![]() |
|
Нар Шаддаа. Окрестности гостиницы "Светотень"
- Далеко собрались? – раздался откуда-то тихий голос. - Очень. Таких как ты туда не пускают, - отозвался Страж, поднимаясь на ноги. |
Борт «Звёздного Вихря». Гиперпространство
Вальэ, пользуясь тем, что до него нет дела, вернулся к своей спасательной капсуле. Она являлась частью истребителя и была связана с его бортовыми системами. Возможно, получится выцарапать кое-какие координаты из компьютера. Внутри никто не ковырялся с того момента, как он покинул спассредство. Либо Ирис и ее стажер не любопытны, либо повреждения "Вихря" сильнее оного любопытства. Хаггерат стянул с себя летный костюм, аккуратно сложил его возле кресла и натянул на себя черный форменный комбинезон, который служил ему и спецовкой в случае мелких ремонтов корабля. Именно поэтому он и остался в кабине истребителя, ныне превращенного в груду хлама. Вальэ сел в кресло, вытянул из подлокотника клавиатуру и включил компьютер. Энергоблока капсулы хватит на какое-то время - не все сожрали маневры, кое-что он оставил про запас. На всякий случай. И вот он теперь пригодился. Правда, основной банк данных был сильно поврежден... Но должен же быть резерв, с координатами выхода. Жестко прошитыми для прыжка вслепую. Десять минут работы убедили хаггерата, что электронная память представляет собой нагромождение мусора. Сохранились несколько гипермаяков. Но для "Вихря" они были бесполезны - на кораблике не было приемника. И не могло быть - системой гипермаяков пользовались только чиссы и хаггераты. Первые по праву создателей, вторые по праву их союзников. Вальэ проверил систему навигации по гипермаякам. Как и следовало ожидать, она превратилась в хлам. - Тотальное невезение, - буркнул пилот. - Я здесь надолго. Оставив компьютер разгребаться с данными, в надежде, что он сможет восстановить хоть одну строчку координат, хаггерат быстро просмотрел свое имущество. Комбинезон, ботинки с магнитной подошвой, оружие - нечто среднее между обычным лазером и чисским чарриком, боевой нож, НЗ, скафандр (он же летный костюм), ремкомплект... Оружие Вальэ брать не стал - лишь навесил на пояс нож, больше по технической необходимости. Потом подхватил ремкомплект и направился в рубку. Сначала оценить повреждения корабля, а потом подумать, с чего начать. Диагностика систем заняла не так уж и много времени. И показала, что все чуточку лучше, чем он опасался. В машинном отделении, судя по отметкам, уже возились с двигателями. Хорошо. Тогда он займется повреждениями бортовых систем. И начнет, пожалуй, с сервопривода турели. Она им может понадобиться в первую очередь. Подхватив ремкомплект, Вальэ вышел из рубки, отметив, что до выхода из гиперпространства оставалось несколько часов. Спустя пару минут он уже ковырялся в проводах возле турели, пытаясь подать питание по резервной цепи и гадая, как эта рухлядь все еще держит напряжение. Скрутив пару проводов, пилот ткнул в них тестером, удовлетворенно кивнул и взялся за паяльник. Пара-тройка дней и вполне возможно, что они приведут этот корабль к стандарту хаггератских торговых судов. Нар Шаддаа. "Радуга" и ее крыши Кэл заперлась в своем номере и попросила не беспокоить ее. Даже если эта долбанная Луна будет падать на Нал Хутта. Наемник понимающе кивнул и направился в свой номер. Ему тоже было плохо... все-таки, Делвин был его братом. Пусть сволочью редкой, пусть везунчиком... но братом. И вот ему не повезло. Элкот открыл бар, который был в его номере. Вытащил бутылку какого-то пойла, крепостью почти в восемьдесят градусов. Сорвал крышку, понюхал - пахло какими-то горькими травами. Наемник сделал большой глоток и одобрительно кивнул - этой штукой можно напиться. Этикетку с названием "Ксента" он решил не отдирать... Первые пять минут он напивался в номере. Потом ему захотелось пройтись... что он и сделал, предварительно распихав по карманам куртки еще пару бутылок. Поход по курсу "куда глаза глядят" привел его на крышу. - Это даже символично, - пробормотал Элкот, сделав большой