![]() |
|
Анабар.
Наконец, долгая и безумно увлекательная экскурсия по заводу подошла к концу... |
Анабар.
Визит закончился, инженер оглядела всю группу. - Есть вопросы, которые вас интересуют, но остались неосвещены? - спросила она. Тот седой капитан все разглядывал её. Можно подумать, больше ничего интересного вокруг просто не было. |
Анабар.
Делегаты пошушукались, поблагодарили за информацию и сказали, что вопросов у них пока нет. |
Анабар.
- В таком случае, если кто проголодался, на третьем уровне есть столовая, - сказала она. |
Анабар.
Визит в столовую вызвал прилив энтузиазма - делегация действительно проголодалась, после длительной экскурсии по заводу. |
Анабар.
Чтобы не возникло недоразумений, инженер согласилась проводить всю делегацию, наиболее проголодавшуюся её часть до столовой. Им повезло - в столовой практически никого не было. |
Анабар.
Ханли долго изучал предложенное меню, потом негромко поинтересовался у сопровождающей, что бы она порекомендовала для ознакомления с местной кухней. |
Анабар.
- Здесь все съедобно, - позволила себе небольшую шутку инженер и указала адьютанту на несколько блюд в меню. |
Анабар.
- Благодарю вас, госпожа фон Хостен, - улыбнулся Ханли. - А что порекомендуете из выпечки? При условии, что она вся съедобная. |
Анабар.
- Возьмите слойки с повидлом из ягод, - отозвалась инженер. - Их недавно принесли. Пока все выбирали из меню, что поесть, инженер успела отследить, как из кухни вынесли целый поднос этих слоек. |
Анабар.
- Благодарю, - снова улыбнулся Ханли и дополнил заказ парой слоек. Есть, откровенно говоря, хотелось сильно. Видно пошла акклиматизация, как всегда - своим загадочным путем. |
Анабар.
- Приятного аппетита, - пожелала ему инженер, когда они уже расположились за свободным столиком. Неожиданно она поняла, что проголодалась. Роль экскурсовода утомила её. |
Анабар.
- И вам приятного аппетита, - пожелал в ответ Ханли. |
Анабар.
Некоторое время спустя инженер негромко поинтересовалась у капитана Ханли: - Скажите, вам было интересно слушать? |
Анабар.
- Вы хороший рассказчик, госпожа фон Хостен, даже когда переходите на профессиональный жаргон в общении с нашими техниками, - ответил Крис. - Вы любите свою работу? |
Белсавис. Высокая орбита
Все трое собрались в кают-компании корабля для окончательной шлифовки плана операции. - Орбитальная съемка закончена, реконструкция местности завершена, - объявил Энраэн, выдавая данные на голопроектор - Отлично, - Элкот склонился над голограммой. - Смотри-ка! Посадочная площадка! С комфортом устроились. - А кого им тут бояться? - пожал плечами Соммерс. - Вокруг ни души, да и планет с таким именем две. - Тоже верно. Но садиться мы не будем. План остается прежним - я десантируюсь и начинаю шум с целью выманить Болу. Эйри, ты проникаешь внутрь и вытаскиваешь Скиннера. Дел... ты остаешься на корабле. - Ага, - без особого энтузиазма кивнул Соммерс. - Я серьезно, - взгляд Лорда стал ощутимо тяжелым. - Ты остаешься на борту и контролируешь ситуацию. Твое вмешательство плохо кончится. - Знаю, - Дел кивнул. - Восторга не испытываю. - Хорошо. Эйри, экипируйся для ближнего боя. - Сделано, - кивнула девушка. - Даже нож подобрала. - Молодец. Помни - скрытность и внезапность твои союзники... Начинаеп через десять минут. |
Анабар.
- Да, я люблю свою работу, - кивнула инженер, задумчиво покрутила ложку в руке. - Но не люблю развлекать делегации. - Вам часто приходится развлекать гостей? - Время от времени, - пояснила она - Говорят, что я хороший рассказчик. |
Анабар.
- Вы действительно хороший рассказчик, - подтвердил Ханли. - Так что, нет ничего удивительного в регулярных назначениях на роль гида. |
Анабар.
- При всем при том, мою основную работу никто не отменял, - проворчала инженер и помешала ложкой суп. - Извините. |
Анабар.
- Ничего не поделаешь, - улыбнулся Крис. - Иногда бывает и так, что приходится в нагрузку тянуть что-то еще. |
Анабар.
Инженер смерила его мрачным взглядом и ничего не сказала в ответ. - Вы не представились, - сказала она после долгой паузы, посвященной местному первому блюду. |
Анабар.
- Капитан Ханли, адъютант генерала Авнира, - тут же исправил оплошность Крис. |
Анабар.
- В самом деле? Как интересно..., - протянула фон Хостен. - Мне показалось, что вы из службы безопасности. |
Анабар.
- В некотором роде вы правы - я мужественно охраняю генерала Авнира и берегу его от смерти под стопкой различных докладов и отчетов, - пошутил Ханли. ...Стоящий перед ним майор нервничает, хоть и старается не подать виду. А Ханли тянет время, заново изучая все пропуски и удостоверения, пытаясь понять что именно ему не нравится в этих гостях. Но перегруженный работой разум просто отказывается выдавать ответ и адъютант продолжает тянуть время... Форма? Правильно. Экипировка стандартная. Выправка армейская. Документы все правильные и подлинные проверку прошли... Этим всем должны заниматься безопасники, но персонала критически не хватает, поэтому посетителей к генералу Крис фильтрует сам. Как назло, Авнир решил выйти из своего кабинета в самый неподходящий момент. Офицеры тут же подбираются и в тягуче-медленном времени Ханли понимает, что ему не нравилось. Загар. Нет такого загара у венцианцев. Нет и всё. Это пришлые... Рука сама хлопает по тревожной кнопке, а тренированное тело отправляется в полет - на майора, уже вытащившего бластер. Выстрел в упор - это больно... - Так что вы меня раскусили, - улыбнулся он анабарке. |
Анабар.
- Может мне в безопасники пойти? - задумчиво сказала инженер. - Вы хорошо себя чувствуете? Вид какой-то бледный. |
All times are GMT +3. The time now is 11:52. |
|