![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Я тоже. До последнего времени. Пока она не познакомилась с Джеффри. но это осталось непроизнесенным вслух. Прошлое её любимого человека неожиданно вышло из забытья и напомнило о себе. - При другом раскладе на меня охотился бы он, - негромко сказала она после паузы и совершенно некстати вспомнила, как Джефф не раз и не два обещал удавить её при случае и осчастливить галактику... |
Анабар. ГВБ флота.
- В таком случае, я искренне пожелаю ему поскорее к вам вернуться, - серьезно сказал Сигурд. |
Анабар. ГВБ флота.
- Благодарю, - отозвалась Инге, в её глазах на долю секунды промельнула неимоверная усталость и исчезла, уступив место знакомой безмятежности. |
Анабар. ГВБ флота.
- Не за что. Думаю, нам следует отдохнуть - день был не из легких. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вы правы. А начиналось как безобидный выходной, - согласилась инженер, усмехнулась. - Если решитесь ещё раз попробовать отдохнуть на море - обращайтесь. |
Анабар. ГВБ флота.
- Непременно. Для разнообразия, в следующий раз позовем какой-нибудь другой культ, - ухмыльнулся он в ответ. |
Анабар. ГВБ флота.
- Для разнообразия какой-нибудь ситский, - согласилась Инге. - Всего доброго, господин Веллер |
Анабар. ГВБ флота.
- До встречи на официальных мероприятиях, - улыбнулся Сигурд. |
Анабар. ГВБ флота.
Веллер остался с кораблем, а Ингритт отправилась прочь. В том, что она найдет дорогу и не заблудится, ситха не сомневалась. Разговоры с сектантом снова дали почву непрошенным мыслям... Наемник молчал, это начинало раздражать. |
Анабар. ГВБ флота.
"Дракон" провожал гостью, идущую по коридорам, задумчивым "взглядом". Её переживания были ему непонятны... |
Белсавис
Дверь камеры оставалась открытой, но внутрь никто не спешил входить. Решив не тратить времени, Скиннер поднялся с пола одним гибким движением и метнулся в дверной проем. Силового поля он тоже не встретил и вылетел из камеры в коридор, еле успев остановиться перед стенкой напротив. Никто его не встречал, но над базой "Завета" царило отдаленное отчаяние... а возле самого входа бушевало такое количество Темной стороны Силы, что Скиннеру на секунду поплохело и он тут же, изо всех сил, закрыл свое восприятие от этих эманаций. К сожалению, он потерял на этом драгоценные секунды и в коридоре появилась местная охрана. Двое одаренных и один простой "смертный", они шли по коридору к его камере. - Стой на месте, Скиннер! - Стою, - флегматично сказал Джефф, разворачиваясь к ним. - А еще лучше - возвращайся в камеру, - сказал второй "заветник". - Для твоей же безопасности. - А что случилось? - решил уточнить капитан. - Ситский Лорд случился, - мрачно сказал второй сектант. - Прямиком из прошлого, чтоб ему пусто было. - Самый настоящий? - невольно восхитился Скиннер, блеснув глазами. - Как интересно. - Ну, вряд ли тебе может быть интересно... Возвращайся к себе, а? По-хорошему прошу... Нападение заметил только Джеффри - размытый силуэт, плавно отделившийся от потолка и приземлившийся между "заветниками". Блеснул выхваченный клинок, пробивая грудь "простого смертного" в комбинезоне техника, легкое возвратное движение перечеркивает шею потерявшего драгоценные секунды джедая... Третий успел развернуться и рубануть наотмашь активированным клинком, но нападавший... нападавшая, если быть точным, красивым пируэтом ушла в сторону, припала к полу, пропуская пылающий бело-зеленый клинок над головой и ударила сама... Сначала на пол шлепнулась кисть с отрубленным мечом, а убийца выпрямилась, развернулась к заветнику спиной, одновременно ударив его своим клинком, пропустив его подмышкой. Тот беззвучно рухнул на пол, а Джефф смог разглядеть свою неожиданную спасительницу. Высокая, стройная. Незнакомая броня, крайне непривычного вида. В шлеме вместо привычного визора лишь четыре сенсора по бокам лицевой пластины. За плечами рукоять какого-то оружия, на поясе различные приспособления для облегчения жизни диверсанта... или убийцы. - Капитан Скиннер? - синтезированный голос никак не мог передать истинного возраста говорившей. - Да. - Прекрасно. Следуйте за мной - нас ждет корабль... - убийца щелкнула чем-то на рукояти, клинок плавно втянулся сам в себя и занял место на поясе, рядом с обычным боевым ножом. - И поторопитесь - времени у нас мало. - Я никуда не пойду без своего снаряжения, - спустя пару секунд выдал Скиннер. - Снаряжение не является приоритетом в этом задании, - равнодушно сказал все тот же голос. - Если нужно - я вас отсюда потащу. Но предпочту, чтобы вы шли вместе