Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 30-08-2012 22:07

Где-то в космосе

- Транспорт могли бы и вернуть, - проворчал старпом, глядя на исчезнувший корабль.
- Пусть подавятся, - равнодушно сказал Карсон. - Начинайте расчет курса к точки три - мы меняем позицию.

W.Rivera 31-08-2012 20:47

Где-то в космосе

Проверив состояние контейнеровоза после перехода в гиперпространство, Иохим Раал вытащил из кармана комбинезона инфочип, который передал ему Карим. На нем были сигнатуры "Агасфера" - корабля, которым сейчас командовал его старинный враг. Мысль достать Яга пусть даже двадцать пять лет спустя ему понравлиась. Он подкинул инфочип на ладони и спустился в ангар, где уже вскрывали контейнер с дронами. Иохим решил лично разобраться с тем, что же переслал ему новый друг его сына. Времени было полно. Дорога лежала на Орд-Мантелл, и он рассчитывал добраться туда за сутки. По последним данным, именно там можно было получить контракты на перевозки грузов для республиканского флота. У Иохима был один старинный приятель, который мог помочь ему с получением допуска в ряды избранных.

Dark Night 31-08-2012 21:50

Где-то в космосе

Дроны были небольшими, хорошо сработанными и с многочисленными захватами для фиксации на корпусе. При взгляде на них почему-то возникало ощущение, что это изначально были не мобильные передатчики, а что-то более... смертносное.

W.Rivera 31-08-2012 22:18

Где-то в космосе

То, что использовал в своей практике Раал, было именно мобильным передатчиком, небольшим и малозаметным, с простейшим алгоритмом работы. С его помощью было удобно следить за конкурентами или просто подозрительными кораблями. Чем Раал время от времени и занимался.
В соседнем контейнере лежали более крупные передатчики. Эти использовались уже официально, по просьбе грузовладельца, который желал знать о местонахождении своего имущества в режиме реального времени.
Когда "Арлекин" вышел на высокую орбиту Орд-Мантелла, Иохим уже продумал схему использования всех маячков. Дальше ему требовались навыки социальной инженерии - получить, как можно скорее, фрахт и вернуться в сектор. Его контейнеровоз был скоростным и хорошо защищенным, Раал надеялся, что эти факты станут дополнительными плюсами в его пользу.
Но прежде всего он связался со своим приятелем, которого не видел лет пять...

Dark Night 31-08-2012 22:34

Где-то в космосе

Вокруг Орд-Мантелла царила деловая суета, а в эфире нет-нет, да проскакивали все более невероятные версии о разгроме банды некоего деваронца особым отрядом местной полиции, которая всё отрицала.

W.Rivera 01-09-2012 15:00

Орд-Мантелл и окрестности.

