![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Что ты их так не любишь? - слегка удивилась Риверйа Её присутствие придавало отбытию диверсантов некоторую официальность. Но всю торжественность момента нарушила нахальная рожа снайпера. Сержант снова выглянул из-за опоры "вайбра", а перед ногами единственной женщины в группе - тоже снайпера, заплясала маленькая алая точка. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну, у меня почему-то стойкая нелюбовь к людям, пытавшимся взорвать мой корабль, - сыронизировал Ланкари, наблюдая за развитием событий. Увидев красную точку у ног, Синклер машинально бросила руку к кобуре, доставая оружие... потом расслабилась, выпустила рукоять и пошла к источнику лазерного излучения. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вот оно что, - протянула Ривейра. - Я не знала. - Знание что-нибудь бы изменило? Капитан задумалась, мотнула головой. - Уже нет, - сказала она. Источник лазерного излучения находился в руке у сержанта-снайпера. - Прошу прощения, мой капитан, но не могу же я орать на весь ангар, привлекая ваше внимание, - нахально улыбнулся он Синклер. - Это по меньшей мере неприлично. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Повезло, что остальные расслабились, - хмыкнула Детка. - Иначе была бы стрельба чисто на рефлексе. Как у меня. - Я считаю, что на данный момент это неважно, - кивнул Ланкари. - В любом случае - на верную смерть я их не посылал. И если пошлю - то не по собственной прихоти. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я умею выбирать момент, когда цель расслабилась и считает, что находится в безопасности, - улыбка снайпера стала ещё нахальнее, явно выходя за пределы разрешенного Уставом. - Да уж.. - Работа такая, - пожал плечами Эйли, протянул сверток. - Держи. - Что это? - Гостинчик. Не волнуйся, ничего такого там нет, тебе понравится. - Что там? - На корабле посмотришь, - Эйли кивнул на "вайбр" - А сказать сразу? - А можно я тебя поцелую? *** - Ты оправдываешься? - слегка удивилась Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Нет, - коротко отозвался Ланкари. - Я пытаюсь убедить сам себя, что выше такой мелочности. - Получается? - Они еще живы, - хмыкнул Крэйл. *** - Можно, - после паузы улыбнулась Милэйн, взяв "гостинчик". |
Борт ИЗР "Ураган".
- Есть ещё одна проблема. - Какая же? - Они, как и Делвин, теперь офицеры ВС Анабара, - напомнила Ривейра. - Тебе не везет. *** - Там банка варенья и медовые пряники..., - негромко сказал Эйли. - Медовые пряники? - Ага. Уговорил старшего кока разрешить использовать один из духовых шкафов, - улыбнулся снайпер. То, что рядом стояли офицеры, киллера совершенно не смущало. Он обнял Синклер, прижал к себе и поцеловал. |
Борт ИЗР "Ураган".
Ланкари медленно повернул к ней голову и улыбнулся. - Это бы меня не остановило, - тихо сказал он. *** Сразу после поцелуя раздались апплодисменты и улюлюканье. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я просто предупреждаю, - отозвалась Ривейра *** - Они нам завидуют, - тихо сказал Эйли, неохотно выпуская Синклер из рук.- Я найду тебя на Анабаре...и мы полюбуемся на закат над озером... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я помню то же самое в отношении Делвина... - безмятежно ответил Крэйл. - Нет нужды повторяться. По трапу прогрохотали ботинки и выскочил молодой офицер со свертком в руках. - Сэр, ваше приказание выполнено! - отбарабанил он, вручая сверток каприканцу. - Спасибо, можете быть свободны, - кивнул Ланкари, отпуская подчиненного. Тот козырнул и умчался обратно. - И что это? - поинтересовалась Вольфрам, глядя на сверток. - Шоколад. Много, - улыбнулся полковник. - Твоя основная еда, насколько я помню. *** - Конечно завидуют, - легко согласилась Синклер. - Тогда до встречи на Анабаре. |
Борт ИЗР "Ураган".
- И мясо, - напомнила Ривейра. - Можно сырое. - Мяясооо, - крутнулся по ногам Хиссар. - Я тоже ем мяясооо.. *** - До встречи на Анабаре, - ответил Эйли и отошел назад |
Борт ИЗР "Ураган".
