![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- При других обстоятельствах я бы решила, что вы напрашиваетесь на большее, чем проводить меня до "Каракатицы", - чуть улыбнулась ситха той самой безмятежной улыбкой, за которой могло скрываться все, что угодно. - Но увы, это лишнее, - добавила она, расставляя все по местам. |
Анабар. ГВБ флота.
- Не волнуйтесь, ни на что большее я не напрашивался, - спокойно, с вежливой улыбкой ответил Харфагир. - Просто это хороший способ заставить мой корабль оставить вас в покое. |
Анабар. ГВБ флота.
- Меня не тяготит общество "Дракона" - ответила Инге. |
Анабар. ГВБ флота.
- В самом деле? - удивился Ральф. - Видимо, вам повезло... "Больше, чем мне", не прозвучало, но вполне ощутимо повисло в воздухе. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я инженер, - снова сказала она в ответ.- Как и Веллер. Для нас слышать корабли и разговаривать с ними так же естественно, как и дышать. Не только свои создания, но и все. Да, я слышу их гораздо лучше, чем людей. Для местных офицеров тоже нормально - слышать свои корабли. Здесь вам не удивятся и не сочтут сумасшедшим. Ингритт остановилась и посмотрела на офицера. - "Дракон" молод, ему все интересно, он учится и задает разные вопросы, много разных вопросов. И вместе с тем, он воплощение ненависти и жажды мести, - сказала она и совершенно неожиданно спросила. - Какой корабль у вас был до "Дракона"? |
Анабар. ГВБ флота.
- Флагманский ИЗР, третьей серии. До него - старая добрая "двойка", - пожал плечами Харфагир. - Это имеет значение? |
Анабар. ГВБ флота.
- Может быть. Как показывает практика, место постройки корабля не имеет значения, если его командир обладает повышенной восприимчивостью. Ингритт знала, что говорила. Часть списочного состава флота сектора была построена в совершенно разных местах, что не мешало местным офицерам. - У вас был...контакт с вашим предыдущими кораблями? |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, - спокойно сказал Харфагир. - До этого с кораблями были другие взаимоотношения. |
Анабар. ГВБ флота.
- Деловые, как с обычным оружием? - ради интереса уточнила ситха |
Анабар. ГВБ флота.
- В каком-то смысле, - кивнул Ральф. - Корабль является частью тела, его продолжением, как и оружие. Как-то так. Но без обратной связи. Когда мой корабль поврежден - мне не больно. Но я знаю, где проблема, насколько она серьезная... Примерно так же мы обращаемся с любой техникой. Не симбиоз... Слияние и трансляция своей воли на весь объект. |
Анабар. ГВБ флота.
- Понятно. Теперь у вас есть обратная связь.Будете ли вы чувствовать повреждения, я не знаю, но если плохо будет вам, он вам поможет. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я боюсь, как бы от такой помощи, мне не стало хуже, - мрачно пошутил капитан. |
Анабар. ГВБ флота.
- Не станет. Вы привыкнете друг к другу, капитан, - пообещала Ингритт. - Вы же получили то, что хотели |
Анабар. ГВБ флота.
- Вы так считаете? - иронично спросил Ральф. - Впрочем, в чем-то вы правы. Часть того, что я хотел - я получил. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вспоминая наш самый первый разговор, да, я так считаю, и "Дракон" перед вашим приходом сказал, что понимает вас. Вы осознаете, какая ответственность теперь лежит на вас, капитан Харфагир? |
Анабар. ГВБ флота.
- "Дракону" легко считать, что он понимает меня. Но он понимает лишь мою боль и ненависть. И предлагает простые варианты решений. Я не хочу простых решений... - голос Харфагира стал жестким. - И не стоит про ответственность. Я знал, на что иду, с самого начала. |
Анабар. ГВБ флота.
- В самом деле - знали? Сколько людей погибло на Венце, сколько потеряли своих близких, их боль и ненависть осталась с ними. Веллер вот создал "Дракона", вы получили его под свое командование, кто-то служит здесь,а кто-то остался дома, не имея возможности отомстить. Вы не вернете свою семью, капитан, но вы можете отомстить за Венцу, за всех. Это не ваша личная вендетта, как может подуматься, и вы не имеете права на ошибку. |
Анабар. ГВБ флота.
- Поэтому я здесь, а не расстреливаю все республиканские корабли на моем пути, - со сдержанной яростью отозвался Харфагир. - Вы думаете, мне не хотелось, как "Дракону", ринуться в бой, забыв о личной безопасности, и убивать, убивать, убивать, пока не кончатся все республиканцы или не сдохну я? Хотелось, еще как хотелось. Но мне хватило одного раза, чтобы усвоить урок. И теперь я день и ночь сдерживаю эту воплощенную в металле ненависть и ярость, которой хочется именно простого решения. Идти вперед и убивать всех. Слишком просто. Та самая простота, которая, обычно, губит. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вы считаете, есть простые решения? Вы ошибаетесь. "Дракон" хочет не простого решения, он хочет подчинить вас своей воле, и вы это знаете. Но в итоге вы действительно пойдете и будете убивать всех подряд, и дело тут не в вашем корабле, а в вас. У вас нет выбора. |
Анабар. ГВБ флота.
- Пока что я мешаю ему делать все, что захочется, - легко согласился Ральф. - Надеюсь, меня хватит надолго. А потом... что ж, протуберанец на мундире так просто не вешается. Вы идете по кораблю смертников, только некоторые погибнуть позже других. Вот и весь фокус. |
Анабар. ГВБ флота.
- Пока что вы должны научить его терпению и осторожности и пояснить, что качества эти помогут в дальнейшем. И пояснить, что в своих попытках кого-нибудь слопать он может и получить в ответ, - на последних словах ситха ухмыльнулась, вспомнив первый визит сюда. А где-то был и второй ситх, приставать к которому тоже было опасно для жизни. |
Анабар. ГВБ флота.
- Он научится, - коротко сказал Харфагир. - Никуда он не денется. Вопрос решится просто - или он, или я. |
Анабар. ГВБ флота.
- Неверно, капитан Харфагир. Вы должны быть - вместе, только так ваши действия будут наиболее эффективны. |
Анабар. ГВБ флота.
- Тогда я внесу свои коррективы, госпожа ситха. Или он начинает учиться всему необходимому у меня, или же подчиняет меня своей воле и бесславно гибнет после короткой, но красивой резни. |
Анабар. ГВБ флота.
- Тебе нравится такая перспектива? - Инге постучала по стенке, обращаясь к кораблю. - Быстро и глупо погибнуть в первом же бою. |
All times are GMT +3. The time now is 04:24. |
|