Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 14-04-2012 23:19

Анабар.

Наконец в автобус сели новые пассажиры, водитель убедился, что все на своих местах, никого не забыли, и поехал дальше, полями-лесами.

Dark Night 14-04-2012 23:45

Анабар.

Крис, поглядывая в окно, снова начал мурлыкать себе под нос песенку, пользуясь тем, что от него наконец-то отстали его служебные дела.

W.Rivera 15-04-2012 00:24

Анабар.

Неожиданно для себя Хельге задремала в кресле и проснулась уже тогда, когда автобус проезжал окраины её городка.
- Приехали, - сказала она, потянулась в кресле. - Сейчас зайдем ко мне домой, заберу снаряжение, потом в клуб - подбирать вам.

Dark Night 15-04-2012 00:27

Анабар.

- Хорошо, - легко согласился Крис. - А кроме клуба, здесь есть магазины с экипировкой?

Dark Night 15-04-2012 02:12

Белсавис

Мастер Бола не спешил являться на верную смерть и Элкот немного заскучал. Как назло, внезапно испортилась погода и начал накрапывать дождик, грозя перейти в самый настоящий тропический ливень. Драться под ливнем наемнику не хотелось - слишком уж мешала эта погода. Но, при необходимости, он справится и в таких условиях...
Хейхиро появился неожиданно, просто вынырнув из серой пелены дождя... На "заветнике" были традиционные джедайские тряпки, как гордый ответ вернувшемуся из прошлого ситху. Лорд даже хмыкнул, слегка склонив голову набок. Глупости какие-то, одним словом.
- Мастер Бола... - протянул Элкот. - Вы заставили себя ждать, это неприятно.
- Лорд Элкот, по прозвищу Чума. Ничуть не изменились внешне, если верить нашим архивам...
- Ну, вопросы веры - личное дело каждого, - чуть сузил глаза Лорд. - Вы уже выбрали преемника?
- У нас строгая иерархия, - хмыкнул джедай. - Что, вас так беспокоит этот вопрос?
- Когда-то ваша занюханная шайка убила моего мастера, - слова сорвались с губ наемника сами собой. - После этого, я посвятил достаточно времени поиску и убийству практически каждого участника вашего маленького кружка по интересам. И вот, вы вернулись спустя тысячу лет, самодовольные, богатые, уверенные в себе. И вернулся я, чтобы восстановить статус-кво, многоуважаемый мастер. А теперь, я бы хотел проверить, насколько вы все потеряли практику за эту тысячу с лишним лет.
Зашипел активированный меч, струйки дождя тут же начали испаряться с бело-красного лезвия. В ответ зажегся одинокий бело-синий клинок. Как ответ на все предыдущие вызовы. Как и раньше, во времена всех прошлых конфликтов. Джедай против ситха, вне зависимости от участия в различный "кружках по интересам".
- Нападай, - раздался хриплый смешок "заветника". - Посмотрим, мальчик, сколько в тебе на самом деле от Лорда.
- Больше, чем нужно, - зло сузил глаза Элкот.
Миг - и размазанный от скорости алый клинок обрушился на замершего Болу.
Арсенал Эйри нашла быстро, но вот с замком случилась заминка - его дверь имела отдельный контур, который не отключился после ее фокуса с проводами.
- Так, дай мне, - отодвинул ее в сторону Скиннер, активируя трофейную саблю. - Есть один старый джедайский трюк, открывающий все замки...
Лезвие с шипением врезалось в панель управления, замыкая контакты и перебивая цепи. Мигнул свет, и дверь в арсенал с шипением открылась.
- Времени мало, капитан, - сообщила Эйри, оглядываясь по сторонам. - Берите свое барахло - и бежим к выходу. Быстро.
- Не волнуйся, я долго не задержусь, - пообещал Джефф, ныряя внутрь.
В арсенале нашлось немало полезного, но Скиннер давно уже чужого не брал. Пришел только за своим и был рад, когда нашел свое "барахло" в целости и сохранности. Не нашелся только модифицированный Ингритт нож, который сектанты утащили для исследования. Зато все остальные были на месте и сейчас занимали привычные места на броне.
