![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Значит, легенды не обманывали, - кивнула фон Крауссер, посмотрела на сектанта. - Но в данном случае страх ведет не на пресловутую темную сторону, а в никуда. |
Анабар. ГВБ флота.
- Совершенно верно. Повторите свои вопросы? Может быть, наш друг осознал, насколько всё невесело... |
Анабар. ГВБ флота.
- Хочется верить, что осознал, - пожелала инженер и в свою очередь спросила у заветника - Вы готовы ответить на мои вопросы? |
Анабар. ГВБ флота.
- Я... - Что здесь происходит? - раздался мужской голос от входа в карцер. - Веллер, вы не у себя на верфях, чтобы распоряжаться на моем корабле... - Харфагир, а это был он, заметил Ингритт и чуть сбавил тон. - Госпожа фон Крауссер, мое почтение. Удивлен, увидев вас тут. |
Анабар. ГВБ флота.
- Добрый день, капитан Харфагир. Фон Крауссер повернулась к вошедшему офицеру, смерила его взглядом. Ни один из анабарских капитанов никогда не разговаривал с ней в таком тоне. Никогда и ни при каких обстоятельствах, даже если она без предупреждения являлась на корабль за своими надобностями. - Разве вам не доложили о том, что я на борту? - поинтересовалась она с легкой улыбкой. Доложить мог и командир встречавшего их наряда, и сам корабль - нашептать капитану. |
Анабар. ГВБ флота.
- О том, что вы в карцере - как-то забыли, - усмехнулся Харфагир, спокойно выдержав взгляд ситхи. - Капитан, спасите меня от этих психов! - внезапно заорал заветник. - Они меня поймали на улице и притащили сюда для каких-то экспериментов! Против моей воли! - Ну разумеется, - равнодушно сказал венцианец и спросил у обоих инженеров сразу: - И кого вы сюда притащили? |
Анабар. ГВБ флота.
- Вы не поверите, капитан Харфагир. Это представитель радикальной джедайской группировки, - снова чуть улыбнулась инженер. - "Дракон" подтвердит мои слова. - Откуда он тут взялся? - Меня хотели убить, - пожала плечами фон Крауссер. |
Анабар. ГВБ флота.
- Что, прямо здесь? - ехидно поинтересовался капитан, проигнорировав очередные вопли. |
Анабар. ГВБ флота.
Ситха снова смерила взглядом венцианца - Вы хотите сказать, что вам неизвестно, что происходит у вас на корабле? - спросила она. |
Анабар. ГВБ флота.
- Знаю, - пожал плечами Ральф. - Зачем он вам здесь? - Для опытов, - отозвался наконец Веллер. - Что с ним будет потом? |
Анабар. ГВБ флота.
- Это к господину Веллеру, - ответила инженер. - Я бы убила ещё там. |
Анабар. ГВБ флота.
Харфагир долгое время смотрел на Веллера, как-будто о чем-то с ним разговаривая. Потом чуть заметно кивнул. - Если выживет - сообщите старшему офицеру, - сказал капитан, разворачиваясь. - Он будет в курсе. Господин Веллер, госпожа фон Крауссер... - Ральф кивнул обоим инженерам и вышел. |
Анабар. ГВБ флота.
Инженер проводила долгим взглядом Харфагира. - Итак, мы остановились на моих вопросах, - сказала она, рассматривая сектанта. - Вопрос первый. Кто и когда отдал приказ о моем убийстве. |
Анабар. ГВБ флота.
- У вас даже капитаны вашего флота на побегушках, - скривился заветник. - Какой позор... |
Анабар. ГВБ флота.
Брошенное заветником замечание про капитанов Ингритт пропустила мимо ушей. Мужчина явно вытягивал её на бессмысленный и ненужный спор. - Кажется, он не понял, - вздохнула ситха, повторила вопрос. |
Анабар. ГВБ флота.
Пленник долго молчал, потом, явно через силу, выдавил. - Мастер Бола передавал вам привет... |
Анабар. ГВБ флота.
- И где он? - поинтересовалась Ингритт. - Кто? - прохрипел заветник. - Мастер Бола? - Нет, - нахмурилась инженер. - Где привет, который вы должны были мне передать от мастера Болы? Вы его потеряли, - добавила она укоризненно. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я... - пленник затрясся и внезапно обмяк. - Ааа... нет, кроме словесного привета ничего не было, - выдавил он. И, помимо своей воли, прошептал: - Как же... больно... |
Анабар. ГВБ флота.
- Увы, ответный привет передать не получится, - печально вздохнула ситха. - Но вы были очень плохо подготовлены. Почему? Вам никто не рассказал про меня и не предупредил, чего можно ожидать? |
Анабар. ГВБ флота.
- Кто... должен был сказать? - удивился сектант. - Райна, например? - Райна после Гренсбейна ни с кем не хочет разговаривать. |
Анабар. ГВБ флота.
Ситха шагнула ближе, заглянула в лицо заветнику. - До Гренсбейна..., - тихо сказала она. - Или мой муж. Где он? |
Анабар. ГВБ флота.
- Кто? - ухмыльнулся пленник. - Муж? О, Сила... Скиннер, как ты далеко зашел... - он расхохотался. |
Анабар. ГВБ флота.
- Да, это было совращение, но не на вашу любимую Темную сторону Силы, а в классическом смысле, - кивнула Инге. - Так где он? |
Анабар. ГВБ флота.
- Белсавис... - ухмыльнулся заветник. - Прилетай на Белсавис, в его древние тюрьмы, где тебе самое место... |
Анабар. ГВБ флота.
- Молодой человек, вы всем так хамите или же только мне? - вежливо спросила ситха. |
All times are GMT +3. The time now is 01:57. |
|