Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 08-03-2012 22:45

Анабар. Верфи.

- Да, - кивнул Веллер. - У нас свои методики обучения и применения... Силы. Может, для кого-то она и является еретической. Я не спрашивал.

W.Rivera 08-03-2012 22:52

Анабар. Верфи.

- Как вы подбираете тех, кто подходит для обучения? - спросила она.

Dark Night 08-03-2012 23:00

Анабар. Верфи.

- Сложный вопрос. У каждого своя методика, по большому счету. Базовое образование у нас дают наши священнослужители. Основы контроля, как и что делать в каких ситуациях. Дальше - в зависимости от того, какие таланты превалируют у одаренного. Далеко не все рождаются... техномагами, воспользуемся этим термином. Например целителя я бы обучить не смог.
- То есть, у вас есть база данных по одаренным?
- Да. Кроме того, семейная преемственность не исключается из нашей школы. Ну и еще есть просто интуиция - досье содержит слишком мало информации временами. Иногда нужно посмотреть, почувствовать потенциального ученика.

W.Rivera 08-03-2012 23:05

Анабар. Верфи.

- Обучение у вас проходит на добровольной основе?

Dark Night 08-03-2012 23:09

Анабар. Верфи.

- Разумеется. Нельзя заставить учиться человека и ждать, что от него получится что-то путное. Либо учишься добровольно, либо не учишься. Но последних мало - наша... религия поощряет накопление новых знаний. Что не может не сказаться на образе жизни.

W.Rivera 08-03-2012 23:27

Анабар. Верфи.

Разговор, начавшись с корабельных орудий, скатился к общефилософским темам. Обсуждать их на официальной встрече было бы по меньшей мере странно.
- Значит, ваша...религия поощряет контакты и с другими...школами, - поинтересовалась фон Крауссер.

Dark Night 08-03-2012 23:38

Анабар. Верфи.

- Да, хоть она и не связана с применением Силы, как вера джедаев. Для того, чтобы стать подобным Творцу, к чему в глубине души стремится каждый... нужно знать столько же, сколько и он. Примерно такой постулат вывели в свое время тогда еще республиканские студенты. Впрочем, с грифом секретности и коммерческими тайнами мы уживаемся вполне нормально и патологической тягой к шпионажу не страдаем.

W.Rivera 09-03-2012 07:57

Анабар. Верфи.

Инженер кивнула то ли в ответ, то ли своим мыслям.
- Вопрос может быть немного странным, но на борту "Дракона" есть священослужители? - спросила она.

Dark Night 09-03-2012 10:15

Анабар. Верфи.

- Насколько я знаю, - начал Веллер, - среди экипажа есть один или два.

W.Rivera 09-03-2012 16:25

Анабар. Верфи.

- Кто-нибудь из них согласится побеседовать со мной? Либо во время моего официального визита на "Дракон", либо, что лучше, позже, так же неофициально, - фон Крауссер вопросительно посмотрела на Веллера.

Dark Night 09-03-2012 16:28

Анабар. Верфи.

- Это можно организовать, - кивнул Веллер после небольших размышлений. - Лучше вне официального визита - демонстрация военных игрушек плохо сочетается с такими разговорами.
- Вы так считаете?
- Я не знаю, что собирается показывать Авнир, - пожал плечами Сигурд. - Возможно этим людям придется выполнять свои служебные обязанности.

W.Rivera 09-03-2012 17:51

Анабар. Верфи.

- Хорошо, я буду ждать визита. лучше вечером, - ответила ситха.
- Я передам.
Фон Крауссер задумчиво погладила край чашки.
- Скажите, а где вы учились таким техникам? - спросила она.
- Каким?
- Работе с материалами, - пояснила инженер. Она видела, что часть материала надстройки "Танца пламени" была восстановлена на уровне кристаллической решетки. Современные технологии восстановления не обеспечивали такой глубины реконструкции при столь больших объемах.

Dark Night 09-03-2012 18:48

Анабар. Верфи.

Веллер задумчиво посмотрел в чашку с чаем, покачал ее в руках.
- Это собственная разработка, - наконец сказал он. - Я восстанавливал старые тексты, кое-что применил, кое-что улучшил. В итоге получилась та самая техника, которая вас впечатлила. Энергоемко, но эффективно.

W.Rivera 09-03-2012 19:02

Анабар. Верфи.

- Это энергоемко при любом раскладе. Мы ещё не научились создавать материю из ничего.
Фон Крауссер знала, о чем говорила.
- А когда научимся, - она подняла голову, посмотрела на Веллера. - Цель вашей религии будет достигнута. В некотором роде.

Dark Night 09-03-2012 22:29

Анабар. Верфи.

- Один из шагов к нашей цели, - улыбнулся Сигурд.

W.Rivera 09-03-2012 23:15

Анабар. Верфи.

