![]() |
|
Где-то в космосе
- Поверь, меньше всего мне хочется, чтобы ты окончательно сошел с ума, - вздохнул Анабарец. - Если не секрет, нет, я понимаю, что вопрос личный и я лезу, куда меня не просят, но как зовут твою любовницу, которая тебе снится и сообщает разные интересные вещи... |
Где-то в космосе
- Её зовут Ингритт, - так же безмятежно улыбнулся Дэниэл. - Но это большой секрет, друг мой. Твое любопытство удовлетворено? |
Где-то в космосе
- И сам факт её существования тоже большой секрет. Хорошо, я никому не скажу. Под "никому" подразумевалась конечно же лейтенант Литден. Раал задумчиво посмотрел на голограмму - там остался последний кадр присланного Иохимом видео - два "маджестика" на фоне диска планеты. - Сдается мне, что этот Гренсбейн сейчас одно из самых безопасных мест сектора, - задумчиво сказал он. - Потому что там нечего ловить? - Именно. Яг может сделать его своей базой или как минимум подождать подкреплений. |
Где-то в космосе
- Я бы тоже так сделал, - согласился Дэниэл. - Это логично даже для меня. Особенно когда я - национальный герой этой самой системы. Вопрос в следующем - как мы увидим и посчитаем его подкрепления? |
Где-то в космосе
- Отец сказал, что оставил там зонды. Среди обломков. А ещё сказал, что собирается сделать ещё один рейс до Гренсбейна, - напомнил Карим. - И нет, сами туда мы не пойдем. Разве что на моем фрахтовике. Потому что так безопаснее. |
Где-то в космосе
- На фрахтовике глупо, - заметил Карсон. - Его теперь каждая респовская собака знает... - А на ВЗР, значит, не глупо? - А на ВЗР можно хотя бы отбиться и уйти, - парировал Дэниэл. - Всегда можно сделать вид, что мы просто ошиблись системой, извиниться и смыться подальше. Как полагается трусливым подлым имперцам. |
Где-то в космосе
- "Игрока" уже не узнают, и теперь он не "Игрок", а "Вечерний ветер", - заметил Карим, зачем-то протирая рукавом кокарду на кепи. - Это как? - Это вот так. Ты ещё не знаешь, с кем связался, Дэн. |
Где-то в космосе
- Это незнание взаимно, друг мой, - улыбка Карсона была легкомысленной и безмятежной. - Ты тоже ещё не знаешь, с кем связался... Хорошо, допустим твой фрахтовик входит в систему. Действия Яга в этом случае? |
Где-то в космосе
- В зависимости от того, как поведу себя я. А мне, точнее нам, надо что? Проверить, есть ли в системе Яг и пришли ли к нему подкрепления. И оставить зонд для наблюдения. Времени потребуется не так и много, самое большее полчаса. Можно даже сыммитировать ошибку прокладки курса - на карте не было Гренсбейна. Анабарец снова потер кокарду. - Действия Яга как офицера будут стандартны - отправить запрос, опознать, опросить о цели визита и грузе. Если необходимо провести досмотр на предмет контрабанды. Всё.Остальное - от лукавого и превышение должностных полномочий. А я наглеть, как в прошлый раз, не собираюсь |
Где-то в космосе
- Это хорошо, - кивнул Карсон. - Что не собираешься наглеть. А теперь расскажи мне, что будет делать Яг, увидев вражеский корабль в своих владениях? Учти, что до этого там шарилась "Преданность", которая его "маджестиков" может на завтрак есть? |
Анабар
Забег по закупкам - в гордом одиночестве, без кузины и сослуживцев, удался по полной программе. Сумма заказов была немаленькой, но в деньгах Сэнди особо не нуждалась. После семейного воссоединения и примирения, доступ к счетам её Дома был открыт... а Дом Митчелл вряд ли можно было назвать бедствующим - несколько удачных вкладов и патентов стабильно приносили доход... Попросив доставить покупки в её служебную квартиру, Митчелл вышла на ночные улицы и вдохнула прохладный воздух полной грудью. Холоднее чем в родных широтах, но Сэнди на такие климатические нюансы не обращала внимание. Одно из маленьких преимуществ принадлежности к каприканской аристократии - контроль над терморегуляцией. Завернув к памятнику Вейдеру, Митчелл по привычке встала в тенечке и полюбовалась внушающей уважение