![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Он послал тебя в ответ на настойчивые расспросы? - восхитилась Ривейра. - Можно сказать и так, - буркнул Ланкари. - Герой, - оценила она. - Дай мне поговорить с ним при случае. - Он и тебя пошлет - Посмотрим. Кстати, ты ничего не сказал про снабжение группы. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Это больное место, - признался Крэйл. - Ни Стратег, ни я - не сумели пока придумать надежной системы снабжения. - А ненадежных? - Сколько угодно. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Тогда рассказывай про ненадежные, - вздохнула капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вариант номер один - Блай и его "Оборотень" время от времени будут появляться в районе боевых действий с небольшим конвоем условно республиканских транспортов. По нашим расчетам, это может сработать раз или два, прежде чем Эллиот и его люди сообразят, что дело нечисто. Далее - частичное снабжение при помощи "вайбров". Много эти малютки не принесут, но смогут челночить довольно часто. Вариант номер три, под грифом "наглость высшего порядка" - Делвину бы понравилось, кстати - это пригнать к тебе нашу восемнадцатикилометровую громадину. Один раз, но под завязку забитую всем необходимым - места там много. |
Борт ИЗР "Ураган".
- На первый взгляд смотрится интересно. Когда тебе дать ответ по выбранному способу снабжения? Ты не забудь, что у нас будут и трофеи. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Как только определишься... - пожал плечами Ланкари. - Ах, да, еще скажи Стилу и его ребятам, чтобы собирались возле "Вайбра" - я заберу их с собой. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ты возвращаешься прямо сейчас? - уточнила капитан |
Борт ИЗР "Ураган".
- Нет... - после паузы сказал Крэйл, мысленно пробежавшись по расписанию. - До следующего окна в патрулях Эллиота еще четыре часа. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Это хорошо. У них будет время собраться и попрощаться. - У диверсантов? - Да. - С кем им тут прощаться? - С медиками, - фыркнула Ривейра. Про роман двух снайперов она знала, но предпочла промолчать. - Капитана Скиннера не будет. - Почему? - Он был ранен во время операции на Гренсбейне и его отправили домой. - На Бисс?! - На Анабар, - усмехнулась Ривейра. - Он выбыл надолго. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Что с ним? - после короткой паузы, потребовавшейся на анализ и сортировку новых фактов, спросил Ланкари. - Потерял руку, - не стала скрывать характер ранения Ривейра. - Это действительно надолго, - Крэйл снова потер переносицу. - Если я правильно помню, у него какая-то несовместимость с кибернетическими системами. Даже имплант поставить нельзя... Но к дедушке я обращаться не буду - хватит с меня общения. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Не волнуйся, мы обойдемся и без твоего дедушки. Не в первый раз, - обнадежила капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Как знаете, - улыбнулся Ланкари. - Дэйв, в свое время, совершил много удивительных открытий. Можно сказать, что большая часть нынешней генной инженерии построена на его разработках. |
Борт ИЗР "Ураган".
Одно из удивительных октрытий потянулось на подушке, сонно посмотрело на офицеров, снова понятулось и свернулось клубочком, но в другую сторону. - Мы справимся, - уверила Крэйла она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Дело ваше... - улыбнулся каприканец, покосившись на Стража. - Хиссар так и остался лентяем и засоней? |
Борт ИЗР "Ураган".
- А что ему ещё делать? Я же на "Урагане" и не покидаю его. Спи, ешь, гуляй по коридорам. Ну ещё он с абордажниками играет. При этих словах тварюшка хлестнула хвостом по бокам. - Ах да, майор Стил и комадна, - спохватилась капитан, поднялась к терминалу. Майору Стилу и его диверсантам надлежало собраться в ангаре разрушителя - их там будет ждать транспорт для возвращения. |
Борт ИЗР "Ураган".
- В догонялки или в мячик играет? - уточнил Ланкари, скрывая улыбку. Хиссар дернул ушами, показывая, что хоть и спит, но все слышит. |
Борт ИЗР "Ураган".
- В мячик он играл с твоими соотечественниками. Отберет и скачет с ним по стенам, - вспомнила Ривейра. - А здесь нет? - Нет. Когда он отбирает мячик, они достают новый. И остаются ему одни догонялки. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Бедняга, - посочувствовал тварюшке Ланкари от всей души. Хиссар тут же всей своей позой выразил всю глубину своего несчастья. |
Борт ИЗР "Ураган".
- В том, что милое создание так страдает, есть и твоя вина, - заметила Ривейра. - Это почему же? - Ты решил, что мне нужен Страж, - напомнила она |
Борт ИЗР "Ураган".
- А он тебе не был нужен? - мягко осведомился Крэйл. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Не знаю, - пожала плечами капитан. - Сейчас он просто есть. Но я бы не смогла утащить тот артефакт, даже не заметила, что он есть. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Всяко полезное создание, - улыбнулся Ланкари. - Опять же, тебе с ним веселее... - Я - совершенство, - нахально и самодовольно зевнул Хиссар. Потом ворчливо добавил: - Которому мешают спать. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Деточка проспала шестнадцать часов и не выспалась, - сочувственно протянула Ривейра. - Я не деточка, - буркнул Страж. - Хорошо, совершенство дрыхло шестнадцать часов, - согласилась она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Надо же мне запасать энергию, - резонно заметило совершенство, зевая и потягиваясь всей своей совершенной тушкой. - Вам тоже рекомендую. Скоро светиться начнете. От усталости. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ага, занял все место своим совершенством...- капитан слегка подтолкнула Стража.- У тебя подушка есть.Предлагаешь нам её занять? |
All times are GMT +3. The time now is 08:58. |
|