Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 06-07-2012 22:21

Где- то в космосе. Борт ИЗР "Ураган".

- Ознакомить вас с единственными доступными средствами эвакуации на борту, - сообщил Делвин. И тут же уточнил. - Доступными для атмосферы.
- А для космоса?
- А в космосе мы обгоним даже ракету - там нет сопротивления воздуха, - обрадовал ее Соммерс.

W.Rivera 06-07-2012 22:28

- Какой кошмар. Знаете, дельтаплан или параплан мне как-то ближе, - призналась капитан. - Но в условиях Аксксиллы даже не знаю, что именно будет эффективнее.
Она машинально погладила медальон на руке.
- Из гравитационного конуса и аттракторов ваш корабль тоже успеет выбраться? - спросила она, вспомнив приключения на "преданности".

Dark Night 06-07-2012 22:36

- Дельтаплан покажу отдельно, - пообещал Соммерс. - Диверсионный, раскладной. Аттракторы и гравиконусы... Эта птичка разгоняется до трехсот пятидесяти единиц на форсаже буквально за четыре секунды. Мощности двигателей хватит чтобы вырваться из аттрактора...
Курьер перешел на сверхсветовую скорость и Делвин поднялся с кресла.
- Следуйте за мной, ознакомлю вас с местными достопримечательностями, - сказал он, чуть улыбнувшись.

W.Rivera 06-07-2012 22:50

- Мне вот только одно непонятно...
- Что же?
- Почему вы не провели инструктаж по эвакуации в прошлый раз.

Dark Night 06-07-2012 22:52

- Средств спасения пассажиров в прошлый раз не было предусмотрено, - пожал плечами Делвин. - Обычно я летал один, а у меня всё под рукой.
- А теперь вы исправились?
- Так точно.

W.Rivera 06-07-2012 23:00

- Митчелл будет довольна, - буркнула Ривейра, встала. - Показывайте ваше хозяйство. Сержанту тоже будет полезно узнать, что где. Или на него средств индивидуального спасения не предусмотрено?

Dark Night 06-07-2012 23:07

- Не предусмотрено на Хиссара - на него не было размеров, - серьезно сказал Соммерс.
По пути он захватил с собой и Кольдерро, после чего привел пассажиров к неприметной двери неподалеку от шлюза.
- Местный склад, - объявил Делвин, открывая дверь. - И средства эвакуации. Шлемы, - он указал на полку со шлемами. - Реактивные ранцы. Диверсионные дельтапланы, раскладные, радаром не обнаруживаемые. Схема эвакуации проста - надеваете шлем, берете ранец и/или дельтаплан. По команде выпрыгиваете в шлюз и приземляетесь. Шлемы с запасом кислорода, так что высота эвакуации не имеет значения. Что имеет значение - так это то, что дельтаплан не даст вам необходимого гашения скорости. Так что ранцем придется пользоваться в любом случае.

W.Rivera 06-07-2012 23:16

К дельтаплану Эйли проявил неподдельный интерес - профессиональный. раскрывать, правда, не рискнул. Он внимательно выслушал пояснения Соммерса и спросил:
- Разрешите пользоваться личными средствами эвакуации?

Dark Night 06-07-2012 23:19

- Разрешаю, - пожал плечами Соммерс. - Инструкции запомнили?

W.Rivera 06-07-2012 23:28

- Да, - сказала капитан.
Эйли кивнул, поправил челку.
- Разрешите идти? - спросил он.

Dark Night 06-07-2012 23:35

- Все свободны, до прибытия в точку назначения - сто семьдесят минут, - улыбнулся Делвин, направляясь в сторону мини-камбуза. - Капитан, вам налить тоника?

W.Rivera 06-07-2012 23:37

В ответ Эйли снова кивнул и исчез в каюте.
- Спасибо, лучше чай, - попросила капитан.

Dark Night 06-07-2012 23:40

Где- то в космосе.

- Будет чай, - кивнул Делвин. - Идемте, составите мне компанию.
Плеснув себе стакан тоника и приготовив чай, Соммерс поинтересовался:
- Каков план действий?

W.Rivera 06-07-2012 23:48

- Для начала тихо и мирно останавливаемся в порту, - капитан сказала название одного из крупнейших портов южного полушария. - Уточняем подробности местных реалий - кстати, лучше будет снять номер в гостинице,их вокруг порта полно на любой вкус - и так же тихо и незаметно снимаем деньги со счетов. Выбираемся и возвращаемся обратно.

