![]() |
|
Где-то в космосе
- Это сон, - улыбнулся Дэниэл. - И что? - Мои записи идут быстрее, чем в реальной жизни... - Карсон показал исчерканный блокнот. - Нужно будет только их перепроверить... Капитан прислушался к чему-то, поднял лицо к потолку, беззвучно шевеля губами. - Мне пора вставать, - сказал он. - Что-то случилось. |
Где-то в космосе
- Хорошо. Удачи тебе в твоих делах. Если что, позови, - сказала она и напоследок, прежде чем исчезнуть, поцеловала Карсона... |
Где-то в космосе
Дэн проснулся у себя в каюте под верещание комлинка. - Карсон на связи, - хрипло сказал он. - Капитан, пришел вызов с "Гюрзы". Они получили свежие данные... - Я понял... - Жулик тряхнул головой. - Сейчас поднимусь на мостик. |
Где-то в космосе
Дэниэл исчез. Разрушитель, опутанный многоцветными полосами, остался. Инге обошла вокруг, задумчиво потрела подбородок, поправила несколько нарисованных Дэном линий. Это действительно была интересная задачка. И если бы не неожиданная война, ситха нашла способ вызвать Дэниэла с Бастиона на Анабар... *** Уже одевая китель, Карсон обнаружил на левом плече два золотистых волоса. Их могла оставить и кошка, решив, что китель любимого человека нуждаетя в утеплении...но оба волоса были длинющими, в метр и даже больше... |
Где-то в космосе
Дэн аккуратно снял волосы, рассмотрел их повнимательней и улыбнулся, тепло и открыто. После чего поспешил на мостик. |
Где-то в космосе
Сообщение с "Гюрзы" действительно было коротким - "Агасфер" сменил место дислокации и засел на Гренсбейне. К сообщению прилагался объемный файл отчета... |
Где-то в космосе
Карсон бегло проглядел массив необработанных данных, потом вздохнул, сдержав зевок, и сообщил на "Гюрзу", что собирается прибыть лично для обсуждения дальнейших коварных планов. |
Где-то в космосе
На что Карим ответил, что ждет капитана Карсона, лично его встретит и даже отведет в столовую, если тот ещё не завтракал или не ужинал.. |
Где-то в космосе
Дэн не преминул наябедничать, что сообщение Карима лишило его сладких снов, погрузился в шаттл и направился к "Гюрзе". Вскоре надежная проверенная "лямбда" приземлилась в ангаре анабарского корабля вместе со своим пассажиром. |
Где-то в космосе
Но жалости от анабарского капитана Карсон так и не дождался. Зато его ждал обещанный завтрак. После обмена приветствиями Раал сказал, что кроме присланных им данных есть ещё одна весьма интересная видеозапись. Отец прислал с пометкой ознакомиться и принять к сведению... |
Где-то в космосе
- Давай посмотрим, что прислал уважаемый господин Раал, - кивнул Карсон. - Но после завтрака и ведра кафа. |
Где-то в космосе
- Понимешь, Дэн, я твои слова могу понять и буквально, - предудпредил Раал. - Про ведро? - Да. Стандартное Раал просто поддразнил друга. Никакого ведра не было, несколько чашек крепкого кафа во время завтрака и позже, уже в кабинете Карима. - Я тоже не смотрел ,и даже не знаю, что там. - Сейчас узнаем.. |
Где-то в космосе
- Включай. Всегда любил смотреть ужастики после завтрака, - поддел Карима Карсон. |
Где-то в космосе
- А может там сопливая мелодрама, - предположил Карим, включая голопроектор. И первым, что они увидели, был диск планеты, астероиды и обломки кораблей... и море зеленого турболазерного огня прямо по курсу. Лучи били куда-то по поверхности планеты... |
Где-то в космосе
- Для мелодрамы заставка многообещающая, - заметил Карсон. Камера дернулась - видимо "Арлекин" совершал маневр уклонения - и источник турболазерного огня стал виден во всей красе. Черная "Преданность", неподражаемая в своей хищной красоте, бомбила Гренсбейн. |
Где-то в космосе
- Ого, - только и сказал Карим. - Вот это я называю везением. Странно, но "Преданность" не сделала ни одного выстрела в сторону "Арлекина". Анабарцы выбрали очень удачную позицию - их частично закрывал диск планеты, но поле боя было видно как на ладони. Камера записала все последующие события вплоть до отбытия черного корабля в неизвестном направлении.. |
Где-то в космосе
- Да, повезло, - многозначительно кивнул Карсон. - И Яга рассмотрели. И старых знакомцев встретили. - Старых знакомцев? - Знакомство шапочное, - ухмыльнулся Дэн. - Это обидчики Блая, которые его обстреляли без предупреждения. |
Где-то в космосе
- По описанию подходит, - кивнул Карим. |
Где-то в космосе
- И я даже знаю, кто это такой, - хмыкнул Дэн. - "Дракон пустоты", под командованием капитана Харфагира. Венцианцы. |
Где-то в космосе
- Откуда тебе это известно? - покосился на друга Карим. |
Где-то в космосе
- Любовница приснилась и рассказала, - сдержал зевок Карсон. - По описанию раскраски корпуса вполне подходит. |
Где-то в космосе
- Чего-чего? - переспросил Карим. - Дэн, ты в порядке? Анабарец осторожно коснулся лба Карсона. - Или это у тебя шутки такие? - с надеждой спросил он после небольшой паузы |
Где-то в космосе
- Никаких шуток, - отозвался Дэниэл с нахальной улыбкой. - У каждого свои методы добычи информации, дружище. Хочешь - пошли запрос на Анабар, узнай про Харфагира и его "Дракона" - он недавно бывал в ваших краях. |
Где-то в космосе
- Я пошлю запрос, - кивнул Карим, разглядывая Карсона. |
Где-то в космосе
- Успокойся, Карим, - безмятежно улыбнулся капитан. - Я не сошел с ума. Не настолько, чтобы выдумывать такие вещи. |
All times are GMT +3. The time now is 01:38. |
|