![]() |
|
Бороск.
- Вы считаете, что снаряды могут взорваться? Блай кивнул. - А нестандартая окраска - что она из себя представляла? |
Бороск.
- Мы не сумели снять полную дистанционную картинку. Черная, сенсорнопоглощающая краска, с более светлыми полосами. Образует узор, похожий на чешую. |
Бороск.
- Занятный рисунок, - задумчиво сказала Руссо. - Мы такое не используем. - В самом деле? - Да, у нас другой стиль покраски корпуса. Как правило. Исключение вы можете видеть на соседней стыковочной штанге, - Руссо имела в виду "Наутилус" - Так по характеристикам он близок к "Танцу пламени"? |
Бороск.
- Сенсорные данные были искажены и размыты - у него хорошая РЭБ, - отозвался Блай. - Определенно могу сказать, что вооружали его на тех же верфях, что "Череп" и "Танец" - больше роторных турболазеров я не встречал. Но то, что мы сумели отфильтровать и обработать, дает основания полагать, что по ряду характеристик эта "преданность" превосходит "Танец". |
Бороск.
- Если вас не затруднит, - мило улыбнулась Руссо. - Скиньте копию снятых данных. Возможно я смогу что-нибудь сделать. |
Бороск.
Блай пожал плечами, достал деку и принялся колдовать над ней. - Могу заметить еще один интересный факт. Несмотря на односторонний огневой контакт на запредельной дистанции, противник вел нас своими орудиями четырнадцать секунд. И не промахнулся ни разу. Следовательно, для него дистанция не запредельная... Дека капитана пиликнула, сообщая об отправленных данных. |
Бороск.
- Благодарю, - кивнула Руссо. - Все может быть. Как показывает практика, в забытых имперских осколках встречаются весьма интересные разработки. Вы полагали, что дальность стрельбы орудий неизвестного корабля стандартна для его класса? |
Бороск.
- Я исходил из усредненных параметров "Черепа" и "Танца", но этот корабль меня удивил, - Блай покачал головой. - Боюсь, у меня не найдется нужных слов, чтобы передать то ощущение, которое у меня возникло при этой встрече. |
Бороск.
- Удивил в плане дальнобойности и скорострельности или ещё чем-то? - вежливо поинтересовалась капитан. - Кстати, чай будете? С пирогами... |
Бороск.
- Не откажусь, - кивнул Блай. - Да, вы правы, меня удивила дальнобойность и точность. Редко встречаешь такие сюрпризы. |
Бороск.
Пироги, как и чай, лежали в небольшом шкафчике. Судя по внешнему виду и аппетитному запаху, испечены они были не так давно, скорее всего до совещания. Пока заваривался чай, Руссо нарезала пироги. - Так обнаруженная вами "Преданность" была одна, без кораблей поддержки? |
Бороск.
- Одна, - подтвердил Блай. - И не слишком смущалась по этому поводу. |
Бороск.
Руссо вспомнила, каким кораблем командует Блай, как оценивают состав вооруженных сил систем Внешнего кольца разные аналитические издания и обзоры. Корабли класса "Преданность" могли совершенно спокойно ходить тут в одиночку, собственно, для долгих одиночных патрулей их и создавали. Капитан удержала поползшую было улыбку, отрезала новый кусок пирога и протянула его Блаю. |
Бороск.
- Благодарю, - Блай с аппетитом взгрызся в пирог. - Да, я понимаю, что "Преданность" в одиночку тут никого не боится. Но встреча с МК-90 должна заставить задуматься любого капитана, который не сможет противопоставить моим шести эскадрильям соответствующий истребительный экран. |
Бороск.
- Даже командира такой "Преданности"? - наконец улыбнулась Руссо.. |
Бороск.
- Такой - пожалуй нет, - признал свою ошибку Блай. - Такой смог бы нарезать мой крейсер ломтиками до того, как истребители до него доберутся. |
Бороск.
- А группа кораблей в составе которой будет и заградитель? - поинтересовалась она. |
Бороск.
- Зависит от того, какой заградитель и в каких условиях, я думаю, - пожал плечами Блай. |
Бороск.
- Вы не продумывали такой вариант? Теперь Руссо отрезала пирог и себе. |
Бороск.
- Нет, - покачал головой Блай. - Думаю, что при необходимости охоты, состав группы будет более... линейным. |
Бороск.
- Если останется что-нибудь...линейное, - негромко пробурчала Руссо, вздохнула. - У меня больше нет к вам вопросов, капитан Блай. Пока нет. Пока Руссо не просмотрела те данные, которые скинул ей офицер. |
Бороск.
- В таком случае, позвольте откланяться, - поднялся капитан. - Было приятно пообщаться. |
Бороск.
- Мне тоже было приятно пообщаться, - уверила его Руссо на правах хозяйки она проводила Блая до стыковочного шлюза и уже почти на пороге неожиданно поинтересовалась: - Если вас не затрудинт, капитан Блай, при случае устроить небольшую экскурсию по вашему МК-90? МК-80 у нас есть, интересно предметно увидеть, чем различаются эти два крейсера. |
Бороск.
- В ближайшие два дня, в любое удобное для вас время, - отозвался капитан почти без паузы. |
Бороск.
- Через сутки? - Руссо вопросительно посмотрела на Блая. Тот кивнул. - Тогда всего хорошего, капитан и до встречии, - чуть поклонилась она. и снова улыбнулась. |
All times are GMT +3. The time now is 10:47. |
|