Послушав вполуха местные новости и сплетни Раал посмелялся про себя. Со стороны все спекуляции на тему незапланированой ликвидации смотрелись, точнее,слушались как хорошая постановка пьесы комедийного жанра. При желании, по обрывкам сплетен и комментариев к ним, можно было разобраться, кто, где и когда, но Раалу было некогда, да и не было того самого желания.
Давешний друг обнаружился всё там же, словно и не менял место работы, не мотался по Галактике. Его офис остался по прежнему адресу, в неприметном здании рядом со складами, неподалеку от анабарского консульства. К консулу Раал не пошел - чем меньше народа будет знать, что он здесь, тем лучше.
Приятель тоже совсем не изменился, если не считать новой пряди седых волос, новых морщин на лице и нового шрама, выглядывающего из-под рукава потертой куртки неопределенного цвета, той самой, в которой он был пять лет назад.
Они обменялись приветствиями, приятель закрыл свой офис, повесив на двери потертую табличку с лаконичной надписью "закрыто", и стали разговаривать за жизнь. На середине фразы Иохим хлопнул себя по лбу и вытащил из сумки бутылку бренди, не коллекционного, но вполне приличного, ценящегося знатоками. Разговор пошел веселее.
Выслушав печальную историю приятеля о том, как он едва не женился, Иохим сочувственно вздохнул, ибо сам был женат уже больше тридцати лет.
Незаметно торговый капитан подошел к основной причине визита - ему был как воздух нужен хороший фрахт, чтобы и грузоотправитель, и грузополучатель были надежными, проверенными, в идеале - связанными с государством. На последнее пожелание приятель заметил, что они платят как правило меньше.
- Зато надежнее и гарантированно, - возразил Раал.
- Ну это да, никто не спорит, - кивнул мужчина. - Но ты раньше избегал связываться с государством.
- Понимаешь..., - Иохим подлил в стаканы. - Мне в последнее время не везет на клиентов. Все началось с того, что подрядился привезти зерно в одну колонию корпоратам, а там оказалась пиратская база. Еле ушел, если бы "Арлекин" был немного мелденнее, то не пил бы сейчас с тобой. И как прорвало. То заявили, что не выполнил условия контракта и задержал доставку груза, то обычный груз оказался контрабандой.
- Это какой же?
- Шерсть-сырец.
- А, понимаю, сам едва не попался на это. Хорошо, знакомая предупредила, - сочувственно кивнул он в ответ.
- Но последней каплей было то, что меня обвинили в подмене груза.
- Тебя?!
- Да, в декларации было указано, что в контейнерах карамельный солод, а при вскрытии оказалась просто соломенная сечка. При том, что я проверял пломбировки.
- И как ты выкрутился?
- Пришлось отдать последние сбережния, чтобы заплатить штраф. - пожал плечами Иохим. - В противном случае они могли конфисковать корабль. В общем, я сейчас на мели, и мне позарез нужен надежный подрядчик.
- Да, не повезло. Сейчас есть лишь один крупный и солидный игрок, который всегда платит по счетам, но не знаю, согласишся ли ты..
- Мне сейчас не до принципов, денег едва хватило на заправку и текущий ремонт. Что за заказчик?
- Новая Республика.
Иохим едва не подавился бренди.
- Да, я понимаю, но твои импецры сейчас сидят тише воды ниже травы.Ходят слухи, проверенные, что им сейчас дают по самое немогу где-то на окраине.
- Ну ладно, - после долгой паузы тяжело вздохнул Иохим. - Они сильно смотрят на..благонадежность?
- Смотрят...,- усмехнулся мужчина, пригладил широкие пушистые усы. - Но я сведу тебя с одним ботаном, который занимается вопросами перевозок. думаю, вы найдете общий язык.
- В смысле? Это всё, что у меня осталось, - Раал покрутил на среднем пальце левой руки тяжелый перстень.
- Думаю, он впечатлится твоим "Арлекином", - ухмыльнулся тот в ответ.
- Корабль не отдам, - пьяно мотнул головой Иохим.
- Его скоростью и защитой, - с улыбкой пояснил старый приятель.
- Ну...тогда ладно.
- Вот что, - глянул мужчина на часы на стене. - Нам пора идти, если хотим застать его сегодня.
они действительно успели, несмотря на то, что офис был почти на другом конце города. Иохим к этому времени уже не притворялся пьяным.
Ботан был старый, толстый, с тускло-желтой поредевшей шерстью и дрожащими руками. Иохим едва не купился на первое впечатление, которое произвел на него республиканский чиновник - взгляд белесых глазок острым и проницательным. Анабарец понял, что разговор будет длинным и сложным.
Через полчаса приятель ушел, оставив его один на один со старым облезлым котом.
- Так значит, у вас конфисковали весь груз как контрабанду? - и голос был под стать, громкий, скрипучий.
- Именно так, - вздохнул Раал.
- Когда-когда вы заключили контракт...ах да, примите мои соболезнования, они ввели ограничения на ввоз товаров в этот же день. Бывает, что так не везет.
Ещё через час обстоятельных расспросов, уместных больше в кабинете местного контрразведичика, ботан решил, что сидящий перед ним человек заслуживает доверия.
- Но вы понимаете, что там идут боевые действия? - спросил он.
- Понимаю.
- И что это не миры Ядра, а окраины галактики, где закон у того, у кого больше пушек, и если с вами что-нибудь случится..
- Не впервой, - буркнул Иохим. - Меня больше волнует вопрос оплаты. Слишком много недобросовестных встретилось в последнее время.
- Условия контркта стандартны - пятьдесят процентов предоплаты и пятьдесят - после доставки. И я бы рекоменодвал вам доставить груз по назначению.
- Я работаю честно, - искренне уверил его Раал.
- А сейчас передайте мне сигнатуры вашего корабля.
- Это ещё зачем?
- Чтобы вас не расстреляли на подлете как шпиона или, того хуже, как брандер, - с нехорошей ухмылкой пояснил ботан.
Иохим вздохнул, связался со своим помощником, который в это время скучал на "Арлекине".
Через полчаса у него на деке была его копия контракта по доставке грузов для нужд республиканского флота. Конкретно - для адмирала Эллиота. Контракт был разовый, но как намекнул ботан, если Раал проявит себя, то контракт могут и продлить...
Разумеется, погрузка была не на Орд-Мантелле, а на одной неприметной планете рядом, где республиканцы организовали базу снабжения флота. Там Раал забрал контейнеры и отправился обратно, в ставку адмирала Эллиота или как это там у него правильно называлось. И если повезет, он встретит там своего старого врага, пирата Яга...

