Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 25-08-2012 23:33

Где-то в космосе

- Первая когда была? - поинтересовался Карим. - Если ты считаешь, что мы изобретаем гипердвигатель, предложи свое простое решение.

Dark Night 25-08-2012 23:37

Где-то в космосе

- Первая была давно, - апатично сказал Дэниэл. - Простое решение... У нас же есть четкая сигнатура "Агасфера", благодаря Лансдорфу. Сколько всего маршрутов из этой системы? Должно быть не слишком много - иначе ее не сделали бы центром обороны.

W.Rivera 26-08-2012 00:07

Где-то в космосе

- Меня смущает вот это, - Раал вновь указал на выбивающиеся из общей картины линии маршрутов. - Кому принадлежит прокладка курса - навигатору транспорта или же одного из "маджестиков"? Обрати внимание, что это всё - конвои, и во всех были искомые "маджестики". Если такой специалист работает у Яга...
Анабарец пожал плечами.
- Прибавь к имеющимся маршрутам системы ещё десятка два. В лучшем случае.

Dark Night 26-08-2012 00:11

Где-то в космосе

- По старой армейской привычке будем исходить из худшего - у Яга такой навигатор есть. Пираты вообще эти славятся... - Дэн стряхнул с себя апатию и с новым интересом осмотрел карту сектора. - Сколько мы сможем выпустить зондов в ключевые точки, чтобы они наблюдали за входами-выходами?

W.Rivera 26-08-2012 00:30

Где-то в космосе

Раал покрутил настройки. Система, где обосновался Эллиот, заняла все пространство карты. Навигационных точек оказалось всего три.
- Я бы на месте твоего Эллиота поставил там вооруженных наблюдателей. Чтобы отслеживали любые подозрительные объекты. Даже проботов, - сказал он.

Dark Night 26-08-2012 00:33

Где-то в космосе

- Он не мой Эллиот, он республиканский, - поправил друга Карсон. - Наблюдатели там безусловно стоят. Но проботов посылать туда мы не будем. Нужно что-то попроще и помельче, вроде тех зондов, что я использую для "кракена". Пусть они себе болтаются и смотрят - не пойдет ли туда "Агасфер".
- А если он уйдет другим маршрутом?
- Тогда нам не нужно будет следить за этими тремя... - Дэн задумчиво постучал пальцами по столу. - В этом случае отрицательный результат тоже результат.
- У тебя такие зонды есть?
- Мне нужно будет их перенастроить. Для доставки воспользуемся одним из фрахтовиков...

W.Rivera 26-08-2012 00:47

Где-то в космосе

- Логично,- согласился Анабарец. - Какая дальность действия у твоих зондов и где гарантия, что сигнал с них не будет перехвачен.

Dark Night 26-08-2012 00:50

Где-то в космосе

- Я настрою их таким образом, чтобы они передали сигнал только при обнаружении "Агасфера", - подумав, сказал Дэниэл. - Это снизит риск перехвата к минимуму. Дальность довольно большая - они объединяются в цепочки и передают сигнал по ней - часть зондов уже выпущена и просеивает местный трафик. Через них же будет спущено сообщение.

W.Rivera 26-08-2012 00:55

Где-то в космосе

- Но ты хочешь отслеживать "Агасфера" в режиме реального времени. В идеале, - напомнил Раал.

Dark Night 26-08-2012 00:56

Где-то в космосе

- В идеале я хочу к нему привязать большой красный флажок, чтобы не мучиться вопросом куда он делся, - хмыкнул Карсон. - Для отслеживания в реальном времени на нем нужен маячок.

W.Rivera 26-08-2012 08:50

Где-то в космосе

Представив большой красный флажок, который длинным хвостом развевается за кормой "маджестика", Раал тихо фыркнул.
- Друг мой, даже если мы прицепим к нему полотнище, из которого сделаны наши банданы, то все равно сможем увидеть его лишь с близкого расстояния, - сказал он - На самом деле, в идеале, и пусть это звучит безумно, чтобы отслеживать, гарантированно отслеживать положение "Агасфера", нам на борту нужен свой человек в офицерском составе, желательно связист, сенсорщик или даже старший помощник командира корабля. Что касается маячка - как и любые технические средства, он проработает недолго, до тех пор, пока не засекут несанцкионированные импульсы. Можно настроить его так, чтобы он передавал координаты во время сеансов связи. Тогда он проживет чуть дольше.Но чтобы прицепить маячок, с ним надо как минимум встретиться. Мой фрахтовик не подходит - он уже засвечен
- Ты бы сунулся в эту систему?
- Да, - просто ответил Анабарец. - Но не на чем. Поэтому я и обратился за помощью к гильдии.

Dark Night 26-08-2012 11:58

Где-то в космосе

- Вербовкой экипажа занимается другое ведомство. А факт, что им доверили Венцу, говорит что экипаж проверен и молчалив, - тихо фыркнул в ответ Карсон. - Я подумаю, что из технических средств можно применить. Была одна старая наработка. А пока давай подумаем, где и как мы перехватим фрахтовик, которому суждено раскладывать зонды...

