![]() |
|
Аксксилла.
- Здравствуйте, Рейнар, - искренне улыбнулся Соммерс. Даже Хиссар приветливо махнул хвостом. Все собравшиеся очень были рады видеть толстого гада, которого нужно было утопить в пруду в младенчестве. |
Аксксилла.
- Я знаю, что у тебя был напряженный день, - сказал Шорки. Рейнар зачем- то оглянулся на дверь и меделнно прошел к столу. - До сих пор не могу понять, когда ты начал меня ненавидеть, после поступления в Академию или раньше? -задумчиво сказала Вольфрам Рейнар промолчал, сжал в пухлой белой руке вилку. - Ты помнишь, когда это началось? - не отставала капитан. - Ты должна была провалиться на вступительных экзаменах, а не я, - зло сказал он. - Я всегда был сильнее, быстрее и удачливее. - Ключевое слово - был, - согласилась Вольфрам. - Приятного аппетира, Рейнар. |
Аксксилла.
Хиссар что-то муркнул и принялся аккуратно лопать принесенную ему печень в сметане. Тварюшка выглядела довольной. Делвин ел свою порцию неспеша, поддерживая с Шорки светскую беседу о различных мелочах и делах давно минувших дней. |
Аксксилла.
Даже у Эйли непонятно откуда прорезались светские манеры и отменное знание этикета. Можно подумать, молодой человек родился и жил в аристократической семье, а вовсе не был сиротой и беспризорником. Ривейра перебрасывалась ничего не значащими фразами с Эйли и отцом, основное внимание уделяя ужину. Когда подали десерт, Эйли неожиданно извинился и сказал, что ему надо отлучиться в город по делам. Шорки пожал плечами и пожелал не задерживаться с делами. Рейнар тоже большей частью молчал, разглядывая содержмое своей тарелки А после ужина Шорки пригалсил всех в знакомый кабинет - К чему весь этот фарс? - хмуро поинтересовался Рейнар. - Есть некоторые формальности, - неопределенно сказал Шорки. - Мне жаль, что так получилось с Гатти, - сказала Вольфрам. - Лживая лицемерка, - сорвался Рейнар. - Я не знаю, что с тобой сделаю, если ему станет хуже. - Уже ничего, - пожала плечами Вольфрам. - Что? - ахнул он. - Как ты можешь... - ты сам знаешь, что есть такие дела, на которые нельзя закрыть глаза, - Шорки пропустил всех в кабинет, зашел последним, закрыл дверь на ключ. - Присаживайтесь, Делвин, - кивнула на одно из кресел Вольфрам, сама же села на подоконник. - О, я прекрасно это знаю! - выплюнул Рейнар. - Как раз с твоей подачи, дядя! Напомнить, почему ты решил избавиться от неё? - Я помню, - отозвался Шорки. - Так что изменилось? она теперь чужая! Ты сам говорил, что она предала наши интересы, интересы семьи. - Я ошибся.И сожалел о своей ошибке, в отличие от тебя, Рейнар. - Ты надеешься исправить свою ошибку? - хохотнул он в ответ - Я пытаюсь, - негромко ответил Ривейра-старший. - Прискорбно сознавать, что тогда я сделал неверный выбор и так ошибся в тебе, Рейнар. |
Аксксилла.
- Простите мое вмешательство, господа, - подал голос Делвин. - Но у нас возникла проблема и проблему нужно решить. - Я могу, - внезапно сообщил Хиссар на Бэйсике. И добавил: - Решить проблему. |
Аксксилла.
- Вы вмешиваетесь, капитан Соммерс, - согласился Шорки. - Я не знаю, почему моя дочь настолько доверяет вам, что пригласила сюда, в общем-то исключительное внутреннее дело нашей семьи. Видимо, есть причины. на этот раз Ривейра-старший говорил гораздо мягче, без знакомых по долгому общению с капитаном ледяных интонаций. - Проблема решается быстро, - сказала со своего места Вольфрам, чуть улыбнулась брату. - И не потому, что у меня мало времени. просто не вижу смысла растягивать Она внимательно смотрела на Рейнара, тот поперхнулся и опустил глаза. - Все верно. Я не ты, -добавила она. - Что вы скажете моему отцу? Он не переживет! - зашелся в крике Рейнар. - Это будут уже мои проблемы, - сказал Шорки. |
Аксксилла.
- Атака террористов - такое хорошее прикрытие, - задумчиво сказал Соммерс, ни к кому конкретно не обращаясь. - Столько всего происходит во время таких мероприятий. |
Аксксилла.
- не выйдет, господин Соммерс, - злобно выплюнул слова Рейнар. - террористов уже уничтожили. - Это несущественные мелочи, - пожала плечами капитан. От её улыбки Рейнара передернуло. - На террористов тут не спишешь, - ухмыльнулся Рейнар. - А если я не вернусь...некоторые ваши делишки станут достоянием общественности. - Но это будут уже мои проблемы, не так ли? Шорки вытащил из ящика стола нож с длинным и узким лезвием, попробовал его подушечкой большого пальца левой руки. - не надо..., - всхлипнул Рейнар. Его полные губы задрожали. - А я не умоляла тебя, - задумчиво сказала Вольфрам. Шорки отвернулся к окну. - Мне действитлеьно жаль..., - тихо сказал он. Бросок был точным и быстым. И почти незаметным. Рейнар обмяк в кресле. Из его левого глаза торчала светлая костяная рукоять. - Мервые не возвращаются, - Шорки отошел к шкафу, где был бар, вытащил оттуда бутылку и два стакана. Один он оставил себе, второй протянул Вольфрам. |
Аксксилла.
