![]() |
|
Анабар. Коннара
Доверяй, но проверяй. Ситха пересчитала кредики, убедилась, что это та самая сумма, и аккуранто сложила их в обычный пакет. Переложит потом в более подходящий контейнер. - Если вам понадобится ещё комплект - обращайтесь, - сказала она на прощание. |
Анабар. Коннара
- Непременно, - Эйри запихнула разобранную винтовку к броне, закрыла оба чемодана и выпрямилась. - Большое вам спасибо, госпожа фон Крауссер. Хорошего вечера. |
Анабар. Коннара
- и вам хорошего вечера, - пожелала она девушке перед тем, как проводить. |
Анабар. Коннара
Эйри улыбнулась на прощание, поправила перчатку и пошла прочь от "Каракатицы". |
Анабар. Коннара
- А ещё я могу делать броню для спецназа, - вслух сказала ситха, закрыв дверь сейфа. - По индивидуальным заказам. Без работы не останусь. Сумма, которая лежала в простом пакете за тяжелой прочной дверью, была неучтенной и налогами не облагалась. Инженер улыбнулась этому факту - про сделку все равно никто не узнает, даже если узнает - ничего доказать не сможет. Наемники будут уже далеко-далеко отсюда. Ничего, с этих незаплаченных от сделки процентов бюджет Анабара не оскудеет. Во всяком случае, суммы, которые пришлось выделять губернатору на ликвидацию криминальной групприовки, были больше. Спать особо не хотелось, значит, можно и поработать. Инженер сделала себе большой чайник чая, вытащила разных печеньев и устроилась за терминалом. Ночь пролетела незаметно. Когда она приехала в центр, Джеффа в холле ещё не было. Инженер огляделась, выиискала подходящее кресло и стала ждать мужа. |
Анабар. Коннара
Скиннер появился минут через десять - взъерошенный и хмурый. Оптимизма на лице диверсанта не наблюдалось ни в малейшей степени. Правда, при виде Инге, он расплылся в улыбке... |
Анабар. Коннара
Ингритт широко улыбнулась Джеффу в ответ, поспешила навстречу, обняла. - Тебя надолго отпускают на этот раз? - спросила она после поцелуя. - Пока не знаю..что-то темнят. - Хорошо, сейчас выясним, - кивнула ситха. Выяснять ничего не пришлось - к ним подошла та же дежурная медсестра. - Здравствуйте, - поздоровалась она с ситхой и обратилась к диверсанту. - Капитан Скиннер, вы должны приехать сюда послезавтра к полудню. Сюда прибудет доктор Гюнтер, он специализируется на работе с оздоровительными методиками при помощи светлой стороны Силы. Вас как раз набирается группа, он объяснит, как использовать свои способности для лечения... - Мне уже объясняли, - буркнул капитан. - Я знаю, - улыбнулась женщина. - Но вам показали базовую технику, ориентированную больше на темную сторону. Вам она не очень подходит в силу особенностей вашего организма. - В самом деле? - Конечно. Это как ходить в обуви на размер меньше. Можно, но неудобно, - охотно пояснила она на самом простом примере. - И тогда же будет точно известно, когда вам необходимо поступить в стационар, и сроки лечения. |
Анабар. Коннара
Джеффри скептически приподнял бровь, всем своим видом выражая "что бы вы понимали в таких вопросах". - И насколько, ориентировочно, меня запихнут в стационар? - мягко осведомился он. |
Анабар. Коннара
- Средняя продолжительность курса для повреждений такого типа как у вас - три с половиной месяца, - охотно пояснила женщина, не обратив никакого внимания на скептический взгляд диверсанта. Такие "специалисты", которые считали, что разбираются в вопросах лечения при помощи Силы, попадались ей с завидной регулярностью. - твои успеют вернуться обратно, - задумчиво сказала Ингритт. |
Анабар. Коннара
- Война успеет закончиться, - буркнул Джефф. - По крайней мере та часть, в которой мы участвуем. - Будет другая... - Наверное. Три месяца... Я от скуки рехнусь. |
Анабар. Коннара