W.Rivera 26-08-2012 12:52

Где-то в космосе

- Перехватим или же наймем? - с улыбкой уточнил Раал, снова вернул карту сектора.
- Будем исходить из того, что гениев от навигации и паранойи на большинстве кораблей нет, там обычные экипажи. Вот смотри, сюда можно попасть вот по этим маршрутам, - он подсветил самые известные трассы. - От Орд Мантелла и от Агамара. Кроме этого, есть ещё с пять менее известных. И ещё столько же - известных узкому кругу лиц.
- Вроде твоих перевозчиков, - вставил Карсон.
- Вроде моих перевозчиков, - кивнул Раал. - Ты можешь не верить, но по ним можно срезать часов двенадцать, для опытных навигаторов - даже сутки. Наверняка есть что-то ещё, чего не знаю я, но могут знать другие.
Анабарец задумчиво погладил подбородок.
- Если честно, я бы попытался перехватить их на Орд Мантелле. Или взять контракт там, - сказал он. - А в космосе может случиться всякое - отправят сигнал бедствия, случайно повредят корабль до такого состояния, что он не сможет двигаться, у кого-то может оказаться встроенный регистратор, который отследит вынуженную остановку и пересчет курса. Но если перехватывать, то я бы устроил засаду здесь, здесь и здесь.
Он подсветил несколько точек.
- Или здесь, если будут использованы вот эти маршруты.

Dark Night 26-08-2012 13:31

Где-то в космосе

- Выйти отсюда на Орд-Мантелл мы не можем. Точнее можем, но я бы не рисковал покидать оперативный район без приказа. Попытаемся перехватить один. Если у него есть какие-то средства отслеживания - вернемся к запасному плану. Заодно узнаем, что использует Эллиот для противодействия диверсантам и шпионам, обожающим захватывать корабли.
Карсон потеребил шейный платок и продолжил.
- Сюда, сюда и сюда я выпущу зонды. Они будут следить за "Агасфером" и двумя остальными кораблями - не пройдут ли они тудой. Пройдут - мы их увидим. Нет - мы узнаем, что там искать не нужно.
- Ты все-таки настаиваешь на перехвате?
- Меньше претензий к перевозчикам, - пожал плечами Дэниэл.

W.Rivera 26-08-2012 15:29

Где-то в космосе

- Я считаю, что стоит задейстовать все варианты, - после небольшой паузы сказал Анабарец.
- Мне бы не хотелось покидать оперативный район, - напомнил Жулик.
- Мы и не будем. Для захвата транспорта, как ты знаешь, достаточно пары отделений абордажников. Корабль есть.
- Твой почтенный грузовоз?
- Он самый, - кивнул Раал. - Это первое. Второе - мы попытаемся перехватить один из транспортов. Ты прав - стоит узнать, какие меры противодействия придумал твой Эллиот.
- Он не мой, - терпеливо сказал Карсон.
- Ты хорошо его знаешь. Третье - попросим гильдию. на всякий случай. Если вариант с перехватом провалится..., - Анабарец качнулся на носках.

Dark Night 26-08-2012 15:56

Где-то в космосе

- Я хорошо его знаю, потому что это мой бывший командир, - меланхолично сказал Карсон. - Хорошо, задействуем все варианты. На грузовозе полетишь, разумеется, ты?

W.Rivera 26-08-2012 16:28

Где-то в космосе

- Это неважно, - отмахнулся Карим. - Дэн, по-твоему, я похож на абордажника?
Карсон неопределенно пожал плечами.
- Нет, я останусь на "Гюрзе", - ответил Раал. - Будут же ещё переговоры с гильдей.

Dark Night 26-08-2012 19:43

Где-то в космосе

- Принято, - кивнул Дэн. - Держи меня в курсе ваших переговоров, ладно?

W.Rivera 26-08-2012 20:33

Где-то в космосе

- Сам пообщаться не хочешь? Может, совместно родим что-нибудь стоящее, - предложил Анабарец.

Dark Night 26-08-2012 21:39

Где-то в космосе

- Боюсь, вольные перевозчики меня недолюбливают, - бледно улыбнулся Карсон. - У нас были... столкновения в прошлом.

W.Rivera 26-08-2012 21:51

Где-то в космосе

- Никогда не поздно наладить отношения, - улыбнулся в ответ Раал.

Dark Night 26-08-2012 21:56

Где-то в космосе

- Посмотрим, - отозвался Дэниэл. - Мне еще нужно зонды готовить.

W.Rivera 26-08-2012 22:04

Где-то в космосе

- Глава гильдии будет неподалеку через сутки, - сказал Раал. - Я позову тебя.

Dark Night 26-08-2012 22:08

Где-то в космосе

- Он захочет познакомиться с тем самым джедаем, который забрал его сына? - поинтересовался Жулик.

W.Rivera 26-08-2012 22:18

Где-то в космосе

- Думаю, да, - кивнул Раал. - Тебя что-то смущает?

All times are GMT +3. The time now is 13:00.