- Хороший бросок, господин Ривейра, - похвалил Шорки Делвин, поднимаясь с кресла. - Действительно хороший. Жаль, что всё так закончилось. |
Аксксилла.
- Вы сожалеете? - с каким-то удивлением протянул Шорки, снова отвернулся к окну. - Делвин..., - Вольфрам подошла к контрразведчику. - Вам сейчас лучше уйти. Хиссар, тебе тоже. Не обижайтесь, но... Она не договорила, одним глотком выпила виски. |
Аксксилла.
- Разумеется, - кивнул Соммерс. - Идём, Хиссар. Пройдемся перед отправлением. |
Аксксилла.
Тварюшка хлопнула хвостом по бокам и потрусила за контрразведчиком. Ривейра не выходили из кабинета очень долго. Уже вернулся Эйли с двумя большими сумками, сел на кресло в комнате. - Что-то случилось? - спросил он Соммерса. |
Аксксилла.
- Сеанс разговора по душам, - отозвался Делвин, чуть поморщившись от вспыхнувшей в голове боли. - Обычно такие вещи затягиваются. |
Аксксилла.
От внимательного взгляда снайпера не укрылась гримаса капитана. он покопался в своем городском рюкзаке, достал аптечку, оттуда - капсулы обезболивающего. - Держите, сэр, - и кинул пачку контрразведчику. - Кстати, откуда набралось столько барахла? |
Аксксилла.
- С корабля, - Делвин вытряхнул на ладонь две капсулы и проглотил. - Рубка уцелела при падении, не без моей помощи. А первая заповедь в этих случаях - тащи с собой все, что попадется под руку. В хозяйстве сгодится. Рефлекс, одним словом. |
Аксксилла.
Ещё через час в дверь постучали. Хиссар пошевелил ухом и потрусил к двери. Там стояла Ривейра. - Как вы себя чувствуете, капитан Соммерс? - первым делом поинтересовалась она. |
Аксксилла.
- Я еще жив и это главное, - отозвался Соммерс с оттенком меланхолии. - Как прошел разговор? |
Аксксилла.
- нормально, - ответила она, внимательно вглделась в лицо контрразведчика. - И если вы ни на что не жалуетесь, мы выдвигаемся. Шаттл ждет Её взгляд упал на сумки. - Это вам удалось столько вытащить? |
Аксксилла.
- В глубине души - я очень запасливый, - иронично отозвался Часовой. |
Аксксилла.
- Вам всегда найдется место прапорщика-завхоза, - согласилась с ним Ривейра. - Вижу, вы не собираетесь красиво умереть у меня на руках. Собирайтесь. Эйли пожал плечами - его экипировка стояла у выхода. |
Аксксилла.
Делвину собираться тоже не долго - все его вещи успешно сгинули вместе с кораблем. Что не сигнуло - уместилось в карманах и стоящих сумках. В целом - можно следовать на шаттл. |
Аксксилла.
Вопреки предположениям, они не поехали в порт. Ривейра повела всех во внутренний дворик. там за прудом, среди невысоких деревьев было ещё одно здание - ангар для шаттлов. Шорки мог позоволить себе частную посадочную площадкую Он уже стоял у входа, и не один, а со средних лет человеком, одетым в темный костюм из хорошей дорогой ткани. - Срочный возврат,- негромко сказала капитан. - Что? - переспросил Соммерс. - Отец дает свой шаттл, лишь бы мы побыстрее убрались с планеты, - пояснила она в ответ. - Прошу на борт, - мужчина оказался пилотом. - Идите, капитан, - кивнула контрразведчику Вольфрам. - Мы следом. - Мы? - Да. Эйли тоже задержался у трапа. Шорки хотел переговорить и с ним на прощание... |
Аксксилла.
- Как мило, - хмыкнул Делвин, поднимаясь по трапу. К чему именно относилось его замечание - капитан так и не уточнил. |
Аксксилла.
За пять минут прощаний и отеческих напуствий пилот успел подготовить шаттл к старту и просчитать коридор. Шорки Ривейра мог позволить себе и это - полеты без согласования с диспетчерской, по факту. Но гиперпрыжок он рассчитывать не стал - его предупредили, что информация о точке выхода - секретна. За долгие годы работы у Шорки пилот привык ко всему и не задавал лишних вопросов. Эйли занял одну из кают, а Вольфрам поднялась в рубку. - Капитан Соммерс, вам стоит поспать. Во сне организм восстанавливается быстрее, - сказала она контрразведчику, который уже успел расположиться в кресле второго пилота. |
Аксксилла.
- Да, я слышал об этом, - хмыкнул Делвин. - Но это кресло мне кажется вполне уютным. |
All times are GMT +3. The time now is 02:19. |
|