![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Через час. Элкот готов к вылету. Я тоже. Частоты связи, координаты встречи? |
Борт ИЗР "Ураган"
В ответ Ривейра передала все нужные для связи данные и добавила. - В крайнем случае - вы знаете, как со мной связаться. У меня голова болеть не будет. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я буду иметь в виду, - пообещал Соммерс. - Пожелайте мне удачи, капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Удачи вам в вашем нелегком труде, капитан Соммерс. А если вздумаете геройски погибнуть - отправлю на гауптвахту, - произнесла напутственное слово Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я учту, капитан, - ухмыльнулся Соммерс и отправился готовиться к очередному отлету. - Он забавный. И такой же псих, как его брат, - вынес вердикт Страж. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ты только сейчас это заметил? - спросила Ривейра. - Иногда мне хочется стукнуть его по голове. Ещё раз, чтобы успокоился. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Бесполезно... - авторитетно сообщил Хиссар. - Вряд ли поможет. И он готов к таким действиям с твоей стороны. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Два раза ему уже прилетало от меня, - вспомнила Ривейра. - Неудивительно, что он теперь все время настороже. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Видишь... - мурлыкнула тварь. - Идем спать? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Идем, - легко согласилась Ривейра, погладила тварюшку по спине.. - Все равно мы ничего не можем сделать. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ждать, - махнул хвостом Хиссар. - И заниматься своими делами. *** На борт "Энраэна" Дел поднялся с объемной сумкой, полной самых различных пакостных вещей. - Я на борту, можно взлетать, - сообщил он через интерком. - Разрешение получил? - Да. Летим, остальное обсудим по пути. Закрыв люк, Соммерс пошел в первую попавшуюся каюту, где еще никто не жил, бросил сумку там и растянулся на койке, уставившись в потолок. Сорок часов. Еще раз сорок часов - и начнется веселье. |
Анабар. Верфи.
Прошло несколько дней, даже неделя, прежде чем генеральный снова появилась на борту "Танца пламени". Работы на разрушителе шли в три смены, без перерывов.Изменения были видны невооруженным глазом. Первым делом инженер решила проверить, как идет монтаж дополнительных огневых точек в задней полусфере. Капитан Ривейра проела ей всю плешь рассуждениями о том, что необходимо обеспечить полную защиту, убрав "мертвые" секторы. Здесь были явно видны следы предыдущего ремонта, на верфях Венцы. Разница проявлялась в структуре материала. Восстанавливали определенно нетрадиционными методами. Она прижала ладонь к стене, прислушалась в Силе. Следы воздействия остались до сих пор. Такая техника работы с Силой ей была незнакома, она пользовалась другими приемами. Ей вспомнился лейтенант Черил, то, что он говорил о руководстве венцианских верфей. "Они тоже разговаривают с кораблями...". Судя по всему, не только разговаривают. Если он не занят и не ушел с корабля, можно подробнее поговорить с ним на эту тему. Инженер спустилась в ангар. Лейтенант Черил прятался где-то здесь. |
Анабар. Верфи.
Лейтенант Черил "прятался" почти по пояс в сервисном люке одного из вверенных ему шаттлов. Что он там делал оставалось загадкой, поскольку услышав появление Ингритт, веницанец вынырнул из люка и выпрямился. - Добрый день, госпожа фон Крауссер, - поприветствовал ее техник. - Давно к нам не заглядывали. |
Анабар. Верфи.
- Добрый день, лейтенант Черил, - поздоровалась в ответ Ингритт. - Семь суток. Как идут дела? Она склонила голову набок, разглядывая лейтенанта, который стоял на платформе. - Надеюсь, я вас не отвлекла? - спросила она, после небольшой паузы. |
Анабар. Верфи.
- Нет, я уже почти закончил... Признаков контрабанды или несанкционированного изменения узлов не обнаружено. Черил закрыл люк и легко спрыгнул на пол. - Чем могу вам помочь? |
Анабар. Верфи.
Инженер чуть улыбнулась, продолжая разглядывать лейтенанта. - Вы говорили, что директор ваших верфей разговаривает с кораблями, - сказала она. - Это не беспочвенные слухи? |
Анабар. Верфи.
- Мне говорили люди, чьим словам я верю. Кроме того, вы уже должны были видеть кормовую часть корабля и проведенный там ремонт. |
Анабар. Верфи.
- Потому я и спрашиваю. Инженер прошлась вдоль шаттла, провела пальцами по обшивке, задумчиво глянула на лейтенанта. - такая техника использования Силы...как инструмента, обычного инструмента, с философской точки зрения близка к ситским методикам, - негромко сказала она, разглядывая шаттл. - Ничего удивительного, что джедаи Старой Республики не смогли мириться с существованием ваших предков. |
Анабар. Верфи.
- Если пользоваться метафорами, то им обидно было знать, что с нашей точки зрения они поклоняются чему-то среднему между молотком и лакмусовой бумажкой, - согласился Ингвар. - Видимо дело было не в нашем мировоззрении, а в том, как оно сочеталось с использованием той же Силы. Черил чуть склонил голову, разглядывая ситху. - Вы говорите как большой специалист в джедайском мировоззрении, - заметил он. |
Анабар. Верфи.
- Вы так считате? - чуть улыбнулась инженер. |
Анабар. Верфи.
- По крайней мере, вы знаете, о чем говорите... - пожал плечами техник и задал традиционный вопрос их встреч: - Каф будете? |
Анабар. Верфи.
- Конечно буду, - не стала отказываться инженер. |
Анабар. Верфи.
- Пойдемте в кают-компанию, там еще запасы этого напитка не уничтожены, - улыбнулся Черил. Ближайшая кают-компания оказалась свободной и никто там не мешал пить чай или каф... Лейтенант сразу же принялся за приготовление кафа, предварительно достав кружки. Спустя несколько минут он сел в кресло напротив Ингритт, поставив перед ней чашку. |
Анабар. Верфи.
- Благодарю, лейтенант, - ответила Ингритт, забирая чашку. - Каф сейчас очень в тему. Неужели мои ремонтники втихую таскают каф из корабельных запасов? |
Анабар. Верфи.
- Нет, просто каф из моего рабочего кабинета, усилиями пилотов, исчезает как кислород в пробоину, - улыбнулся Черил. Он сделал глоток, отставил чашку и чуть вздрогнул, когда из рукава женщины на стол вдруг выскользнула змея, блеснув металлом. Спустя секунду техник понял, что это не змея, а искусно сделанная цепь... но живая и со своей змеиной пластикой. |
All times are GMT +3. The time now is 04:57. |
|