Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Литература (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Орки vs Танки (https://kamrad.ru/showthread.php?t=13935)

VooDoo 26-11-2001 18:42

Kaineg

Да во всех почти спорах. Точнее, каждый старался свести ситуацию к оной, причем так, чтобы именно противник оказался "группой"

Может я конечно и забыл уже что-то за двадцать с лишним страниц... Но я совершенно не помню, что маги или техники оставались один на один с враждебным миром, причем полностью лишенные поддержки из своего. То, что ситуацию старались свести к данной - нормально. Но по моему ни у кого не получилось :).

ShegoraTH

Ну скажи мне, зачем тебе понадобилось так развернуто цитировать в столь вольном стиле мою коротенькую фразу с 22 стр. "Ээээ.... Судя по информации пришедшей из Отдела Информационной Войны - она была создана Великим Технологом для того, чтобы служить Костылем для неспособных жить в магическом мире"

Вроде бы все просто и понятно :). Так нет же, надо было мучить хрупкий, ненадежный продукт миллионолетнего развития технологии под названием клавиатура :). Мир-Костыль зачем то "Бобиком" обозвал. Поэтически возвышенное название сменил на какую то собачью кличку :). Зачем ? Что бы спор из плоскости Корректор Реальности vs Wish перевести в область Архикрутой СуперМаг vs Великий Технолог :) ? Тебе это надо ?

Итог: Войны не получилось :). Строго следуя начальным условиям техники вломились в измерение магов и к своей радости обнаружили, что оно являет собой сложнейший технологический механизм :). Во всем измерении никаких магов не обнаружено, только огромная и быстрорастущая популяция человекоподобных существ :). Что я могу сказать ? Механизм исследован и оприходован. Рост популяции человекоподобных существенно замедлен :).

Например победа магов в условиях когда их больше или столько же сколько техников, коррекция реальности запрещена, антимагии не существует, война ведется на нейтарльной территории, маги знают все о технологах но не наоборот, маги могут использовать любые заклинания кроме тех, которые корректируют реальность - очевидна

А может еще проще ? Безоружный инвалид из дома престарелых попадает в магический мир, где подвергаются атаке триллиона магов :) ? Первыми его словами в новом мире были "Дедушка старый, ему все равно". Последними - "Да пошли вы все на ...". С тех пор в магическом мире никто не живет :).

Так же как очевидна и победа техников в ситуации когда маги из АД&Д, коррекция реальности запрещена, техников больше, война ведется на территории магов, антимагии так же не существует, но техники оперируют технологией Sci-Fi

Радует, что хоть это для тебя очевидно :).

Да потому что магия дает то что воспевали в книгах, и о чем многие грезили во снах - свободу

Не вижу связи между магией и свободой. Человек может быть свободен без всякой магии. А может быть и "могущественный маг" живущий в вечном страхе перед Администратором Мира :).

Нет смысла совершать преступления, т.к. все что имеют другие ты можешь получить сам

И пароль администратора ?

Что произойдет если ваши техники, в дружелюбном мире, все-таки победять магов, или маги просто уйдут в родной мир, позволив техникам остатся?

Куча эммигрантов с Земли и колоний хлынет в "новый мир равных возможностей" :D. Самые умные останутся дома :).

Если техники, взломают систему распознования мира, то всоре, пошлют к чертям всю технологию с ее мнимыми благами, и с удоволствием станут магами.

А потом ее еще раз взломают. И еще ... Еще много-много раз :).

Вот ты, VooDoo, представь себе элитного охранника экспедиции их техномира, который неожиданно находит ключ к магии, овладевает ей.

Бедняга :).

Причем он знаешь, что она не даст ему власти над людьми, т.к. его сородичи влючат нейтрализующие поля, она может позволить ему только получить независимость, стать практически замкнутой системой, общающийся и обменивающийся информацией с другими системами только из своего удоволствия

Ничего себе независимость. Или нейтрализующие поля или стирание из базы данных.

Как бы ты поступил на его месте?

Ушел бы в отставку и вернулся бы на Землю :).

или пойдешь в магический мир, где ты бессмертен, сам себе хозяин, можешь творить и изменять реальность в ограниченых пределах, независим ни от чего и ни от кого?

Я уже был в магическом мире и мне там не понравилось. Тот же технологический, только свободы меньше.

Еще один камень в огород технологов: частые поломки

Скажу тебе по секрету, магическая жизнь также не лишена поломков :).

Технология, хрупкая структура из череды открытий и изделий, зависящая от миниралов, даже на самых высоких уровнях своего развития ненадежна

Это ты о Бобике-Костыле ? Да, действительно, надежность - как обычно :).

К тому же она создает только видимость защиты, на самом деле не давая ее

А магия значит дает абсолютную защиту ?

Повсеместное бессмертие навряд ли достижимо, при существующих людских взаимотношениях, и, неотвратимость смерти, заставляет верить в судьбу, в предрешенность

Люди разные бывают.

Слышишишь, VooDoo, что с вами станет если магию себе загребете? Какая нелицеприятная картина. Мне, чесно говоря, вас, техников, жаль...

Ничто не ново под Луной :). Для технологического мира это в принципе нормально :). Подобный период продлится не слишком долго - максимум век.

Хотя, я не представляю как они будут делать это в мире, где все юзеры обладают равными условиями. Причем никаких команд, направленных одним юзером на другого быть не может. Именно поэтому, нельзя поменятся воспоминаниями и мгновенно научить магии новорожденного мага.

Ты постоянно забываешь об Администраторах :).

Так что никаких разборок между магами, все тихо и спокойно

Сначала Великий Технолог создал магов, а потом полковник Кольт сделал их равными :). Тихо так и спокойно. С небольшими индейскими резервациями из туземных магов :).

Я то то думал, вы, к 2275-му году уже достигли высокого контроля над уровнем психики, и генетики, позволяющего предотвратить патологии и войны, а если нет...

Это будет только через 40.000 лет :).

Вон, у вас "Якорь" есть, а он, оружие, в вашем мире намного более разрушительное чем магия.

В магическом мире он еще более эффективен. И что теперь ?

А если говорить об рожденных магами, то никаких амбиций, злости, зависти и т.д. у них даже не возникает, т.к. незачем. Нет недопонимания, лжи, т.к. почти с самого детсва присутствует телепатия. Нет примитивных целей типа - прославится, получить власть, заработать побольше денег, т.к. нету недостатка внимания и недостатка власти

davvol ! Ты диктофон включил ? Тут всю подноготную КСМ рассказывают :). Да как точно :).

Да и что значи :"наиболее могущественными магами". Ведь нет таких. Практически все равны

А вот это уже не КСМ.

Идеалист ты, ShegoraTH :). Ну прям как я :).

davvol 26-11-2001 19:21

VooDoo
Записал, записал:D Теперь мы точно уверены что все особи этого мира находятся под псионическим контролем КСМ, и давно и успешно им управляются, стоп, это что, получается я с твоими игрушками воюю????!!!!!! Какой позор для имперца!!!!
Что мне, делать больше нечего??!!! Я то думал, новый разум, новый подход к миру!!! А тут поголовное зомбирование!!!!
Тото я думаю они странные такие, а тут оказывается не обошлось без твоих шаловливых ручек!!!
Ну попадись мне, Гранд-Адмирал, я тебе таких магов устрою!!!:D:D:D Забудешь как корректор реальности выглядит!!!!:D:D:D

VooDoo 26-11-2001 20:04

davvol

Я не виноват, они сами зазомбировались :D ! Чессово :D !

davvol 26-11-2001 20:58

VooDoo
Вот что до чего людей отсутствие власти доводит:D

ShegoraTH 26-11-2001 23:20

Kaineg
Странно. Вообще то когда ты используешь любую систему, заклинания в этой системе, ограничены опять таки только воображением ее создателей. Это во первых. Во вторых: почему магия должна быть ограничена? Потому что из неограниченности возможностей магии, без корректоров реальности и антимагополей, следует проигрыш техников? Так ведь это и надо было доказать. И если, при заданых условиях выигрывают маги, следует изменить условия так, чтобы маги однозначно не выигрывали?
Хмм... Интересно как будет проводится битва между, магами, для которых иллюзия на 100 минут - огромандный промежуток времени, т.к. за эти сто минут проходит куча фаз боя, и техниками, действующими в риалтайме?
VooDoo
Не надо, батенька, не надо. Никакой цицатности не было. Как впрочем и всяких Великих Техников. Были великие маги, создавшие органическую структуру мира, а потом медленно в созданное ими же, идеальное(для них) измерение.
И не надо говорить мне про Административные права. Нет их. С самого начала конструкция у мира такая, маги ведь думали только категориями равенства, без всяких амбиций. Так что не получится поломать то системку, а если еще учитывать что она почти органическая, т.е. оживленная за счет магии...
Так что никаких администраторов и дедушек ;)
А насчет свободы в техномире... Ну ну... Интересно будет послушать в чем она выражается и чем ее больше чем в маг. мире.
И чем тебе в маг. мире не понравилось? Каким боком там свободы меньше стало?
А Бобик-костыль, структора ограничено органическая и поэтому поломки исправляет за 10е-27 секунды ;)
А магия значит дает абсолютную защиту?
Почти. Если падаешь головой на острый камешек, инстинктивно захочешь и камешек отодвинется, или голова временно в подушку превратится(причем центр разуме естественно сдвинится в паралельное измерение ;)). А если техник, падает на этот же камешек, то будет ему бобо не в зависимости от его желания. Маг практически всегда может спастить от смерти, чего не скажешь о технике.
Ничто не ново под Луной . Для технологического мира это в принципе нормально . Подобный период продлится не слишком долго - максимум век.
Да... А потом, на отстатках галактики, заново начнет развиватся мартышка :).
Quote:

Это будет только через 40.000 лет
Возможно, возможно. Когда техники уничтожат себя из-за своей бессмысленной враждебности, как раз через такой промежуток времени, маги начнут воскрешать некоторых техников, проводя на каждом "легкое" изменение психики.
Quote:

В магическом мире он еще более эффективен. И что теперь ?
Как что? Да с вашим генофондом и общественным самосознанием, маньяками и террористами, не бывать вам после изобретения "Якоря". Это еще чудо, что за сто лет цивилизацию не измени... Эээ.. Постойте, постойте... Не припомню что то я, когда из демократической анархии, политический строй перерос в империю? Да и VooDoo, помнится, младшим научным сотрудников был...
Quote:

davvol ! Ты диктофон включил ? Тут всю подноготную КСМ рассказывают . Да как точно .
Правильно, правильно. Давно, почти с самого рождения цивилизации, добрые маги пытаются в условиях враждебного мира своих собратьев вырастить. И похоже им это удается... Рас уж сам Гранд-Адмирал, думает ТАКОЕ о КСМ...
Quote:

Идеалист ты, ShegoraTH . Ну прям как я
Только с другой стороны ;)

davvol 27-11-2001 00:36

ShegoraTH
Мда, с тобой бесполезно спорить:) Все равно что об стену горох:D

davvol 27-11-2001 00:50

ShegoraTH

Возможно, возможно. Когда техники уничтожат себя из-за своей бессмысленной враждебности, как раз через такой промежуток времени, маги начнут воскрешать некоторых техников, проводя на каждом "легкое" изменение психики.

Через 40 тысяч лет наступит эра истинного Императора, бога во плоти, повелителя вселенной, который принесет надежность и устойчивость человечеству, и поведет его к блестящим победам и подвигам!!!! Ничто не может устоять перед ним!!!

VooDoo 27-11-2001 01:26

ShegoraTH

Не надо, батенька, не надо. Никакой цицатности не было

Да ? Но так похоже, просто удивительно :). И к тексту близко, только ключевые слова другие :).

Были великие маги, создавшие органическую структуру мира, а потом медленно в созданное ими же, идеальное(для них) измерение

Биотехнологии :) ? В чем проблема :) ? Их есть у нас :). И у Великих Техников, они же великие маги :). В чем они похожи ? Так это в любви к костылям :).

И не надо говорить мне про Административные права. Нет их

Уже есть :). Биотехнологии дают замечательную гибкость и легкость в переконфигурации :).

С самого начала конструкция у мира такая, маги ведь думали только категориями равенства, без всяких амбиций

Тогда о каком таком вступлении этих самых великих магов на стороне жителей Мира может идти речь ? Или равенство не распространяется на варваров из враждебных измерений ? И если у них нет амбиций, то зачем они стремятся так радикально увеличить количество магов ? Нет амбиций - сиди и не высовывайся. И уж тем более не качай магию :).

Так что не получится поломать то системку, а если еще учитывать что она почти органическая, т.е. оживленная за счет магии...

Спасибо Великим Технологам за создание столь замечательной, рациональной и довольно эффективной биотехнологической обучающей системы. Причем здесь какая то магия я в упор не пойму :). Мне еще не хватало каждый бластер считать оживленным технологией :). Или это у нас просто терминология разная ?

Так что никаких администраторов и дедушек

Будут тебе администраторы, будут тебе и дедушки :).

Интересно будет послушать в чем она выражается и чем ее больше чем в маг. мире.

А что, тебя в нашем мире что-то ограничевает ? Кроме себя самого конечно же.

И чем тебе в маг. мире не понравилось? Каким боком там свободы меньше стало?

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А в магическом мире полно народа с жутко гипертрофированным понятием о свободе. Что они под ней подразумевают ? Судя по всему - подстройка мира под себя, его корректировка в соответствии со своими прихотями. Причем мнение соседа обычно не рассматривается.

А Бобик-костыль, структора ограничено органическая и поэтому поломки исправляет за 10е-27 секунды

Если они происходят чаще, чем 10е+27 раз в секунду, то это не имеет значения :).

Почти. Если падаешь головой на острый камешек, инстинктивно захочешь и камешек отодвинется, или голова временно в подушку превратится(причем центр разуме естественно сдвинится в паралельное измерение ). А если техник, падает на этот же камешек, то будет ему бобо не в зависимости от его желания. Маг практически всегда может спастить от смерти, чего не скажешь о технике

Подавляющая часть магов на это попросту не способна - или полностью зависят от обеспечения своим биотехнологическим костылем или же медленно бредут к сияющим вершинам совершенства. Спотыкаясь и ударяясь о всякие камешки.

Да... А потом, на отстатках галактики, заново начнет развиватся мартышка

Нет, ну я согласен, что будущий Мир не слишком то будет напоминать свою изначальную версию, но зачем уж так вот прямо "на остатках" !? Звезду туда, звезду сюда, глядишь и уже все более-менее устаканилось.

Возможно, возможно. Когда техники уничтожат себя из-за своей бессмысленной враждебности, как раз через такой промежуток времени, маги начнут воскрешать некоторых техников, проводя на каждом "легкое" изменение психики

А зачем нам уничтожать себя ? Нам и так хорошо :).

Как что? Да с вашим генофондом и общественным самосознанием, маньяками и террористами, не бывать вам после изобретения "Якоря".

Да пока там маньяки будут мочить террористов за право воспользоваться "Якорем" в каких то своих, общественно-генетических целях, Мир уже заселят десяток-другой поколений вполне нормальных убийц-рецедивистов, которые сами кого хочешь используют :).

Эээ.. Постойте, постойте... Не припомню что то я, когда из демократической анархии, политический строй перерос в империю?

К чему бы ты это сказал ??? Или спросить что-то хотел или наоборот ???

Да и VooDoo, помнится, младшим научным сотрудников был...

Попробуй на русский переключится. Это несложно.

Правильно, правильно. Давно, почти с самого рождения цивилизации, добрые маги пытаются в условиях враждебного мира своих собратьев вырастить. И похоже им это удается...

Знали бы они, что эти собратья сделают со своими доброхотами ...

Рас уж сам Гранд-Адмирал, думает ТАКОЕ о КСМ...

Хммм, это не я думаю, а ты :). И что тебе так в КСМ не нравится ? Телепатия в каждом доме :). Сплошные фатальные пацифисты :). Или ты это как обычно о чем то другом ?

Только с другой стороны

Ага, с той стороны, которой нет. Я в курсе :).

Джей 27-11-2001 10:55

Я без всякой иронии с интересом все это читаю. Но нельзя ли как-нибудь уже оформить?

Kaineg 27-11-2001 18:20

ShegoraTH
Вообще то когда ты используешь любую систему, заклинания в этой системе, ограничены опять таки только воображением ее создателей
Система AD&D УЖЕ ограничена. Т.е. один раз ее создатели сели, придумали кучу спеллов, записали их в книжечку и больше уже ничего не меняли. Систему спеллов какую бы то ни было я предложил ТОЛЬКО потому, что VooDoo со товарищи просили конкретизировать понятие магии.
Во вторых: почему магия должна быть ограничена? Потому что из неограниченности возможностей магии, без корректоров реальности и антимагополей, следует проигрыш техников?
НЕТ! Не поэтому. Магия должна быть ограничена потому, что неограниченность магии заставляет технологов требовать неограниченности техники (в т.ч. пресловутого корректора реальности). Действительно, почему магия имеет право быть неограниченной, в то время как техника - нет? Чтобы маги победили без боя?
Если одна из сторон неограничена в своих возможностях, она побеждает по определению. Если не ограничены обе стороны, спор теряет смысл. Вывод - обе стороны должны быть ограничены. Какие могут быть претензии?
И вообще - я за магию!!

davvol 27-11-2001 18:46

Kaineg
Ага, раскол в рядах противника!:D
Джей
Как оформить? Книжкой раскраской?:D

Warhangel 27-11-2001 19:36

Kaineg
больше уже ничего не меняли
Ну, это ты загнул... Очень даже меняли :) Во всяких там комплитах для классов, например.

davvol
раскол в рядах противника
Точно-точно! Пока ограниченные маги будут сражаться с неограниченными придут техники с КОРРЕКТОРОМ РЕАЛЬНОСТИ и превратят их всех в техников! :gigi:

VooDoo 27-11-2001 21:45

Джей

Я без всякой иронии с интересом все это читаю. Но нельзя ли как-нибудь уже оформить?