фигурой Темного Лорда. Кажется, его здесь искренне любили. Счастливые люди... - Красота... - вздохнул кто-то за её спиной, положив руку на плечо. - Руки... - Митчелл резко развернулась, сбрасывая чужую конечность, но неизвестный был быстрее. Что-то холодное ударило в бок, справа, пробивая печень. Сэнди всхлипнула и пропустила второй удар - так же мастерски нанесенный, нацеленный прямо в сердце. Девушка содрогнулась, ощущая как стремительно проваливается в темноту, и уже не заметила, как ее аккуратно усадили на стоявшую в том же уголке лавочку... Темно... больно... Фатальные раны. Сердце и печень... Как всё обидно и стыдно... Большая кровопотеря и нехватка кислорода... Требуются меры... Смерть пилота должна быть другой... Быстрой и яркой, как вспышка звезды... Надо двигаться... Встать, лейтенант! Подъем!!! Не сметь спать!!! Вдох был мучительным вдвойне, от боли во вновь заработавшем сердце. Перед глазами плавал какой-то зеленоватый туман, с висевшими в нем нитями, яркими и не очень. Поздравляю с выходом в боевой режим... Вперёд! Внутренный голос, как всегда, давал дельные советы. Сэнди поводила головой из стороны в сторону, присматриваясь к нитям, потом сосредоточила внимание на той, которая шла от неё. След её незадачливого убийцы. Как только она её выделила, остальные тут же притихли, сливаясь в тот же зеленоватый фон. Плавным движением поднявшись с лавочки, лейтенант пошла по следу. Мысли о вызове полиции или других служб безопасности у нее даже не появилось - сейчас, в нынешнем состоянии это были слишком абстрактные для нее понятия... *** Человек, так мастерски обращавшийся с ножами, шел по улицам города легко и беспечно, как и полагается профессионалу, выполнившему свою работу. Даже помощь напарников не потребовалось - жертва так и не поняла, что её убивают. На фоне расписанных качеств это казалось даже обидным - не было никакого соревнования, никакого азарта... Просто и обыденно, как всегда. Завернув в переулок, чтобы срезать путь до "лежки" с которой они собирались возвращаться обратно, в цивилизованное пространство, убийца замер от неожиданности. Стоявшая перед ним фигура с низко опущенной головой была смутно знакома. А когда голова поднялась и взгляд нечеловеческих глаз уперся ему в лицо, то он сразу узнал свою жертву. - Попался... - прошелестел её голос с легким оттенком усмешки. - О, мисс, да вы настоящая находка... - ухмыльнулся он, распахивая плащ. - Я думал, это будет скучно. - Зря... - покачала головой она. - Зови своих дружков - не хочу за ними гоняться по всему городу. - Я и сам справлюсь... Ножи метал он не хуже, но для средней дистанции у него наготове всегда был небольшой компактный бластер, с почти невидимыми импульсами и приглушенными звуками стрельбы. Убийца успел выстрелить четыре раза, один раз даже попал, а потом бластер вырвали у него из руки, попутно сломав несколько пальцев. - Зови своих друзей, - посоветовала жертва, легко уворачиваясь от удара ножом. - А мы уже здесь, - отозвался кто-то. *** Трое. Сэнди видела их ясно и четко, как днем. Мастер ножа, отправленный её ударом в нокдаун. Человек. Крупный забрак, явно любит бластеры, но стрелять в имперском городе боится. Вместо этого в руках по электрошоковой дубинки. Оба сердца бьются спокойно и ровно в унисон. Третий есть и одновременно его нет. Ни пульса, ни звука дыхания, ничего. Серый пустой силуэт. Или темный силуэт - смотря как глядеть на это всё. Сэнди догадывается, что это может быть, но не позволяет догадке сбить концентрацию. - Всего трое? - в голосе девушки скользит разочарование. - Неужели они настолько обеднели? - Нам заплачено сполна, - отвечает забрак. - Троих хватит. - У меня есть встречное предложение... - качает головой Митчелл. - Я дам уйти тому, кто назовет имя заказчика. Уйти живым и невредимым. - А иначе? - Смерть, - улыбка на этот раз не красит Сэнди. - Здесь и сейчас... Они бросаются в атаку вдвоем - забрак