со мной. - Там секретные имперские разработки... - Мне ваши имперские заморочки не интересны, - пожала плечами убийца. - Наемник? - догадался Джефф. - Ну, логично. А если я скажу, что за возвращение положена награда? - Сумма? - осведомилась она. - Три тысячи... - припомнил сумму своих сбережений Скиннер. - Не интересно... - последовало пожатие плечами. - Слушай, ну я не могу просто так оставить свое оружие! - возмутился капитан. - Тем более им! - Пять минут, - неожиданно сказала убийца. - Столько времени у нас еще есть. Справитесь? - Да. Как тебя зовут? - Эйри. - Хорошо, Эйри, тут должен быть арсенал, куда отнесли все мое барахло. - За мной, - развернулась Эйри. - Я знаю, где это. - Прекрасно... Джефф подхватил с пола меч одного из заветников, и пошел вслед за своей новой знакомой. *** Трофейный комлинк долго не отвечал, но, наконец, соизволил ожить. - Мастер Бола, как я рад, что вы ответили на мой звонок лично... - хищно улыбнулся Элкот и махнул рукой, чтобы была видна вся картина побоища. - Сколько еще мне нужно убить ваших дурачков, чтобы вы вышли? - Так ты пришел только за мной? - Зачем мне ваш маленький смешной культ? - хмыкнул Лорд. - Вы не мешали мне тысячу лет назад, и сейчас больше развлекаете чем мешаете. Выходите, Мастер Первого Круга. Решим этот вопрос раз и навсегда... - Хорошо... - легко согласился Хейхиро. - В самом деле, надо закончить это в лучших традициях наших Орденов... - Вы выбрали себе заместителя? - вежливо поинтересовался наемник, но глава "завета" прервал связь. |
Анабар. ГВБ флота.
На одном из поворотов ситха остановилась. Интерес корабля был уже не таким навязчивым, как раньше - "Дракон" учился быстро. - Спроси капитана Харфагира, - буркнула она, подразумевая "подслушанные" кораблем переживания, и стукнула указательным пальцем в обшивку. - Он расскажет....наверно. |
Анабар. ГВБ флота.
Ответ пришел почти незамедлительно, в виде многочисленных образов... Яростное пламя, пожирающее дома, стрелы огня с небес, уничтожающие всё вокруг, боль, ярость, горе, волной прошедшая по системе. И ненависть. Искренняя абсолютная ненависть... |
Анабар. ГВБ флота.
- Так что тебе непонятно? - пробурчала инженер, пошла дальше, к ангару, где стояла её "Каракатица" |
Анабар. ГВБ флота.
Усмешка. Поиск смысла. Масштабы... Корабль действительно учился быстро. В том числе и общению. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это исключительно мое личное дело и мои проблемы. Потому я и нахожусь здесь, а не бегу, сломя голову на другой конец галактики, - отозвалась ситха. Со стороны выглядело странно - идет женщина по коридору и разговаривает, не сама с собой, а с невидимым собеседником. Инге сейчас было глубоко плевать, как она смотрися со стороны. Подумаешь, разговаривает с кораблем. Для анабарцев и розандийцев, в меньшей степени для остальных жителей сектора и Конфедерации Семи Миров, не было ничего из ряда вон выходящего. Ингритт не раз и не два задумывалась, что будет, когда "Дракон" попадет туда, где его никто не будет слышать и воспринимать как неодушевленный объект. |
Анабар. ГВБ флота.
Снова усмешка. Новый поток образов. Покрытая джунглями планета, "Дракон" на орбите, высаживающиеся войска, орбитальные удары... Полная аннигиляция живой жизни внизу. Месть. |
Анабар. ГВБ флота.
Инге погладила косу, покачала головой. - А пока ты развлекаешься, к тебе домой придет очередной ударный республиканский флот, - тихо сказала она. Республиканский флот как раз пасся у границ системы Анабар... |
Анабар. ГВБ флота.
- Вот спасибо, не надо нам такого счастья, - хмыкнул мужской голос. Ингритт и не заметила, как приблизилась к стоящему посреди коридора Харфагиру. |
Анабар. ГВБ флота.
- Всегда пожалуйста, - ответила инженер. - Я умею утешать и внушать оптимизм. |
Анабар. ГВБ флота.
- Воистину, - согласился с ней Ральф. - Хорошо, что вы не занимаетесь политинформацией. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я инженер, - напомнила Инге. - И расшифровкой для окружающих особенностей текущей политической ситуции занимаюсь крайне редко. |
Анабар. ГВБ флота.
- Зато с удовольствием внушаете оптимизм окружающим, - хмыкнул венцианец. - Позвольте, я провожу вас. |
Анабар. ГВБ флота.
- Разве я могу отказаться от вашей компании? Вопрос был из разряда риторических. Послать подальше капитана на его собственном корабле было верхом невежливости. В присутствии Харфагира "Дракон" притих и просто наблюдал. |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, - ухмыльнулся Ральф. - Да и стоит ли? |
All times are GMT +3. The time now is 06:49. |
|