![]() |
|
Аксксилла.
Делвин ответил таким же холодным взглядом, потом чуть заметно усмехнулся. - Внутреннее дело контрразведки, господин Ривейра. У вас нет допуска к этой информации... - Делвин говорил как настоящий, картинный офицер-особист из многочисленных фильмов и плакатов. |
Аксксилла.
- Так отдай им их внутреннее дело, зачем дома всякий хлам хранить..., - Вольфрам провела пальцами по плите. - Ещё и плату за аренду помещения возьми.наверняка много набежало. Капитан повернулась к Соммерсу и насмешливо посмотрела на него. - Модуль поместится на вашем корабле, капитан, но хранить на "Урагане" я его позволю. Мне чужого имущества не надо |
Аксксилла.
- Спасибо, мне нет необходимости забирать всё это с собой, - не принял насмешки Соммерс. - Информация занимает меньше места, легче, и гораздо ценней. |
Аксксилла.
- Так что вы узнали, капитан Соммерс? И не надо про контрразведку и допуски. Здесь это звучит по меньшей мере глупо, - сказала Вольфрам. |
Аксксилла.
- Здесь действительно покоитесь вы, капитан, - на неплохом ситском отозвался Дел. - Это не подделка. А нужно ли это знать окружающим - решайте сами. |
Аксксилла.
- Ничего нового вы не сказали, - ответила Вольфрам на бейсике. - Вот я до сегодняшнего дня не знала, что покоюсь в семейном склепе, отец просветил. Если все остальные тоже удовлевторили своё любопытство, возвращаемся обратно. - Можно я немного задержусь? - неожиданно спросил Эйли. - Посмотрю на своих...предков. - Можно, - пожала плечами капитан. Гатто насмешливо фыркнул, а Шорки чуть улыбнулся. - Я тоже задержусь, если ...внуку интересно послушать про предков. - Недолго, - махнула рукой Вольфрам. Стражу было неинтересно, Рейнар с отцом и так все знали,а Соммерса она спрашивать не стала. - Идемте. |
Аксксилла.
- Идемте, - не стал спорить и вдаваться в подробности Соммерс. |
Аксксилла.
- Вы хотите уточнить что-то ещё? - вежливо спросила капитан. - Нет, - качнул головой контрразведчик, чуть нахмурился чему-то. Из семейного склепа все вышли во внутренний дворик. Здесь, как и говорила Вольфрам раньше, был парк, небольшой, но очень даже настоящий, с живыми, пусть и невысокими деревьями. - Пруд ещё жив? - поинтересовалась она. - Разумеется, - пожал плечами Гатто. - Замечательно. Рейнар, помнишь, как мы пытались поймать вьюнов? И не знали, что они хищники. - Помню, - буркнул мужчина. - В общем, они нас покусали, - ухмыльнулась Ривейра, обращаясь больше к Соммерсу и Хиссару. Пруд, квадрат четыре на четыре метра, выглядел очень живописно. Розовые и белые кувшинки отражались в зеркале воды, а в глубине скользили грациозные красно-белые силуэты. - Вот эти самые вьюны северные, - кивнула на тени Вольфрам, села на невысокую лавочку у самой воды. - Вьюны южные золотистые и в два раза больше. Кстати, Гатти, ты больше ничего не хочешь мне рассказать? - Ты о чем? - удивился Ривейра. - Да все о том же. О контрабанде. Гатто побледнел. - Ты ведешь дела с корпоратами? - ласково спросила Вольфрам. - Нет, - замотал он головой, покосился на Соммерса. - То есть да, веду. - Среди них есть вооруженцы? - Кто-кто? - Ээээ...те, кто торгует оружием, - пояснила капитан. - Есть, - медленно кивнул Гатто. - Познакомишь при случае. А сейчас расскажи про них все, что тебе известно. |
Аксксилла.
- Рассказывайте, - подбодрил Гатто Делвин. - Чем быстрее разговоритесь - тем лучше. |
Аксксилла.
Гатто сел на лавочку рядом, уставился в воду. - Гатти, - протянула Вольфрам. Ривейра недовольно поморщился и стал рассказывать о своих партнерах... |
Аксксилла.
Делвин слушал и запоминал - на всякий случай. Вдруг пригодится где-то. |
Аксксилла.