и очнувшийся и поднявшийся на ноги человек. Тесное пространство должно сыграть им на руку. Да в обычном случае оно бы и сыграло... Вот только здесь был необычный случай. Рывок в сторону - мимо пролетает рука с ножом. Две скрещенные дубинки проходят так же мимо - Сэнди изгибается немыслимым пируэтом, достойным мастера "колыбели огня". Следующие удары она блокирует жестко. Очередной проход ножа. Перехват, перелом руки одним ударом. Выпавшее лезвие перехватить и всадить в ногу забраку. Короткая пауза и от удара ногой забрак улетает, теряя рога, дубинки и остатки чувства собственного достоинства. Мастер ножа все еще стоит в шоке от случившегося и Митчелл бьет его раскрытой ладонью в грудь. "Поцелуй змеи", фирменный удар Дома Ланкари, должен просто остановить сердце. Сейчас, исполненный неправильно и без должного изящества, он еще и ломает грудную клетку. Человек уже труп, забрак не боец в связи с пропущенным ударом. Остается третий, который решает вмешаться. Его атака неосязаема, но не менее опасна. Мощный телепатический удар, приказывающий встать на колени и замереть. Настолько мощный, что пробивает всю защиту Митчелл и заставляет каприканку покачнутся. - Анзат, - шевелятся её губы. - Что ты забыл здесь, древний? - Охочусь за удачей... - отвечает легендарное создание, которое во многих мирах почитают сказками. - Твоя мне подойдет. - Не та добыча, на которую нужно охотиться... - Сэнди все еще шатается под давящим на сознание прессом. - Я всегда считала таких как ты... слишком самоуверенными. - Не сопротивляйся, - голос анзата почти ласков. - Это не будет больно и ты ничего не почувствуешь. - Ложь... Бешенство, охватывающее девушку, смывает телепатический удар напрочь. Шансов у нее немного - выстоять против анзата смогла бы её мать, прошедшая целый ряд генетических модификаций и несколько войн. Смогла бы Джараэль - просто из упрямства и мастерства. У самой Сэнди шансов немного... Они были на равных. Анзат, проживший несколько сотен лет, и девушка-каприканка, пробудившее дремавшее в своей крови наследство одного ситского алхимика. Сила на силу. Скорость на скорость. Гибкость на гибкость. Бой, который мог бы продолжаться часами, если бы был в спортзале. Если бы у Сэнди не было еще одного козыря в рукаве. Телекинетический удар отшвырнул анзата на стену, разрывая дистанцию до безопасной. И в следующий миг он вспыхнул, как облитый напалмом. Весь, от головы до ног. Вспыхнул, взвыл и удрал куда-то в сторону... - Спасибо, Вредина, - поблагодарила появившегося дракона каприканка. - Ты как всегда вовремя. Дракон что-то заворчал и раздулся от гордости, показывая какой он грозный и страшный. - Отлежится и залижет раны, - заметила девушка. - Регенерация у него получше моей. Остановившись у лежащего забрака, Сэнди присела перед ним на корточки. - Я обещала жизнь тому, кто назовет мне заказчика... - голос лейтенанта был почти ласковым. - Ты мне его назовешь? - Нет. - Я на это надеялась, - призналась она, поднимая дубинку. - Всегда хотелось посмотреть... Она вышла из переулка через пятнадцать минут, тихо радуясь, что куртка у нее черная и кровь на ней не видна. Оставалось вернуться в квартиру и всё обдумать. |
Где-то в космосе
- Вражеский корабль, к примеру ВЗР "Обманщик", командир которого ест плешь адмиралу Эллиоту... Дэн, друг мой, к чему твои проверки? Анабарец снял шейный платок,скрутил из него жгут и повязал вокруг кепи. - Напомню приказ Эллета. Прямой. Не нарываться. |
Где-то в космосе
- Да, именно ВЗР "Обманщик", который всем надоел, - кивнул Карсон. - Я бы на него ринулся всеми силами и сразу бы затоптал. Но это глупо, правда? И Яг на такое не пойдет. А еще этот приказ... Никакого счастья в жизни. |
Где-то в космосе
- Да, четкий однозначный приказ. Предлагаю последовать ему, а не танцевать перед носом у Яга, - заметил Анабарец, одел кепи. |
Где-то в космосе
