![]() |
|
Анабар. Коннара
- Хорошо, - кивнула Хельге, вслушиваясь в обсуждение, выложила нужную сумму. - А прицел будете подбирать? - удивился продавец. - В другой раз, - натянуто улыблнулась она в ответ, быстро упаковала коробку в сумку. - Я ещё зайду. |
Анабар. Коннара
- Госпожа фон Хостен, - внезапно сказал Ханли. - Если вас смущает мое присутствие в помещении - я могу выйти и подышать свежим воздухом. А вы себе подберете прицел. Так что там с моим вопросом, господин Корр? - Заменить можно. Но потребуется время. - Трех дней хватит? - уточнил Крис и, увидев ответный кивок, улыбнулся. - Тогда я зайду через три дня. |
Анабар. Коннара
- Меня смущает отстуствие денег в кошелке, - пробормотала в ответ Хельге, выложила требуемую сумму на прилавок и подхватила сумку. - Но мы работаем и по безналичному расчету! - вслед ей сказал Корр, но дверь за Хельге уже закрылась. - Странно, она и карточкой расплачивалась, если налички не хватало. А вы знакомы? |
Анабар. Коннара
- Да, - кивнул Крис. - Она проводила экскурсию на заводе для нашей делегации. Итак, господин Корр, давайте закончим с формальностями... Подписать договор на модернизацию заказа - было делом тридцати секунд, после чего Крис вышел на улицу. Догнать Хельге оказалось нетрудно - она не успела далеко уйти. - Госпожа фон Хостен, я вас чем-то обидел? - прямо спросил Ханли, поравнявшись с инженером. |
Анабар. Коннара
- Эээ...простите? - озадачилась Хельге. |
Анабар. Коннара
- Вы так поспешно покинули магазин, что я подумал, что я вас чем-то обидел, - пояснил Крис. |
Анабар. Коннара
Хельге криво улыбнулась. - Вы ещё не успели меня обидеть, - уверила она Ханли. |
Анабар. Коннара
- Но вы говорите так, как будто я непременно это сделаю, - озадачился Ханли. |
Анабар. Коннара
- В самом деле? Ханли кивнул. - Вам кажется. - В самом деле? - Не всем нравятся мои увлечения, - неохотно сказала Хельге. |
Анабар. Коннара
- Вы увлекаетесь чем-то недостойным? - Нет. - Эти увлечения противоречат действующему законодательству? - Нет, - повторила Хельге. - Тогда чем вы таким занимаетесь, что это кому-то не нравится? - поинтересовался Крис. |
Анабар. Коннара
- Биатлоном, - ответила Хельге. О том, что она мастер спорта и член сборной отрасли, говорить не стала. Фотографии были на сайте предприятия. Про остальные свои увлечения она не стала говорить. |
Анабар. Коннара
- Биатлон... - Ханли нахмурился, потом улыбнулся. - Зимний вид спорта, сочетающий бег на лыжах и стрельбу из мелкокалиберной спортивной винтовки по мишеням... Я не ошибся? |
Анабар. Коннара
- Верно. Он у нас очень популярен, - сказала Хельге. - Вы когда-нибудь ходили на лыжах? |
Анабар. Коннара
- В академии, - припомнил Крис. - В рамках курса зимней подготовки. |
Анабар. Коннара
- Ясно. Я постоянно. - Даже летом? - Когда у нас лето, в другом полушарии зима, - пояснила Хельге. - Выбираться, конечно получается реже, где-то раз в неделю-две. |
Анабар. Коннара
Кристоф задумчиво покивал, потом сказал: - Да, серьезные занятия спортом требуют значительных усилий. Как к этому относится руководство вашего завода? |
Анабар. Коннара
- Руководство? Положительно. Вас удивит, но мои занятия никоим образом не мешают работе, даже наоборот, помогают,- чуть улыбнулась женщина. |
Анабар. Коннара
- В данном случае я имел в виду различные поощрения, - улыбнулся Ханли. - Предоставление баз отдыха, возможностей тренироваться, и тому подобные прелести социальных гарантий. |
Анабар. Коннара
- И это тоже, - кивнула Хельге. - Рядом с корпусом есть хорошая трасса, где мы и занимаемся на выходных. "Рядом" в данном случае было километров пятнадцтать, с борта шаттла, на котором прилетала делегация, её не было видно. |
Анабар. Коннара
- Это хорошо. У вас интересное увлечение, не понимаю, почему вы его стесняетесь... - покачал головой капитан. |
Анабар. Коннара
- Я не стесняюсь, я сказала, что не всем оно нравится, - напомнила Хельге и замолчала. У стоявшего напротив капитана был странный взгляд... |
Анабар. Коннара
- Плюньте и разотрите, - позволил себе совет Кристоф. - Я вас скажу, что такое увлечение, которое не всем нравится. Это когда коллекционируешь нестандартное огнестрельное оружие, а все окружающие соседи почему-то считают, что ты непременно начнешь испытывать его прямо в доме. |
Анабар. Коннара
Хельге склонила голову набок. - ни разу не возникало желания? - Что? - Испытать. |
Анабар. Коннара
- В доме? - удивился Ханли. - А смысл? Лучше отстреляться на природе с реальными дистанциями. Ну и техника безопасности, если честно, не рекомендует таких фокусов. |
Анабар. Коннара
- Понятно, - ответила она. - Я вас не задерживаю? |
All times are GMT +3. The time now is 09:04. |
|