![]() |
|
Неизведанные Регионы. Борт ИЗР "Неустрашимый"
Вслед за Ирис офицер, а с ним команда с погрузчиком, отправились к "Вихрю". Пока корабль разгружали, девушка откровенно скучала. И пыталась разговорить имперца. Но офицер отвечал очень неохотно. - Хорошо, военная тайна, я понимаю - кивнула Ирис - но, может, расскажите, с кем я столкнулась? У них очень странный крейсер. |
- Вагаари. Большая неприятность этого сектора. Кочевая раса. живут в космосе. Любят нападать на всех, кто слабее. Собирают сокровища и рабов. Полезные рабы выполняют полезную работу. Бесполезных убивают. К переговорам склонны как крайт-дракон. То есть - не склонны совершенно. Им основательно досталось перед войнами клонов, когда им надавал по шапке Траун. Тогда еще не адмирал и не подданный Империи. Но о победе говорить рано. Да и сами вагаари далеко не худшие представители разумной жизни здесь. - А кто сидел в астероидном поле? - Должно быть наблюдатель от хаггератов. - Хаггераты? - Наши союзники. У них тут парочка колоний, которые постепенно фортифицируются. Вы вышли в их секторе ответственности. |
- Да-а, весело у вас тут... Офицер усмехнулся: - Главное веселье - впереди. - Я даже боюсь спроситть - что впереди-то. - И правильно, кто много знает - мало живёт. Ирис с минуту колебалась, а пртом решилась: - Господин Вайзл, меня на это предприятие подписал Элкот. Вы знаете такого? |
- Элкот? Высокий, длинные черные волосы, стягивает в хвост на затылке, любит поболтать? - уточнил капитан. - Знаю. Он командовал одним из отрядов наемников. Пятый кадианский... или седьмой - сейчас уже не вспомню. Значит, он отправился назад, чтобы наладить поставки? Интересно... Надо признать, что свое дело он делает хорошо. |
- Угу, дело своё знает туго. Беседа увяла. Ирис подождала, пока разгрузка завершиться и поднялась на борт. Теперь осталось дождаться выхода разрушителя из гипера и можно возвращаться домой |
Ирис посмотрела в потолок, на переборки, ей уже хотелось лететь домой. - Кстати, госпожа Ирис, вы можете воспользоваться нашей столовой. - Да нет, спасибо, я бы уже улетела. - Как пожелаете. Между тем толчок оповестил девушку, что разрушитель перешёл в реальное пространство. - Я могу лететь, господин Вайзл? Мне возвращаться порожняком? Желаете что-то передать Элкоту? |
Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал.
Император откинулся на спинку кресла и посмотрел на начальника Службы Безопасности. Новоиспеченный генерал стоял навытяжку, стараясь не смотреть на труп своего предшественника, лежащего тут же, в двух шагах от него. В воздухе витал едва заметный запах горелой плоти. - Примите мои поздравления, господин генерал. Теперь голокроны леди Шейд – ваша забота. А так же необыкновенные вольности вверенных вам людей. - Есть, Ваше Величество. - Далее. Направьте лейтенанту Соммерсу прямой приказ – явиться на Бисс. С камнем. - Есть. Прикажете по прибытию взять под стражу? - Нет, зачем же… Разве не вы говорили, что доверяете лейтенанту Соммерсу? ИСБ-шник сглотнул и невольно покосился на труп. - Я полностью доверяю вашему мнению – продолжал ситх, не глядя на собеседника - просто приведите его ко мне. - Так точно, Ваше Величество. - Идите, генерал. ИСБ-шник отдал честь и вышел. Император развернул кресло к трёхмерной карте Галактике. - Так когда же мы с вами продолжим беседу, лорд Д’Шарр? Вы так невежливо прервали её в прошлый раз… Тут пискнул встроенный в подлокотник комлинк – прибыл мастер-клоннер. - Пусть войдёт – приказал Император. Мастер-клоннер выглядел не очень. Он тоже заметил труп, всё ещё валяющийся перед троном, и несколько поменялся в лице. - Итак, мастер-клоннер, я ознакомился с вашей перепиской с лейтенантом Соммерсом. - Имеете ли что-нибудь добавить к этому? Например, о гипотетической, именно гипотетической, возможности неверности клонов, наделённых Силой? |
Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы «Светотень»