глоток. - Встречать рассвет, до которого не так уж и много, на крыше. Жаль, братишка, ты его не увидишь... Наемник сел, прислонился спиной к какой-то будочке и хорошенько приложился к бутылке. - Плохо быть форсером, - доверительно поведал Лорд пустой посудине. - Даже лишенным Силы - все-равно нажраться нельзя. Элкот подумал и запустил пустой бутылкой в ближайшую стену. Та с легким звоном разбилась, а наемник заорал в светлеющее небо: - Я ненавижу эту галактику! И ее дурацкие правила! Согласно которым мы все должны умереть глупой смертю!!! Только за то, что нас создали в лабораториях!!! Он вытащил вторую бутылку, сорвал с нее крышечку и хорошенько приложился к спиртному. - Как Делвин - взорваться в собственном корабле. Как Еретик - сгореть вместе с разрушителем. Как Шторм - чтобы выстрелили в спину те, кому верил. Как Призрак... Как Инквизитор... Как Огонек... Обреченные по праву рождения и выбору пути, - наемник отсалютовал полупустой бутылкой небу, - приветствуют тебя и не собираются идти ко дну. Нас еще трое... И даже втроем мы сможем поставить Галактику на уши. |
Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы «Светотень»
- Очень. Таких как ты туда не пускают, - отозвался Страж, поднимаясь на ноги. Раздался лязг пустой бластерной обоймы о металлическое покрытие платформы. Затем звук передёргивания затвора. - Возможно, вы правы. Но вот вопрос – попадете ли вы туда? Голос шёл из тени переулка между зданиями. И что было интересно, источник голоса приближался. - Потому что мне представляется, что вы отсюда никуда отсюда не уйдёте. По крайней мере, в ближайшие полминуты. |
- Шутка. В таком случае, мне нужно многому научиться, чтобы подготовиться ко всякого рода опасностям… и, кстати, о них. Этому… Вальэ можно… доверять? - Знаешь.. По личному опыту - доверять можно только себе. И больше - никому. - Даже мне? - Даже тебе. Трин нахохлился. - Расслабься! – хлопнула его по плечу рыжая – я пошутила. Клон нахохлился ещё больше. Девушка ободряюще улыбнулась клону и продолжила работать, комментируя свои действия. Внезапно что-то громко запищало. Ирис достала пульт внутренней связи, помянула ситхов и убежала. ** Вальэ полностью погрузился в работу и заметил девушку только тогда, когда его виска коснулся бластер. - Портим? Пакостим? Руки вверх! |
- Нет, портить-пакостить - это не ко мне. Не та специальность. - Хаггерат медленно разогнулся и так же медленно поднял руки. - Ремонтирую. Энергоцепь повреждена. Включил резервную, но она не настолько эффективна. Пытаюсь восстановить основную. |
Ирис объяснение не удовлетворило. И блоастер она убирать не торопилась. - А почему не было получено разрешение владельца корабля? Или в вашем мире не принято спрашивать разрешение? |
- Извини, не знал, какая кнопка включает внутреннюю связь, - спокойно ответил Вальэ. - Можешь не волноваться - я хороший техник. - А где доказательства? - Я же еще жив, - ответил хаггерат. |
- А вот я сейчас тебя пристрелю - пообещала Ирис - не будешь лапать чужую собственность. Хотя... Ладно, живи.. Но учти, если замечу хоть малейшую неполадку по твоей вине - пристрелю. |
- Учту. - пообещал Вальэ. - Я могу вернуться к работе? - Угу. - Хорошо... - хаггерат снова склонился над сервисным люком и попросил: - Подай тестер, пожалуйста. |
- Держи - Ирис кинула тестер. А потом внезапно ей в голову пришла шальная мысль... Может, будь Ирис трезвой, ничего подобного в голову не пришло бы... - Эй, это что же, я тебе прислуживаю, выходит?! А ну вылазь и брысь отсюда!!! |
- Не прислуживаешь, - поправил ее Вальэ. - Всего лишь подала тестер, как я попросил... - хаггерат что-то тихонько пробормотал себе под нос, как будто делая пометку. Потом вылез из люка и посмотрел на Ирис. - Я нашел повреждение цепи. Дальше можешь делать сама, если хочешь. Ни говоря больше ни слова, хаггерат собрал свой ремкомплект и ушел. |
- Ну и пожалуйста - пробурчала рыжая. Она спутилась в люк и быстро исправила неполадки. - Надо же, какие мы обидчивые... |