Dark Night 01-09-2012 20:34

Ставка адмирала Эллиота

"Агасфер" был в полном порядке. "Тарис" и "Дымка" тоже. И даже вышестоящие офицеры как-то перестали намекать на некомпетентность командира невезучего соединения. Фэндлера это встревожило еще больше, чем обещание подкреплений. Старый пират обладал потрясающим чутьем на неприятности и сейчас оно подсказывало, что надо бы покинуть ставку адмирала Эллиота самостоятельно. Пока его отсюда не вынесли вперед ногами.
А своему чутью Яг привык доверять.
- Всё в порядке? - покосился на него старпом.
- Нет, - коротко сказал командир "Агасфера", откидываясь в кресле. - Дайте мне канал связи с Эллиотом.
- Есть.
Хавьер долго не отвечал, демонстрируя свою неприязнь к старому пирату, но Фэндлер был терпелив и настойчив, и адмирал сдался.
- Яг, - поздоровался он, намеренно опуская звание. - У вас что-то случилось?
- Мои корабли полностью готовы к выходу, я бы хотел покинуть ваши гостеприимные края и направиться навстречу своему подкреплению.
- Услышали про начало боевых действий и решили сбежать? - приподнял бровь Хавьер. - Очень на вас похоже.
- Это на вас визит старого друга так удручающе действует? - сочувственно спросил Фэндлер. - Не расстраивайтесь, он еще появится.
- На меня удручающе действуете вы, Яг.
- Почему же? - прикинулся дурачком Фэндлер.
- Потому что вы трус, дезертир и пират, - отрезал Эллиот. - И если бы не приказы из штаба - я бы вас просто расстрелял.
Яг сузил глаза, сделал глубокий вдох, потом неторопливо выдохнул и отбросил маску недалекого дурачка.
- Мой адмирал, - сказал он, подчеркивая эти слова, - в свое время сказала мне, что больше всего любят судить и осуждать те, кто ни разу не был в подобной ситуации. Если вы переживете эту войну и останетесь в живых - сможете попытаться осудить меня еще раз. Что вам вряд ли удастся. Вы дадите мне коридор из системы?
- Нет, - отрезал Эллиот.
- Значит я попрошу соответствующий приказ у Адмиралтейства. Приготовьтесь предоставить ему объяснения - они непременно их потребуют, - бросил Яг.
- Жду с нетерпением... - насмешливо отозвался Хавьер и прервал связь.
- Из трех новых адмиралов, этого я ненавижу больше всех, - пробормотал Фэндлер. - Направьте запрос в Адмиралтейство... С пометкой "срочно".
- Есть.
- И держите корабли наготове, - добавил Яг. - Мне здесь совсем не нравится.

Dark Night 01-09-2012 20:45

Где-то в космосе

В намеченной точке оба ВЗР вынырнули одновременно и Карсон понял, что удача им снова изменила. И опять по крупному.
Конвой гражданских лоханок - не меньше пятнадцати разнокалиберных судов - застыл под носом "Обманщика" в какой-то паре километров, как мышь при виде кота.
- Сканируем... - взорвался мостик хором голосов. - Вооружения нет, скорость хода минимальная, все суда гражданские транспондеры... Транспондеры республиканские, сэр.
- "Гюрзе" - заглушить дальнюю связь немедленно, - сказал Карсон, поднимаясь с кресла и подходя к обзорному окну. - Мне нужно время на принятие решения.
- Сэр, транспорты нас вызывают, - спустя секунду сказал связист. - Просят не открывать огонь - у них беженцы и дети. Сплошь некомбатанты.

W.Rivera 01-09-2012 21:04

Где-то в космосе

"Гюрза" вышла чуть позади "Обманщика". Старший помощник при виде выводка гражданских даже присвиснул. Приказ заглушить дальнюю связь анабарцы поняли как есть - эфир места встречи двух разрушителей и конвоя наполнился невнятным белым шумом, через который пробиться не было никакой возможнсти. Гражданским элементарно не хватало мощности передатчиков. Одновременно анабарцы внимательно прослушивали частоты ближней связи и тоже глушили их, на всякий случай. Так что относительно спокойным оставался канал связи между разрушителями.
Реакция Раала на просьбу не открывать оказалась немного нестандартной:
- Раненые есть? Медицинская помощь требуется? - спросил он.
Это была гонка. Раал выжимал из гиперпривода всё возможное и невозможное,чтобы застать Яга в ставке адмирала Эллиота. Если его спросят, почему он так гнал, Иохим всегда ответил бы, что опасался пиратов и вообще ему позарез нужны деньги..

Dark Night 01-09-2012 21:17

Где-то в космосе

- Связь с "Гюрзой", - попросил Карсон, надевая гарнитуру на ухо.
Операторы "Кракена" уже вклинились в частоты конвоя и прослушивали даже внутрикорабельные интеркомы. Расстояние было совсем мизерным.
- Есть связь.
- Карим, частный канал, - попросил Карсон.
- Есть, - отозвался Раал.
- Что будем с ними делать? - спокойно спросил Дэниэл, закладывая руки за спину.

