![]() |
|
Аксксилла.
- Я не люблю города, - неожиданно сказала капитан. - В них тесно и шумно.А здесь, в отличие от Геррентума и Корусканта нет даже неба. В подтверждение своих слов она ткнула пальцем в обзорный экран. Там наверху выход закрывали тяжелые темные бронеплиты. - Как отсюда сбежать? - озадачился Эйли. - Есть разные способы, - неопределенно ответила Ривейра. - Но твое крыло тут будет работать. - Одна положительная новость. - Давайте что ли выдвигаться и занимать номера, - предложила капитан. |
Аксксилла.
- Согласен, - кивнул Соммерс. - Что то бронелистов - не стоит переживать, они тут не везде... Выключив системы, капитан встал из кресла и пошел к шлюзу, приглашая пассажиров за собой. |
Аксксилла.
Пассажиры заглянули по каютам и забрали свои вещи. Снаружи, чтобы вновь прибывшим было легче ориентироваться, висели табло и указатели. Дальше можно было разглядеть соседние посадочные площадки с кораблями на них. У выхода стоял древний дройд, который взимал плату за стоянку. Здесь в ходу были имперские кредитки. Ривейра заплатила за трое суток пребывания - по её мнению, они уложатся. Чтобы определить, где находится нужная гостиница, капитан воспользовалась услугами терминала. общественным транспортом, которого тут была разветвленная оживленная сеть, можно было добраться за десять минут. - Прокат спидеров - там, - капитан махнула рукой куда-то вбок. Метрах в двадцати под потолком висел соотвествующий указатель. |
Аксксилла
- Сколько машин нам нужно? - деловито осведомился Делвин. |
Аксксилла.
- Мне - нужна, - сказала Ривейра. - Я ещё не решил, - пожал плечами Эйли. - Если нужна вам, тодга две. |
Аксксилла
- У меня свой транспорт на борту, - сказал Дел. - Если понадобится - воспользуюсь им. |
Аксксилла.
В центре проката машины были на любой, даже самый требовательный вкус. Капитан выбрала ту, что была местного производства, с обтекаемыми обводами и мощным двигателем. На правом боку было ободрано покрытие, и Ривейра выторговала скидку - мало кому хочется ездить на старой побитой машине. Владелец было оскорбился, но потом согласился с доводами капитана. К выбранной гостинице они подъехали на спидере. |
Аксксилла.
С вопросами регистрации Соммерс разобрался сам и быстро, вернувшись к капитану и сержанту с комплектом кодовых ключей. - Номер семь-семнадцать, - протянул он ключ Эйли. - Номер семь-двадцать два, - второй ключ перекочевал к Ривейре. - И семь-двадцать четыре останется за мной. |
Аксксилла.
- Тайная дверь между нашими номерами есть? - совершенно серьезно спросила капитан, подкинув ключ на ладони. |
Аксксилла.
- У меня есть способ ее обеспечить, - так же серьезно сказал Делвин. - Буквально три взмаха. |
Аксксилла.
- Мысль заслуживает рассмотрения, определенно. Я буду у себя. Эйли уже исчез в своем номере. |
Аксксилла.
- Номер моего комма вы знаете, - коротко сказал Соммерс. - Если я вам буду нужен - свяжитесь со мной. - Вы не пойдете в номер? - Не сейчас, - покачал головой Часовой. - Мне нужно забрать свой транспорт с корабля. |
Аксксилла.
И все разошлись по своим делам. Ривейра заперлась в номере, заказала обед из дежурных блюд.Новостной терминал был к её услугам. То, что публиковали на первых полосах, и что занимало топ-ленты, капитана не интересовало. Нужная ей информация пряталась в скучных аналитических обзорах рынка, не менее скучных хрониках заседаний верховного суда Аксксиллы и кабинета министров. Фамилия губернатора оказалась незнакомой, но это не имело значения. Здесь он был красивой вывеской, за которой поделившие Аксксилу семьи проворачивали свои дела. Часы летели незаметно. Страж успел выспаться, побродить по номеру, слопать половину обеда Ривейры и снова завалиться спать. Капитан заказала ещё мяса, но без вина, удивив портье, и десерт. Вышколенный в старых традициях служащий настолько удивился странному и безвкусному заказу постоялицы, что даже не заметил свернувшегося клубком Стража. Среди всего прочего она выяснила позабавивший её факт - председателем национального банка Аксксилы уже лет пять был Рейнар Ривейра. Что заставило заниматься банковским делом человека, не имеющего к нему ни склонности, ни желания, было загадкой... |
Аксксилла.
