гренсбейн, растопил ледники и утопил в ледяной воде что-то около полумиллиона человек. Следующий фокус будет красивым, но последним.
- Начнут охоту?
- Непременно начнут, - кивнул Карсон. - Объем зашифрованного трафика данных возрос настолько, что даже мой "кракен" не справляется с обработкой перехватов. И я не хочу быть в этом секторе, когда охота перейдет в активную стадию. Харфагиру хорошо - у него "Преданность". Нас же с тобой просто сожрут и не поморщатся... - Дэниэл внезапно рассмеялся. - Нет, мы, конечно, будем сопротивляться. Но группировка будет составляться с рассчетом на "Дракона". Представляешь себе огневую мощь такой эскадры?

W.Rivera 09-11-2012 09:35

Где-то в космосе

- Чтобы гарантированно задавить огнем?
- Именно.
- Я не представляю, где республиканцы найдут лишние корабли. Если только Тейсман и Сайкс не поделятся, что автоматически означает ослабление их участков фронта...
Карим заглянул в пустую чашку, вздохнул. Посиделки с другом всегда были приятны, но есть более ответственные дела.
- Или как вариант, Корускант решит, что "Дракон", побушевав здесь, отправится ближе к центру, уничтожит там пару-тройку густонеселнных миров, из тех, что регулярно платят налоги Центру. Это будет серьезный удар по репутации Республики.
Анабарец помолчал, задумчиво разглядывая Дэна.
- А может, они пошлют по его душу...джедая, - хихикнул он. - Или двух. Ладно, это дело будущего, а нам ещё папу спасать.
В потоке сообщений о неизвестном черном разрушителе было больше фантазий и вымысла, чем действительности. И в большинстве он фигурировал один. Редко-редко кто упоминал, что рядом был другой разрушитель, пятнистой раскраски. Нельзя сказать, что такое положение вещей сильно огорчало Лансдорфа. С одной стороны, он никогда не скрывал, что спланировал и осуществил ту или иную карательную акцию, с другой, лишний раз светиться в средствах массовой информации он тоже не любил. Достаточно того, что его знает определенный круг лиц с полномочиями.
Через полчаса его ждала командир с докладом. Общую канву событий она знала из перехваченных и подслушанных сообщений, интересовали подробности.

Dark Night 09-11-2012 12:48

Где-то в космосе

- Не будем терять времени, - хихикнул в ответ Карсон.
Через три часа оба разрушителя были в намеченной точке, а гиперпространственная мина ждала своего часа. При всем при этом, "Обманщика" почему-то было плохо видно на сенсорах, несмотря на то, что это был участок абсолютно чистого пространства.

W.Rivera 09-11-2012 16:02

Где-то в космосе

Два анабарских капитана рассчитали всё точно.
- Дэн, ты готов? - Карим смотрел на часы. Оставалось три минуты, две... Гравиакустики засекли объект расчетной массой больше ВЗР.
- Держим его с флангов, иначе уйдет, - предупредил он за несколько секунд.
И всё же "Арлекин" появился внезапно. Он проскочил километров десять по инерции, потом его закрутило в горизонтальной плоскости. Сначала Карим решил, что "Арлекин" поврежден, потом до него дошло...
- Держи его! - заорал он, махнул рукой канониром. те тут же открыли предупредительный огонь по курсу. На контейнеровоз это не произвело никакого впечатления. Карим прокричал стандартную в таких случаях фразу с требованием остановиться, заглушить двигатели и приготовиться к досмотру. Новый залп пришелся уже по контейнеровозу - артиллеристы каким-то чудом попали в далеко не маленькую цель. вращение прекратилось, "Арлекин" стал замедлять ход.

Dark Night 09-11-2012 21:25

Где-то в космосе

Торговец начал тормозить, но останавливаться не собирался. Тогда свое веское слово сказал "Обманщик", оказавшийся рядом. Сначала плюнули огнем ионки, подтверждая серьезность слов. А потом экран сенсоров расцвел отметками ракетного залпа.

W.Rivera 09-11-2012 21:46

Где-то в космосе

Динамические характеристики "Арелекина" были высокие,слишком высокие для простого мирного контейнеровоза. Удары ионных орудий растеклись по щитам. Транспорт затормозил так резко, что у части ракет оказались просто сбито наведение. Вдобавок их стали забивать помехами. Простые алгоритмы, подсмотренные из учебника по радиолокации, но сам факт использования.
Тем временем "Арлекин" развернулся и попытался поднырнуть под "Гюрзу", но разрушитель успел развернуться и в свою очередь послать цепочку залпов из орудий.
- Он уходит! - снова заорал Карим.

Dark Night 09-11-2012 21:59

Где-то в космосе

- От меня еще ни один не ушел, - весело хохотнул Карсон.
"Обманщик" выдал еще один залп ракет. И еще один. Подкрепил аргументы пушками... И когда торговец не внял, выпустил еще две ракеты. Эти два снаряда помехи не отклонили - они летели и не на корабль, в общем. Просто шли паралелльным курсом, а потом вильнули, сближаясь... и "Арлекин" попал в классическую "вилку" между двумя ядерными взрывами.

W.Rivera 09-11-2012 22:14

Где-то в космосе

"Арлекин" снова закрутило.
- Ох ты хрень..., - выругался Карим. - Рулевой, вектор...
Но офицер уже сам сообразил, что от неуправляемого контейнеровоза километровой длины лучше держаться подальше. Одновременно "Гюрза" попыталась аттракторами зацепить транспорт и стабилизировать его. Наконец, вращение удалось остановить. "Арлекин" улетел почти на сотню километров от разрушителей, но попыток удрать больше не предпринимал.
тут началась вторая часть представления.
- По какому праву вы задерживаете гражданский транспорт? - праведное возмущение Раала-старшего было искренним.

Dark Night 09-11-2012 22:18

Где-то в космосе

- По праву сильного, - сообщил Карсон, весело улыбаясь. - А еще мы подозреваем вас в контрабанде в зоне боевых действий.
- Контрабанде?! - искренне возмутился старший Раал.
- И перевозке военных грузов, что, автоматически, лишает вас и ваш корабль статусов некомбатантов, - еще шире улыбнулся Дэниэл. - Сейчас я получу данные сканирования и мы посмотрим, какая из версий более правдива.

W.Rivera 09-11-2012 22:30

Где-то в космосе

- Разбойники! Наглые беспринцпиные разбойники! - возмущению Раала не было предела. - Зона боевых действий далеко отсюда, а вы, пользуясь безнаказанностью, останавливаете мирных торговцев! Да что б вам всю оставшуюся жизнь налоги по двойной ставке платить!

Dark Night 09-11-2012 22:44

Где-то в космосе

- У меня офицерские льготы, - сообщил Жулик. - Итак, каков же правильный ответ на вопрос сегодняшней викторины? - капитан театрально прищелкнул пальцами и весело объявил: - Груз военного назначения! Будем оформлять акт изъятия или перейдем к карательным мероприятиям?

W.Rivera 09-11-2012 22:50

Где-то в космосе

- Да ты, сынок, поэт, - протянул Иохим. - Но не знаешь, что акт приемки-передачи грузов оформляется в любом случае.
- В самом деле? - удивился Карсон.
- В самом деле, - с улыбкой подтвердил Анабарец, поправляя бандану. - Если груз застрахован.
- А он застрахован! - объявил Иохим. - Но мне другое интересно.
- Что же?
- Сынок, а ты не лопнешь? У меня же грузоподъемность больше, чем у тебя.

All times are GMT +3. The time now is 14:43.