W.Rivera 01-09-2012 21:22

Где-то в космосе

- Есть, конечно, предложение пересчитать всех по головам и отправить Эллиоту, чтобы и ему скучно не было, - отозвался Карим. - Давай для начала выясним, что вообще они тут делают.

Dark Night 01-09-2012 21:24

Где-то в космосе

- Бегут с фронта, - ответил Карсон, пока его связисты начали проводить опрос. - Их сенсорщики нас видели. Мы уйдем - они сдадут нас респам с потрохами. Эллиот захочет реванша.

W.Rivera 01-09-2012 21:33

Где-то в космосе

Карим только вздохнул.
- Да сбить им антенны дальней связи и уничтожить сенсорные логи. Несколько суток форы у нас будет. А твой адмирал и так догадывается, что ты вернешся делать ему гадости, - сказал он.

Dark Night 01-09-2012 21:38

Где-то в космосе

Карсон долго молчал, думая над этим вопросом, потом сказал:
- Так и сделаем. Готовь своих абордажников, я проинструктирую своих.

W.Rivera 01-09-2012 21:43

Где-то в космосе

- Добро. Но я отправлю ещё и медиков. Вдруг им там помощь нужна.
- Абордажникам?
- беженцам, - пояснил Раал и повторил. - Но лучше всего конечно - передать их Эллиоту.

Dark Night 01-09-2012 21:51

Где-то в космосе

- Я бы с удовольствием вручил их лично, - хмыкнул Карсон. - Но приказа не было. Сколько нам понадобится времени? Я не хочу здесь задерживаться.

W.Rivera 01-09-2012 22:06

Где-то в космосе

- Я тоже не хочу задерживаться. Минут двадцать, думаю. Может полчаса. Зависит от конструкции того, что там есть. Мои уже готовы. Какие корабли берешь себе?

Dark Night 01-09-2012 22:10

Где-то в космосе

- Большие, - усмехнулся Карсон, перечисляя названия. - Там есть где развернуться если что. Сойдемся на тридцати минутах.

W.Rivera 01-09-2012 22:24

Где-то в космосе

Из-за пожеланий Каросна пришлось на ходу переделывать схему десанта, и через пять минут шаттлы уже направились к выбранным кораблям. Шаттлов, правда, на всех не хватило.Что грозило увеличением времени. Но Раал предпочел бы задержаться ещё минут на двадцать, так как альтернатива ему нравилась ещё меньше

Dark Night 01-09-2012 22:26

Где-то в космосе

Шаттлы Карсона направились к другим кораблям, а Дэниэл тем временем обдумывал идею, подсказанную Раалом.
- Карим, - наконец сказал он. - Думаю, ты прав - мы отправим их к Эллиоту. Чем больше бардака и гражданских у него скопится - тем лучше. Мы укладываемся в расчетное время?

W.Rivera 01-09-2012 22:38

Где-то в космосе

- Пока укладываемся, - отозвался Анабарац. - Бардак не бардак, но их всех необходимо где-то разместить, накормить, предоставить медицинскую помощь,а это дополнительные затраты и времени, и ресурсов. Даже при грамотной организации лагеря для беженцев. Втихую он тоже не сможет от них избавиться. Так что пусть развлекается.

Dark Night 01-09-2012 22:47

Где-то в космосе

- Ему понравится, - уверил друга Карсон, задумчиво потирая подбородок. - Если мы не уложимся - выпускай истребители и пусть они расстреляют блоки антенн на тех транспортах, до которых мы не доберемся.

W.Rivera 01-09-2012 22:57

Где-то в космосе

- Договорились, - после небольшой паузы ответил Карим.

Dark Night 01-09-2012 23:02

Где-то в космосе

- Расстреливать корабли мы не будем, - уверил его Дэн. Сейчас они из помехи превратились в ценный ресурс, которым следовало воспользоваться с максимальной отдачей. - Сейчас нам это не поможет.

W.Rivera 02-09-2012 14:18

Где-то в космосе

- Оценил, значит, - позволил себе ухмылку Раал. - Я полагаю, что не стоит отправлять истребители. Лучше потратить больше времени, сделать все аккуратно и - главное - извиниться за свое поведение. Что повредили антенны дальней связи, не обеспечили прикрытие до места назначения, объяснив всё боевыми действиями. А адмиралу Эллиоту надо послать предупреждение, что к нему направляется конвой беженцев. У тебя остались твои проботы или лучше использовать стандартные имперские?
Своим аборджадникам Анабарец выдал такую директиву - вести себя крайне вежливо, предупредительно, на возможные провокации не отвечать и извиниться перед капитанами транспортов за порчу оборудования.

All times are GMT +3. The time now is 23:11.