В своем диверсионном снаряжении Джеффри почувствовал себя значительно уверенней и лучше. По крайней мере, он не был так беззащитен, как пять минут назад. И из обузы, которую нужно вытаскивать, превратился в тренированного Империей убийцу.
Из коридора раздался чей-то матерный крик и звуки короткой перестрелки. Выскочив из арсенала, Скиннер увидел еще парочку сектантов из простых смертных, успешно распрощавшихся с жизнью. И очередного одаренного, успешно противостоявшего стрельбе Эйри.
Отбитые бластерные импульсы летели во все стороны, джедай медленно приближался к убийце, а охватившее ее бешенство можно было резать на куски и складывать в коробочку.
- Эй! - свистнул Скиннер. - Потерял что-то?
Сектант моментально обернулся, и ему под ноги упал небольшой термодетонатор, сразу расставивший иные приоритеты в жизни. По крайней мере, от Эйри он отцепился, нырнув в ближайший боковой коридор, побив сразу несколько рекордов.
- Наивный, - хмыкнул диверсант, поднимая так и не активированный термодетонатор и вкладывая его в подсумок.
- Я посчитала вас самоубийцей... - заметила Эйри, перезаряжая свое оружие.
- Нет, я знаю правила безопасности, - Джефф вытащил обычную осколочную гранату и швырнул ее в коридор, где скрылся заветник. - Это займет его на пару минут. Побежали.
- За мной, - коротко бросила Капелла.
Сектант свалился на них уже у самого выхода - потрепанный, злой, как стриженный вуки, и смертельно опасный. Не убийца-Тень, а опытнейший боевик, профессионал, нагло пользовавшийся всеми доступными преимуществами.
Первым заветника заметила Эйри, возле которой он и выскочил. На этом ее участие в происходящем сразу же закончилось - джедай небрежным жестом перехватил ее атаку, нанес короткий удар и впечатал девушку в стену с такой силой, что Скиннер невольно начал опасаться за состояние своей спасительницы. А сектант тем временем уже развернулся к нему.
- С гранатой - это был хороший трюк, - заявил он, активируя меч.
- Я рад, что тебе понравилось, - радостно сообщил Скиннер, вытаскивая еще одну. - У меня их полный комплект.
- Второй раз фокус не пройдет.
- Проверим?
Первая граната улетела в сторону, не успев взорваться. Вторая, настроенная на контактный режим, шлепнулась об стену и взорвалась там, окутав заветника облаком дыма. Сквозь который прорвалась фигура в черной броне, с ножом в руке.
От первого удара джедай уклонился, от второго тоже. Третьего не последовало, потому что небрежное движение меча срезало клинок возле рукояти.
- Шах и мат? - спросил он у беглеца.
- Не совсем...
Рукоятка ножа неожиданно полетела в лицо, а в запястье вооруженной руки впились сильные пальцы в бронированной перчатке.
У Скиннера почти получилось задуманное, просто он не ожидал, что этот джедай окажется настолько силен физически. Вывернуть кисть до конца не удалось, а спустя миг хватка начала слабеть... Удар ножом, зажатым в левой руке, был остановлен возле самого тела - заветник успел перехватить запястье самого Скиннера.
Ситуация зашла в тупик. Еще немного - и ему придется обживать новую камеру, гораздо менее уютную. Взгляд капитана остановился на собственном правом наруче, где были аккуратно закреплены патроны для потерявшегося где-то дробовика.
Риск дело благородное. Если довернуть чуть-чуть руку, дожать немного - они уставятся джедаю в лицо. И тогда это может сработать... Рука сдвинулась на несколько миллиметров. Потом еще. И еще... И Скиннер импульсом силы детонировал сразу все патроны, заставляя их одновременно выстрелить...
Грохнуло, что-то брызнуло в лицо, и капитан с идиотской улыбкой сполз на пол, теряя сознание.

