![]() |
Admiral Zaarin
Хорошо. Берём ну, скажем, ПТУРС. Вопрос: Что будет с комаром, встретившимся на пути ПТУРСа? Взорвется или нет? Будет ли комар поражен кумулятивной струей? Понятная аналогия? |
Roman2
Лучше так: струя из огнемёта. Комар сгорит, или нет? |
Roman2 & Admiral Zaarin
Вы лучче реактивный огнемёт, вроде "Шмеля" возьмите:lol: Траун Эгхем-с... То есть скорость и масса ничего уже не значат? А то, что при столкновении астероида с Землёй выработается энергия, равная СОТНЕ ядерных взрывов, это ничего? Гы... Так то асрероид со скоростью в несколько км/с (точнее - более 12 ), да и размера болжен быть неслабого. А та каменюка гораздо меньше ISD была и относительно того ISD практически на месте стояла. :yes: |
HorrOwl[EG]
Я о том и толкую |
Admiral Zaarin
Упс... пардон... ошибочка.:gigi: Исправлено. |
HorrOwl[EG]
///Так то асрероид со скоростью в несколько км/с (точнее - более 12 ), да и размера болжен быть неслабого./// Так. Размер под 100 метров. ISD и астероид движутся навстречу друг другу. На суммарной скорости происходит коллизия. Что не так? |
гросс-адмирал Траун
На какой скорости? Может, ещё на скорости света? |
гросс-адмирал Траун
Судя по той сцене скорость сближения была несколько сот м/с. Ну ОЧЕНЬ уж медленно тот камень летел. Астероид диаметром 100 метров со скоростью в сотню м/с - там и на 1н ядерный в3рыв нормальный энергии не будет. Куда уж там сотне. :lol: |
Admiral Zaarin
> Лучше так: струя из огнемёта. Комар сгорит, или нет? Нет. Именно ПТУРС. |
Roman2
Кстати, комар СНАЧАЛА сплющится а ПОТОМ сгорит в любом случае. :lol: А, вообще, для правильности эксперимента комара надо в струю высокотемпературной пла3мы или под луч ла3ера помещать. :yes: гросс-адмирал Траун Гы... Мне тут мысля в голову пришла... А мож те щиты ТОЛЬКО от энергитического рружия 3ащишают? |
HorrOwl[EG]
//А мож те щиты ТОЛЬКО от энергитического рружия 3ащишают?/// Камрад, аналогично :D :lol: Вспомним Хот. АТы высадились и прошли щит, хотя бомбардировка ТЛ была невозможна. Вспомним Эп1. Дройды прошли поле, хотя энергетическое оружие пробить щит не могло. Да, скорее всего. Это собственно исходит и из природы поля (в нашем мире, во всяком случае)- ведь поле действует только на заряженные частицы. НО! Это не значит, что поле полностью бессильно против движущейся материи. Вспомните то, что файтеры в ROTJ врезались в поля и сгорали. Видимо, зависит от скорости... ВСЁ! ЭВРИКА! На низкой скорости объект беспрепятственно проходит поле. Примеры: АТы, дройды, астероид, Х-винги через поле ЗС. На высокой скорости объект взрывается при столкновении. Примеры: TIE/int в ROTJ, Y-w в ROTJ, и др., в т.ч. из EU. |
гросс-адмирал Траун
Не от скорости зависит. Скорость X-W у ЗС была максимальной - это можно видеть по увеличивающейся в их глазах станции. Скорее всего, они вообще проникли не под защитное поле, а попали в зону действия гравитации. Э.1 - у гунганов было противоэнергетическое, но не противоматериальное поле. Сквозь него проходили как люди, так и техника. На Хоте истребители всё-таки не смогли проникнуть под поле. Значит, не в скорости дело. "Палач", когда падал на ЗС-2, скорее всего, не прошёл через поле. АТ-АТ, как я полагаю, проходят за счёт контакта с поверхностью. А возвращаясь к дестроеру... какой болван в астероидном поле будет держать включённым противоэнергетическое поле? |
HorrOwl[EG]
> Кстати, комар СНАЧАЛА сплющится а ПОТОМ сгорит в любом случае. Не факт. Может протащить мимо теплого воздуха. > в струю высокотемпературной пла3мы или под луч ла3ера помещать Кто сказал, что это СТРУЯ? Разряд имеет форму, явно поддерживаемую какой-то хренью, не дающей ей рассеятся без смысла. Т.е. это какая-то организованная структура. Факт такой, что турболазерная плюха _прошивает_ астероид, раскалывая его _механически_, после чего - следует дальше. |
