Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 26-07-2012 20:46

Аксксилла.

- Здравствуйте, Рейнар, - искренне улыбнулся Соммерс. Даже Хиссар приветливо махнул хвостом. Все собравшиеся очень были рады видеть толстого гада, которого нужно было утопить в пруду в младенчестве.

W.Rivera 26-07-2012 20:58

Аксксилла.

- Я знаю, что у тебя был напряженный день, - сказал Шорки.
Рейнар зачем- то оглянулся на дверь и меделнно прошел к столу.
- До сих пор не могу понять, когда ты начал меня ненавидеть, после поступления в Академию или раньше? -задумчиво сказала Вольфрам
Рейнар промолчал, сжал в пухлой белой руке вилку.
- Ты помнишь, когда это началось? - не отставала капитан.
- Ты должна была провалиться на вступительных экзаменах, а не я, - зло сказал он. - Я всегда был сильнее, быстрее и удачливее.
- Ключевое слово - был, - согласилась Вольфрам. - Приятного аппетира, Рейнар.

Dark Night 26-07-2012 21:04

Аксксилла.

Хиссар что-то муркнул и принялся аккуратно лопать принесенную ему печень в сметане. Тварюшка выглядела довольной.
Делвин ел свою порцию неспеша, поддерживая с Шорки светскую беседу о различных мелочах и делах давно минувших дней.

W.Rivera 26-07-2012 21:30

Аксксилла.

Даже у Эйли непонятно откуда прорезались светские манеры и отменное знание этикета. Можно подумать, молодой человек родился и жил в аристократической семье, а вовсе не был сиротой и беспризорником.
Ривейра перебрасывалась ничего не значащими фразами с Эйли и отцом, основное внимание уделяя ужину.
Когда подали десерт, Эйли неожиданно извинился и сказал, что ему надо отлучиться в город по делам. Шорки пожал плечами и пожелал не задерживаться с делами.
Рейнар тоже большей частью молчал, разглядывая содержмое своей тарелки
А после ужина Шорки пригалсил всех в знакомый кабинет
- К чему весь этот фарс? - хмуро поинтересовался Рейнар.
- Есть некоторые формальности, - неопределенно сказал Шорки.
- Мне жаль, что так получилось с Гатти, - сказала Вольфрам.
- Лживая лицемерка, - сорвался Рейнар. - Я не знаю, что с тобой сделаю, если ему станет хуже.
- Уже ничего, - пожала плечами Вольфрам.
- Что? - ахнул он. - Как ты можешь...
- ты сам знаешь, что есть такие дела, на которые нельзя закрыть глаза, - Шорки пропустил всех в кабинет, зашел последним, закрыл дверь на ключ.
- Присаживайтесь, Делвин, - кивнула на одно из кресел Вольфрам, сама же села на подоконник.
- О, я прекрасно это знаю! - выплюнул Рейнар. - Как раз с твоей подачи, дядя! Напомнить, почему ты решил избавиться от неё?
- Я помню, - отозвался Шорки.
- Так что изменилось? она теперь чужая! Ты сам говорил, что она предала наши интересы, интересы семьи.
- Я ошибся.И сожалел о своей ошибке, в отличие от тебя, Рейнар.
- Ты надеешься исправить свою ошибку? - хохотнул он в ответ
- Я пытаюсь, - негромко ответил Ривейра-старший. - Прискорбно сознавать, что тогда я сделал неверный выбор и так ошибся в тебе, Рейнар.

Dark Night 26-07-2012 21:38

Аксксилла.

- Простите мое вмешательство, господа, - подал голос Делвин. - Но у нас возникла проблема и проблему нужно решить.
- Я могу, - внезапно сообщил Хиссар на Бэйсике. И добавил: - Решить проблему.

W.Rivera 26-07-2012 21:57

Аксксилла.

- Вы вмешиваетесь, капитан Соммерс, - согласился Шорки. - Я не знаю, почему моя дочь настолько доверяет вам, что пригласила сюда, в общем-то исключительное внутреннее дело нашей семьи. Видимо, есть причины.
на этот раз Ривейра-старший говорил гораздо мягче, без знакомых по долгому общению с капитаном ледяных интонаций.
- Проблема решается быстро, - сказала со своего места Вольфрам, чуть улыбнулась брату. - И не потому, что у меня мало времени. просто не вижу смысла растягивать
Она внимательно смотрела на Рейнара, тот поперхнулся и опустил глаза.
- Все верно. Я не ты, -добавила она.
- Что вы скажете моему отцу? Он не переживет! - зашелся в крике Рейнар.
- Это будут уже мои проблемы, - сказал Шорки.

Dark Night 26-07-2012 22:00

Аксксилла.

- Атака террористов - такое хорошее прикрытие, - задумчиво сказал Соммерс, ни к кому конкретно не обращаясь. - Столько всего происходит во время таких мероприятий.

W.Rivera 26-07-2012 22:17

Аксксилла.

- не выйдет, господин Соммерс, - злобно выплюнул слова Рейнар. - террористов уже уничтожили.
- Это несущественные мелочи, - пожала плечами капитан. От её улыбки Рейнара передернуло.
- На террористов тут не спишешь, - ухмыльнулся Рейнар. - А если я не вернусь...некоторые ваши делишки станут достоянием общественности.
- Но это будут уже мои проблемы, не так ли?
Шорки вытащил из ящика стола нож с длинным и узким лезвием, попробовал его подушечкой большого пальца левой руки.
- не надо..., - всхлипнул Рейнар. Его полные губы задрожали.
- А я не умоляла тебя, - задумчиво сказала Вольфрам.
Шорки отвернулся к окну.
- Мне действитлеьно жаль..., - тихо сказал он. Бросок был точным и быстым. И почти незаметным. Рейнар обмяк в кресле. Из его левого глаза торчала светлая костяная рукоять.
- Мервые не возвращаются, - Шорки отошел к шкафу, где был бар, вытащил оттуда бутылку и два стакана. Один он оставил себе, второй протянул Вольфрам.

