Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 22-09-2012 18:29

Ставка адмирала Эллиота.

- Это девушка? - заинтересовался Иохим.
- Простите?
- Интендат - девушка, или для вас милы все представители человеческой расы? - пояснил Иохим. - Кстати, передайте адмиралу Эллиоту, что когда его выгонят со службы, я буду рад видеть его в своем штате.

Dark Night 22-09-2012 21:05

Ставка адмирала Эллиота.

- У вас не хватит ресурсов для оплаты такого специалиста, - хмыкнул бесалиск. - Всего хорошего, господин Раал.
Гаттор развернулся и пошел по своим делам, а Иохим остался один в царстве загадочного интенданта, охарактеризованного как "милый офицер".
- Эхм... есть кто-нибудь живой?
- В зависимости от того, кто и зачем вам нужен, - раздался ответ.
- Мне нужен интендант, - честно признался анабарец.
- Ну, вы его нашли, - из-за стойки вынырнула кудрявая черноволосая дамочка, милой наружности и не менее приятной для взгляда фигуры. - И дальше что, многоуважаемый господин...

W.Rivera 22-09-2012 21:29

Ставка адмирала Эллиота.

Иохим окинул взглядом дамочку, протянул ей деку.
- Дальше необходимо вот по этим накладным получить гуманитарный груз для Гренсбейна и доставить его к стыковочному узлу номер три. Если вас что-то смущает, там внизу личная подпись адмирала Эллиота, - сказал он.
- А вы кто?
- Иохим Раал, капитан "Арлекина". Очевидно, в прошлый раз была не ваша смена.

Dark Night 22-09-2012 21:35

Ставка адмирала Эллиота.

- Капитан Сэйде, - представилась в ответ дамочка. - Садитесь.
Она кивнула в угол помещения, где был столик, пара стульев и даже кафейник.
- А без этого никак?
- Я похожа на завскладом гуманитарными грузами? - продемонстрировала свой "милый" характер капитан. - Всё это, - она ткнула пальцем в деку, - потребуется где-то взять. Чудесами материализации грузов из воздуха я не владею.

W.Rivera 22-09-2012 21:40

Ставка адмирала Эллиота.

- Это хорошо, - протянул Раал.
- Что хорошо?
- Что не владеете чудесами материализации грузов из воздуха. Конкурентов меньше, - пояснил анабарец, сел на стул, вытянул ноги. - У вас есть данные по "Арлекину"?

Dark Night 22-09-2012 21:43

Ставка адмирала Эллиота.

- Есть, - равнодушно отозвалась капитан, одним жестом зажигая сразу несколько экранов и принимаясь за работу...
..спустя пятнадцать минут она выпрямилась и протянула Иохиму деку.
- Эти грузы, которые я отметила, получите здесь. За остальными вам придется заглянуть к седьмой станции снабжения, где квартирует инженерный корпус. У них найдется всё необходимое - наряд я уже выслала. Имперцев в том секторе нет, так что летите спокойно...

W.Rivera 22-09-2012 21:51

Ставка адмирала Эллиота.

- Осталось выяснить, где именно находится седьмая станция снабжения. Может, вы мне подскажете?

Dark Night 22-09-2012 22:04

Ставка адмирала Эллиота.

Сэйде задумчиво посмотрела на Раала, потом чуть слышно хмыкнула и покачала головой.
- Простите, забыла что вы у нас недавно. Координаты седьмой станции получите у диспетчера - он сбросит вам файл с одноразовыми позывными. Еще вопросы есть?

Где-то в космосе.

В последнее время Дэн совершенно не высыпался. Дурацкие, тяжелые сны преследовали его изо дня в день, различаясь лишь в деталях. Он боялся, что скоро придется жрать какую-нибудь химию, которая будет его просто вырубать без постэффектов. Это было бы нежелательным развитием событий - обычно сны Карсон любил.
Сдержав зевок, капитан наскоро разделся и рухнул в свою койку, уснув чуть ли не до того, как его голова коснулась подушки...
Сон превратился в какой-то калейдоскоп бреда...
...Дрожала под ударами шторма обшивка "Обманщика", прятавшегося в атмосфере газового гиганта...
...Разливалось за окном сияние гиперпространства, где навстречу паралелльным курсом шел столь знакомый, до последней гайки изученный, ВЗР...
...Зудел над ухом голос Крэйла Ланкари, перечислявшего все отданные Карсону приказы и требовавший их немедленного и одновременного исполнения...
На фоне этого фигура другого Ланкари - командира СЗР - казалась островком спокойствия. Стоявший у обзорного окна ситх ободряюще улыбнулся Дэну и сказал:
- Не стоит сходить с ума, прикоснувшись к очередной тайне Галактики, капитан. Это неприлично и не даст вам возможности узнать другие...