- Ты нашёл их? – раздался из комлинка тихий свистящий голос. - Да. Парень сидел на крыше соседнего здания, укрывшись за голографическим рекламным щитом. - Да, и это было не очень трудно, но… - Что «но»? - Да так, не бери в голо… - У меня её нет. - Прости, забыл. Ты то сейчас где? - Я проследила экзотку до странного местечка под названием «Радуга». И там определённо что-то происходит. Или… или… чёрт, слово забыла… - Намечается? - Угу, точно. И что теперь? - Теперь, я вызываю подмогу. А ты сиди тихо и не рыпайся. - Но как же… - Вот это уже не имеет никакого значения. Ты просто продолжай наблюдение, договорились? - Ладно, как скажешь. Но ты там поаккуратней, хорошо? - Да перестань ты. Это будет весело… Нар-Шаддаа. Гостиница «Светотень» Олуэн посмотрела на Стража, даже ее внешнее спокойствие, не могло ввести эфовца в заблуждение, он заметил, что девушка нервничает. В этот момент в дверь постучали. - Обслуживание в номер! – раздался женский голос. – Заказной обед на двух персон… |
Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал
- Имеете ли что-нибудь добавить к этому? Например, о гипотетической, именно гипотетической, возможности неверности клонов, наделённых Силой? Учёный вздохнул, и, стараясь не делать резких движений, сделал шаг к императорскому трону. Не хватало ещё того, что бы его прикончила Алая Гвардия… Мастер-клонер поправил очки на носу и ответил: - Абсолютно исключено. - Так категорично? – притворно удивился Император. - Именно. Наша модель импринт-программы идеальна. Он обеспечивает нам полную уверенность в том, что юниты выращиваемые нами, будут подконтрольны нам в 98% случаях. Предупреждая вопрос Палпатина, учёный набрал воздуха в грудь и бегло заговорил: - Два процента от этого составляют юниты с повреждённой программой, во время роста или в экстремальной ситуации (ситуация должна быть действительно экстремальной), и психически нестабильные юниты. При всём при этом, даже у них сохраняет действие главная директива. Палпатин фыркнул и соизволил развернуть трон. - И что это должно означать? - Предположительно юнит Бета KF-29, донор Дей потерял рассудок на почве верности. Но это только лишь предположение. |
Нар Шаддаа. Жилой комплекс "Радуга". Номер Кэл
Компьютер тихо пискнул, сообщая о новом письме. Делвин расшифровал текст прочел его... И одним нажатием клавиши стер сообщение. - Вот и все, - тусклым голосом сказал Часовой, обращаясь к родственникам. - Конец игре. - В чем дело? - приподняла бровь Кэл. - Приказ вернуться на Бисс вместе с камнем. - Когда? - Вчера, - слабо улыбнулся Соммерс. - Проводите меня до космопорта? Элкот и Кэл переглянулись, а потом наемник пожал плечами: - Почему бы и нет? Соммерс улыбнулся чуть шире и встал из-за стола. - Тогда не будем терять времени. Сборы заняли не так уж и много времени - вещей у Часового было очень мало. До посадочной площадки они добрались меньше чем за час. Еще спустя десять минут троица стояла у трапа небольшого кораблика. - Я был не прав, - на прощание сказал Часовой. - Но это не фатальная ошибка. К счастью. Свидимся еще, родственнички. - Удачи, брат. - Счастливого полета, Часовой. - негромко сказал Элкот. Кораблик взлетел и начал неторопливо набирать высоту. - Ты выбрал, брат... ** Помимо приказа пришло еще одно сообщение. От ныне покойного командира. Там было всего одно слово - "Беги". Несвоевременный совет. Часовой чуть изменил положение штурвала и вывел двигатели на максимум. ** Небо над частным космопортом озарила яркая вспышка. Курьерский корабль неожиданно взорвался в полете. Сила взрыва была такой, что пролетавший неподалеку грузовоз опрокинуло на борт. Если бы не оборудование космопорта, транспорт так бы и рухнул. - Нет... - вздрогнула Ведьма. - Почему так? - Не знаю... - вздохнул Элкот и вытащил из кармана "голокрон". - Держи камушек. Будешь общаться со своим призраком сколько хочешь. - А ты? - А что я? - наемник пожал плечами. - Мне скоро улетать отсюда. Неизведанные Регионы. Борт ИЗР "Неустрашимый" - Нет, ничего. Одну секунду, я к вам приставлю эскорт. - Нет необходимости... - Таков порядок. Рыжая вздохнула - иногда имперский педантизм начинал ее раздражать. Брошенный сквозь кокпит взгляд зацепился за высокую широкоплечую фигуру, стоявшую у корабля. Неизвестный гость махнул рукой, приглашая спустится. Неожиданно для себя, Ирис спустила трап и вышла в ангар. - Так вот, кто управлял этой пташкой, - услышала она знакомый голос с легким акцентом. - А ты управлял истребителем? - Верно. Пилот обладал запоминающейся внешностью - коротко стриженные снежно-белые волосы, ярко-синие глаза. Высокий рост и мощное телосложение. - Меня