W.Rivera 15-04-2012 10:03

Анабар.

- Есть. Один...
На лице Хельге явно читалось чувство вины. Можно же было все нужное купить в Коннаре..
- Но он такой...для начинающих.

Ситха придала ножу особенность - всегда возвращаться к владельцу. если что ;)

Dark Night 15-04-2012 12:58

Анабар.

- Мне нужно несколько мелочей, которые и там есть, - успокоил ее Ханли. - Раз выпала такая возможность - сразу прикуплю пару вещиц, про которые давно задумывался.

W.Rivera 15-04-2012 13:53

Анабар.

Спортивный магазин, про который говорила Хельге, находился буквально за углом. Он занимал половину первого этажа трехэтажного дома. И по, идее владельца, в нем можно было найти все необходимое для занятий наиболее популярными видами спорта.

Dark Night 15-04-2012 14:43

Анабар.

Кристоф быстро нашел те самые мелочи, о которых он говорил, расплатился и вышел на улицу вместе с Хельге.
- Теперь можно вернуться к первоначальному плану, - улыбнулся он.

W.Rivera 15-04-2012 18:32

Анабар.

Дом инженера располагался гораздо дальше, так что с непривычки можно и замерзнуть. Как оказалось, Хельге жила в похожем трехэтажном доме с большими окнами. Во дворе был сад и лавочки, засыпанные снегом. Входная дверь открывалась кодовым замком. Хельге оглянулась по сторонам и нырнула в жарко натопленный подъезд. Здесь был лифт, но инженер предпочла взбежать по лестнице на второй этаж. по сравнению с подъездом, в квартире было прохладно.
- Вы проголодались? Можем перекусить по-быстрому, - сказала она в коридоре.

Dark Night 15-04-2012 19:25

Анабар.

- Не отказался бы, - признался Крис, с любопытством осматриваясь. - Если, конечно, это вас не затруднит.

W.Rivera 15-04-2012 19:55

Анабар.

- Вовсе нет. Раздевейтесь и проходите на кухню. Это по коридору до конца и направо.
Сама Хельге тоже разделась и скрылась за одной из дверей.
Кухня выглядела просторной несмотря на то, что большую часть занимали плита и обеденный стол. Стол был почти пустой, на нем стояла ваза с живыми цветами и салфетница с белыми салфетками.
- Вы какие пироги любите - с овощами, с рыбой или с грибами? - возникла на пороге Хельге, когда Кристоф устроился на высоком табурете с мягким сидением.

Dark Night 15-04-2012 20:24

Анабар.

- С грибами, - улыбнулся капитан. - Будете печь пироги?

W.Rivera 15-04-2012 21:49

Анабар.

- Зачем? - слегка удивилась Хелье и вытащила из духовки огромный, иначе и не скажешь, таз, наполенный пирогами. Она задумчивло поглядела на них и вытащила несколько золотистых румяных пирожков.
- Вот с грибами, - сказала она, поставив тарелку перед капитаном.

Dark Night 15-04-2012 21:53

Анабар.

- Спасибо, - поблагодарил Ханли, явно впечатленный размером тазика и количеством пирожков.

W.Rivera 15-04-2012 22:26

Анабар.

К пирожкам был чай, терпкий, ароматный, пахнущий специями. Хельге тоже присоединилась к поеданию пирожков, но все равно их оставалось ещё очень много.
- Не удивляйтесь, это на неделю, - пояснила женщина между делом. - Вечером после работы мне лениво заниматься готовкой, пирожки на ужин идут хорошо.