- Это скучно, Карим... - вздохнул Карсон. - Сидеть на месте и ждать. - Дэниэл... - Спокойно, - поднял руку капитан. - Уже и поныть нельзя. Предлагаю пока подразнить Эллиота. Перехватить парочку его транспортов - визит Харфагира наверняка усилит транспортный поток в сторону его штаба и Гренсбейна. |
Анабар
- Ты всё ещё думаешь, что это очень удачная идея - прийти к ней домой с бутылкой? - Что предлагаешь ты? - Выловить её в клубе. Секретарь сказал, что она приходила туда. - Два раза, знаю. - Ты вообще там не был. А её может не оказаться дома. - В следующий раз придем. - С бутылкой? Проще сразу на базе. На полигоне. - Ладно, мы уже пришли. Дом, в котором жили офицеры флота. Те, у кого не было своего жилья или же оно было слишком далеко, чтобы вовремя успеть к месту службы. Крэйси прошел через двор по заледенелой дорожке, нашел второй подъезд. Он сам жил в похожем доме, но с другой стороны порта. - Её может не быть дома, - занудно напомнил Ульрих. - Окна квартиры выходят на другую сторону. Сходи и посмотри, горит там свет или как, - посоветовал Крэйси, нажал на звонок рядом с номером квартиры. Очень долго не отвечали. - Видишь, никого нет дома. Идем... - Кто там? - неожиданно ответил хмурый голос. - Тень и Шайтан. Мы хотим попасть в змеиное логово. Можно? |
Анабар
- Можно, - голос стал менее хмурым. - Если бардака не испугаетесь. - У тебя переезд во время пожара? - деловито спросил Мартин. - У меня ревизия гардероба, - хмыкнула Сэнди. - Два шкафа вещей, а одеть нечего. |
Анабар
- Как все запущено, - вздохнул Мартин. - Ничего, наводить мир и порядок на вверенной территории нам не привыкать. Видимо сама судьба привела нас сегодня к тебе. Так ты откроешь или как? |
Анабар
- Открыто, - хмыкнула Митчелл. - Заходите. В служебной квартире бардака было не много. То, что Сэнди считала бардаком, сошло бы за идеальный порядок в холостяцкой берлоге - не на своем месте лежала только кучка одежды, которую Митчелл придирчиво рассматривала, прежде чем пустить в утилизатор. |
Анабар
- О, вижу остальную одежду из двух шкафов ты уже ликвидировала. Это правильно. Есть универсальная одежда - мундир. Вот его и одевай, - с порога сказал Мартин, окинув взглядом комнату. |
Анабар
- О, спасибо, что поделились со мной небесной мудростью, о великий, - ехидно ответила Сэнди. - А я-то думала, как же мне дальше жить... - Всегда пожалуйста, - кивнул Крэйси. - Кхм... добро пожаловать в мое скромное лейтенантское жилище, мальчики, - вспомнила о хороших манерах каприканка. - Чем обязана? |
Анабар
- Вижу, присвоение очередного звания досрочно благотворно сказалось на твоих манерах... Крэйси вытер ноги о коврик у порога, снял шинель. Шадов последовал его примеру. - Видишь ли, мы тут посовещались и я решил, что нам необходимо...распить чарку мира. Забыть былые обиды и разногласия и все такое. - Да? Крэйси важно кивнул, одернул китель и извлек из кармана шинели бутыль, наполенную прозрачной жидкостью. - Чистая, как слеза невинного младенца, - заметил он. |
Анабар
Сэнди, чуть прищурившись, смотрела на бутылку, а у Ульриха возникло ощущение, что девушка "на глаз" определяет состав содержимого. - Под такой благородный напиток и закуска нужна, - заметила Митчелл. - Идемте на кухню, сейчас всё организую. |
Анабар
- Нет, это не спирт, - предупредил Крэйси. - Это национальный анабарский напиток, не такой легендарный, как "Карийская долина", о которой все говорят, но мало кто пробовал. Тем не менее он тоже весьма популярен, особенно зимой. - Так что это? - Anabarskaya vodka, - пояснил маойр. - Хорошо идет под горячую закуску, но если таковой нет, пойдут и маринованные овощи. |
Анабар
- Тем не менее, спирта там изрядно, - хмыкнула Митчелл. - Пробка неплотно закрыта, запах чувствуется. На кухне Сэнди разложила мясную нарезку, маринованные овощи, сунула на разогрев какую-то кастрюльку. - Располагайтесь, мальчики, - великодушно разрешила она. - Как жизнь и вообще? |
All times are GMT +3. The time now is 23:12. |
|