![]() |
|
Где-то в космосе
- А пока ты мечтаешь, чем займешься после твоей войны, к тебе будут приходить...разные.Ты понимаешь, что "после войны" может и не быть? |
Где-то в космосе
- Инге, можешь мне об этом не напоминать, - Дэн легкомысленно улыбнулся. - Все-таки из нас двоих на передовой именно я нахожусь. Кстати, хотел спросить... тебе, случайно, незнакома черного цвета "Преданность" с кинетическими орудиями на борту и солидной точностью и дистанцией стрельбы? |
Где-то в космосе
- Буду напоминать, - с типично анабарской занудностью - вот с такими интонациями иногда говорил Карим. - Мне будет скучно без тебя. Страшная черная "Преданность"? Знаю я один корабль, подходящий под такое описание. Но он не черный. - Значит, знакома? - Да. Они заходили в гости недавно. Ты тоже с ним познакомился? |
Где-то в космосе
- Опосредствованно. "Оборотень" Блая был обстрелян этими неблагодарными черными гадами и вынужден был позорно сбежать. Кто рассекает на этом "не черном" корабле? |
Где-то в космосе
- Если ты внимательно посмотришь на него, то увидишь, что он чешуйчатый. - Какой-какой? - Чешуйчатый, - улыбнулась инженер. - И зовут его "Дракон пустоты". Командует им капитан Харфагир. Они с Венцы, если тебе это о чем-нибудь гооврит. |
Где-то в космосе
- Венца... говорит. Яг тоже там был со своим "Агасфером". Он засветился перед нами и в тот же день я узнаю, что и венцианский "Дракон" промышляет в наших краях... - Дэниэл задумчиво хмыкнул. - Как сказал бы тот джедай, в наследство от которого мне достались фонарик и плащ - это воля Силы и судьбы. |
Где-то в космосе
- Думаю, нет ничего таинственного в том, что проштрафившегося офицера отправили подальше, на передовую, а венцианский капитан решил пройти по тылам, совмещая приятное с полезным. Они же были у нас в гостях, - сказала инженер. |
Где-то в космосе
- Ты разрушила такую красивую мистическую теорию, - вздохнул Карсон. - Джедаи бы тебя не поняли. До тебя хоть не дошли слухи о моих приключениях в роли одного из них? - Нет, не слышала ничего... - Тогда передам историю из первых рук, - ухмыльнулся Дэн. - Собрались мы, с Каримом, на разведку... Карсон рассказал о визите за незадачливыми "контрабандистами" со всеми выдуманными на ходу подробностями и новыми шутками. |
Где-то в космосе
Слушая Дэниэла, Инге то и дело смеялась - очень уж серьезным выглядел некий джедай Карсон и нахальным - его друг-контрабандист капитан Раал. - А потом они пошли спать, а я - остался на вахте, - закончил свой рассказ Дэн. - Занятно. А он весь в отца..., - задумчиво сказала ситха. - Кто? - Карим Раал, а так и не скажешь..., - она потеребила кончик косы. - Когда его отец пришел с просьбой сделать ему корабль, почти все мои специалисты сказали, что такое невозможно. - В самом деле? - Взаимоисключающие требования..., - она чуть улыбнулась. - Интересный был проект... |
Где-то в космосе
- Я так и подумал, что твоя работа, - хмыкнул Карсон. - Кстати о кораблях... Давай посмотрим, что у нас получается по топологии антенны. У тебя же есть модель стандартного корпуса ИЗР? |
Где-то в космосе
- Ты его видел? - Видел, совсем недавно. - Ясно. Модель, конечно, у меня есть. Тебе в каком масштабе? Сейчас она будет ограничен размерами кабинета. Если надо, можем спуститься в ангар, - сказала Ингритт |
Где-то в космосе
- Хватит в масштабе стола. Мне нужно набросать узловые точки и подумать, как избежать помех от работающих орудий. |
Где-то в космосе
- Как скажешь... Инге сложила ладони вместе, потом медленно развела их в стороны. И между ними появился небольшой, совсем игрушечный разрушитель. такие можно было купить в магазине игрушек или в сувенирном. Корабль рос, становился более темным и менее прозрачным на вид. Казалось, что с размерами он набирает и массу. наконец он вырос до требуемых размеров и замер над столом |
Где-то в космосе
- Ага... - Дэн достал листок и начал что-то на нем черкать, посматривая на модель. - Так, кластеры главного калибра надо обойти. Точечная защита не помешает - нужно будет только экранироваться... На листке постепенно появлялась сложная запутанная паутина линий, повторявшая собой абрис ИЗР. |