Dark Night 06-07-2012 23:49

Где- то в космосе.

- Для начала сойдет, - кивнул Делвин. - Я посмотрю, что можно организовать насчет гостиницы.

W.Rivera 07-07-2012 18:43

- Сейчас там не проходит никаких конференций, свободных мест должно быть много. Люкс нам не нужен - не стоит лишний раз привлекать внимание.

Dark Night 07-07-2012 20:39

Где- то в космосе

- Втроем в одном номере жить тоже подозрительно, - иронично заметил Соммерс. - Посмотрю, что найдется в рамках одного этажа.

W.Rivera 07-07-2012 21:01

- С точки зрения местной морали, скажем так, не совсем прилично, - ответила Ривейра.
- Вчетвером! - муркнул Хиссар и разлегся у стены. -Я ошейник не одену! И с поводком ходить не буду!
- Даже для маскировки?
Тварь почесала лапой за ухом.
- Надо подумать, - недовольно буркнул он и вытянулся вдоль стены, перегородив своей совершенной тушкой выход.
- На вас двоих тоже будут странно смотреть. В то, что нравы за двадцать лет стали более свободные, мне верится мало.
- Искать три номера на одном этаже?
- Да.

Dark Night 07-07-2012 21:05

Где- то в космосе

- Логично. Нужна еще гостиница, где четырехлапых позволяют приносить в номера...
- И уносить, - проворчал Хиссар, сверкнув глазами. - Пусть увидят сначала.
- Ну, тоже хороший вариант. Хотя мысль насчет ошейника и поводка мне нравится больше... - Делвин тонко улыбнулся. - Особенно если это будет красивая такая тонкая цепочка. А ошейник с шипами...
- ...внутрь, - фыркнул Страж. - Плохая идея.

W.Rivera 07-07-2012 21:17

- Не надо маленького обижать, - поддержала стража Ривейра. Тварюшка тотчас же сделала жалобные-жалобные глаза и проникновенно посмотрела на Часового.
- Вот примерный список гостиниц, - вернула разговор в прежнее русло Ривейра, протянула Соммерсу деку.

Dark Night 07-07-2012 21:23

Где- то в космосе

- Хорошо, - кивнул Делвин, пробегая глазами список. - Вот эти два варианта нам вполне подойдут. Выйдем в промежуточной точке - я запрошу номера, пока будет идти коррекция курса.

W.Rivera 07-07-2012 21:31

- О, заодно можно скачать подборку местных новостей. Может, там уже переворот произошел, а мы ничего не знаем.Когда будет выход?

Dark Night 07-07-2012 21:33

Где- то в космосе

- Двенадцать минут, - бросил взгляд на часы Делвин. - Коррекция курса займет минуты две от силы. Должно хватить на выкачивание новостей и резервацию номеров.

W.Rivera 07-07-2012 22:13

Аксксилла.

Первая же гостиница охотно согласилась предоставить три номера подряд на одном этаже за разумную плату...
Оставшее до прибытия время капитан изучала местные спленти и вслух комментирвала избранное.
За несколько минут до выхода из гиперпространства в рубке появился и Эйли. Выглядел он несколько непривычно. Его волосы были заплетены в косу и уложены вокруг головы, отечего ещё больше стал похож на вновь обретенную сестру. Первым и единственным словом от выхода и до посадки было сказанное со странной интонацией?
- Город...
Аксксилла была планетой-городом, Эйли родился и вырос в подобном.
За все время подлета Ривейра не произнесла ни слова. Ни когда курьер переходил с высокой орбиты в транспортный коридор, ни когда механический голос диспетчера выдавал указания Соммерсу куда лететь и на какие маяки ориентироваться, ни когда створки посадочной площадки раскрылись, приглашая кораблик спуситься в темноту шахты. Даже когда сразу после посадки по периметру загорелись огни, она не произнесла ни слова.
Едва корабль сел, та самая гостиница запросила подтверждение - согласны ли гости поселиться у них.

Dark Night 07-07-2012 22:17

Аксксилла.

Делвин отправил подтверждение и потянулся в кресле.
- Город, - в тон Эйли сказал он. - Люблю города. В них так легко затеряться и раствориться без следа...

All times are GMT +3. The time now is 23:00.