Dark Night 15-04-2012 22:27

Белсавис

Очнулся Скиннер уже за пределами базы, судя по дождю, падающему с неба, и деревьям вокруг. Его довольно бесцеремонно тащили по грязи, подхватив под руку, как тяжело раненого.
Адски болело все, что могло болеть. Помимо этого был набор характерных "тупых" ощущений, свидетельствующих о том, что "умная" броня накачивала владельца самым мощным коктейлем из своих запасов.
- Что... - просипел капитан.
- Заткнись, герой, - проскрежетал динамик Эйри. - Ты уже натворил дел, придурок...
- Где... - Скиннер попытался выпрямиться, но ноги почему-то не держали.
- В лесу, - обрубила девушка. - Мы опаздываем к посадочной площадке. И сильно...
Под ноги попался какой-то пенек, Эйри споткнулась и чуть не рухнула в грязь. Правда, Скиннера она упустила и тот тяжело шлепнулся на землю.
- Сейчас... встану... - попытка опереться на правую руку не принесла успеха - земля почему-то не ощущалась.
Джефф перекатился на спину и с удивлением уставился на то место, где раньше была его рука. Сейчас ниже локтя было месиво костей, плоти и осколков брони.
- У него меч взорвался от попадания, - Эйри помогла капитану подняться и снова закинула его руку себе за шею- Идем.
- Сильно?.. - Скиннер не договори, все еще пребывая в шоке от увиденного.
- Изрядно. Ты сейчас держишься только за счет лекарств и вредности. Идем, тут уже немного осталось... Итак уже на десять минут отстаем от расписания. И, кстати, будь добр, спрячь свой нож в ножны, пока не зарезал меня.
- Какой?.. - Джефф с удивлением уставился на черный клинок, просто заткнутый за пояс. - Это ты его?
- Заткнула? Да, ты его в руке держал после взрыва. Не знаю откуда взялся.
- А...
- Никому не двигаться! - женский голос был хоть и запыхавшимся, но твердым и уверенным. - И отпусти его.
Джеффри поднял голову и сквозь туман, плавающий перед глазами, разглядел вставшую на их пути преграду.
- Райна... - просипел он. - Ну ты-то откуда взялась?

Dark Night 15-04-2012 22:28

Анабар.

- Вкусно и сытно, - кивнул Ханли. - Почему бы и нет? Особенно когда грибы из лесу, а не из теплицы.

W.Rivera 15-04-2012 22:55

Анабар.

-Конечно грибы из леса. Их тут много растет.
Когда они закончили пить чай и есть пироги, Хельге запихнула посуду в посудомоечную машину и снова ушла - собираться. На этот раз она отсутствовала дольше и вернулась уже в спортивной одежде, той, в которой очень удобно ходить по зимнему лесу.
- Возьмем что-нибудь с собой, - сказала она.
Этим "что-нибудь" оказалась очередная порция пирожков и чай в большом термосе.
- Вот теперь можно и в клуб, а потом - в лес.

Dark Night 15-04-2012 22:57

Анабар.

- Хорошо, - Ханли легко поднялся. - Давайте в клуб. Надеюсь, там на меня найдется лыжный костюм.