Ты имеешь ввиду тезисно ? Т.е. разложить все по полочкам ? Так сказать ФАК для начинающих магов ?

davvol

Вообще то раскол как раз таки в наших рядах, потому как ShegoraTH - типичный технолог. Только он это признать не хочет :). Или это двойной агент :) ?

Warhangel

Не успели. Они сами превратились :). Выжившие сбежали в первый попавшийся мир и там натолкнулись на первую межзвездную экспедицию отправившуюся пару веков назад на досветовом звездолете на колонизацию других систем.
А что, все сходится :).

davvol 27-11-2001 22:40

VooDoo
Я ж говорю, зомбирование, промывка мозгов, психотропные препараты, раздвоение личности, правая рука не знает что творит левая:D

Drone 28-11-2001 00:49

орки маст дай! танки рулят! :D

Kaineg 28-11-2001 08:44

Warhangel
Ну, это ты загнул... Очень даже меняли Во всяких там комплитах для классов, например.
Да нет, ты не понял. Я предлагаю под магией понимать третью (ну или там вторую) редакцию AD&D. Тем самым я фиксирую все возможности магов и устанавливаю некие "правила боя", лишая себя возможности придумывать новые магические фичи по ходу дела.
davvol
Ага, раскол в рядах противника!
Ты это о чем? :confused:

Kaineg 28-11-2001 09:36

2 ShegoraTH да и вообще.
Мир, который ты описал, безусловно интересен.
Но есть два очень важных момента. Первое, ты утвержадешь, что "маги" и создали людей в таком виде, в каком они сейчас есть, т.е. "технологов". Таким образом, ты сразу задаешь ситуацию, в которой технологи не смогут "победить" по определению, но правда сам же оговариваясь, что победа может остаться и за теми и за другими, в зависимости от исходных данных. Т.е. спорили мы спорили и наконец приспорили. Ничья. Победила бензопила дружба. Замечательно. 24 страницы и 8 месяцев флейма напрасно. :gigi:
Теперь второе, хотя и небольшой оффтоп, но все же очень важное.
...свободу. Свободу от еды, воды, холода, жары, зависти, работы, нужды, диктатуры, пространства, денег, государства.

Нет примитивных целей типа - прославится, получить власть, заработать побольше денег

Красивая мысль, ничего не скажешь. А ты задумайся - что ты, собственно будешь делать с такой свободой? Нет примитивных целей - а какие тогда есть? Чем будет заниматься такой маг всю свою _вечную_ жизнь? Человек с неограниченными возможностями не обладает _никакими_ потребностями - они все удовлетворены по определению. Общество магов, описанное тобой, станет рабами своей же свободы. Они все могут - и поэтому им ничего не нужно. Они все знают - и поэтому нет стимула к самосовершенствованию. В чем будет смысл жизни таких магов? Смысл жизни человека/общества, в конечном итоге, стремление к совершенствованию себя или своего образа жизни, просто видят это все по-разному. (это мое очень скромное имхо, к-рое просьба не оспаривать, т.к. я от него не отступлюсь, но и вам не навязываю) А в чем будет смысл жизни этих магов? Они уже достигли совершенства, конечной точки развития, они превратились в _статическую_ систему, неизменную и постоянную. Они попросту не смогут ничего чувствовать - ни любви, ни ненависти, не счастья, ни горя, они полностью сольются с окружающим миром и уже не будут существовать как личности. Получится система, названная у Стругацких ("За миллиард лет до конца света") гомеостатическим мирозданием.
Возможен, конечно, другой вариант. У таких сверхсуществ свои, особенные цели и задачи, в принципе непостижимые человечеством. Но тогда получается, что ничего нового ты не сообщил - такое сверхсущество человечество уже неизвестно сколько тысяч лет называет Богом. Обсуждать вопрос - "человечество vs Бог" или "Что лучше - быть человеком или быть Богом" - сам понимаешь, бессмысленно.

Warhangel 28-11-2001 10:09

Kaineg
Я предлагаю под магией понимать третью (ну или там вторую) редакцию AD&D.
Да они как раз в пределах второй редакции, например, много раз чего меняли, добавляли и исправляли. Во всяких там Комплит Бук оф... Теперь вот на третью переключились.

ShegoraTH 28-11-2001 13:07

davvol
Quote:

Через 40 тысяч лет наступит эра истинного Императора, бога во плоти, повелителя вселенной, который принесет надежность и устойчивость человечеству, и поведет его к блестящим победам и подвигам!!!! Ничто не может устоять перед ним!!!
Естесно наступит. Задолбает магов в своем измерении пастись, разработают они переносной источник маг. энергии, и прийдут к техникам.Телепатия,контроль сознания, иллюзии - вот и все что надо чтобы стать Императором :)
VooDoo
Quote:

Да ? Но так похоже, просто удивительно . И к тексту близко, только ключевые слова другие .
Вот видишь, как поменяв несколько ключевых слов можно полностью извратить начальный смысл :)
Quote:

Биотехнологии ? В чем проблема ? Их есть у нас . И у Великих Техников, они же великие маги . В чем они похожи ? Так это в любви к костылям
Какие, нафиг, биотехнологии? Я говорил об оживлении неорганической материи посредством магии. Вот, например, говорящий меч, состоящий из лучшей стали, говорить, так же как и думать, физически не может. На простой вопрос как он разговаривает, дается не менее простой ответ - просто(посредством магии). Поэтому, ваши биотехнологи, в тщетных попытках управлять глыбами камня, медленно сходя с ума, превратились в магов :)
Насчет костылей. Дело в том что техники строят одни костыли, ради построения других, чтобы потом пользоватся построенными костылями до тех пор, пока не появятся более совершенные. Маги же, построили Мир-костыль, для скорейшего "выздоровления" рождающихся Магов. Т.е. чтобы те научились с меньшими затрами управлять магией. Маги, планировали использовать костыль, пока выздоравливающий псевдомаг, не сможет обходится без него. Когда псевдомаги перестали даже пытатся стать на ноги, довольствуясь костылем, Маги, как я уже и говорил, разочаровавшись в эксперименте, ушли.
Quote:

Уже есть . Биотехнологии дают замечательную гибкость и легкость в переконфигурации
Их просто не может быть. При любых изменения в системе, происходит мгновенное восстановление исходного состояние, если конечно, эти изменения, не было произведены по одновременному приказу большого кол-ва зарегестрированных пользователей. Поэтому, изменения с попыткой понизить чужие права, при этом не являясь пользователем системы - бессмысленно. К тому же, даже если техники взломают систему, то это будет подчинение конкретной планеты, а не всего мира. Еще надо учитывать, что применять магию на конкретной планете, маги могут с любого расстояния, т.к. далеко находящийся сигнал, будет передан нужной планете, посредством перенаправления. А значит, пока техники будут подчинять конкретную планету, маги, из другой солнечной системы, будут поливать их грибным дождичком :)(не надо забывать что они хотят просто избавится от техников)
Quote:

Тогда о каком таком вступлении этих самых великих магов на стороне жителей Мира может идти речь ? Или равенство не распространяется на варваров из враждебных измерений ? И если у них нет амбиций, то зачем они стремятся так радикально увеличить количество магов ? Нет амбиций - сиди и не высовывайся. И уж тем более не качай магию
Вмешательство будет только в том случае, если технологи(по мнению Магов низкоразвитые, и пошедшие не по нужному пути) будут мешать закономерному, и интересному(для Магов) развитию псевдомагов. Увеличения кол-ва магов, нужно для разнообразия окружающего мираю. Поэтому они просто отградят магов от вмешательства технологов, путем выпихивания последних. Но вообще то они не вмешиваются, до тех пор, пока техники не применят коррекцию реальности :).
Quote:

А что, тебя в нашем мире что-то ограничевает ? Кроме себя самого конечно же.
Кхмгх... Хо... Да, ограничивающих факторов - море. Взять ту же самую физиологию тела. Я должен ходить по льду осторожно, т.к. если я упаду, мне будет больно и я могу сломать себе конечность, после чего буду находиться долгое время в практическом бездейсвтии. Я не могу летать без вспомогательных устройств, плавать в глубинах, сколько захочу. Я трачу более 20-ти лет на становление в этой жизни, на простое обучение, вместо того чтобы получить эти знания посредством телепатии. Чтобы хорошо узнать какого то человека, мне надо говорить с ним часами, следить за его поведением в различных ситуациях, спрашивать его мнение, и ставить себя на его место, вместо, той же самой тривиальной телепатии. Это не ограничение, что я не могу нарисовать картину, четко видную в моем мозгу, разработаную моим воображением до мельчайших подробностей, потому что меня не научили правильно рисовать? Даже если бы я это умел, перенести возникший образ на что то материальное мне потребовались месяцы работы. Я должен учится, чтобы потом пойти на работу, чтобы я смог купить себе одежду, квартиру, машину, еду. Зачем мне это все? Для удобства, и из необходимости. Одежда - для защиты от холода. Квартира - для той же самой защиты, чтобы у меня было место, крохотный кусочек площади, принадлижащий исключительно мне. Машина - чтобы я мог быстрее передвигатся по окружающему миру. Еда - чтобы я мог жить. А через мизерный промежуток времения, я умру. И изчезну, не оставив после себя ничего, кроме, возможно нескольких, детей и произведений искусства, которые потонут в бессконечной череде, подобных творений, созданных их владельцами, чтобы запечатлить, оставить в памяти человечества свой след.
И где тут свобода?
Quote:

Если они происходят чаще, чем 10е+27 раз в секунду, то это не имеет значения .
Да. Если. Хорошое слово... Вот только, если учесть, что мги существуют уже не одно тысячитетие в этом мире, а он еще до сих пор не проявил никаких признаков поломки, значит мир цел.
Quote:

Подавляющая часть магов на это попросту не способна - или полностью зависят от обеспечения своим биотехнологическим костылем или же медленно бредут к сияющим вершинам совершенства. Спотыкаясь и ударяясь о всякие камешки.
Здесь вам не тут. Так что, не надо. Маги обучаются таким примитивным вещам еще в детстве, продливающимся от трех до пяти секунд, после чего о таким мелочах не беспокоятся, т.к. ками разбегаются от них как ошпаренные :). А, бредущее к совершенству маги, спотыкатся органически не приспособленны, т.к. передвигаются они исключительно телепортацией :).
Quote:

Нет, ну я согласен, что будущий Мир не слишком то будет напоминать свою изначальную версию, но зачем уж так вот прямо "на остатках" !? Звезду туда, звезду сюда, глядишь и уже все более-менее устаканилось.
Какую звезду? С описанными Нет, ну я согласен, что будущий Мир не слишком то будет напоминать свою изначальную версию, но зачем уж так вот прямо "на остатках" !? Звезду туда, звезду сюда, глядишь и уже все более-менее устаканилось.
Какую звезду? С описанными davvol`om и амбициями, от вас ничего за несколько секунд не останется, если вы конечно, встроенную в мир систему безопастности отключите. Первая попавшаяся толпа расистов попытается убить нелюбимую рассу, на что та ответят тем же и... понеслось...
Quote:

Да пока там маньяки будут мочить террористов за право воспользоваться "Якорем" в каких то своих, общественно-генетических целях, Мир уже заселят десяток-другой поколений вполне нормальных убийц-рецедивистов, которые сами кого хочешь используют .
В том то и дело, что "Якорь" штука пользования маленькой группы, а, т.к. даже та группа которая владеет/создала "Якорь" первоночально имеет абмиции, то группа эти изменит реальность так, как ей это удобно. И последующими моими словами:
Quote:

Эээ.. Постойте, постойте... Не припомню что то я, когда из демократической анархии, политический строй перерос в империю?Да и VooDoo, помнится, младшим научным сотрудников был :)
я намекал на то, что товарищь VooDoo, вместе с группой ученых захвативших "Якорь", изменил реальность в удобную ему сторону, сделав себя Гранд-Адмиралом :)
А вообще, не будет у вас никаких КСМ`ов и "Якорей", потому как ваше будующее будеть выглядеть примерно так:
Щурясь от яркого солнечного света, вслушиваюсь в непривычно тихий гомон улицы и радуюсь очередной дневной прогулке. Тихо позвякивают своим вкусным грузом две старые потрепаные сумки, а я , замедляя шаг перед самым подьездом, подставляю лучам летнего солнца свое небритое лицо. Несколько секунд стою посреди людной улицы, навлекая на себя любопытные взгляды, и, резко развернувшись, открываю металлическую дверь. Вдруг что то твердое больно ударяет в затылок, каледоскопом сияющих красок отправляя весь мир в глухую пустоту.
Тишина пробуждает меня. Вместо привычного шума легких, беспрерывной пульсации сердца, я слышу только тихий назойливый писк. Пытаюсь повернуть голову в сторону шума и равнодушно замечаю что ее у меня нет. Тела тоже нет. Лишь легое любопытство. И ощущение кристальной чистоты, ясности разума, освободившегося от назойливых оков. Вообще то мне страшно. Но мой страх непревычно холодный, основаный лишь на мыслях а не на реакции организма. Больше некому стимулировать мой организм живительной дозой адреналина. Я начинаю верить в загробную жизнь, когда бесполый голос пронзает меня насквозь.
-Мы приветствует тебя и приносим свои извинения за неожиданную атаку. Это было необходимо. Лишь голый разум может пройти из прошлого в грядущее, не потерявшись в тропах времен. Мы временно отделили твой разум от тела, чтобы ты смог увидеть, и понять что ждет ваших потомков. Не пытайся говорить, не пытайся передвигаться в пространстве, просто смотри и слушай.
Серая пустота взрываеться разнообразием звукаов, запахов, цветов. На меня надвигаеться возникший из неоткуда город, с немного странноватой, но до боли знакомой архитектурой.
-Это город будующего. Внешне он похож на ваши, да и внутренне не сильно изменился. Люди все так же ссоряться, миряться, ходят на работу. Конечно им неведома смерть от старости, и грязные улицы ушли в далекое прошло, но в остальном они такие же как вы. Почти. Дело в том, что им безразличны звезды. Все они, или почти все, на Совете проголасуют против новой Звездной программы. Они знают что звезды требуют жертв, материальных затрат, и они не желают их видеть. Есть способ намного проще и безопасней - Виртуальный Мир. Он непредсказуем, неординарен и по качеству ничем не уступает реальности. Вообще то улучшение качества игрового мира не имело решающего значения. Только благодаря Генератору Миров Виртуальный Мир смог полностью заменить звезды. Основаный на твоей программе, в результате доработки длительностью в пятдесят лет, он может создавать совершенно разные миры, не основаные на человеческой логике и чувствах. Только законы физики. Когда было открыто бессмертие, человечество понемногу забывало о компьютерных играх, разочарованное монотонностью игрового процесса. Каждый разработал свою универсальную тактика для игр разного жанра, меняющуюся лишь чуть чуть, самую малость от битвы к битве. Но когда первый игра созданая Генератором Миров поступила в пользование, мир снова заинтересовался играми. Странный, чужой, прекрасный и непостижимый, не носивший в себе отпечатка однообразной человеческой логики. Несоответвующий никаким стандартам, неподающийся простому анализу он словно воссоздовал далекие и загадочные звезды во всей их красе. В него бросились физики, химики, биологи и психологи изучающие каждую травинку, записывающие любой поступок существ этого до невообразимости реального мира. Позже, когда первый шок прошел, сотни, тысячи новых игровых миров наполнили прилавки. Только в этот раз, далеко не все строились по законам физики.
Так умерло человечество. Пропал единственный стимул ведущий его вперед, единственная цель показалось мелочной и незначительной. Все меньше ученых ищут способы исследования реального мира, замкнувшись в бесконечности виртуальных. С введением контроля над рождаемостью места и еды хватает всем, людям тепло, сытно и уютно. А когда им надоедает простота обыденной жизни, не снимая теплых тапочек они могут окунуться в неизведанные никем джунгли, не устающие поражать любое воображение.
Неожидано город тускнеет и передо мной появляеться гиганское звездное небо усеянное яркокрасными точками, соседствующими с жалкой кучкой зеленых.
Смотри. Это - другие рассы. Красные - те кто пошел по тому же пути развитея, кто замкнулся в своей тесной системе наедине с исскуственными заменителями жизни. Зеленые пошли по иному пути, и никогда не создовали игр. Они в постоянных войнах, вражде и беспокойном развитии, до сих пор недостигшем бессмертия. Но они достигли звезд. Перелетая от системы к системе, на примитивных короблях они медленно и упорно захватывают безжизненное пространство.
А люди - нет. И единственная этому причина - Генератор Миров. Поэтому мы просим, мы умоляем тебя не пользоваться компьютером на протяжение всего десяти лет, которых окажеться достачно чтобы сохранить интерес к звездам. Конечно этот путь будет намного труднее и кровавие, и возможно заведет в тупик, но у человечаства должен быть шанс! Шанс покорить звезды.
Сейчас мы вернем тебя в твое время. Помни все что ты услышал.
И снова каледскоп сияющих красок...
Стою обпершись об заплеванную стену подьзезда. Раскалываеться надвое голова, легкие с шумом вдыхают воздух а серце колотиться словно бешеное. Наверное, надпочечники отыгрываються за холодный страх горячим. Разворачиваюсь слабо оттолкнувшись от стены, и взглядом нахожу источник боли. Рыжий кусок кирпича, зачем то обернутый в рваную газету, лежит ровно передо мной. Щупаю руками пульсирущую шишку и, опрделив размер, оцениваю взглядом кирпич. Улыбаюсь небу. Вот оно - орудие путешественников во времени, прибор отделения разума от тела. Заваливаюсь в подьезд, оставив на радость любителям халявы две полные сумки, и ткнувшись носом в свою дверь, с трудом справляюсь с замком. Захлопнув дверь, еще раз проверяю свое тело. Решительно направляюсь на кухню, и сделав их последних запасов бутерброд героически сьедаю его. Не тошнит. Значит сотрясения нет. Зря. Плетусь к рабочему столу, схатив молоток с полусгнившей рукояткой и ржавые ножницы, направляюсь к компьютеру. Точно бью в центр дорого монитора, перерезаю ножницами кабель клавиатуры, старательно запихиваю мышь в CD-DRIVe и сбрасываю со стола системный блок. Для порядко пнув его несколько раз, с чувством выполненого долга снова иду в магизин. Я не жалею свой верный компьютер, даже в глубине души. Решение уже принято и я не отклонюсь от своего пути. Завтра куплю новый.
Kaineg
Система AD&D УЖЕ ограничена. Т.е. один раз ее создатели сели, придумали кучу спеллов, записали их в книжечку и больше уже ничего не меняли. Систему спеллов какую бы то ни было я предложил ТОЛЬКО потому, что VooDoo со товарищи просили конкретизировать понятие магии
Стоп. Ну придумали они кучу спеллов - ну и что? Вся система ограничена, опять же только воображением тех кто ее создавал, да и соображениями баланса в среде партии. Поэтому, без всякого разумного обьяснения, маг не может носить кольчугу, и хорошо владеть холодным оружием, заклинания после использования неожиданно "забываются", чтобы потом их надо было заучивать снова... Мало того что эта система ограничена изначально, соображениями баланса, она ограничивается второй раз, уже из соображений А.1(запрет коррекции реальности), причем корректируется не только в рамках этого запрета, но также в рамках запрета, ВСЕЙ магии самого высокого уровня, что немного удивляет.
К тому же, даже в рамках АД&Д со сверх новыми технологиями у техников, опять же побеждают маги. Техники, как всегда огораживаются "нейтрализующими полями" и "корректорями реальности" неспособные к честной битве... В AD&D, даже с названиями заклинаний, мы дрались примерно на 5-7 -й странице. Хотя, данное тобой ограничение магии, при согласии техников на такие условия, дает возможность на простую победу магов, такая магическая система, слишком ограничивает магию.
НЕТ! Не поэтому. Магия должна быть ограничена потому, что неограниченность магии заставляет технологов требовать неограниченности техники (в т.ч. пресловутого корректора реальности). Действительно, почему магия имеет право быть неограниченной, в то время как техника - нет? Чтобы маги победили без боя?
Если одна из сторон неограничена в своих возможностях, она побеждает по определению. Если не ограничены обе стороны, спор теряет смысл. Вывод - обе стороны должны быть ограничены. Какие могут быть претензии?