W.Rivera 22-09-2012 22:33

Ставка адмирала Эллиота.

Иохим снова смерил её взглядом.
- Я бы мог спросить вас, что вы будете делать вечером через три недели в ближайший выходной, - задумчиво сказал он. - Но увы и увы, сам не знаю, где буду в это время...так что вопросов у меня нет. Всего хорошего, капитан.
Он прикоснулся к козырьку кепи и вышел.

Анабар.Нальва

Весна всегда наводила на неё странную тоску. На верфях было проще - постоянная температура, смена времен года происходит в календаре.
Сегодня ей захотелось развеяться, вместо традиционного похода в Коннару она решила приехать домой. Приехала. Квартира уже хранила воспоминания о Джеффри, его голосе, походке, жестах. Казалось, что он сейчас выйдет из кухни или ванной, ухмыльнется. Но Джефф был далеко...во всех смыслах. Его лечащий врач, генерал Гюнтер, порекомендовал первое время не навещать пациента...
Джейсон...тот был вне досягаемости всегда, даже когда обнимал её.
Ингритт прошлась по комнатам, выпила на кухне чая. Раньше в приступе тоски, редком, она поехала бы в ночной клуб, нашла кого-нибудь. Сейчас не хотелось никого видеть и ни с кем разговаривать. Она снова прошлась по комнатам, остановилась у окна. Вернуться, что ли на вефри, и как раньше, уйти с головой в работу, чтобы заглушить тоску. Но спать хотелось больше. Тогда она просто разделась, легла в кровать, закрыла глаза. Был ещё Дэниэл, обоятельный псих Дэнлиэл, но она не была уверена, что сможет достучаться до него. С такими мыслями она и заснула.
Ей снился сон. Наверно, странный. Она была на корабле. Корабли ей снились часто, но это были её разрушители, уже построенные или сторящиеся. Иногда ей снились будущие проекты. Вот конкретно этот корабль был ВЗР. Каким-то особым чутьем она догадалась, что это "Обманщик". КАк назло, в коридорах никого не было, и Ингритт решила пойти на мостик, рассудив, что уж там кто-нибудь да будет. Дорога совершенно не запомнилась. Словно она открыла одну дверь, прошла коридор, открыла другую и вот уже на месте.
На мостике люди были, разные. В основном те, кого быть не должно. Среди прочих она разглядела фигуры обоих Ланкари и поодаль - Дэниэла. Не долго думая, она подошла к ним.
- Всем добрый вечер. Вам не кажется, господа, что вы должны быть в других местах?

Dark Night 22-09-2012 22:41

Где-то в космосе.

- Госпожа фон Крауссер, - старший Ланкари изобразил легкий изящный поклон. - Рад вас видеть в этом милом месте...
- А я не рад, - буркнул младший Ланкари. - Нечего гражданским делать на мостике...

W.Rivera 22-09-2012 22:51

Где-то в космосе

- У вас плохое настроение, капитан Ланкари? - спросила Ингритт Крэйла. - Так идите развейтесь, в гости сходите, вас все-таки ждут.
Она оглянулась на Карсона.
- Или я не вовремя,и у тебя тут оперативное совещание? - спросила она.

Dark Night 22-09-2012 22:55

Где-то в космосе.

- Не обращайте на моего непутевого потомка внимание - он лишь плод воображения нашего общего знакомого, - на прощание улыбнулся ситх. Правда, исчезая, он прихватил потомка с собой.
- У меня тут бардак, брожение умов и неприкаянных капитанов, - отозвался Карсон. - А еще творится непонятно что, непонятно где и непонятно зачем... - Дэн поднял голову от стола, над которым склонился, и улыбнулся. - Но твое явление вносит приятное разнообразие в весь этот бред.

W.Rivera 22-09-2012 23:03

Где-то в космосе

- Какой кошмар, - сочувственно сказала Инге, присела на край стола. - Над чем ты работаешь?

Dark Night 22-09-2012 23:07

Где-то в космосе.