Admiral Zaarin
///Скорость X-W у ЗС была максимальной /// Плз, только не говорите абсурда. У Х-в скорость больше, когда крылья сложены, а боевая скорость ниже. Любой, кто играл в игрушки, это подтвердит :) ///Скорее всего, они вообще проникли не под защитное поле/// "5 X-wings passing their deflector shield" или что-то такое. Именно через поле! ///истребители всё-таки не смогли проникнуть под поле/// ??? Может, их просто не вызвали. ///не прошёл через поле./// Прошел. Иначе что за чертовщина? ;) ///АТ-АТ, как я полагаю, проходят за счёт контакта с поверхностью./// Ещё один абсурд. ///какой болван в астероидном поле будет держать включённым противоэнергетическое поле?/// Если поле только противоэнергетическое/хуже защищает от материи, то какая разница? |
гросс-адмирал Траун
Плз, только не говорите абсурда. У Х-в скорость больше, когда крылья сложены, а боевая скорость ниже. Любой, кто играл в игрушки, это подтвердит И каким законом это определяется? Что, сопротивление выздуха меньше? Если уж все считают количество затратечнной энергии в атомных бомбах по земным формулам, то, может, объясните этот странный факт? Или, например, астероиды, взрывающиеся от столкновения друг с другом и дружно падающими вниз? В игрушки играл. Не подтверждаю. В XvT Никакой прибавки к скорости ни разу не замечал. "5 X-wings passing their deflector shield" или что-то такое. Именно через поле! В любом случае скорость здесь совершенно не причём. э. 6: - А если поле не отключено? - Тогда это будет самое короткое наступление в истории. Все в панике отвернули куда подальше. Зачем, если они могли просто перейти в боевой режим? Или просто снизить скорость до 1 MGLT - истребители-то никто не запускал, и помешать никто не мог. Абсурд? Абсурд. Один из множества абсурдов, которые все пытаются превратить в свойства техники мира ЗВ. ??? Может, их просто не вызвали Атаковать шагоходами и дать кучу времени для драпа повстанцев вметсо того, чтобы произвести комбинированную и гораздо более быструю атаку??? Прошел. Иначе что за чертовщина? Поверхность ЗС хоть как-нибудь покорёжило? Кораль вклинился хоть на метр? А должен был. Масса ого-го какая. А корпус ЗС не из километровой брони состоит. Ещё один абсурд. Ещё один абсурд. А чем такое утверждение можете опровергнуть? А вот подтвердить я его могу. Если поле только противоэнергетическое/хуже защищает от материи, то какая разница? В "Сокол" попадали метеориты. Не маленькие. И до корпуса не добрались. Видели хоть одну отметину? Так какого хрена поле старого транспортника может отталкивать материю, а поле ЗР не может? Или спишете это на "модификации", которые делал Соло? Да, ещё хочу сказать: если астероиды в ЗВ взрываются даже от столкновения друг с другом, то турболезеру не требуется мощь атомной бомбы, чтобы их уничтожить. Здесь и очереди из лазерной пушки может хватить. Взрывающиеся астероиды - факт, так что давайте рассчитаем по формулам их взрывоопасность! В них энергии-то, наверное, на половину атомной бомбы будет! Невероятную мощь турболазеров я отношу к той же байде, что и кораблик, выдерживающий попадание из ЗС. |
гросс-адмирал Траун
Admiral Zaarin Щиты бывают двух типов. Это описано в BTM - энциклопедии, полностью согласующейся с фильмом. гросс-адмирал Траун > У Х-в скорость больше, когда крылья сложены, а боевая скорость ниже. Любой, кто играл в игрушки, это подтвердит Не подтверждаю. От X-Wing до XWA показатели скорости идиентичны. Впрочем, игры уж очень глюкавы в смысле размеров и скоростей. > кораблик, выдерживающий попадание из ЗС. Это хде? |
> Так какого хрена поле старого транспортника может отталкивать материю, а поле ЗР не может?
