![]() |
|
Где-то в космосе
- Я вам говорил, - заметил Фаэрти. - Хорошо, капитан Ривейра, обойдемся без скучных подробностей, - Блэкгейт обладал почти бесконечными запасами терпения. Совсем как некий полковник из Дома Корш. - События последних веков показывают, что пришедшие к власти существа с определенным набором хромосом, рано или поздно приводят к большим глобальным войнам. Это неизбежно и непременно повторится в ближайшее время. Беда в том, что к следующей войне они не будут готовы. - И вы хотите предотвратить войну? - Я хочу, чтобы Галактика была к ней готова. К этой войне, и к той, что последует почти сразу за ней. Будете на Венце - поинтересуйтесь математическим прогнозом младшего Веллера - в свое время он составил модель по моим исходным данным. Тогда вы увидите, к чему приведет неготовность. - Это теория. - Если вы увидите те цифры и будете утверждать, что это маловероятно и не заслуживает внимания - мы можем обсудить этот вопрос позже, - светски улыбнулся Блэкгейт. - Вам кажется, что в моих действиях нет системы, потому что нет тактической мгновенной выгоды? Выигрыш в стратегическом плане меня интересует больше. |
Где-то в космосе
- Спасибо за информацию, господин Блэкгейт. Я обдумаю ваши слова. на досуге, - ответила Ривейра. - Но если внимательно просмотреть события последних веков, то станет ясно, что все всегда готовились к прошедшим войнам, а не к будущим. Вы уверены, что ваши действия предотвратят грядующую войну, а не ввергнут галактику в более жесткий её вариант? Она пожала плечами. - Я не требую ответа прямо сейчас. Просто подумайте, - сказала она, перевела взгляд на навигатора. - Рик, надеюсь, ты понял? |
Где-то в космосе
- Я не пытаюсь предотвратить войну - это невозможно, - мягко поправил ее Блэкгейт. - Я пытаюсь подготовить к этому тех немногих, кто сумеет в ней выжить и выиграть. Я не такой глупец, как храмовники, которые считали что если упразднить галактическую армию - войны прекратятся сами собой. Ваш Император их в этом быстро переубедил. Изучите венцианскую модель, капитан. Потом мы снова поговорим на эту тему. - Если бы ты сразу согласилась на мое предложение - этого разговора бы не состоялось, - огрызнулся Рик. |
Где-то в космосе
- К той ли войне вы готовитесь? - чуть улыбнулась Ривейра, так, как будто знала что-то важное. В ответ на резкую фразу навигатора она лишь вздохнула. - И огреб бы люлей гораздо больше, чем сейчас. Или я не права? - покосилась она на Блэкгейта. |
Где-то в космосе
- Это были бы мои заботы, - хмыкнул навигатор. - К нескольким сразу, - понимающе улыбнулся Блэкгейт. - Надо на что-то жить. И напоследок, капитан... Рано или поздно, вы всё равно обратитесь ко мне за помощью. Вы, Анна Холл, даже представители гордых Домов. Но если это случится поздно - цена помощи будет совершенно иной. Вы сможете связаться со мной через навигатора Фаэрти, когда примете решение. Рик... У вас есть десять минут, чтобы обсудить разногласия с капитаном Ривейрой, - генерал чуть склонил голову в прощании. - Приятно было пообщаться с вами лично, капитан Ривейра. Выслушав ответное прощание, он ушел, оставив навигаторов наедине. - Бластер дать или подручными средствами воспользуешься? - кисло осведомился Фаэрти. |
Где-то в космосе
Ривейра проводила взглядом Блэкгейта. - Я ведь могу и не дожить до вашей войны, господин Блэкгейт. Судьба команидира разрушителя неопределенна, - сказала она ему в спину и перевела взгляд на навигатора. - Бластер дать или подручными средствами воспользуешься? - кисло осведомился Фаэрти. - Дурак ты, Рик, - вздохнула она. - За что мне тебя убивать? |
Где-то в космосе
- С моей точки зрения - не за что. Но кого в таких вопросах интересует противоположная точка зрения? - хмыкнул Рик. - Что ты хотела мне сказать? |
Где-то в космосе
- Так, по мелочи. Ты рассчитал курс перехвата? |
Где-то в космосе
- Разумеется. Больше никто бы не смог рассчитать его так быстро и точно, - отозвался Рик. |
Где-то в космосе
- Талант ещё более редкий, чем пресловутое умение направлять Силу. Потому о нас ходят ещё более невероятные легенды, чем о ситхах. Ривейра подошла ближе. - это можно считать квалификационной работой. Ты её сдал, - негромко сказала она. |
Где-то в космосе
- Пришлось выключить навикомп - он визжал, что такого маршрута нет, - заметил Рик. - Мне теперь положена какая-нибудь грамота или медаль? |
Где-то в космосе
- Грамота..., - протянула Ривейра. - Твой Блэкгейт плохо влияет на тебя. Попроси у него грамоту или медаль. - А ты? - Ну я...могу поцеловать тебя, если хочешь, - предложила Вольфрам. - Если серьезно, то решением квалификационной комиссии тебе присваивается следующая категория. - ты за всю комиссию? - Имею такое право, - пожала плечами она в ответ. - Протокол будет направлен архивариусу в самое ближайшее время. |
