![]() |
|
Анабар. Коннара
- Рукоятка теплая или холодная, шершавая или гладкая? - спросил доктор |
Анабар. Коннара
- Если и шершавая - я этого не чувствую. - Температура - обычная, комнатная. Или же я тоже не могу ее различить. |
Анабар. Коннара
- Вы плохо стараетесь, капитан Скиннер, - без тени улыбки сказал доктор. - Ещё раз. |
Анабар. Коннара
Джефф зло сверкнул глазами, машинально перехватив рукоять поудобней, и только чудовищным усилием воли удержался от нанесения тяжких телесных повреждений собеседнику. - Вы... сильно рискуете, - сказал он, спустя пару секунд и вернул нож владельцу. - Рукоять гладкая, прохладная. Неудобно. |
Анабар. Коннара
- Нет, неверно.Ваша злость сейчас только мешает. Успокойтесь, расслабьтесь. Никто и не говорил, что будет легко и с первого раза. Доктор нож не взял. - Доверьтесь Силе, капитан., - сказал он. |
Анабар. Коннара
- В последний раз, когда я ей доверился - очнулся с некомплектом конечностей! - огрызнулся Скиннер. - Так что джедайский подход, как я давно подозревал, имеет изъян и не один. |
Анабар. Коннара
Тираду диверсанта доктор пропустил мимо ушей. От своих пациентов он слышал и не такое. - Ещё раз, капитан Скиннер. Нож в руке. Какой он на ощупь? - с невозмутимой настойчивостью спросил он. |
Анабар. Коннара
- Не знаю, - бросил Скиннер. - Попробуйте еще раз. - Я таких определений не знаю! - взорвался капитан. - Если у вас все хорошо с переводом ощущений в слова - я за вас только рад. То, что нож сбалансирован не под мою руку - я уже сказал. И не люблю я такие рукоятки - шуршат громко об одежду... |
Анабар. Коннара
Гюнтер лишь покачал головой. - Неправильно. Рукоятка не шуршит об одежду. Злость вам только мешает. Она отвлекает вас. |
Анабар. Коннара
- Не шуршит? - вскинулся Джефф. - Вы хоть раз пробовали этим милым предметом кого-то в темноте прирезать? Шуршит еще и как, поверьте моему опыту. |
Анабар. Коннара
- нет, не шуршит. В противном случае мне бы тут же указали на это как на демаскирующий элемент экипировки, - улыбнулся доктор. - Вы несколько отвлеклись от задачи. |
Анабар. Коннара
- Значит, вы общались с тугими на ухо людьми... Или, по местной традиции, никогда не пытались сойтись врукопашную в темном узком туннеле. Знаете, я бы рукоять не стал бы обтягивать тканью. Вот не нравится она мне и все тут. |
Анабар. Коннара
- Это не ткань. Вы ошибаетесь, - сказал доктор. - Тогда что? - Определите на ощупь,- посоветовал он. |
Анабар. Коннара
- Мне повторить, что не хватает слов в определении ощущений? - снова начал заводиться диверсант. - Или написать большими буквами? |
Анабар. Коннара
- Разве я требую от вас высокохудожественного описания? Начните с простейших определений. Теплое - холодное, твердое - мягкое, гладкое - шершавое, скользкое - липкое. Для каждого выбранного определения подберите уточняющую характеристику.Например, шершавое как терраклит или как наждачка, - терпеливо сказал Гюнтер. - От простого к сложному. И постоянно контролируйте Силу. Сейчас она ваш основной инструмент. - Инструмент? - Да, инструмент. И если вы ему не доверяете, то не сможете пользоваться им в полной мере, - пояснил доктор. - Вы ерунду говорите! - Конечно, - согласился Гюнтер. - С точки зрения ортодоксальных учений всё, что вы сейчас пытаетесь сделать это ерунда и опасная ересь. Вы вольны остаться в привычных вам мировоззренческих рамках или же освоить новые техники, для практического применения. - Что-то я не вижу смысла в ваших упражнениях. - Я уже пояснял, что таким образом формируется Силовая матрица, которая ускорит восстановление вашей руки. Но если вы хотите пролежать полгода в капсуле, - доктор развел руками. - Я не буду убеждать вас в обратном. |
Анабар. Коннара
- Если я проведу полгода в капсуле - мне потом можно будет путевку в дурдом выписывать, - снова огрызнулся Скиннер. - Тут и пара месяцев сильно под вопросом. |
Анабар. Коннара
- Вы чего-то опасаетесь? - поинтересовался доктор. |
Анабар. Коннара
Джеффри замолчал, "подбрасывая" нож Силой и подхватывая его обратно туда, где должна была быть ладонь. - Я боюсь снов, по сравнению с которыми резня в Храме покажется детской забавой, - негромко сказал он, все еще погруженный в свои мысли. |
Анабар. Коннара
- Для вас это будет не сон, а скорее, медитация, - ответил доктор. - Вам уже снилось подобное? |
Анабар. Коннара
- У меня была бурная жизнь, - пожал плечами Скиннер. - Всякое бывало. |
Анабар. Коннара
- Решайте сами, капитан Скиннер, чего вы больше опасаетесь. Вы все ещё можете отказаться от курса лечения. |
Анабар. Коннара
- И остаться инвалидом... - кивнул Джеффри. - Да, у вас просто потрясающая свобода выбора... - Но он хотя бы есть. - Это не выбор, а его иллюзия, по большому счету. - Тогда вы больше не боитесь своих снов? - Я опасаюсь тех, кто с ними приходит. Чтобы их не слышать приходилось колоть себе всякую дрянь, которая стоила немалых денег - на Корусканте все дорого... Здесь такая роскошь мне не светит. |
Анабар. Коннара
- Есть такая раса, ныне её представители встречаются крайне редко. Миралюка. они слепы от рождения, если помните. - Вы это к чему? - К вопросу о свободе выбора. Они видят при помощи Силы. - Знаете что...., - вскинулся диверсант. Гюнтер в ответ лишь криво усмехнулся. Темперамент сидевшего напротив мужчины был восхитителен. - Выбор вы сделали, - утвердительно сказал он. - Расскажите о тех, кто приходит со снами. Может, я смогу что-нибудь придумать. |
Анабар. Коннара
- Доктор, я вижу мертвых людей, - иронично хмыкнул капитан. - И они часто от меня чего-то хотят. Вы мне выпишете вкусные таблетки? |
Анабар. Коннара
- Сейчас вы тоже видите мертвых людей? - с искренним любопытством спросил доктор. |
All times are GMT +3. The time now is 05:03. |
|