А поле транспортника КОГДА НИБУДЬ отталкивало что-то массой больше транспортника? А может не массой, а энергозапасом щитов... Хрен его знает, какие они и где _точные_ пределы их возможностей. Подозреваю, что ЗС можно было бы закидать чем-нибудь размером навроде SSD, при условии, что она не будет их отстреливать. Настройки щита там какие-то интересные. Мелочь пузатая проходит. А SSD - то-ли пропускается по "свой-чужой", то ли локально "прободал" поле. Кто знает? Догадки, однако. |
Roman2
Хрен его знает. Но описания встречаются. На той хреновине Соло вроде как пролетел через ЗР и не почесавшись. А поле транспортника КОГДА НИБУДЬ отталкивало что-то массой больше транспортника? Тот астероид был гораздо меньше по массе, чем ЗР. Плюс поправка на то, что щиты на военных кораблях гораздо мощнее щитов на гражданских аналогичного размера. Щиты бывают двух типов. Это описано в BTM - энциклопедии, полностью согласующейся с фильмом. Я полагаю, что это один и тот же щит. И происходит лишь перекачка энергии на противоматериальную или противоэнергетическую составляющие. Допустим, в бою соотношение 10% на 90%. 10% хватает, чтобы взрывать ракеты и не пропускать под щит истребители и обломки. А в астреоидном поле переакичвают энергию на 100% противоматериального поля. |
Admiral Zaarin
О технической реализации сведений нет. Есть упоминание о тактическом трюке Пеллеона в NJO. (книги годятся, когда ничего больше нет - всё-таки как-никак экспертизу лукасячью проходят). На Пеллеона было совершено нападение якобы Бел Иблисом (хотели подставить Иблиса), Пеллеон для проверки "на вшивость" запустил тактический прием Иблиса. Начал пулять по врагу энергетическими зарядами, послал звено штурмовых истребителей, а следом за ними - торпеды. Детально расписано, что вражеский крейсер перекачал всю энаргию в энергетические щиты, от чего торпеды прошли, как нож в масло. Причем что характерно, Пеллеон и не пытался провести "дубовую", "на пролом" торпедную атаку, как заведомо неэффективную (торпеды будут сбиты, а прорвавшиеся не пробьют щит), хотя у врага был устаревший крейсер "Кашалот" (кстати, что это за фигня?) как они питались - от одного генератора, в разной пропорции, аль от разных - не суть важно. ------------------------------------------------ Можно сделать допущение, что астероид состоял из вещества с плотностью, ну, скажем, ртути или урана.... А можно не делать. Уравнения решать можно с ограниченным количеством неизвестных, а если все коэффициенты с обоих сторон равенства неизвестны - то это уже фигня :) |
Roman2
"Кашалот" (кстати, что это за фигня?) Может, имелся ввиду Bulk cruser? |
Admiral Zaarin
А хрен знает - я аглицкого варианта нюхом не слыхивал. |
///В "Сокол" попадали метеориты. Не маленькие.///
Привиделось вам что ли? Да их бы в лепёшку стёрло, даже ISD рубку снесло, а тут какой-то Сокол! |
гросс-адмирал Траун
- Это были не бластеры! -Хан, скорее сюда! |
Admiral Zaarin
Однако до брони фрахтовика оно не дошло. Ну а кусок помассивнее Хэну ловить не улыбалось. Вопрос в том, как он отличил "откат" от попадания разрядником от "отката" метеорита? Наверное, есть ньюансы... |
гросс-адмирал Траун
, даже ISD рубку снесло Я бы сказал: "пробило поле и попало в рубку". Но из факта попадания еще не следует того, что ее снесло.Вчера пересматривал E5 SE, правда, по другому поводу. Видно огромное облако, закрывающее рубку ISD, прерывается сеанс связи, но то, что рубку "снесло под корень", в фильме не показано. |
Admiral Zaarin
Во-первых, перевод этого момента неверный. Во-вторых, в Сокол попали преследующие его TIE. Можете пересмотреть фрагмент. |
Roman2
Тряхануло сильнее. Moonlighter Снесло. За облаком виден старый добрый космос. гросс-адмирал Траун Приведите правильный перевод - тогда и поговрим. |
Придется опять новое болото искать. Жаль, тут на Земле хорошо, место корней сосиски есть можно.
|
Light of Power
А ты купи ISD и переоборудуй большое мобильное болото. И не забудь в зеленый цвет покрасить! |
Ikari Shinji Мне надо планету-болото. В ней истина Силы.
|
Light of Power Или планету-сосиску.