Поскольку личную каюту ему не выделили, а ремонтом попросили не заниматься, Вальэ вернулся в спасательную капсулу и устроился в привычном кресле. Дремать вполглаза в положении сидя ему было не привыкать - сколько часов он так провел в кабине своего истребителя - не сосчитать. Компьютер продолжал попытки восстановить навигационный банк данных. Пока безуспешно - ни одна из полученных координат не была восстановлена до конца. В космосе, где погрешность в одну единицу означала сотни парсек разброса, это приравнивалось к полной ерунде. Если, конечно, пилот не хотел рискнуть. Вальэ рисковать не хотел - он был недостаточно психованным пилотом для таких трюков. Вот собрать свой истребитель по частям или заставить его работать сверх предела возможностей - это можно. Болтаться вслепую по галактике - это к картографическому корпусу. У них специальность такая. Хаггерат бросил взгляд на хронометр и снова закрыл глаза. До выхода из гипера было еще долгих полтора часа. |
Ремонт закончен. Ирис заглянула к клону - тот уже всё закончил - и вернулась к себе. В каюту. Где и заперлась. |
Нар Шаддаа. "Радуга" и ее крыши
К тому времени, когда опустела вторая бутылка, посылать проклятья небу уже не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Наемник встал на ноги и пошел к краю крыши. Вид открывался красивый, но не настолько, чтобы пробудить в Элкоте суицидальные намерения. Немного постояв, Лорд направился обратно... и услышал тихие всхлипы. В другое время он прошел бы мимо не повернув головы, но в этот раз любопытство победило. Немного поплутав по крыше он наткнулся на свернувшуюся в клубок Ашель, которая тихо плакала, не обращая внимания на происходящее. Элкот вздохнул и сел рядом, сделав глоток из оставшейся бутылки. - Думаю, ему было бы приятно знать, что о нем хоть кто-то плачет, - пробормотал наемник. - Особенно, кто-то не из семьи. |
КРЫША "РАДУГИ"
Дженсаарайя схватила бывшего охотника за джедаями за отвороты куртки и, прижавшись к его груди так, словно хотела спрятаться от погони, разразилась новыми рыданиями. |
Нар Шаддаа. Крыша "Радуги"
Элкот осторожно поставил бутылку и не менее осторожно обнял рыдающую Ашель. - Интересно, будет ли кто-нибудь плакать обо мне? Или о Кэл? - пробормотал он чуть слышно. - А если и будут, то кто? |
- Потому что мне представляется, что вы отсюда никуда отсюда не уйдёте. По крайней мере, в ближайшие полминуты. Олуэн поднялась на ноги и встав между Стражем и Виксеном выстроила вокруг них и себя защитное поле Силы. - Что тебе дадут полминуты? - Спросила девушка у обладателя голоса показавшегося из тени. |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Светотень» и окрестности
- Ну? Похоже ситуация зашла в тупик, так? - парень покрутил на пальце отобранным у астромеханика бластером. – Ладно, как надумаешь, поговорить – просто позови. Это я забираю с собой. Он улыбнулся и, подмигнув Рэю… ... ринулся к выбитому окну и выпрыгнул из него. Вместе с Серкисом. - Как тебя звать-то, сволочь? – Прошипел Рэй, не надо было Серкису вообще здесь быть. Разведчик метнулся следом и выглянул в окно, но незнакомца, что утащил его друга уже и след простыл, который Рэю удалось нащупать в Силе. - Ах, вот значит какая она, жизнь имперского информатора, - раздалось из коридора. В проёме двери появилась физиономия какого-то подростка. Через секунду появилось всё остальное. - А ты ещё кто? - Не обращайте на меня внимания, - махнул рукой подросток. Затем он озабочено оглянулся. - Ну и бардак… да, кстати... так, чисто случайно... вы мисс Леддо не видели? Пока Двенадцатый все это проговаривал Рэй успел собрать свои вещи которые валялись тут же и пройдя мимо, бросил. - Видел. Рэю очень хотелось на самом деле остаться и расспросить паренька, почему он так интересуется Олуэн, но еще был Серкис, у того не было телохранителей и брата, который бы пришел на помощь. Рэй ловко перелез через окно и стремительно с грациозностью большой кошки прошел по узкому парапету до пожарной лестницы, след похитителя вел вниз и разведчик устремился за ним... |
НА КРЫШЕ ДОМА СВОЕГО...