- И печень, - в тон тварюшке ответил Ланкари. - Не увлекайся, на кота ты уже не похож. - Мясо я все равно ем, - проявил прагматизм Хиссар. *** Детка улыбнулась и пошла к своей группе, поджидавшей ее у трапа. Самый главный "свистун" получил от нее бронированным кулаком под дых. Но сам был в броне и намек проигнорировал. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Котов много не бывает, - поддержала тварюшку Ривейра. - В самом деле? - Да, как и шоколада. - Я не шоколад! - возмутился Страж. - Конечно. ты пушистый котик, чья прабабка любила спать на корабельном реакторе, - согласилась капитан, задумчиво посмотрела на Ланкари. - Я на своем корабле и все давно всё знают. - Ты о чем? - Так, мысли вслух, - отозвалась она и поцеловала полковника. |
Борт ИЗР "Ураган".
Крэйл поцеловал ее в ответ потом неохотно отстранился. - Пора лететь, - тихо сказал он. |
Борт ИЗР "Ураган".
В отличие от диверсантов, экипаж "Урагана" воздержался от комментариев по поводу увиденного. - Удачи тебе, - ответила Ривейра и отошла на шаг назад. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Спасибо, - улыбнулся каприканец. Гости быстро погрузились в крейсер который, не теряя времени, оторвался от плит ангара и улетел. |
Борт ИЗР "Ураган".
Ривейра проводила взглядом крейсер и вернулась на мостик. Пора было возвращаться домой... |
Бороск.
Выгрузив диверсантов со своего кресла и пинками отправив их на "Паутину", Ланкари потратил пару часов на то, чтобы ознакомиться со сводками, а потом отправился на запланированое совещание у Стратега. Участие Балага подтверждено и уточнено, следует проработать детали снабжения и следующую фазу плана... *** - Так, мы почти вовремя... - заявил Карсон, бросив взгляд на часы. - Банданы взял? |
Бороск.
- Это была моя идея, - невозмутимо напомнил Анабарец, вытащил из кармана два разноцветных куска ткани. - А ты согласился. Почему? Раал повязал бандану вместо кепи, отчего почему-то стал похож на пирата. |
Бороск.
- Не нашел ни одного веского аргумента против, - широко улыбнулся Дэн, повязывая свою бандану. - В конце концов, это будет просто весело. Жулик придирчиво осмотрел свой мундир, убедившись, что во всем остальном он выглядит безукоризненно по Уставу и глянул на друга. - Идем? |
Бороск.
- Идем, - кивнул Анабарец. - Выговор может и влепят, но из флота не попрут. И так воевать некому. На такой оптимистичной ноте оба офицера вошли в зал, где должно было проходить совещание. |
Бороск.
- Все прибыли, - объявил кто-то и в зале воцарилась тишина. Оба капитана попали под прицел многочисленных взглядов. Равнодушно-спокойный Блая, весело-удивленный Хаскера, невозмутимый Эллета... и одинаково раздраженно-удивленный у обоих Ланкари. - В мое отсутствие ввели новые головные уборы? - скучным голосом осведомился Крэйл. - Тогда почему мне не сообщили? - Изменений в Уставе зафиксировано не было, - отозвался Блай. - Тогда вопрос к нашим молодым дарованиям - что это всё означает? |
Бороск.
- Если бы пришел один капитан Раал, то я решила бы, что это очередное заявление о переводе во второе эскпедиционное оперативное соединение..., - в тишине негромкий голос капитана Руссо прозвучал ясно и отчетливо - Балаган! - шепотом подсказал фон Шнайдер. Его шепот услышали все. - Благодарю за напоминание, капитан фон Шнайдер, - невозмутимо сказала Руссо. - Но внешний вид капитана Карсона порождает некоторые сомнения. Или вы тоже желаете служить под командованием капитана Ривейры? |
Бороск.
- Выражение солидарности с напарником, - уточнил Дэниэл, блеснув глазами. - На двоих как-то легче... Тихое фырканье выдало позицию полковника Корша. Найяс откровенно наслаждался балаганом, в исполнении двух молодых обормотов. - Цвета яркие, радуют глаз, - подал голос Эллет. - Спасибо, порадовали вы нас, молодые люди. Теперь снимите эти тряпочки, наденьте уставные головные уборы и приступим к совещанию. |
Бороск.
Видимо капитан Раал решил, что если пропадать, так с музыкой. - Важно не то, что на голове, а то, что в ней, - ответил он. Но бандану все-таки снял, аккуратно свернул и положил в карман. |
All times are GMT +3. The time now is 02:15. |
|