![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Так и есть, - согласился с ней Соммерс. - Союзники - не слишком удачное слово с моей стороны. Нам банально не хватает информации для противодействия... но об этом я говорил. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Подождем Крэйла. Подозреваю, у него есть что сказать. Ривейра замолчала. Когда пауза стала угрожающе затягиваться, она развернулась лицом к Соммерсу. - Скажите, Делвин, тот ваш седьмой отдел..., - капитан снова замолчала, задумчиво потерла подбородок. - Он мог бы противостоять организации Блэкгейта? При условии, что вам дали задание на разработку и необходимую поддержку. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да. У нас схожие методы работы - мы тоже применяем слухи и домыслы для прикрытия своих операций. Потому лучше многих других знаем, куда смотреть и на что обращать внимание. Соммерс чуть заметно улыбнулся, что-то вспоминая. - У Блэкгейта, - продолжил он, - должна быть своя собственная структура поддержки. Не государственная, частная... но не менее эффективная. Потому что он давно вышел за рамки действий тех десяти человек, которых мы знаем. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Значит, рано или поздно вылезут хвосты структуры, надо только знать, куда смотреть и на что обращать внимание, - в ответ слегка улыбнулась капитан, вспоминая разговоры с навигатором. - Скажите, вы можете найти тех, кто остался из вашего отдела? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Шаман, Вспышка, Кинжал, Крэйл и я - вот все, кто остались. Не уверен, что смогу найти первого - если он захочет спрятаться, то спрячется. С остальными я поддерживаю контакты. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Пятеро. ну, допустим, четверо. И у каждого свои связи, контакты, методы работы..., - Ривейра снова задумчиво потерла подбородок. - В связи с этим два вопроса - согласятся ли оставшиеся принять участие в поиске и разработке и предполагает ли Блэкгейт, что уничтоженный отдел может снова собраться, пусть и не полным составом. Она прошлась по кабинету. Хиссар сел на подушке и задумчиво посмотрел на капитана. - Главная проблема - Крэйл? - негромко спросила Ривейра Часового. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, главная проблема - Крэйл. К этому моменту все уже должны были выяснить степень его участия в нашей судьбе, - кивнул Соммерс. - Что касается согласия... Если будет обеспечена поддержка... они вполне могут согласиться. И это будет команда, равная которой была лишь в прошлом. Тогда Блэкгейту придется задуматься... и притихнуть. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Балаган будет в вашем распоряжении. не в плане огневой мощи - нам приказано вернуться и отвлекать адмирала Тейсмана всеми возможными средствами... - Ривейра чуть улыбнулась и продолжила. - А в плане сбора, обработки и анализа информации. Блэкгейт рано или поздно узнает, что у меня есть более важные дела, кроме как искать его. Думаю, это будет хорошим прикрытием. На первых порах. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, на первых порах этого хватит, - кивнул Дел. - Но давайте подождем Крэйла... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, можете пока быть свободны, - сказала Ривейра, протянула Соммерсу оставшееся печенье. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Спасибо, - поблагодарил капитан, запасливо пряча печенье. |
Борт ИЗР "Ураган".
Ривейра проводила Соммерса до дверей кабинета, задумалась. Как долго КФС будет оставаться в неведении относительно того, что она задумала и будет проводить у него за спиной. Проблема была в том - ей действительно нечего сказать. Сейчас нечего. Возможно, через пару месяцев у неё будет более определенная информация, которую не стыдно предоставить в докладе на тему того, чем она занимается. С другой стороны - стоило ли вообще говорить Бате о её тайных разработках? Если в окружении генерала Авнира нашлись те, кто сообщил Блэкгейту, где гарантия, что таких не найдется в свите фон Штайна. То, что они до поры молчали, ещё ничего не значило. По большому счету, капитан могла довериться только двум людям - майору Морфу и инженеру фон Крауссер. Все тайны майора она знала, а инженер как-то вполне определенно высказалась о тех, кто стремится достичь власти и могущества, высказывание это было весьма нелестным. Но что же такого мог выяснить Крэйл? |
Борт ИЗР "Ураган".
Когда ИЗР достиг очередной точки обычного пространства - там его уже поджидали. Мелкая колючая пакость, в последнее время сильно прославившаяся на торговых маршрутах республиканцев, в просторечии именуемая легким крейсером типа "вайбр" с бастионовскими транспондерами. |
Борт ИЗР "Ураган".
Транспондеры были в базе данных "Урагана". Ривейра распорядилась разрешить посадку гостя в главном ангаре и отправилась встречать прибывших лично. |
Борт ИЗР "Ураган".
По трапу приземлившегося крейсера легко сошел стройный седовласый полковник-спецслужбист в своем черном мундире, и уверенным шагом отправился навстречу Ривейре. - По-прежнему встречаешь гостей лично? - улыбнулся он. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Дорогих гостей, - улыбнулась в ответ капитан. - ты сильно устал? Если сильно - отправлю отдыхать. Если не очень - перейдем сразу к делам. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я выспался, - качнул головой Крэйл. - В последнее время я в этой мелочи провожу больше ночей, чем на "Воине". |
Борт ИЗР "Ураган".
- Тогда идем, - кивнула она в сторону лифта. - Правда, мы уже кое-что предприняли, но ждем тебя. Уже в кабинке турболифта Вольфрам обняла Ланкари. - Я скучала по тебе, Крэйл, - тихо сказала она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я знаю. Я по тебе тоже, - обнял он ее в ответ. - Скоро всё это закончится и мы сможем взять отпуск. Длительный. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Мне бы твою уверенность, - криво усмехнулась она в ответ. - Очередной этап войны может и закончится, но останется Блэкгейт...Ты же расскажешь нам, что узнал? - нам? - Ну да, Делвину и мне...я тогда не сказала, но Блэкгейт обещал вернуть твоих агентов. Что это означает в его исполнении, не знаю. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Замороженные в карбоните трупы или что-нибудь такое же изобретательное, - цинично ответил Ланкари. - Это не в первый раз и меня начинает раздражать его преимущество в этом вопросе. Значит, рассказать тебе и Делвину... Хорошо. Про Блэкгейта я расскажу вам двоим. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Может, он таким способом хочет донести до тебя ещё что-то, кроме того, что он такой умный и находчивый, - сказала Ривейра, доставая комм. Капитан Соммерс должен был прибыть немедленно и сообщить свои соображения, если они у него появились за это время. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Не знаю, но лучше ему живым в мои руки не попадаться, - отозвался Ланкари. Прибывший Соммерс являл собой иллюстрацию к емкой фразе "поднять подняли, а разбудить - забыли". Причем, судя по виду, спать за прошедшие сутки он так и не ложился. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Присаживайтесь, мальчики, - вздохнула Ривейра, оглядывая Соммерса. Через несколько минут перед капитаном от контрразведки была большая кружка крепкого до горечи кафа, а перед полковником - тот же каф, но в более мягком варианте, такую же кружку Вольфрам заварила и себе. К кафу нашлась пачка точно такого же печенья, которым капитан сутки назад подкармливала Соммерса. - Итак, Крэйл, что тебе удалось узнать? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Что мне удалось узнать? - хмыкнул Ланкари. - Например, мои люди сумели мне передать один из манифестов Блэкгейта. - Манифест? - в безэмоциональном голосе Делвина появилась нотка интереса. - Да... - Крэйл положил на стол деку. - Читайте и наслаждайтесь. Соммерс быстро пробежал глазами текст, приподнял бровь и протянул деку Ривейре. - Занятно... - тихо сказал он. |
All times are GMT +3. The time now is 03:52. |
|