Соммерс успешно съездил на корабль и вернулся уже на своем спидер-байке и с чемоданчиком "первой необходимости". Поднявшись к себе в номер, он первым делом проверил его на предмет прослушки, выключил дежурный "жучок" (привет имперской паранойе), подав на него фальшивую информацию, после чего принялся за работу. Терминал быстро признал новую приставку и уже через нее вышел в местную сеть. Здесь Делвин развернулся во всей красе, изучая схемы, карты и прочие полезные вещи, причем не гражданские версии, а "для внутреннего пользования". Кое-что из его старых закладок - еще тех, что он поставил во времена переговоров Пестажа с Органой, еще работало, устроив приятный сюрприз. В общем, день прибытия удался - так считал Соммерс, пока написанные им "боты" собирали из сети открытую информацию по ключевым словам и складывали ее по папкам, отдавая на растерзание аналитическому модулю, который отсеивал явный мусор. |
Аксксилла.
Сегодня разгадывать семейные тайны не было ни настроения, ни желания. Ривейра заказала десерт и пригласила капитана Соммерса в гости. |
Аксксилла.
Делвин не замедлил появиться, благоухая ароматом свежесваренного кафа - от надцатой порции этого напитка Ривейра его и оторвала. - Как устроились? - поинтересовался Дел у Ривейры. |
Аксксилла.
- Устроилась хорошо, -ответила Ривейра, указала на свободное кресло. - Вижу, каф вам предлагать не стоит.Или вы согласитесь ещё на одну чашеку? |
Аксксилла.
- Лучше чай. Каф скоро у меня из ушей польется... - улыбнулся Соммерс. |
Аксксилла.
- Как скажете... Капитан предусмотрительно заказала всего и много. Скоро обязательно придет и Эйли... Она налила чашку горячего чая, протянула контрразведчику. - Судя по всему, ваш день тоже прошел плодотворно, - сказала она. - Что вам удалось выяснить по местной обстановке? |
Аксксилла.
- После сепаратных переговоров Пестажа с Органой-Соло и последовавшей показательной поркой в лице имперских войск, местные жители как-то притихли и начали соблюдать осторожность, - пожал плечами Делвин. - Со временем образовалось множество интересных вакансий для тех, кто сумел отмазаться от причастности к переговорам ныне покойного визиря с ныне действующей президентшей, но все внимательно наблюдают друг за другом - никто не хочет повторного визита карателей. Скорей всего, очередную помеху сами тихо придушат, чтобы дело не всплыло наверх. Кажется, это уже устоявшаяся местная традиция. |
Аксксилла.
- Вы знаете, это весьма и весьма забавно... Капитан откинулась в кресле, задумчиво посмотрела на потолок. - В чем забавность? - Мои родственники как-нибудь отметились в тех переговорах? - спросила она. - Вы учтите, что семья Ривейра очень хорошо просчитывает возможные варианты развития событий и всегда оказывается на стороне победителей. - В самом деле? - Да, Ривейра долгое время поддерживали Республику, а потом совершенно внезапно поддержали сепаратистов.Тогда, когда мало кто знал, чем все закончится. |
Аксксилла.
Делвин налил себе еще чая, сделал глоток, задумчиво глядя куда-то на стену. - Прямых доказательств участия нет, - наконец сказал он. - Второстепенные улики весьма спорны и вполне подошли бы под вариант "мы ничего не знали, просто проходили мимо". Скорей всего, ваша уважаемая семья соскочила в определенный момент и обрубила контакты с нынешними горе-сепаратистами. |
Аксксилла.
- Похоже на них. Могли и подставить кого-нибудь из дальних родственников - мол, по молодости, по незнанию...Какие у вас планы на завтра, капитан? |
Аксксилла.
- Никакой конкретики, - отозвался Часовой. - Так что я полностью в вашем распоряжении. |
Аксксилла.
- Тогда поедем знакомиться с моими родственниками, - обрадовала его Вольфрам и укзала пальцем на терминал. Там застыло изображение председателя национального банка. |
All times are GMT +3. The time now is 01:24. |
|