![]() |
|
Где- то в космосе. Борт ИЗР "Ураган".
- "Гидра" использует модифицированные алгоритмы программирования, основанные на имперских разработках. В основе лежат мои собственные разработки и... - Кемми помолчала. - Я могу депрограммировать, если вам так интересно. Но это штучная работа, я не уверена, что можно будет поставить процесс на поток. - Кстати, мы кого-нибудь знаем из агентов? - задал резонный вопрос Дэджер. - Фаэрти недавно мелькнул в роли республиканского навигатора по фамилии Прессли, - отозвался Соммерс. - Вместе с ним еще человек пять. Но они быстро скрылись с виду. - Прессли, - повторил Майклсон. Импланты на лице лейтенанта мягко мигнули. - Это не тот лейтенант Прессли, которого сейчас судят на Корусканте? |
Ривейра чуть задумалась, вспоминая новости, кивнула. - Да, это он. |
- Ему как раз выносят приговор... - продолжил Майклсон. - Двенадцать лет заключения за исполнение приказов - по крайней мере именно такая волна поднялась в СМИ. - Прощальная речь была? - оживился Соммерс. - Да. Очень пылкая и красивая. Про то, что за исполнение приказов не судят. Что не исполнить приказ он не может. Что его затыкают потому что правительство Органы покрывает "бедных, мирных альдераанцев, которым срочно нужно дать новую планету, нового сенатора, новые налоговые льготы и, конечно же, новые корабли чтобы они могли устраивать очередную резню". Это прямая цитата. - Блэкгейт сделал новый ход и подкапывается под действующее правительство? - восхитился Керин. - Причем довольно умно - зачем обвинять в грехах госпожу президента, если можно просто взбесить простых обывателей, которым налоговых льгот не дают. - А они были? - поинтересовалась Кемми. - Даже если и не было - кто теперь в это поверит? Процесс открытый, новости разошлись. |
- У них вроде есть планета, - задумчиво сказала Ривейра. - ну да ладно. Вот вам один из агентов, при общении с которым никто не пострадал. Почти. Но сдается мне, что он выполнил свою роль, отведенную им Блэкгейтом и больше ему не нужен. |
- Возможно. Но такими людьми он обычно не разбрасывается, - задумчиво сказал Шаман. - Я прослежу, чем закончилась эта история. - Вполне возможно, что мальчика просто амнистируют, чтобы замять шум, - сказала Сандер. - И он исчезнет с глаз долой, что позволит сделать вброс, что не в меру говорливого офицера просто ликвидировали. |
- вы хотите прибрать его к рукам? - осторожно спросила Ривейра. |
- Если получится, - кивнула Сандер. - Фаэрти может быть ценным источником информации. При условии, что мы сумеем его получить. |
-Теоретически - можем, но я не уверена..., - неопределенно повела плечами капитан |
- Это будет наша операция, капитан, - улыбнулся Керин. - Мы в этом деле более опытны. |
- Никто и не сомневается в вашем профессионализме, капитан Керин, - вернула улыбку Ривейра. - Когда ближайший государственный праздник в Республике? Хороший повод для амнистии. |
- Через две недели, - сказал Майклсон. - Успеем приготовиться. |
- Добро, - кивнула Ривейра. - Что от меня требуется? |
- В этом конкретном случае - ничего, - отозвался Керин. - Мы устроим это сами. |
- Добро, - снова кивнула капитан. - Полагаю,связь и координацию действий будет обеспечивать капитан Соммерс? Ривейра вопросительно посмотрела на него. |
- Да, - кивнул Делвин. - Все контакты будут идти через меня - так проще и удобней. |
- Тогда не буду вас задерживать, - сказала Ривейра. |
- Передавайте привет Крэйлу Ланкари, - улыбнулся на прощание Керин. - Скажите, что я очень хочу с ним повидаться. Всего хорошего, капитан... |
- Всего хорошего, капитан Керин, - попрощалась с ним Ривейра, пожелала удачи остальным Часовым в их нелегком деле. Напоследок её взгляд снова задержался на полковнике Сандер, самую малость. Секунду спустя она моргнула, поправила кепи и отвернулась. Ждали другие заботы. |
- Что теперь, мой капитан? - негромко спросил Соммерс, когда Часовые разлетелись по своим делам. |
- Теперь будем думать, как достать нужную сумму, - криво усмехнулась Ривейра. - Есть такое большое подозрение, что озвученной вами суммы не хватит. |
- Всегда есть дополнительные расходы. |
- А графа "прочее расходы" составляет три четверти бюджета, - отозвалась капитан. - Скажите, капитан Керин тоже принимал участие в подготовке группы Блэкгейта? |
- Читал им один специфический курс. И слушал те лекции, что читал я, - тонко улыбнулся Делвин. - Вы предвидите проблему? |
В ответ Ривейра пожала плечами. - В таком разе я предвижу повышенный интерес капитана Керина к навигатору, - ответила она, чему-то улыбнулась. - Он состоит на действительной службе? |
- Да. Контрразведка Бисса. Всё, что осталось от Седьмого отдела на сегодняшний день. |
All times are GMT +3. The time now is 05:45. |
|