Магия имеет право быть неограниченой, только по тому как в нашем мире ее не существует, в таком виде, чтобы она представляла угрозу технике. Любые ограничения - условны, и созданны с конкретной целью. В случае с AD&D - это баланс с другими членами партии. В данном случае я ограничиваю магию посредством запрещения коррекции реальности. Значит моя магическая система УЖЕ ограничена, причем ограничена так же как и технологическая система - той же коррекцией реальности. Итак, обе системы ограничены, но ограничены, так, что выигрывает опять же магия, т.к. у техников существует ограничение физикой, и даже если его снять, остается ограничение технологией. Т.е. для того чтобы технику, совершить какое-либо действие, ему нужно устройство, это действие совершающие, чего нельзя сказать о маге. Поэтому я не понимаю, зачем нужно вторично ограничивать магию?
Теперь, пропуская не адресованые мне посты, снова отвечаю.

Quote:

Мир, который ты описал, безусловно интересен.Но есть два очень важных момента. Первое, ты утвержадешь, что "маги" и создали людей в таком виде, в каком они сейчас есть, т.е. "технологов"
Неа... Я утверждаю что Маги, создали "Бобик" и технологов. А нынешнее пользователи "Бобика" - это псевдомаги, или просто маги, а не создатели "техников".
Quote:

Таким образом, ты сразу задаешь ситуацию, в которой технологи не смогут "победить" по определению, но правда сам же оговариваясь, что победа может остаться и за теми и за другими, в зависимости от исходных данных. Т.е. спорили мы спорили и наконец приспорили. Ничья. Победила бензопила дружба. Замечательно. 24 страницы и 8 месяцев флейма напрасно.
Какая такая ничья? Совсем даже чья. Исход любого спора зависит от заданных данных. Даже битва Танк VS дерево, имеет неоднозначный результат, т.к. можно задать такие условия что дерево выигрывает по определению :). И сильнее будет тот, который в большем диапозоне условий выигрывает. Так вот, счастлив вам сообщить - магия лучше, т.к. диапозон ее выграшей намного больше чем у техников. А 24 страницы и 8 месяцев, флеймили другие, я в это время спокойно спал в своей летней берлоге... Вот только на последних страницах проснулся :)
Quote:

Красивая мысль, ничего не скажешь. А ты задумайся - что ты, собственно будешь делать с такой свободой?
Уже задумывался. Вот плод задумчивости:
Шел снег. Мокрый, тающий от первого прикосновения, предновогодний снег. Сдуваемый бешеными рывками ветра, склоняющего непокорные деревья, он превращал некогда сухую землю в противную сырую грязь. Однако утром вновь ударить мороз и грязь застынет в своем липком движении, так и не прилепившись к чьим то начищенным ботинкам. Продрогшие дворняжки прятались от стихии в редких приоткрытых подъездах, всем телом прижимаясь к еле теплым батареям.
Но Мише было тепло. Так и не включившиеся отопление заменяло два электронагревателя вплотную приставление к его мерзнущим ногам. Тихо гудел компьютер, гремели выстрелами наушники, свистел чайник. За окном ветер ломал тонкие ветки, сбрасывал на землю неосторожных птиц, а Миша, равнодушный к стихии, напряженно смотрел в экран. Его не интересовало ни время, ни толпы тараканов на кухне бегающих по остаткам пищи, ни прекрасной ясности рассвет. Он следил с напряженным вниманием за тем, как орды противников наполняли его территорию, на куски танки и превращали его солдат в кровавое месиво. База пала. В очередной раз. Вот уже четыре часа прошло с тех пор, как разносили Миша решил пройдя эту миссию ложиться спать. Но она упорно не проходилась. Любые хитрости, любые тактические маневры проваливались под натиском орд противника. Миша устал. И преодолевая напор своей совести, чести истинного Геймра он включил остывший модем. Закрыв на время упрямую игрушку, сняв с отекших ушей наушники, включил автодозвонщик и пошел пить кофе. Вода, оставшаяся на самом донышке пригоревшего чайника, имела противный привкус накипи, который не смог заглушить даже превосходный кофе. Вылив ее в раковину, быстрыми шагами пройдя холодный пол, Миша устало сел в кресло. Еле дозвонившийся модем, противно визжа, договаривался с другом о скорости общения. Договорившись мгновенно замолк, и о коннекте говорили только мигающее лампочки. Уверенно набрав несколько запросов, Миша откинулся на спинку. Ему хотелось спать. Преодолевая позорное чувство, взглянул на экран. Перечень бессмысленных слов горел огнем в центре, снабженный скупыми комментариями. Это было то, что нужно. Оборвав коннект, для верности набросал несколько слов на бумажку, и вновь загрузил игру. Всего два пароля позволили с успехом разгромить противника. И внешне довольный своей победой, борясь с легким разочарованием, засыпая он подумал: "Жаль что в жизни нет паролей...".
Язык распух в бесплодных попытках прочитать заклинание. Снабженное расплывчатыми инструкциями по чтению, оно заставляло Мишу ломать язык снова и снова. Страницу заполненную мелкими несуразными символами нужно прочитать без ошибок, не прерываясь. Двадцатая попытка должна стать счастливой. Раскачиваясь в такт странным словам, срываясь с шепота на визг и с визга на шепот, Миша чувствовал как неведомая мощь расходиться по его телу. И вот, удачно произнесена последняя буква, и рокот грома прокатился за спиной. Странный, чудовищно громкий рев ударил по барабанным перепонкам. Пропал. На его месте возник, мелодичный, приятный женский голосок: "Настройка на дружественный интерфейс завершена, связь установлена, помощь будет оказана. Все необходимые инструкции будут даны в понятной пользователю форме. Имеются ли вопросы, пожелания, указания?". Ошеломленный Миша ляпнул первое, что пришло в голову, уверенность детства, мечту юности: "Хочу стать бессмертным... Бессмертным и неуязвимым..." и замолк, пораженный своей дерзостью, неумеренностью своих желаний. Но голосок казалось не заметил его наглости и начал уверенно давать указания: "Для того чтобы стать неуязвимым, необходимо зайти в свойства пользователя, подпункт состояние, и поставить флажок напротив опции Неуязвимый. Если вы хотите поподробнее ознакомиться с нашей системой, мы предоставим Вам необходимую документацию. А пока ознакомьтесь с введением в магическую систему." Резко хлопнул воздух и несколько толстых томов покрытых зеленой плесенью тяжело упали на пол. Миша, еще не оправившись от шока, медленно открыл первую страницу...
Носящиеся мимо молодые божки, получившие от него силу, напоминали Мише молодость. Напоминали то, как он восстанавливал зараженные звезды, грозящие стать Сверхновыми, как латал дырки времени, как облагодетельствовал народы. Он помнил как сделал счастливым и могучим свой мир, и еще уймы миров. Он помнил и разочарование от своих действий, и разъевшиеся, потерявшие от безделья смекалку рожи внуков своих друзей. Он помнил сотни миров растущих без его вмешательства, приносящих ему радость и грусть. Тогда на них он творил мелкие, незаметные чудеса, спасая миллионы жизней. А сейчас... Сейчас он висел в космосе, а космос висел в нем. Теперь Миша знал любые мысли, его разум одним желанием мог изменять Вселенную. Для него не было ничего невозможного. И поэтому он думал не одну сотню веков, не меняясь и ничего не меняя. Он решился. И начал исчезать под воздействием своей мысли...
...устало сел в кресло. Модем не хотел дозваниваться. Подняв трубку, послушав наглую тишину, Миша обречено вздохнул и выключил жалобно подмигивающий модем. АТСку опять отключили. Ему хотелось спать. Преодолевая позорное чувство, взглянул на экран. Запустил игру, и отталкивая вялость, снова взялся за дело. Сонливость неожиданно прошла, а мозг заработал необычайно быстро и остро. Всего через пол часа противник был сметен. Искренне довольный своей победой, залез под холодное одеяло, и засыпая подумал: "Хорошо что я не достал пароли, ведь с паролями играть неинтересно...".
Это примерный результат того, что будет если техник, попадет в маг. мир, и получит там власть.
Насчет целей. Почему это маги достигли вершин совершенства? Когда это? Они все еще зависят от "Бобика", и развиваясь, пытаюстся стать сами по себе источниками магии... У них есть куда стремится. В описанном мной мире, не может быть "предела" развития, т.к. вокруг тех же магов неограниченное кол-во параллельных миров, с разными физическими законами. Даже поставив себе целью - познание их всех, маги ее не смогут достич.А если конечной цели нет, если это наивысшая ступень развития, то появляются фальшивые цели. Создание миров, условий для создания существ, интересных магам.
А насчет бога... Так оно и есть. Магия - первая ступень к становлению Богом, а значит - цель развития человечества. Мне - то понятно, что спор типа "Человек VS БОГИ(причем Богов больше чем людей)", сразу разрешается в сторону Богов, но техники этого признавать ну никак не хотят :)

