![]() |
|
Бороск.
Блай запустил поиск, поднялся из-за стола и достал из небольшого незаметно шкафчика две простые металлические чашки, заварник с чаем и чайник. После чего быстро и умело соорудил чай и разлил его по чашкам. - Прошу, - пододвинул он чашку Синтии и сел на свое место. - Так, что тут у нас? А, вот это вам должно понравиться. Несколькими короткими командами, капитан отправил на деку Руссо два архива - один с уже знакомым ему сенсорным "призраком", другой - с тем кораблем, который считался флагманом Эллиота. |
Бороск.
- Посмотрим, - Руссо глянула на заголовки, повесила деку на пояс. - Стопроцентной гарантии не обещаю, сделаю все, что в моих силах. У капитана были свои методики, которые она собиралась опробовать на практике, но не было данных. Чай был приятно горячим, таким,какой она любила. |
Бороск.
- Это не к спеху. Один из них - снимок предположительно республиканского флагмана, но не слишком четкий - плотный ордер вокруг него мешал четкой картинке. Ближе подходить я не рискнул и ушел. Второй - довольно частый в наших краях сенсорный "призрак". |
Бороск.
- Призраков не бывает, капитан Блай, - улыбнулась Руссо. - Либо это некачественная калибровка сенсоров, либо ходит кто-то с хорошей маскировкой.Винить во всем потусторонние силы по меньшей мере глупо. |
Бороск.
- Технический термин, - улыбнулся Блай. - Я уже видел такие "призраки" раньше, но этот немного отличается от других. |
Бороск.
- Чем этот отличается от остальных? |
Бороск.
Блай неторопливо глотнул чаю, поставил кружку на стол и неторопливо, тщательно подбирая слова, сказал: - У него "взгляд" другой. И реакция на любопытство - другая. Обычно такой "призрак" - это разведчик, который избегает внимания. И это вполне чувствуется в его поведении и маневров. У этого... нет опасения перед чужим вниманием. Если судить по реакции и маневрам, которые можно отследить до полного затухания сигналов - скорее досада и раздражение, что мешают каким-то своим делам. |
Бороск.
- Не разведчик, а нечто более...тяжелое, - предположила Руссо. - Вы меня заинтриговали. |
Бороск.
- По моим расчетам и наблюдением, этот сигнал принадлежит чему-то, что покрупнее того же "вайбра" или любого другого корабля, который можно считать разведывательным... - улыбнулся Блай. - Так что, да. Это что-то тяжелое и мощное. |
Бороск.
- значит, я займусь им в первую очередь, - сказала капитан. - где вы научились так искуссно заваривать чай? |
Бороск.
- Семейная традиция, усугубленная долгой службой под началом Ланкари. Он, как и все представители его Дома, просто обожает разнообразные чаи из самых разных смесей, - снова улыбнулся капитан. - Рад, что вам понравилось. |
Бороск.
- Очень понравилось, - искренне сказала Руссо и соверешенно случайно бросила взгляд на деку. - Прошу прощения, но мне пора, - вздохнула она. |
Бороск.
- Я провожу вас, - поднялся капитан. - С непривычки тут действительно можно потеряться. - Но вы не терялись? - Это же мой корабль, - усмехнулся Блай. - Как я могу позволить себе такую роскошь? |
Бороск.
В ответ Руссо могла заметить, что после столь подробной экскурсии, которую провел для неё Блай, она не заблудится. Но капитан решила промолчать. - Проводите, - просто сказала она. |
Бороск.
Как выяснилось - экскурсия экскурсией, а логика мон-каламари в построении коридоров все-таки немного сбивала с толку. Правда, они не заблудились и таки вышли к стыковочному узлу в кратчайшие сроки. - Приятно было пообщаться, капитан, - слегка поклонился Блай. - Вы не будете возражать, если я загляну вечером? |
Бороск.
О том, что и эта ночь будет бессонной, капитан Руссо совершенно не задумывалась. Ей были интересны задачки, которые неожиданно подкинул капитан Блай. - Приходите, - легко согласилась она. - До вечера, капитан Блай. |
Бороск.
- До вечера, капитан Руссо, - отозвался командир "Оборотня", провожая ее взглядом. |
Бороск.
Капитан Блай смотрел ей в спину и потому не видел легкой, слегка грустной улыбки Руссо. |
Бороск.
Увидев, что капитан прибыла на борт, а старпом, соответственно, освободилась, Таим решил навестить последнюю. Благо в стандартной армейской сумке, болтавшейся на плече, находилось то, что он обещал привезти. |
Бороск.
На самом деле освобождение старшего помощника было условным. Возвращение командира корабля сняло с неё лишь часть обязанностей. Пока командир занималась боевой подготовкой экипажа, Раджани озаботилась самим "главным калибром" заградителя - как в шутку называли генераторы гравитационного колодца на "Паутине". В последнем рейде стала заметна небольшая рассинхронизация, и старпом собиралась лично проконтролировать калибровку генераторов. дело было долгим и нудным, но крайне необходимым. При отстройке третьего генератора ей на деку пришло странное сообщение. Капитан перечитала его, пожала плечами. Бросать свои обязанности она не собиралась. |
Бороск.
Найти старпома труда не составило даже без применения Силы. Как и любой опытный убийца, Таим мог находить нужных ему людей буквально на интуиции. Потому, подойдя до генераторов гравиколодца и убедившись, что Раджани там, бравый офицер со скучающим видом отошел в сторонку и пристроился там. |
Бороск.
Одинокую скучающую фигуру диверсанта Раджани заметила почти сразу же. Он сидел на мешке - чего бы не позволил себе ни один подчиненный Раждани - и задумчиво рассматривал купол генератора. Капитан лишь вздохнула упрямству диверсатна. Освободилась она через полтора часа. Дальше техники работали без неё. Она не видела смысла стоять у них над душой и контролировать каждый шаг. |
Бороск.
Таим рассматривал генераторы с профессиональной точки зрения. О том, что эти грандиозные сооружения легко превращаются в не менее грандиозные бомбы он знал не понаслышке. Но все равно это помогало скоротать время, прикидывая варианты, как вывести из строя такую махину на время, а не запустить цепную реакцию. На четвертом работоспособном и правдоподобном варианте Раджани наконец освободилась и пошла в направлении Таима. Диверсант легко поднялся с мешка и встретил женщину четким уставным салютом. |
Бороск.
Раджани ответила на приветствие. - Что вы тут забыли, лейтенант? - поинтересовалась она в своей привычной манере. Гораздо раньше она уже объясняла другому диверсанту из этой команды, что не стоит путаться под ногами и шляться в неположенных местах. |
Бороск.
- Вас жду, мэм, - отозвался Таим, весело блеснув глазами. |
All times are GMT +3. The time now is 02:08. |
|