Dark Night 16-04-2012 00:46

Белсавис

Нынешние мастера, по части "прыганья с фонариками", оказались весьма достойными. По крайней мере, на пять минут Болу хватило. Следующие пять минут он дрался уже с явными усилиями - сказывалось преимущество молодости и генетических усовершенствований.
Поэтому в противостояние клинков и мастерства фехтовальщиков, начали вмешиваться еще навыки владения Силой.
Несмотря на то, что такие фокусы считались исконно ситскими, мастер Бола ими совсем не брезговал. По крайней мере, сорвавшейся с пальцев молнии, подкрепленной телекинетическим ударом, Элкот сильно удивился.
- Тот, кто сражается с драконами, обречен стать драконом? - усмехнулся он, заблокировав обе атаки. - Не так ли, мастер? Ах, вы не поверите, как сладко видеть, что вы все, весь ваш культ, дружным строем идете по тропинке к Темной Стороне...
- Заткнись, ситское отродье! - буквально прорычал культист, пользуясь случаем и переводя дыхание. - Мы никогда не станем такими, как вы.
- Да, - серьезно подтвердил наемник. - Вы никогда не станете. Слишком боитесь. Из вас получатся отменные уродцы, хлебнувшие слишком много Темной Стороны. Как всегда получается из джедаев.
- А из вас - нет?
- Из нас - нет, - ухмыльнулся Элкот, продолжая атаку. Последнюю, как он видел и как видел сам мастер-джедай...
- Никому не двигаться, - уже спокойней повторила Райна, пропустив вопрос Скиннера мимо ушей. - Джефф, переведи своей подружке.
Она опоздала. Безнадежно опоздала и чувствовала это. Скиннер почти ушел. Его "подружка", практически не ощущавшаяся в Силе, трепетать при виде Тени не спешила. Женщина почти физически чувствовала на себе ее изучающий взгляд, выбирающий точку для нанесения удара. Такая будет драться до конца.
- Постарайся не упасть на правый бок, - раздался голос "подружки".
В этот же миг она отпустила Скиннера и тот обессилено сполз на землю, с трудом удержавшись на коленях. Райна машинально проследила взглядом за ним, а когда сообразила, что попалась на старый трюк - просто метнулась в сторону. В воздухе промчались сразу три выстрела, повторяющие траекторию ее движения. Неизвестная девица была быстрой и стреляла метко.
От простейшего телекинетического удара она увернулась красивым пируэтом, как-будто увидев его. Но это дало Райне секунду, чтобы выхватить свой меч и зажечь клинок.
Дальше все напоминало дурной сон. Обычно, опытный джедай против стрелка имеет все шансы на победу. Но что делать, если стрелок так же быстра, как и одаренный, и от отбитых в нее импульсов вульгарно уворачивается? Те немногие, что все-таки попали, были погашены броней.
Правда, был еще один нюанс. Боеприпасы не бесконечны, и когда бластер сухо клацнул, сообщая о том, что стрелять больше нечем, Райна ринулась в атаку.
В бок тупо ударила рукоятка брошенного ножа - Скиннер подал о себе знать, но чуть ли не единственный раз в жизни промахнулся. Правда, это сбило заветницу с тракетории атаки, и ее клинок, вместо того, чтобы располосовать противницу на половинки, лишь чиркнул по ее ноге.
Та припала к земле и ответила на атаку в том же стиле - стальной клинок, длиной в локоть, прошел в опасной близости от Райны и скользнул по ребрам. А потом её что-то отшвырнуло в сторону.
- Вас нельзя оставить без внимания... - тихий безэмоциональный голос был незнаком Райне.
Поднявшись на ноги, она увидела невысокого, худощавого мужчину, рано поседевшего.
- Мы бы справились... - спутница Скиннера поднялась на ноги практически не хромая - видимо, пластина брони сдержала касательный удар.
- Я верю. Возвращайтесь на корабль, дальше этим вопросом займусь я сам.
Черная броня, на поясе рукоять меча... Форсер, определенно форсер. Но не гвардеец. Те пользовались другим оружием. Да и мельче он. Субтильней. Кто же он?
- Мое имя вам ничего не скажет, Райна... - голос был по прежнему тих и невыразителен. - Мы не встречались. Я предлагаю вам уйти по-хорошему. В спину бить не буду.
- Нет, - покачала головой джедайка. - Я не уйду.
- Жаль...
Райна прыгнула вперед, но где-то на полпути наткнулась на ставший жестким взгляд противника... и беспомощно рухнула на землю.
В серых глазах мужчины плескалась бездна, тянувшая к ней свои щупальца. Сцепив зубы, женщина встала и попыталась сделать шаг навстречу. Бездна радостно облизнулась и пригласила ближе...
Собственная беспомощность, накатывающее отчаяние... За долгие годы службы "Завету", Райна встречалась с разными существами. Но такое встретила впервые.
Сотворенные из последних сил сосульки незнакомец легко сбил взмахом руки, так и не оторвав своего взгляда от женщины.
Это был даже не вампиризм... Просто медленное убийство, выжигание самой ее сущности... Сопротивлявшаяся изо всех сил, Райна так и не заметила, как противник отправил ее в полет, мощным ударом Силы.
Удар об дерево, хруст сломанных ребер, пробивший грудь сук... и венцом всего этого - темнота и забвение, как избавление от всех проблем и боли.
Джедайка не видела, как покачнулся мужчина и несколько неуверенно, отправился туда, откуда пришел, прижимая руку в перчатке к виску...