Warhangel 28-11-2001 15:34

ShegoraTH
Магия имеет право быть неограниченой, только по тому как в нашем мире ее не существует, в таком виде, чтобы она представляла угрозу технике.
Камрад, ты не прав!
Во-первых, я лично знал человека, в присутствии которого безо всяких причин начинали глючить компы.
Во-вторых, а как же гремлины?! :)
В-третьих, по такой логике, техника имеет право быть неограниченной, т.к. в мире твоих магов не существует техники в таком виде, чтобы она представляла угрозу магии. :)

Магия - первая ступень к становлению Богом, а значит - цель развития человечества.
А кто тебе сказал, что ЭТО цель человечества?! Лично мне никогда ни хотелось быть Богом... А прочитав то, что тут писали маги, я только лишний раз укрепился в этом мнении. Лучше я и дальше буду тем, что есть - технологом+магом! И плевать, что пол-планеты не верит в магию, а вторая пытается доказать, что техника - отстой и от прогресса одни проблемы.

А вообще, тебе б фантастику писать, а не тут флеймить :)

davvol 28-11-2001 19:19

ShegoraTH
Естесно наступит. Задолбает магов в своем измерении пастись, разработают они переносной источник маг. энергии, и прийдут к техникам
Придут и скажут "дяденьки технологи, возьмите нас неразумных под свое крылышко!"

Их просто не может быть. При любых изменения в системе, происходит мгновенное восстановление исходного состояние, если конечно, эти изменения, не было произведены по одновременному приказу большого кол-ва зарегестрированных пользователей. Поэтому, изменения с попыткой понизить чужие права, при этом не являясь пользователем системы - бессмысленно
Конечно бессмысленно, мы сначала ROOT получим:D

С описанными davvol`om и амбициями, от вас ничего за несколько секунд не останется
А почему это нас? нам ваша магия и подавно не нужна:) Вас! если конечно вы хоть чут-чуть людьми останетесь:) А если все же нет, то читай ответ Kaineg

Вот только, если учесть, что мги существуют уже не одно тысячитетие в этом мире, а он еще до сих пор не проявил никаких признаков поломки, значит мир цел.
ессесно, технологи все делают с офигенным запасом прочности:)

Двадцатая попытка должна стать счастливой. Раскачиваясь в такт странным словам, срываясь с шепота на визг и с визга на шепот, Миша чувствовал как неведомая мощь расходиться по его телу.
-Ну и юзеры пошли! Ну и тормоза! - думал админ - только с двадцатого раза пароль ввести могут! куда катится этот мир?:)

И начал исчезать под воздействием своей мысли...
т.е. когда технологи пришли, маги уже исчезли? Клево:)

VooDoo 28-11-2001 23:10

ShegoraTH

Естесно наступит. Задолбает магов в своем измерении пастись, разработают они переносной источник маг. энергии, и прийдут к техникам

Я, как техник технику, дам тебе совершенно бесплатный совет, как все это можно упростить :). Источник энергии не нужен, требуется лишь зеркало. В которое соответственно магу требуется посмотреть. Все. Техник налицо :). Расшифровывать надо или и так понятно :) ? А то я уже устал повторять слово "костыль" :).

Вот видишь, как поменяв несколько ключевых слов можно полностью извратить начальный смысл

Вижу :). Но сути ты к сожалению не понял :).

Какие, нафиг, биотехнологии? Я говорил об оживлении неорганической материи посредством магии.

А я - об оживлении неорганической материи посредством технологии :).

Вот, например, говорящий меч, состоящий из лучшей стали, говорить, так же как и думать, физически не может. На простой вопрос как он разговаривает, дается не менее простой ответ - просто(посредством магии)

Ну так у нас лучше - мало того, что он из лучшего обедненного урана, так может не только говорить, но и думать :). И самостоятельно передвигаться :).

Поэтому, ваши биотехнологи, в тщетных попытках управлять глыбами камня, медленно сходя с ума, превратились в магов

Управлять глыбами камня ? "Бобик" это глыба камня ? Учитывая твои нижеследующие слова, похоже, что это именно так и есть. Что печально, но еще раз подтверждает техническую сущность магов :(.

Дело в том что техники строят одни костыли, ради построения других, чтобы потом пользоватся построенными костылями до тех пор, пока не появятся более совершенные

А что, маги чем то отличаются в этом от техников ? Ах да, они не способны построить более совершенные костыли, а могут только использовать данное им оборудование :).

Маги же, построили Мир-костыль, для скорейшего "выздоровления" рождающихся Магов

Аналогия. Маги сделали костыль для скорейшего выздоровления сломанной ноги. И какие же они после этого извиняюсь маги :).

Т.е. чтобы те научились с меньшими затрами управлять магией

Оздоровительно-рекреационный комплекс. Я в курсе :).

При любых изменения в системе, происходит мгновенное восстановление исходного состояние, если конечно, эти изменения, не было произведены по одновременному приказу большого кол-ва зарегестрированных пользователей

Какая лажа :). Я тут технохакеров звал, чтоб похакали системку, а тут такой удручающий примитив :). Регимся всеми своими многочисленными толпами и делаем что хотим :D.

Поэтому, изменения с попыткой понизить чужие права, при этом не являясь пользователем системы - бессмысленно

Мы их в правах понижать не будем, мы их просто из базы данных удалим, а потом будем решать, кого туда заносить.

К тому же, даже если техники взломают систему, то это будет подчинение конкретной планеты, а не всего мира

Бобик это просто планетарный суперкомпьютер ??? Фи. Я же вроде бы в самом начале достаточно ясно сказал, что планета - не самоцель для техников. Им требуется (кроме всего прочего) отработать создание планет с заданным свойствами, а в дальнейшем и других Вселенных. Так что мы хакали не жалкого Бобика, а сразу Большого Костыля :). И мы его таки хакнули :).

Еще надо учитывать, что применять магию на конкретной планете, маги могут с любого расстояния, т.к. далеко находящийся сигнал, будет передан нужной планете, посредством перенаправления

Кто перенаправлять будет ? Бобик :) ?

А значит, пока техники будут подчинять конкретную планету, маги, из другой солнечной системы, будут поливать их грибным дождичком

Почему маги такие мелочные :) ? Может потому, что попросту не знают возможностей Мира в котором живут ? Троглодиты :).