Вольфрам тоже слушала очень внимательно. Возможно, один варлорд и воспользуется контактами... |
Аксксилла.
Хиссар тем временем с аппетитом присматривался к вьюнам. Потом молнией метнулся в воду и выбросил длинное метровое тело на берег. Спустя миг тварь выскочила на берег и одним движением челюстей прекратила биение добычи. |
Аксксилла.
Оба Ривейра, и Гатто, и Рейнар, отшатнулись от рыбины. - Хиссар, ты проголодался? - спросила Вольфрам тварь, погладила её по мокрому загривку. - Что же ты раньше не сказал? - Они же коллкеционные, - прошептал Гатто. |
Аксксилла.
- Добыча, - резонно заметил Хиссар. - Всегда вкуснее. Что говорят твои родичи? - Что рыбка редкая и коллекционная. - Одна... - шевельнула хвостом тварюшка, что было аналогом пожатия плеч. - От них не убудет. |
Аксксилла.
- А ты все съешь? - поинтересовалась Вольфрам. - Или мне придется часть рыбины тащить на курьер? |
Аксксилла.
- Посмотрим, - философски сказал Хиссар. - Но попытаюсь. |
Аксксилла.
Вольфрам только вздохнула. - Вот объешься, я же тебя не донесу. Придется просить капитана Соммерса... |
Аксксилла.
- Не волнуйся, - отозвалась тварюшка. - Не отвлекайся от расспросов. |
Аксксилла.
- Мы уже обо всем поговорили. - Поэтому надо приставать к маленькому голодному мне? - пробучала тварюшка, с урчанием вгрызлась во внутренности вьюна. - А иногда я кормлю его несговорчивыми пленными, - задумчиво сказала капитан, заметив, с каким отвращением Рейнар смотрит на то, как Старж поедает добычу. |
Аксксилла.
- Позволяет сделать остальных пленных более сговорчивыми, - поддакнул Соммерс, наблюдая за тем, как метровая рыбина стремительно уменьшается в размерах. - И давно мы его не кормили... |
Аксксилла.
От вьюна осталось пятнадцать сантиметров хвоста, когда вернулись Эйли и Шорки.Снайпер, что удивительно, нес винтовку за плечом на ремне и слегка придерживал её, чтобы она не билась при ходьбе. Ривейра-старший что-то рассказывал киллеру, но замолчал на полуслове, когда увидел, как одна из его коллекционных рыбок исчезает в ненасытной пасти твари. - Как это понимать? - спросил он. - Эта тварь вытащила вьюна из воды и жрет его, - мстительно буркул Рейнар. - Вижу, что жрет. Вольфрам, ты не кормишь своего зверя? - Мне надо было прыгать за ним и отобрать вьюна? - спросила капитан. - Причем здесь отбирать?!Он у тебя настолько голодный или настолько невоспитанный, что без спроса жрет коллекционных рыб? Капитан пожала плечами. Эйли сел рядом и громким шепотом спросил у Стража: - она хоть вкусная? |
Аксксилла.
Хиссар на секунду прекратил жевать, распушился и ответил - Да. После чего принялся доедать рыбу уже не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек. |
Аксксилла.
- Пожалуй, нам пора, - сказала капитан, когда от вьюна ничего не осталось. - Может, останетесь на чай? - ехидно спросил Шорки. - Нет, спасибо, здесь никогда не умели заваривать чай, - отозвалась Вольфрам. - Тот служащий, который сидит в холле...переведи его куда-нибудь в филиал. Потом я о нем позабочусь. - В самом деле? - Разумеется. - С матерью встретишься? - нет, скажешь ей сам, что я жива, здорова и даже упитана. - Хорошо, передам, - неопределенно пожал плечами Шорки. - Да ,и найми охрану посерьезнее, а не тех дилетантов, которые лежат во втором холле, - на прощание сказала Вольфрам. - Теперь куда? - поинтересовался Эйли, когда все четверо сели в машину. - Лично я зайду в магазин, - ответила Вольфрам. - Если ты взял контракт... - не успел договориться о цене, - ухмыльнулся снайпер. - Ясно. Капитан Соммерс, куда вас отвезти? |
Аксксилла.
- Вы долго собираетесь по магазинам ходить? - поинтересовался Соммерс. |
All times are GMT +3. The time now is 09:13. |
|