Где-то в космосе
- Тебе проще на бумаге, в плоскости? - с любопытством спросила Инге, заглядывая через плечо Дэна. |
Где-то в космосе
- В черновом варианте - да, - отозвался Карсон. - Потом, когда пойдет точный расчет, буду переносить на модель... Ты же помнишь - я вообще люблю расчеты на бумаге. |
Где-то в космосе
- ну смотри.Могу и пачку листов ватмана дать,- пообещала ситха. |
Где-то в космосе
- Спасибо, пока не нужно, - с улыбкой отказался он. |
Где-то в космосе
Инге улыбнулась в ответ, села на край стола. |
Где-то в космосе
Наконец черновой набросок размещения антенны был закончен и Дэн обратил свое внимание на модель. - Теперь надо разместить это чудовище на корабле, - сказал он. - С учетом внутрикорабельных коммуникаций и помех от них же. |
Где-то в космосе
Инженер легко соскочила со стола, заглянула через плечо Карсона. - Кажется, я начинаю понимать, за что люблю тебя, Дэн, - после минутной паузы сказала она. - За что же? - Капитан, ты псих и маньяк, - ухмыльнулась она в ответ, снова приобняла его за плечи. - Посмотрим, что тут можно сделать. Повинуясь движению руки, разрушитель слегка развернулся и неожиданно стал из темно-серого цветным. Все коммуникации подсветились разными цветами, в зависимости от того, как они обозначались на схеме. - Смотри, диаметры линий соответствуют величине помех. Дэн пригляделся и заметил, что все линии нечеткие - яркие в середине, становятся тусклыми к периферии. - Теперь давай наносить то, что ты придумал... Ситха просто подвесила листок в воздухе, подошла к модели корабля. - Значит, это будет так...антенна под основным слоем брони..., - задумчиво сказала она и коснулась кончиками пальцев носа модели. Модель поплыла и сменила цвет на светло-зеленый. Словно из воздуха Инге вытянула светло-зеленое волокно и оплела им носовую часть, стараясь не попадать на шины сенсоров. - А ты что стоишь? - через несколько минут поинтересовалась она у Карсона. - Давай тоже наноси сетку. - Как? - озадачился Дэниэл. - Точно так же, как ты рисовал на бумаге, - неопределенно ответила ситха. - Но я не... - Это же сон, - подминула ему Инге. - У тебя получится. Делай как я. |
Где-то в космосе
- Ага, а потом ты мне выделишь уютный столик в КБ при твоих верфях и скажешь примерно то же самое, - усмехнулся Карсон, присоединяясь к работе. Вдвоем они быстро "оплели" корабль сеткой антенны. Дэн сделал шаг назад, кивнул и сказал: - Выглядит мило и стильно, я бы сказал. У тебя найдутся справочные данные об уровне помех от коммуникаций? Хотя глупый вопрос - конечно найдутся. Мне бы эти цифры пригодились... - Карсон склонил голову набок, рассматривая модель. - Да, и еще надо будет подумать из чего делать антенну, какие материалы понадобятся... И вообще вся эта война сейчас некстати. Надо побыстрее с ней разобраться и посвятить полгодика этому замечательному проекту. |
Где-то в космосе
- Обойдешься. - Почему? - Видишь ли, я наверно старомодна в некоторых вопросах, но я не сплю с подчиненными и охраной, - ухмыльнулась она в ответ. - Так что должность инженера-проектировщика на моих верфях тебе не светит. - Вот как? - Да. Электронику разрабатывает другое предприятие. Если тебя интересуют уровни помех, просто прикоснись к нужной линии и увидишь данные. Расчетные, правда. Но в первом приближении достаточно. В подтверждение своих слов Инге прикоснулась к одному из самых толстых каналов, тому, который шёл от реактора. тут же рядом появился столбик чисел и диаграмма. - То, что касается материалов - предоставь это дело мне, - добавила она.- И у нас есть сны. |
Где-то в космосе
- Сны, дело хорошее, - согласился Дэн. - Только мы не всегда спим в одно время... Он задумчиво изучал помехи, исходящие от реактора и сенсоров, записывая цифры в блокнот. |
Где-то в космосе
- Что поделать..., - развела руками Инге, скептически посмотрела на записи. - Так ты долго будешь записывать все данные. |
All times are GMT +3. The time now is 05:16. |
|