Вмешательство будет только в том случае, если технологи(по мнению Магов низкоразвитые, и пошедшие не по нужному пути) будут мешать закономерному, и интересному(для Магов) развитию псевдомагов. Увеличения кол-ва магов, нужно для разнообразия окружающего мираю. Поэтому они просто отградят магов от вмешательства технологов, путем выпихивания последних. Но вообще то они не вмешиваются, до тех пор, пока техники не применят коррекцию реальности

Амбиции есть ? Есть. Неравенство есть ? Есть. Вскрытие показало, что Маги в этом вопросе не слишком то отличаются от среднестатистического технаря. Так что я тебе могу по секрету сказать, что настоящим Магам (без амбиций, но с равенством) полностью наплевать на то, что происходит сейчас между недомагами и техниками.

И где тут свобода?

Ты что делать то будешь, когда все это получишь ? Просто интересно.

Да. Если. Хорошое слово... Вот только, если учесть, что мги существуют уже не одно тысячитетие в этом мире, а он еще до сих пор не проявил никаких признаков поломки, значит мир цел.

Цитата: "Маги же, построили Мир-костыль, для скорейшего "выздоровления" рождающихся Магов". Получилось наоборот. Несовершенных вещей не бывает :).

Маги обучаются таким примитивным вещам еще в детстве, продливающимся от трех до пяти секунд, после чего о таким мелочах не беспокоятся, т.к. ками разбегаются от них как ошпаренные

И калечат других магов :).

А, бредущее к совершенству маги, спотыкатся органически не приспособленны, т.к. передвигаются они исключительно телепортацией

Тем больнее падать :).

Какую звезду? С описанными davvol`om и амбициями, от вас ничего за несколько секунд не останется, если вы конечно, встроенную в мир систему безопастности отключите. Первая попавшаяся толпа расистов попытается убить нелюбимую рассу, на что та ответят тем же и... понеслось...

Ну да, небольшая заварушка :). Потом пришли лесники и отрубили всех от сети :). Детишки пытались некоторое время научится дышать вакуумом, но ... А ведь им предложили жить дружно :). Ну ничего, теперь, когда инфоматрицы этих ребяток находятся в КСМ их научат там безэмоциональной любви к ближнему :D.

В том то и дело, что "Якорь" штука пользования маленькой группы, а, т.к. даже та группа которая владеет/создала "Якорь" первоночально имеет абмиции, то группа эти изменит реальность так, как ей это удобно

Так ради этого вся эта история и затевалась :).

я намекал на то, что товарищь VooDoo, вместе с группой ученых захвативших "Якорь", изменил реальность в удобную ему сторону, сделав себя Гранд-Адмиралом

Если бы тов. Вуду захватил бы с группой ученых "Якорь", то у него даже мысли бы не возникло сделать себя Гранд-Адмиралом. Потому как бессмысленно.

Что касается литературного отступления.
ShegoraTH, я не пойму, ты пишешь быстрее чем думаешь ? Если так, то прочитай написанное и ответь мне на простой вопрос - Ты понял, почему нервная система магов в их Мире упростилась до самого примитивного уровня и ими так легко манипулировать ?

Мне - то понятно, что спор типа "Человек VS БОГИ(причем Богов больше чем людей)", сразу разрешается в сторону Богов, но техники этого признавать ну никак не хотят

По твоему маги это боги ? А по моему они слишком молоды для этой роли :).

VooDoo 28-11-2001 23:58

test

ShegoraTH 30-11-2001 23:19

Warhangel
Во-первых, я лично знал человека, в присутствии которого безо всяких причин начинали глючить компы.
Локальное, нераспространенное явление, к тому же лишь немного влияющее на достаточно сложное устройство, не представляет технике никакой, даже просто заметной угрозы.
Во-вторых, а как же гремлины?!
Гремлины уже давно вымерли, и на технологию, опять же, не действуют :)
В-третьих, по такой логике, техника имеет право быть неограниченной, т.к. в мире твоих магов не существует техники в таком виде, чтобы она представляла угрозу магии.
Да. Так оно и есть. Был бы я, рожденным магом, жил бы в магическом мире и спорил бы с другими магами, НИЧЕГО не зная об технологии, в том числе и ее границ, я бы не смог определить ограничения технологии. А если я ни вижу ни одной постоянной границы(технология естесно придумана фантастами), то почему я должен какие-то границы устанавливать? Если придуманные мной границы наверняка будут не верными, то зачем их устанавливать?
А кто тебе сказал, что ЭТО цель человечества?! Лично мне никогда ни хотелось быть Богом... А прочитав то, что тут писали маги, я только лишний раз укрепился в этом мнении. Лучше я и дальше буду тем, что есть - технологом+магом! И плевать, что пол-планеты не верит в магию, а вторая пытается доказать, что техника - отстой и от прогресса одни проблемы.
Лично ты, пока не являешся человечеством :). А становление Богом, впрочем как и магия, есть целью человечества, т.к. это приведет к наиболее благоприятным условиям для людей. Вот ты являешься технологом+магом. Вопрос - зачем ты используешь технологию? Наверняка, потому что ее легче использовать. Даже после лечения, не в зависимости от результатов, ты ощущаешь усталость. А если бы ты мог делать все что делаешь посредством технологии, намного легче, удобнее, и без затрат энергии, ты бы по прежнему пользовался технологией?
davvol
Придут и скажут "дяденьки технологи, возьмите нас неразумных под свое крылышко!"
Правильно! Как я уже говорил, у магов нет амбиций, поэтому уверить технологов в их абсолютном превосходстве, с целью постепенного омагичевания, ничто не мешает :).

А почему это нас? нам ваша магия и подавно не нужна Вас! если конечно вы хоть чут-чуть людьми останетесь А если все же нет, то читай ответ Kaineg
Причем тут магия? Вы своей технологией друг друга уничтожите. Чем мощьнее оружие разрушения, тем больше вероятность уничтожения человечества(технологов). А т.к. "Якорь" - идеальное оружие уничтожения то вероятность уничтожения человечества стремится к 100% :)
Насчет ответа Kaineg : читай мой на него ответ :)
-Ну и юзеры пошли! Ну и тормоза! - думал админ - только с двадцатого раза пароль ввести могут! куда катится этот мир?
Скажу слово в защиту бедного технолога. Какие нафиг тормоза? Попробуй страницу даже на современном Японском прочитать без единой ошибки и запинки, а что уж говорить об изчезнувших языках...
т.е. когда технологи пришли, маги уже исчезли? Клево
Хмм... Интересно, а ты дальше читал, или на этом предложении остановился?

VooDoo
Я, как техник технику, дам тебе совершенно бесплатный совет, как все это можно упростить . Источник энергии не нужен, требуется лишь зеркало. В которое соответственно магу требуется посмотреть. Все. Техник налицо .
И что ты этим доказал? Что я техник? Это и так очевидно, хотя бы по способу моего с тобой общения :). Я ведь не о себе говорю, а о магах, которые, как в зеркало не вглядывайся, все равно магами и останутся.
А то я уже устал повторять слово "костыль"
А зачем его повторять? Ведь это твое определение технологии:"создание устройств,использующих теоритически открытые, экспериментально установленные или предпологаемые законы данной реальности для создания эффекта, необходимого владельцу."? Если оно твое, то причем здесь "костыль"??? Ведь, мой, магический костыль, сам по себе не устройство, как наверняка думаешь ты, а МИР, т.е. реальность. Или если какую либо реальность создали с какой-то целью, то эта реальность - устройство?
А вообще, если исходит из определения магии(создание эффекта необходимого владельцу) то "Бобик" нафиг не нужен... "Бобик" лишь частный случай использования магии, т.е. это результат магического воздействия. Настоящие же маги, которые пока в конфликт не вступали, могут использовать магию(достигать нужного эффекта), в любой реальности, без изменения онной. Обьяснений этому странному явлению нет и не будет(магия все таки). Но это, так, отступление, на случай если техники все таки докажут технологичность "Бобика" (что очень сомнительно :))
Вижу . Но сути ты к сожалению не понял
А по-моему, как раз наоборот :)
А я - об оживлении неорганической материи посредством технологии .
Это оч. большая разница. Технология, не может оживлять материю, не превращая ее при этом в устройство, т.е. не заполняя ее внутренности высокоорганизованной материей повышенной сложности. Оживление техников - симуляция. Чтобы говорящий камень, говорил, при этом шевеля губами(ну камень такой странный :)), то техники сделают губы, которые будут шевелится в зависимости от звуков прозносимых камнем, путем хЫтрых расчетов, при этом для эмуляции голоса, использовать динамики(предположим), не создавая при этом голосывых связок и т.д.. Чтобы построить этот камень нужны годы исслеований в кибернетике, физике, долгоя отладка ИИ. А что нужно магам? Просто применить соответсвующую магию :)
Ну так у нас лучше - мало того, что он из лучшего обедненного урана, так может не только говорить, но и думать . И самостоятельно передвигаться
Хе. Обедненный уран, стараниями магов, быстро достигнет критической реакции передвигаться как впрочем и говорить, точно не сможет.
Управлять глыбами камня ? "Бобик" это глыба камня ? Учитывая твои нижеследующие слова, похоже, что это именно так и есть. Что печально, но еще раз подтверждает техническую сущность магов
Глыбы камня, у техников, при всем желании заговорить не смогут. Вот если их превратить в электронику, покрытую внешней оболочкой камня - тогда возможно.
А что, маги чем то отличаются в этом от техников ? Ах да, они не способны построить более совершенные костыли, а могут только использовать данное им оборудование
Они пользуются им чтобы потом не пользоватся, чего нельзя сказать о техниках.
Аналогия. Маги сделали костыль для скорейшего выздоровления сломанной ноги. И какие же они после этого извиняюсь маги
Аналогия неправильна и слишком тривиальна. Правда, даже если исходить из этой аналогии, то маги все равно остаются магами т.к. костыль - магический, и должен вылечить ногу, что он, впрочем и делает. Причем быстрее чем технологический костыль.