- Глупый... - услышал он заглушенный его курткой жалобный всхлип, и почувствовал на плечах гибкую тяжесть лекку. - Зачем такое спрашиваешь? Неужели не ясно, что вы мне ВСЕ дОроги?... - твилека снова шмыгнула носом и добавила с хорошо знакомыми Элкоту ворчливыми интонациями в голосе: - Вот только не знаю, с чего бы?... - последовал новый долгий всхлип. - Элкот... не умирай, ладно? Пожалуйста... Она подняла на него умоляющий взгляд и робко коснулась ладонью его щеки. |
Борт «Звёздного Вихря»
Прыжок закончился и корабль вышел в реальное пространство. Ради разнообразия, никто не пытался взять его на абордаж или подстрелить. Вокруг - никого. Рыжая даже засомневалась, а не сбились ли они с курса? Однако навикомп был категоричен - место то. Ну что ж, уже приятно |
- Как мне всё надоело... - сказал один родианец другому. - А что так... - второй родианец аккуратно упаковывал оборудование. - Не скажи, всё прошло нормально - вмешалась в разговор розововолосая девушка- могло быть и хуже... - А что может быть хуже того разноса, что устроил нам шеф после того, как мы проморгали джедайку Олуэн? - буркнул первый зелёный. - Точно. Одно приятно - это азанайка Баола её тоже упустила - Мари, ваше с Баолой вечно противостояние достанет самого спокойного - проворчал родианец - Помолчи, тебе не понять - буркнула девушка - я выкрасилась в розовый цвет, теперь слово за Баолой. Компания направилась к большому аэрокару с надписью "Нар-Шаддаа Головижн". Они уже почти загрузились, как вдруг услышали грохот. Что-то очень тяжёлое упало. Журналисты, не долго думая, похватали сволю технику и помчались на место происшествия. Их глазам предстала интересная сценка - лежащий на боку грузовик, а возле него четверо - девушка и двое мужчин с одной стороны, и ещё один представитель рода человеческого мужского пола - с другой. Негромко говорят... Не стреляют, не деруться... Ничего интересного. За исключением того, что это - та самая джедайка со своими приятелями. ** Олуэн поднялась на ноги и встав между Стражем и Виксеном выстроила вокруг них и себя защитное поле Силы. - Что тебе дадут полминуты? - Спросила девушка у обладателя голоса показавшегося из тени. В это мгновение что-то тихонько зажужжало, и Олуэн увидела дроида-голокамеру. Другой дроид нацеолился на того, кто вышел из тени. |
Борт «Звёздного Вихря». Где-то
- Уря-уря-уря! Мы прибыли! Незаметно для Ирис в рубке оказался Трин. Или же он там был всё это время, а она его не замечала? - Ну, что теперь? Будем искать новых заказчиков? И вообще куда летим? Нар-Шаддаа. Гостиница «Светотень» - Грубо и некультурно, - обиженно буркнул Двенадцатый, провожая взглядом сбежавшего агента. – Ну, да ничего, далеко не уйдёшь. Клон похлопал по карманам и достал небольшой передатчик с экраном. И экранчик отображал все перемещения Абриса по этому району Луны. Если бы разведчик так не спешил, он бы заметил, что когда он проходил мимо Двена, тот нацепил на него маячок. - Так, вроде работает… ох, только бы Одиннадцатый не перестарался… Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы «Светотень» Олуэн поднялась на ноги и, встав между Стражем и Виксеном, выстроила вокруг них и себя защитное поле Силы. - Что тебе дадут полминуты? - Спросила девушка у обладателя голоса показавшегося из тени. В это мгновение что-то тихонько зажужжало, и Олуэн увидела дроида-голокамеру. Другой дроид нацелился на того, кто вышел из тени. - Вовремя… - вздохнул незнакомец. Через секунду оба дроида рухнули на платформу, а бластеры, из которых они были только что сбиты, оказались направлены на телохранителей Олуэн. Виксен не остался в долгу и взял на прицел субъекта в плаще. - Через несколько секунд появятся ещё камеры, поэтому скажу сразу. Либо вы идёте со мной, либо то что от вас осталось увозят отсюда в пластиковых мешках, на радость патологоанатомам. Он наклонил голову в бок. - Может это несколько самонадеянно и резко, но суть я, кажется, передал. |
- Хорошее заявление. Грозное... - усмехнулся Страж. А потом бросил что-то в лицо незнакомцу. Полыхнула яркая вспышка. Рефлекторная очередь вспорола воздух. А когда человек проморгался - в пределах видимости никого не было. |
Нар Шаддаа. Крыша "Радуги"
- Вот только не знаю, с чего бы?... - последовал новый долгий всхлип. - Элкот... не умирай, ладно? Пожалуйста... - В мои планы на ближайшие пять лет это не входит, - чуть улыбнулся наемник. - А дальше я не загадываю. |
All times are GMT +3. The time now is 05:08. |
|