Где-то в космосе
- Надеюсь, членские взносы платить не надо? - озабоченно спросил Фаэрти. - За мою самодеятельность меня лишили квартальной премии... |
Где-то в космосе
- Ты можешь проставиться комиссии, - ухмыльнулась в ответ Вольфрам |
Где-то в космосе
- А на выходе меня спеленают дружки Соммерса и уволокут в ближайший подвал на допрос? - хмыкнул Рик. - Печальная перспектива. |
Где-то в космосе
В ответ Ривейра хотела было сказать, что она могла не выпустить его ещё тогда, на "преданности", что она могла устроить на Астене ловушку для него, что буквально несколько часов назад она вполне могла воспользоваться своими связями, и службы безопасности Аксксилы, от полиции до местного гарнизона начали бы охоту на него... - Сертификат вам пришлют как обычно, курьером. Всего хорошего, лейтенант Фаэрти, - ответила она, развернулась и пошла прочь, к своему шаттлу. Со стороны могло показататься, что паранойя отпустила её или она немного, но доверяет паладину Блэкгейта. Истинной причиной её уверенности был сидящий на потолке стыковочного рукава Страж. Невидимая смертоносная бронированная тварь проскользнула в коридор и внимательно наблюдала за разговорами. |
Где-то в космосе
- С меня причитается, - долетела негромкая фраза, после чего Фаэрти направился к себе на корабль. Когда договаривающиеся стороны оказались у себя на кораблях, а Ривейра загерметизировала шлюз, "гидровцы" отстыковали рукав и абордажные захваты, после чего отвалили в сторону. - Дурак он и шутки у него дурацкие, - заявил Хиссар, спрыгивая с потолка. - Как у Делвина. А еще он тебе верит. |
Где-то в космосе
- Что ты скажешь о Блэкгейте? - спросила у Стража Вольфрам. - Кроме того, что он уверен в своих словах настолько, что считает их единственной истиной. Из бокового коридора выглянул Эйли и вопросительно глянул на Ривейру. Она в ответ кивнула - отбой. |
Где-то в космосе
- Целеустремлен. К тебе относится без враждебности. Искренне жалеет, что Холл не согласилась на его предложение. Убивать тоже будет без враждебности. Просто потому что надо, - у тварюшки проснулось ситское чувство юмора. - Пока всё. |
Где-то в космосе
- Спасибо, - поблагодарила Стража капитан и прошла обратно в рубку. Пилот выглянул из-под боковой стойки - Вы уже поговорили? - невозмутимо поинтересовался он. Капитан кивнула. - Это хорошо, - сказал он. - Но если вы хотите лететь дальше, необходимо отремонтировать повреждения. - Насколько все серьезно? - Общими усилиями справимся, - неопределенно ответил пилот. - Гиперпривод в рабочем состоянии? - Да. - А навигационный компьютер? - тоже. - Шаттл отремонтируют на Бороске, - сообщила капитан. - Где? - пилот даже встал с пола. - Вы хоть представляете... - Мы будем там через три часа, - отрезала капитан и села в кресло второго пилота. - На сверхсветовую скорость перейдете по моей команде. Блэкгейтовцы, несомненно, считают вектор прыжка. Капитан специально рассчитала такой курс - демонстративный. Но ни один из них, даже навигатор Фаэрти, не знал той короткой дороги, траекторию которой сейчас забивала в вычислитель гиперпривода в обход навикомпа Ривейра. - В принципе, всю галактику можно персечь за одни сутки, - откинулась в кресле капитан, когда звезды размазались в полосы и закрутились спиралями. - Капитан Соммерс, вы где? |
Где-то в космосе
- В машинном, - отозвался Делвин. - Кое-что поправил из наших систем... Спустя пару секунд он появился в рубке, на ходу оттирая руки от смазки. - Как поговорили? - с любопытством спросил он. - И почему мы мчимся на Бороск? |
Где-то в космосе
- господин Блэкгейт соизволил рассказать мне причины, по которым он начал свою деятельность. Насколько они соответствуют действительности,я пока не знаю. - Но почему Бороск? - Мне же надо доложить Крэйлу Ланкари о разговоре, - усмехнулась она в ответ. - Блэкгейту хочется быть проницательным, так пусть будет. мне не жалко. |
Где-то в космосе
- Если вас не смущает - у нас нет кодов допуска на Бороск, - заметил Соммерс. - Значит, нас сожгут при первой же возможности. Это будет красиво, мило, но лишено смысла. |
Где-то в космосе
- Прекрасное завершение карьеры. И главное, такое типичное - преданных делу Империи офицеров расстреливают показательно, - согласилась капитан. - Вы можете прямо сейчас связаться со своими коллегами по отделу? |
Где-то в космосе
- Я попытаюсь достучаться до кого-нибудь, - пообещал Делвин. - Это займет несколько минут. - Действуйте, капитан. - Уже, - улыбнулся Соммерс. Взгляд Часового рассеянно блуждал по рубке. - Капитан Керин предупредит системы обороны Бороска. У него есть несколько друзей на Бастионе. |
All times are GMT +3. The time now is 19:26. |
|