Какая лажа . Я тут технохакеров звал, чтоб похакали системку, а тут такой удручающий примитив . Регимся всеми своими многочисленными толпами и делаем что хотим
Я вроде уже говорил почему техникам не удасться зарегится. Опищи хоть раз процедуру регистрации...
Мы их в правах понижать не будем, мы их просто из базы данных удалим, а потом будем решать, кого туда заносить.
Хых. Вы вначале зарегистрируйтесь, потом поговорим.
Бобик это просто планетарный суперкомпьютер ??? Фи. Я же вроде бы в самом начале достаточно ясно сказал, что планета - не самоцель для техников. Им требуется (кроме всего прочего) отработать создание планет с заданным свойствами, а в дальнейшем и других Вселенных. Так что мы хакали не жалкого Бобика, а сразу Большого Костыля . И мы его таки хакнули
Вот вы техники, со своими примитивными анологиями еще магией пытаетесь завладеть. Как что не понятно, так сразу кидаетесь своими техно-аналогиями.. А насчет отработки создания планет... Хых. Как же вы будете что то отрабатывать, ежели, согласно А.1., коррекция реальности ЗАПРЕЩЕНА.
Почему маги такие мелочные ? Может потому, что попросту не знают возможностей Мира в котором живут ? Троглодиты .
Они просто добрые(вначале)... Но, даже с их добротой, я сомневаюсь что техникам сильно понравитться семидневный дождь из семиметровых грибочков :)
Амбиции есть ? Есть. Неравенство есть ? Есть. Вскрытие показало, что Маги в этом вопросе не слишком то отличаются от среднестатистического технаря
Гхмм... Интересно, ты читаешь что я пишу, или догадываешься о содержании моих мессаг методом нелинейного анализа? :). Ведь вроде обьяснил мотивы расселения магов, давай теперь ты мне обьяснишь почему и где они амбициозны?
Ты что делать то будешь, когда все это получишь ? Просто интересно.
Это уже индивидуальное. Лично я бы... Нет. Не знаю. Такое состояние сложно представить, и то что сейчас мне кажется интересным, в таких условиях может потярять всякий смысл. Но пара идеек у меня есть.
Так что я тебе могу по секрету сказать, что настоящим Магам (без амбиций, но с равенством) полностью наплевать на то, что происходит сейчас между недомагами и техниками.
Я уже обьяснял, что недомаги, по мнению Магов, имеют шанс, и находятся на пути становления Магами, а техники, по мнению тех же Магов - это извращение и в корне не верный путь.
Цитата: "Маги же, построили Мир-костыль, для скорейшего "выздоровления" рождающихся Магов". Получилось наоборот. Несовершенных вещей не бывает .
То что получилось наоборот говорит не о поломках в "Бобике", а в неправильности самой идеи.
И калечат других магов .
Неа. Всегда существует способ избавиться от камня, начиная с трансформации заканчивая простой телепортацией.
Тем больнее падать .
Как так? Секунда - я уже на вершине. Споткнулся, начал падать. Вуа-ля! И снова я на вершине. Чем тут больно падать?
Ну да, небольшая заварушка . Потом пришли лесники и отрубили всех от сети . Детишки пытались некоторое время научится дышать вакуумом, но ... А ведь им предложили жить дружно . Ну ничего, теперь, когда инфоматрицы этих ребяток находятся в КСМ их научат там безэмоциональной любви к ближнему .
Какая заварушка? Кого отрезали? Примерные жертвы за первый час кофликта - от 60% до 100% техников.
Если бы тов. Вуду захватил бы с группой ученых "Якорь", то у него даже мысли бы не возникло сделать себя Гранд-Адмиралом. Потому как бессмысленно.
Правильно. Не возникло. Но ведь захватил то "Якорь" он не один, а с группой ученых. И те, в порыве благодарности, сделали его Гранд-Адмиралом.

ShegoraTH, я не пойму, ты пишешь быстрее чем думаешь ? Если так, то прочитай написанное и ответь мне на простой вопрос - Ты понял, почему нервная система магов в их Мире упростилась до самого примитивного уровня и ими так легко манипулировать ?
Честно? Не понял абсолютно. Понял даже противоположное. При наблюдении за сотнями параллельных миров, путешествиях в них, анализе других миров, при создании новых планет и расс, новых существ и решении проблемм которых в нашем мире не существует, при мгновенном накоплении целой кучи знаний, мне кажется нервная система мага, должна превзойти техника, живущего мизерный промежуток времени, и специализированного на какой то конкретной области.
По твоему маги это боги ? А по моему они слишком молоды для этой роли
Ты не внимательно читал. Я сказал что :"Магия - первая ступень к становлению Богом". А то что я написал "Человек VS БОГИ", говорит о том что маги - это боги в потенциале. И путь от магов до Богов намного ближе и прямее чем от техников.

Warhangel 01-12-2001 12:36

ShegoraTH
не представляет технике никакой, даже просто заметной угрозы
Ну, это смотря чем этот комп в тот момент занимался... :gigi:
Гремлины...на технологию...не действуют
Гремлины по определению являются существами, которые заставляют глючить технику. В любой энциклопедии сверхестественных существ написано. :)
Лично ты, пока не являешься человечеством.
Естессно! Я может даже человеком не являюсь :gigi: Но человечество состоит из отдельных людей, а ты первый из встреченных мной, кто хочет стать Богом... К тому же я сильно сомневаюсь, что несколько миллиардов Богов могут быть благоприятными условиями для кого бы то нибыло. Особенно, если начало Библии прочитать...
зачем ты используешь технологию? Наверняка, потому что ее легче использовать.
Технологию я использую там, где удобнее использовать технологию, а магию там, где удобнее магия. Устройства для охмурения девушек еше никто не придумал, а любовные заговоры реально работают(хоть я до них никогда и не опускался) :) Головную боль проще снять анальгином, но если его нет, то остается магия. Пусть она и не гарантирует результат. И естественно, если б я мог вместо анальгина просто захотеть, чтоб у меня голова не болела, то предпочел бы ТАК. Но видишь ли, весь мой опыт подсказывает, что описанной тобой магии НЕТ. Магия - это врожденный талант(который или есть или его нет)+работа! По краней мере в этом мире. А я, пока, в ЭТОМ мире. Если меня голым закинут в мир где достаточно будет ХОТЕТЬ (хотя я сомневаюсь, что он есть), то там я буду МАГОМ. Но в этом мире такое не реально! Поэтому здесь я буду ТЕХНОМАГОМ, использующим лучшие достижения и ТЕХНОЛОГИИ и МАГИИ в своих целях!
Чем мощьнее оружие разрушения, тем больше вероятность уничтожения человечества
А Бог сам по себе идеальное оружие. Вот и представь, что будет, если все человечество превратится в Богов. Только не надо писать, что оно в процессе развития окультурится и станет белым, добрым и пушистым. Не верю я в это! И, пока, вся человеческая история доказывает, что это неверие вполне обоснованно.
Ведь это твое определение технологии...
Э, нет... Это мое определение технологии!!! :)
А насчет отработки создания планет
Коррекция реалности тут совершенно непричем! Не было планеты - мы ее сделали. По камешку собрали, так сказать. :)
Магия - первая ступень к становлению Богом
А выражение Бог из машины слыхал?! :gigi:
Анекдот в тему:
Собрались ученые, сделали суперкомп и спросили его:
-А есть ли Бог?
-Не знаю. Мощности маловато. Соедините меня со всеми суперкомпами на планете.
Напряглись и сделали.
-Маловато! Соедините меня вооюще со всеми компами на Земле.
Напряглись и зделали.
-Ну, есть ли Бог?
-Теперь ЕСТЬ!!! - сказала машина и молния испепелили первого святотатца. :gigi:
(вообще, это даже не совсем анекдот - по-моему у кого-то такой рассказ был фантастический)

All times are GMT +3. The time now is 10:24.