зовут Вальэ. Скорей всего, я буду твоим пилотом сопровождения. - Ирис. - Сейчас подойдет второй пилот. И можем лететь. - Летный офицер Сет'Ниал'Нуруодо к вылету готова, - доложила подошедшая чисс. Ирис от неожиданности вздрогнула - синекожих экзотов она не любила. Чисс заметила реакцию рыжей и приподняла бровь: - У вас проблемы с экзотами, уважаемая? - Нет, только с чиссами. - Хорошо. Потому что старший сопровождения - хаггерат. - Кто? Где? - Я, - чуть заметно улыбнулся Вальэ. - Ниал, занимайте место в кабине. Вылетаем через десять минут. Чисс удалилась и рыжая испытала волну облегчения. - Не будет ли с моей... кхм... как же это на Бейсике... Ирис, можно взглянуть на ваш медальон? - А что... - Любопытно просто... Ирис пожала плечами, расстегнула цепочку и продемонстрировала Вальэ металлическую пластинку. - Интересно. Подарок? - Да. - Ценный. У нас за такую пластинку можно получить пост губернатора колонии. - Что в ней такого ценного? - Все, - Вальэ качнул головой. - Узнаете со временем. А теперь мне нужно готовить истребитель к вылету. Рыжая кивнула и заняла место в рубке "Вихря". - "Звездный Вихрь" к вылету готов. - Сопровождение готово, - спокойно сказал хаггерат. - Удачного полета, - отозвался диспетчер. - У вас десять минут на то, чтобы уйти подальше от корабля - мы уходим в гипер... |
Где-то
Они лежали в высокой траве. Голова Мирца покоилась на груди Лекса. Женщина потерлась щекой о его тёплую кожу - Лекс? - Что? - Ты уверен, что так надо? - Надо. - А ты справишься? Их же много… - Милая, ты смеёшься? Я - и девять Стражей. Или сколько их там… В прямом столкновении у меня нет шансов, меня размажут по Грани и скажут, что так и было. Или сделают что-нибудь поинтереснее. Мирца вспомнила свой сон и вздрогнула. - В назидание другим блудным духам – продолжал Лекс - Я бы вообще с ними не дрался, а предпочёл бы договориться. - А ты предложи. - Ха, «предложи…» Если эти Стражи такие же несговорчивые, как их живые родственнички, они не захотят разговаривать, а сразу полезут в драку. А так им придётся делать то, что нужно МНЕ. Нужно искать не путь к победе, а создать условия, чтобы все пути вели к победе. - Сам придумал? - Нет, вычитал. Но фраза понравилась. Но мы отвлеклись. Ты всё помнишь? - Да. Я всё сделаю. - Ничего не напутай, это важно. И помни о синхронизации. - Не волнуйся. - Я не волнуюсь. Я верю в тебя, милая Мирца. А теперь тебе пора. - Но Лекс… - Будильник, между прочим, звонил уже дважды. Сейчас твой муж проснётся. Он осторожно приподнял её голову, и высвободился. - Лекс, подожди! Я хотела сказать тебе… Его ладонь легла на её губы. - Я же сказал – тебе пора. Лёгкий толчок Силы и Мирца проснулась. |
Нар Шаддаа. "Радуга". Номер Кэл
Всё закончилось еще поганей, чем ожидалось... Начало было хорошим, а вот финал. Еще одного брата не стало. Пусть не самого любимого, но брата... - Прощай, Часовой. Да будут Стражи милостивы к твоей душе... - Ведьма налила себе в бокал вина и выпила. До дна. Потом задумчиво посмотрела на камень и тихо позвала: - Лекс... |
Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал
- Предположительно юнит Бета KF-29, донор Дей потерял рассудок на почве верности. Но это только лишь предположение. - Иными словами, даже сойдя с ума, клон предать не может? Я правильно понял вас? - Да, Ваше Величество. - И вы утверждаете, что изменить эту директиву невозможно? Никак? Например, подменив верность одной личности верностью другой? Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря" Ирис, заглянув к клону (спит), заскочила в рубку, села и приготовилась к вылету. - "Звездный Вихрь" к вылету готов. - произнесла она - Сопровождение готово, - спокойно сказал хаггерат. - Удачного полета, - отозвался диспетчер. - У вас десять минут на то, чтобы уйти подальше от корабля - мы уходим в гипер... Рыжая включила двигатели и вылетела в открытый космос. Корабли сопровождения - за ней. Ирис связалась с Вальэ. - Скажи, долго вы будете меня сопровождать? |
Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря"
- До безопасного места. Разведчики упоминали о чужих кораблях в регионе. - А поконкретней? - Предписания сопровождать к центру Галактики не было. Да и машины не вытянут. |