- Вы не заметите, как пройдет это время, - с улыбкой уверила его медсестра. - Это как сон. - Хочется верить. - Поехали домой, - Ингритт приобняла диверсанта одной рукой за плечи. |
Анабар. Коннара
- Поехали, - согласился Джеффри, решив не продолжать дискуссию. - Дома хорошо и никаких врачей. |
Анабар. Коннара
- Как ты их не любишь, - снова засмеялась Ингритт... ...Уже в спидере Ингритт задумчиво сказала: - Твоя медсестра... - Она не моя, - буркнул Джефф. - Она твой куратор. Так вот, она форсер. Темный. Сильный. И я не удивлюсь, если у неё докторская степень по нейрохирургии, - сказала Ингритт. - неужели ты не почувствовал? - Докторскую? - Коллегу по одаренности. |
Анабар. Коннара
- Она тёмная... - коротко сказал Скиннер. - И что, она тебе не коллега? - Нет, не в этом дело... - капитан помолчал, подбирая слова. - Она тёмная и она тут не одна такая. Мне приходится приглушать самого себя, чтобы... чувствовать себя комфортно. Хотя в окружении медиков комфортно себя чувствовать трудно. - Почему ты их так не любишь? - Профессиональная деформация сознания. - Твоего? - Их, - чуть улыбнулся Джеффри. |
Анабар. Коннара
- Может быть. Я с ними общаюсь мало,а капитан Ривейра говорит, что все медики - тайные садисты. |
Анабар. Коннара
- Так и есть, - согласился Скиннер. - Она знает, о чем говорит... Черт, как долго они собираются меня держать... |
Анабар. Коннара
- Медсестра сказала, что это средняя продолжительность. - То есть, может быть и дольше? - мрачно буркнул Джефф - Или меньше..., - предположила Ингритт. - Джефф, у тебя есть другие варианты? |
Анабар. Коннара
- Нет у меня других вариантов, - вздохнул Скиннер. - Если бы были... - он не договорил и замолчал, уставившись в окно. - Не люблю госпиталя. и больницы. И врачей. Но я об этом уже говорил. |
Анабар. Коннара
- Неизбежное зло в твоей работе..., - Ингритт погладила его по колену. - Точно, зло. С таким количеством темненьких... - Специфика местной жизни... За неспешными разговорами они доехали до порта. - ну что, домой? - спросила Ингритт, проверяя готовность корабля к старту. |
Анабар. Коннара
- Домой, - кивнул Джефф. - Надо будет еще подумать, что мне с собой взять почитать в этот стационар. |
Анабар. Коннара
- Тебе ничего не рассказали? - удивилась Ингритт. - Что мне должны были рассказать? - Как идет процесс регенерации. - Это я и так знаю. В общих чертах. - нет, местную технологию. |
Анабар. Коннара
- Так, - медленно сказал Скиннер, - обычно за "тебе не рассказали" следуют неприятные новости... - капитан задумчиво посмотрел на жену и вздохнул. - Они запрут меня в банке на весь срок пребывания? Знаешь, никогда бы не подумал, что песня "она плавает в формалине" родом отсюда. |
Анабар. Коннара
- Значит, не рассказали.... Как раз разрешили взлет, Ингритт отвлеклась на управление кораблем. "Каракатица" свечой взмыла в небо, развернулась и вошла в коридор для гражданских судов. - Хорошо, приедем домой, я найду тебе подборку статей в сети, почитаешь, раз твои лечащие врачи не удосужились рассказать, - сказала она. - Ты не ответила. - Примерно так. но других вариантов нет. Или так, или вообще никак..., - она оглянулась на Джеффа. - Ты боишься? |
Анабар. Коннара
- Да, - неохотно ответил Джефф. - Я боюсь долгого сна, особенно, когда счет идет на месяцц. |
Анабар. Коннара
- Это не совсем сон в привычном понимании. - Вот именно, - буркнул Джеффри. - Доктор Гюнтер, то, что я о нем слышала - один из ведущих специалистов. Поговори с ним о своих опасениях, у него же богатейший опыт лечения. Ингритт ободряюще улыбнулась. - Ты же не один. На этот раз я смогу быть рядом. Под последними словами подразумевалось - "в Силе". |
All times are GMT +3. The time now is 01:57. |
|