- "Кракен", как и в свое время "спрут", изначально задумывался как система сверхсветовой связи.
- Аналог ГолоНета?
- Слишком примитивно, - покачал головой Дэн. - Я имею в виду связь при нахождении в гиперпространстве. Программная часть готова. Наверное. Но затор в аппаратной реализации - я пытаюсь посчитать, какие антенны понадобятся для приема сигналов из гипера.
- Всего-лишь приема?
- Будет приемник - построим и передатчик, - улыбнулся Жулик.

W.Rivera 22-09-2012 23:13

Где-то в космосе

- Для начала расскажи как ты проверишь работу приемника без передатчика, - сказала Ингритт. - Кстати, не хочешь перебраться в другое место?

Dark Night 22-09-2012 23:16

Где-то в космосе.

- Можно. Проверить приемник без передатчика... Есть спектр сигналов, присущий только гиперпространству. Поймаем что-нибудь в этом диапазоне - часть работы готова. Понимаешь, если строить передатчик, который сможет, пусть даже в теории, пробросить сигнал на сверхсветовую скорость, то... - Дэн замолчал, обдумывая пришедшую в голову мысль, потом неуверенно закончил: - ...то понадобится антенна площадью примерно... в разрушитель.

W.Rivera 22-09-2012 23:25

Где-то в космосе

- то есть ты хочешь сказать, что вся поверхность разрушителя должна работать как антенна? - переспросила Ингритт - Какого разрушителя, кстати. Они же разные бывают, если помнишь...
Она взяла Дэниэла под руку, повела с мостика прочь.

Dark Night 22-09-2012 23:29

Где-то в космосе.

- Надо считать. Теоретическая мощность сигнала, площадь антенны... если сделать всю поверхность разрушителя одной антенной - нужно будет внутреннее экранирование, иначе первый же сигнал просто поджарит экипаж напрочь...
Дверь с мостика привела их в квартиру. Карсон заставил себя замолчать и с любопытством осмотрелся.
- Здесь ты живешь? - поинтересовался он. - Мило. Мне нравится...

W.Rivera 22-09-2012 23:37

Где-то в космосе

- Ещё надо учесть, что размещать антенну прямо по обшивке неэффективно. Слишком часто придется устранять повреждения. Значит, она должна быть под бронеплитами. Которые в свою очередь должны быть "прозрачны"...
Инге остановилась рядом с Дэном.
- Да, моя квартира. С видом на море и закат.Тебе нравится море?

Dark Night 22-09-2012 23:39

Где-то в космосе.

- Нравится, - кивнул Карсон. - Оно у тебя недалеко от дома?

W.Rivera 22-09-2012 23:51

Где-то в космосе

- Сейчас увидишь, - сказала Инге и провела Дэна в ту самую комнату, с окном до пола. - Вот как-то так...

Dark Night 23-09-2012 11:38

Где-то в космосе

- Красиво, - "прилип" к окну Карсон. - У тебя хороший вкус, Ингритт.

W.Rivera 23-09-2012 11:56

Где-то в космосе

Там было на что посмотреть. Темно-синее с зеленью море рябилось косыми волнами с белоснежными барашками. К горизонту оно становилось ровным и гладким, с белымим штрихами. Заходящее солнце выкрасило прозрачное весеннее небо в нежные, ласкающие взгляд розовые тона, а с противоположной стороны набирал силу глубокий синий цвет ночи.
От порта, который не просматривался за вереницей домов, отходил корабль. Он догонял своего собрата, такого же белого красавца. Оба корабля казались игрушечными.
- Место, продуваемое всеми ветрами. С крыши можно дотянуться до звезд, но я пока не пробовала, - Ингритт стала рядом, приложила ладонь к прозрачному транспаристилу. - Ты хочешь, чтобы поверхность "Обманщика" была приемной антенной?

Dark Night 23-09-2012 12:35

Где-то в космосе

- "Обманщик" для этого не подойдет из-за конструктивных особенностей, - отозвался Карсон. - Нужен новый тип корабля для таких экспериментов... - Дэн помолчал. - Если "Обманщика" спишут - меня пересадят на ИЗР, а это будет уже не то... совсем не то.

W.Rivera 23-09-2012 17:42

Где-то в космосе

- Дэн, а Дэн..., - позвала его ситха.
- Что?
- Ты можешь прямо сказать, разрушитель какого типа нужен? - спросила она. - То есть тот, который ближе всего подходит по размерам.

All times are GMT +3. The time now is 05:43.