- Лекс... Ответ пришел не сразу. Кэл успела практически дпить бутылку, когда появился ангел. - Привет, Кэл! - он сверкнул улыбкой Ведьма глянула призраку в глаза и Лекс перестал улыбаться. - Что-то случилось? |
Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря"
- То есть, вы и гиперпространстве меня сопровождать будете? А если мы всё-таки на кого-то наткнёмся? Что могут три кораблика, один из которых - грузовик? |
- И тебе привет... - Кэл вылила остатки вина в бокал и отсалютовала призраку. - Случилось то, что на одного брата у меня стало меньше. Жизнь полна сюрпризов, и не все из них приятные. Заодно вот сижу и думаю что делать с твоей каменюкой. Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря" - Мы можем прикрыть твой отход, - отозвался Вальэ. - Или позвать на помощь, с описанием вражеских сил. Или распылить патруль истребителей противника. |
Глаза Лекса сузились и стали чёрными. Чернота затопила их, не оставив места иным цветам. - И кто? Вернее - кого? Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря" - Интересно, это у вас стандартная процедура или мне оказана честь? |
- Делвин, - ответила Ведьма. - Делвин Соммерс, по прозвищу Часовой. Был... и нету. Впору думать, что твоих рук дело... Но ты бы не стал рисковать своим драгоценным камнем. Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря" - Второе. Не спрашивай меня о причинах - я их не знаю. Приказано сопроводить. - Может, надеются на повторный визит, - вклинилась чисс. - С поставщиками у нас проблема. - Ниал, следите за сенсорами и не вмешивайтесь. - Есть. |
- Прийми мои соболезнования... Ведьма хмыкнула Ангел криво улыбнулся - То есть я могу спать спокойно и не вздрагивать от мысли, что вы будете мне мстить? - не удержался от насмешки Лекс - кроме меня, у тебя есть подозреваемые? Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря" Ирис хмыкнула. Надо же, как её любят здесь... - Ну, если так, то пора готовиться к переходу в гиперпространство. Мой компьютер уже ппроизвёл вычисления. А ваши? |
- Пока нет. У Делвина слишком много врагов. Профессия обязывает. - Кэл задумчиво посмотрела в окно. - Что касается тебя - можешь быть спокоен. Никто не будет за тобой гоняться с топором. Нет смысла. Да и хлопотно... И... не хочется. Последние слова были произнесены очень тихо и очень задумчиво. Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря" - У нас там маяк, - непонятно ответил Вальэ. - Мы готовы. Тройка небольших корабликов исчезла в гиперпространстве. |
- И на том спасибо. Так что ты будешь делать с моей каменюкой? Может, всё-таки отдашь мне? |
- А как ты ее унесешь? - задала резонный вопрос Кэл. - И, кроме всего прочего, тебе так необходимо ее забрать у меня? Или тебе принципиально нужен камень? Неизведанные Регионы Прыжок был прерван весьма грубым образом. - Это становится дурной привычкой, - проворчала Ирис. - Тревога! Чужаки справа по борту? - Чужаки? - переспросила рыжая. - Неважно! Пять истребителей и лохань размером с корвет. Ниал - готовься к прыжку на базу. - Они блокируют гиперполе. - Сейчас я это исправлю. У тебя будет около двадцати секунд. - А мне что делать? - Удирать подальше от этой дряни. И постарайся сбить хоть парочку истребителей. |
- Унести - это не проблема - он таинственно улыбнулся - форсъюзер я или где? - Что до всего остального - камень мне жизненно необходим. Я не могу существовать без энергии. А вот для чего он тебе - вот вопрос. Неизведанные Регионы Ирис криво ухмыльнулась. Парочка истребителей... Ха! - Если я уведу истребители, вы справитесь с большим кораблём? |
- На память, например. Если тебе нужен камень - давай мы заберем второй "голокрон" из "Перекрестка миров". Кроме того - исаламири мы убрали. Неизведанные Регионы - Шутить изволите? - осведомилась Ниал. - Эта лохань истребители пачками жрет. Тут нужен как минимум крейсер. Или психованный хаггерат. - Ты не справишься с истребителями... Не тот калибр. И будь осторожней, они снимают щиты... Ниал, время пошло. Истребитель Вальэ дал ракетный залп по "корвету". И открыл огонь из лазеров. Ракеты буквально исчезли возле самой брони. Все, кроме одной, ударившей в борт. Лазерные выстрелы тоже таяли, не доходя до цели. А потом корвет дал залп чем-то, что бортовой компьютер "Вихря" опознал как плазменные пушки. |
All times are GMT +3. The time now is 09:05. |
|