Dark Night 26-07-2012 22:22

Аксксилла.

- Хороший бросок, господин Ривейра, - похвалил Шорки Делвин, поднимаясь с кресла. - Действительно хороший. Жаль, что всё так закончилось.

W.Rivera 27-07-2012 05:29

Аксксилла.

- Вы сожалеете? - с каким-то удивлением протянул Шорки, снова отвернулся к окну.
- Делвин..., - Вольфрам подошла к контрразведчику. - Вам сейчас лучше уйти. Хиссар, тебе тоже. Не обижайтесь, но...
Она не договорила, одним глотком выпила виски.

Dark Night 27-07-2012 08:38

Аксксилла.

- Разумеется, - кивнул Соммерс. - Идём, Хиссар. Пройдемся перед отправлением.

W.Rivera 27-07-2012 18:25

Аксксилла.

Тварюшка хлопнула хвостом по бокам и потрусила за контрразведчиком.
Ривейра не выходили из кабинета очень долго. Уже вернулся Эйли с двумя большими сумками, сел на кресло в комнате.
- Что-то случилось? - спросил он Соммерса.

Dark Night 27-07-2012 20:13

Аксксилла.

- Сеанс разговора по душам, - отозвался Делвин, чуть поморщившись от вспыхнувшей в голове боли. - Обычно такие вещи затягиваются.

W.Rivera 27-07-2012 21:44

Аксксилла.

От внимательного взгляда снайпера не укрылась гримаса капитана. он покопался в своем городском рюкзаке, достал аптечку, оттуда - капсулы обезболивающего.
- Держите, сэр, - и кинул пачку контрразведчику. - Кстати, откуда набралось столько барахла?

Dark Night 27-07-2012 21:57

Аксксилла.

- С корабля, - Делвин вытряхнул на ладонь две капсулы и проглотил. - Рубка уцелела при падении, не без моей помощи. А первая заповедь в этих случаях - тащи с собой все, что попадется под руку. В хозяйстве сгодится. Рефлекс, одним словом.

W.Rivera 27-07-2012 22:10

Аксксилла.

Ещё через час в дверь постучали. Хиссар пошевелил ухом и потрусил к двери.
Там стояла Ривейра.
- Как вы себя чувствуете, капитан Соммерс? - первым делом поинтересовалась она.

Dark Night 27-07-2012 22:11

Аксксилла.

- Я еще жив и это главное, - отозвался Соммерс с оттенком меланхолии. - Как прошел разговор?

W.Rivera 27-07-2012 22:32

Аксксилла.

- нормально, - ответила она, внимательно вглделась в лицо контрразведчика. - И если вы ни на что не жалуетесь, мы выдвигаемся. Шаттл ждет
Её взгляд упал на сумки.
- Это вам удалось столько вытащить?

Dark Night 27-07-2012 22:38

Аксксилла.

- В глубине души - я очень запасливый, - иронично отозвался Часовой.

W.Rivera 27-07-2012 22:50

Аксксилла.

- Вам всегда найдется место прапорщика-завхоза, - согласилась с ним Ривейра. - Вижу, вы не собираетесь красиво умереть у меня на руках. Собирайтесь.
Эйли пожал плечами - его экипировка стояла у выхода.

Dark Night 27-07-2012 22:52

Аксксилла.

Делвину собираться тоже не долго - все его вещи успешно сгинули вместе с кораблем. Что не сигнуло - уместилось в карманах и стоящих сумках. В целом - можно следовать на шаттл.

W.Rivera 28-07-2012 04:41

Аксксилла.

Вопреки предположениям, они не поехали в порт. Ривейра повела всех во внутренний дворик. там за прудом, среди невысоких деревьев было ещё одно здание - ангар для шаттлов. Шорки мог позоволить себе частную посадочную площадкую
Он уже стоял у входа, и не один, а со средних лет человеком, одетым в темный костюм из хорошей дорогой ткани.
- Срочный возврат,- негромко сказала капитан.
- Что? - переспросил Соммерс.
- Отец дает свой шаттл, лишь бы мы побыстрее убрались с планеты, - пояснила она в ответ.
- Прошу на борт, - мужчина оказался пилотом.
- Идите, капитан, - кивнула контрразведчику Вольфрам. - Мы следом.
- Мы?
- Да.
Эйли тоже задержался у трапа. Шорки хотел переговорить и с ним на прощание...

Dark Night 28-07-2012 11:33

Аксксилла.

- Как мило, - хмыкнул Делвин, поднимаясь по трапу.
К чему именно относилось его замечание - капитан так и не уточнил.

W.Rivera 28-07-2012 15:08

Аксксилла.

За пять минут прощаний и отеческих напуствий пилот успел подготовить шаттл к старту и просчитать коридор. Шорки Ривейра мог позволить себе и это - полеты без согласования с диспетчерской, по факту. Но гиперпрыжок он рассчитывать не стал - его предупредили, что информация о точке выхода - секретна. За долгие годы работы у Шорки пилот привык ко всему и не задавал лишних вопросов.
Эйли занял одну из кают, а Вольфрам поднялась в рубку.
- Капитан Соммерс, вам стоит поспать. Во сне организм восстанавливается быстрее, - сказала она контрразведчику, который уже успел расположиться в кресле второго пилота.

Dark Night 28-07-2012 15:27

Аксксилла.

- Да, я слышал об этом, - хмыкнул Делвин. - Но это кресло мне кажется вполне уютным.

All times are GMT +3. The time now is 02:19.