W.Rivera 16-04-2012 19:38

Анабар.

- Разумеется, найдется, - подтвердила свою уверенность Хельге.
На лестничной площадке им совершенно неожиданно встретилась соседка - невысокая крепкая женщина в возрасте. Она была одета в светло-рыжую шубу до пола и объемную меховую шапку с кистями и помпоном на макушке.
Хельге кивнула на её приветствие и попыталась проскользнуть мимо вниз по лестнице, но соседке хотелось поговорить.
- Сегодня замечательная погода, не так ли? - с милой понимающей улыбкой спросила она.
- Ага, - кивнула Хельге, затормозила на лестнице.
- В лес, я вижу?
- В лес, - подтвердила инженер. - Когда же вы присоединитесь к нашей компании? В лесу хорошо.
- Охохо...вот доживешь до моих лет, никакого леса не захочется.., - притворно вздохнула она в ответ, цепко и пристально рассматривая Ханли. - Твой новый приятель тоже в лес пойдет? Одет по-городскому.
Хельге не успела ответить. Подол шубы неожиданно зашевелился, задрожал так, словно обрел свою отдельную жизнь и собрался в путешествие. Через мгновение часть подола совсем отделилась от основного меха, и сразу стало видно, что это кот. Огромный пушистый кот в цвет шубы. Он зыркнул на Ханли рыжими глазами и недовольно мявкнул, подергал когтистой лапой подол. соседка тут же переключила внимание на него.
- Ох маленький.., - в коте, даже если сделать скидку на его зимнюю пушистость, было килограмм восемь живого веса, не меньше. - Ты же замерз, а я дура старая, забыла. Хельге, прости, мне котика кормить надо...
Она подхватила под живот тушку зверя, тот снова противно мявкнул и попытался вывернуться.
- Идем отсюда, - шепнула Хельге Кристофу и сбежала вниз по лестнице.
На улице она ни словом не обмовилась о любопытной соседке.
До спортивного клуба было идти минут пятнадцать. Здесь Хельге тоже хорошо знали и пропустили без лишних вопросов и её, и её спутника.

Dark Night 16-04-2012 21:30

Анабар.

- Неужели у вас в лесу такие холода? - пошутил Ханли, когда они вошли в клуб.

W.Rivera 16-04-2012 22:06

Анабар.

- Обычные холода, не холоднее, чем везде, - пожала плечами Хельге, не приняв шутки.
все необходимое снаряжение лежало на складе, от которого у женщины были ключи. Она прекрасно знала, что где лежит. Пройдя вдоль стеллажей и вешалок, она принесла Ханли целую стопку того, что ему понадобится.
- Примерьте, - сказала она. - Раздевалка вот там. Если не подойдет, скажите. Посмотрю ещё.

Dark Night 16-04-2012 22:11

Анабар.

Со второй попытки снаряжение подошло, и Кристоф вышел из раздевалки одетый уже не по городскому, как выразилась глазастая соседка.
- Готов к походу, - браво отрапортовал он.

All times are GMT +3. The time now is 00:34.