|
Light of Power
Болото мы тебе и здесь устроить можем. Мооокрое и гряяязное :fire: :D |
Admiral Zaarin
Угу... И сосисок набросаем туды... В качестве гуманитарной пормощи. :gigi: |
Light of Power
Вам бы с такими запросами в магазине расквартироваться :gigi: |
Light of Power
Вам бы с такими запросами в магазине расквартироваться :gigi: В мясном отделе |
Ну конечно сначало я примкну к Империи ( чтоб не уничтожили сразу, поскольку я уверен, что они прилетят не с самыми мирными целями ). потом когда улечу с Имперцами от этой уже весьма надоевшей земли ( постараюсь улететь ), и вот тогда...я уже юуду действовать сам за себя ( постараюсь отделаться от Империи ).
|
Я не читал все страницы до меня, и если повторюсь, сорри
Насчет времени, модераторы, тоже сорри, уж очень сильно хочеться высказать свое мнение Опишу в нескольких ПараМетрах. ПМ №1 - Чисто технически. Если оценивать нападение Империи в XXI веке, учитывая что военная техника противника превосходит нашу на несколько веков(или такая же как в ЗВ), то мы, в случае сопротивления, ОБРЕЧЕНЫ... Наши БМП и танки(даже самые навороченые и крутые) против, хотя бы AT-AT, просто мелочь пузатая. Наши солдаты (и американские и русские) против штурмовиков или дроидов-истребителей и дройдеков, тоже мелюзга. А уж наши самолеты против ЗР и тайских истребителей... даже писать страшно. Единственное оружие которое мы можем достойно выставить - это рентгеновские или инертные лазеры. Но они очень дороги. А еще ведь есть Звезда Смерти. С ней нам точно каюк. ------------------------------------------------------------------------------------ ПМ №2 - Тактическое превосходство. С тактикой Империи я плохо знаком, т.к. еще не смотрел ОТ, только читал, но исходя из моих знаний, тактика наших и имперских войск равна примерно 70:30, в нашу пользу. Империя даже на Хоте проявила полное незнание тактики (или глупость?). Когда на АТ-АТ напали снежные спидеры, и начали их "валить и добивать", имперцам (их перцам :)) нужно было послать к каждому АТ-АТ по 1-2 истребителя, и посбивать все сноуспидеры, а они предоставили их АТ-АТ. На Эндоре, Императору нужно было не рассредотачивать штурмовиков по планете, а сконцентрировать отряды на охрану генератора, ведь он знал что вся команда пойдет отключать генератор и Люк все равно попался бы в ловушку. ------------------------------------------------------------------------------------ ПМ №3 - Оборона. С этой точки зрения мы тоже в проигрыше. От лазеров, бластеров и т.п. у нас нет никакой защиты - ни силовых полей, не транспаристила, который по крайней мере защищает от бластеров. Единственная защита - строить титановые стены и двери толщиной 50-150 см. У Империи есть защита от любого оружия Земли - от пуль, гранат, и прочего - легкие силовые поля. От бомб и крупнокалиберного оружия - средние силовые поля. А от атомного и хим. оружия - мощные силовые щиты или строения из дюрастила и транспаристила. ------------------------------------------------------------------------------------ ПМ №4 - Психическое подавление. А захотят ли люди вообще воевать против Империи? Может они испугаются и плюнут на все. "Лучше пусть нами правит хорошая Империя, чем плохое государство", - скажут они. И возможно будут правы. А теперь о психике. Взгляните на ИЗР, или на ЗС - для людей из ЗВ они возможно и не диковинка, но для нас это страшное оружие. Один вид ЗС навеивает ужас в сердца. Войска и гражданские могут попросту испугаться и сдаться. Это тоже возможно. ------------------------------------------------------------------------------------ Исходя из того что я написал, наши шансы на победу в борьбе с Империей - 5:95 в пользу Империи. Мы не сможем долго сопротивляться цивилизации, превосходящей нас технически и морально. Лично я - пошел бы искать повстанцев, а если не нашел бы - то сам бы стал таким повстанцем и начал сколачивать банду смельчаков. :) |
Пойду по магазинам. Макароны, консервы, спички, мыло... Шоколаду пару ящиков. :)
|
Remnanta
Потом придешь домой, а там штурмовики в твоем кресле сидят, твой телевизор смотрят... Смотри аккуратнее, в Империи дефицит, еще твои продукты отнимут... :) |
jediroman
Свое кресло я никому не отдам. А копм - тем более. :D Я хоть девушка совсем гражданская, но думаю - фашистов забили, а этих попросту запинаем. ;) Тоже мне, имперцы... :D Все имперцы давно здесь. :) |
All times are GMT +3. The time now is 11:34. |