Слушая венцианского инженера, фон Крауссер оконачательно убедилась, что ей необходимо поговорить со служителями культа, о котором ей рассказал сначала Ингвар, а сейчас - и Веллер.
- ещё варенья? - вспомнила она о том, что встреча неофициальная, а она должна изображать радушную хозяйку.

Dark Night 10-03-2012 02:53

Анабар. Верфи.

- Благодарю. И еще чаю, если можно... - улыбнулся Сигурд.
Когда чай и варенье снова появились на столе, венцианец негромко сказал:
- Если хотите, я могу показать вам основы той техники, что я применил на "Танце". Предупреждаю сразу - мгновенных результатов ждать не стоит. Если замахнетесь на большой объем работы - можете просто... перегореть. Слишком большими потоками энергии приходится манипулировать.

W.Rivera 10-03-2012 10:34

Анабар. Верфи.

Предложение Веллера оказалось неожиданным и слегка удивило ситху.
- Хорошо, покажите, - кивнула она и тут же спросила. - И что вы хотите взамен?
Имело смысл сразу разрешить все возможные недопонимания.

Dark Night 10-03-2012 13:48

Анабар. Верфи.

- Ничего, - отозвался Веллер. - Пока ничего. Может быть, позже, я попрошу вас поделиться каким-нибудь знанием взамен. Когда буду знать, что вы умеете. И если что-то из этого будет мне нужно. Вас такой размен устроит?

W.Rivera 10-03-2012 17:33

Анабар. Верфи.

- Устроит, - кивнула ситха. Информация в обмен на информацию - здраво и разумно. - Но имейте в виду, что я могу, прежде чем показывать какую-то из своих методик, отправить вас вспомнить необходимый раздел физики, материаловедения или иной технической дисциплины.
Она съела ещё варенья. В компании есть варенье было веселее.
- И с вас тоже сначала немного теории, - чуть улыбнулась она. - Возможно, я использую те же принципы, что и вы.

Dark Night 10-03-2012 20:48

Анабар. Верфи.

- Хм, хорошо, пусть будет теория... - Веллер сделал глоток чая. - Со свойствами тех же металлов вы знакомы в общих чертах, поэтому в эту секцию я углубляться не буду. Представьте, что у вас есть две части целого. Одна сделана из дюрастила, другая же... скажем из бескара. Вам нужно получить цельную часть из того же бескара. То есть задача делится на две части - соединить две части и изменить их состав на однородный. Имея образец, можно просто провести преобразования дюрастила в бескар, путем изменения свойств металла на очень глубоком уровне. Это начало начал, которое требует множество энергии и кропотливой работы. Чем больше похожи материалы по своим основным свойствам - тем проще. Преобразование металла в металл и создание цельной литой конструкции занимает меньше усилий, чем сочетания металло-пластиковых изделий с вкраплениями, скажем, кремнийорганики. Но и последнее не исключается, если хватит опыта и навыков.

W.Rivera 10-03-2012 20:56

Анабар. Верфи.

Ингритт внимательно выслушала объяснения венцианского инженера, кивнула. Эта часть была ей хорошо известна.

Dark Night 10-03-2012 21:08

Анабар. Верфи.

- А теперь самая сложная часть. Собрать нечто целое, имея на руках всего-лишь одну половинку... - Веллер вытащил из кармана небольшой жетон, напоминающий армейский, провел по нему кончиком пальца, и пластинка распалась на две части. - У нас нет второго куска металла для преобразования... - он положил на стол одну часть. - Но есть память самого предмета, каким он был до разделения. Есть энергия. И всё, что нам нужно - при помощи этой энергии восстановить предмет до исходного состояния...
Вокруг пальцев Сигурда замелькали небольшие искорки и на глазах Ингритт переломленный пополам жетон начал медленно, но постепенно ускоряя движение, восстанавливаться до предыдущего состояния.
- В некотором роде это как стимуляция клеточного деления. Проще говоря - репликация уже существующего материала. Пока что, к моему сожалению, этот процесс не идеален... - Веллер положил уже целый жетон с его половинкой. - Но я работаю над его усовершенствованием.

W.Rivera 10-03-2012 21:24

Анабар. Верфи.

- Процесс неидеален в том плане, что получается не совсем точная копия? - спросила фон Крауссер, взяла половинку жетона и сжала её в ладонях. Рукав платья немного задрался, обнажив запястье и пластинчатый браслет светло-серого металла. Браслет чуть шевельнулся.

Dark Night 10-03-2012 21:29

Анабар. Верфи.

- Копия получается точной, - возразил венцианец. - Просто пока что это лишь реплицирование или восстановление до прежних объемов. Если пытаться расширить... скажем - площадь жетона - качество начинает падать. Но есть и плюсы - со временем можно восстанавливать целые части кораблей, как я и поступил. Над восстановлением электроники я все еще работаю.

All times are GMT +3. The time now is 01:39.